樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

喔喔喔!!!!更文啦~
不過好悲阿.....
漾樣的媽媽竟然決定要忘了漾漾...
但這樣不就又少一人記得漾漾這個人的存在了嗎....
回復

第一次留言~
看完後淚崩了QQ
胸口有一點悶悶的,嗚嗚
回復

在下第一次留言(以前有看這篇)請多多指教!!
連續看了兩篇母親節文都是悲向,不是媽媽死了就是兒子死了
期待下一篇∼
回復

【特傳】不留18-三位嫌疑人

「喂?是誰?」

「夏碎,是我,冰炎。」電話一接通,冰炎立刻出聲報出自己的名。

「冰炎?你回黑館了?」夏碎在電話的另一頭關心的問。

「嗯,我剛知道了件重要事,你有空過來嗎?還是我去紫館找你?」冰炎望向夜晚的學院,口中提出了邀約。

「有空,我過去好了......但你得等我一下。」夏碎語中帶無奈的說。

「怎麼?」

「沒事,只是千冬歲在我這睡著了。」雖然無奈但還是聽得出夏碎對弟弟的寵溺,要是幾年前,他們兩兄弟也不會有這麼親密的互動出現。

「知道了,我在房間裡等你。」掛上電話,冰炎發現賽塔早已不知哪裡去了。

轉身,冰炎帶著零亂的心情回到黑館的房間。

衣櫥裡除了被用的黑袍外,只有幾件簡單的便服和從未拆開來穿過的制服,整個房間更是除了書籍之外並無其他像是私人物品的東西。

但真又要說的話,冰炎房間裡曾經有過幾樣少少的、值得收藏的私人物品。

高二的那年開學,冰炎收到褚冥漾為表達謝意而贈與的銀製項鍊。

高二的那年過年,冰炎收到褚冥樣硬塞給自己的那隻大兔子絨毛布偶。

之後,便是許許多多充滿回憶的照片和影像球。

然而那隻大兔子絨毛布偶在那年鬼族大戰損壞丟棄了。

其餘的東西就在在幾個月前,因為褚冥樣被處以「消失」,全部都丟進黑色的地獄之火中了。

什麼都沒有留下來。

雖然對冰炎來說,這個房間仍然讓他感到舒適自在,但看著空蕩蕩的房間冰炎不免想起褚冥樣一直以來對自己房間的評語-貧瘠。

還真是貼切呢。

輕輕的敲門聲打斷冰炎陷入愁思中的行為,趕緊前去開門,不外乎是已經說好要前來拜訪的夏碎。

「你在整理房間?」看見不曉得冰炎從哪裡拿出來成堆的書籍,不明白瞬間籠罩在夏碎身上。

「冰牙王負了違約金想將我提早送回千年前,在那之前我必須回冰牙族去。」冰炎淡淡的解釋著自己現在行為的原因,不外乎看見夏碎一臉吃驚的表情。

「什麼時候知道的事?」夏碎質問著,心想冰炎會不會又是拖到最後一刻瞞不下去才說出來。

「剛剛打電話給你之前。」冰炎老實的回答。

「......你這次真乖。」夏碎不可思議的感嘆著。

「......總之,我只能在學校再待個幾天已經是極限了,接下來我會從冰牙族溜出來參與調查。」冰炎說出自己接下來的打算。

「回千年前是什麼時候?」夏碎問出自己現在最在意的事,畢竟回冰牙族可以溜出來,回千年前要怎麼溜?

「這點不用擔心,會是我成年之前,查清真相之後。」冰炎堅定的說著,決心似乎更勝於以往。

「那就好,對了,你說有什麼重要是要告訴我?應該不只是你回冰牙這件事吧?」夏碎直覺敏銳的問著。

「對,安地爾要我們去申請文件的原因我想我已經知道了。」冰炎嘴角勾出自信的弧度,覺得自己的努力有所回報了。

「喔?這麼高興啊?」夏碎富有興味的說,這段時間以來冰炎真的只有在調查有所突破時會感到心情愉悅,能看到他這樣笑的機會已經比以前還要少了。

「先告訴我你們的進度如何,座著說吧。」冰炎指向沙發,有些催促的說。

「好好。」夏碎接受冰炎的提一在沙發上坐下,見冰炎也入座以後就開口敘述:「人選已經全數過濾出來了,有祭祀家族的族長、火之妖精一族長老、西之山丘的前擁有者-納瑞克先生及他的家族。」

三個名稱組成的名單,是在先前會議時決定分工合作的成果。

冰炎自己一人負責調閱機密資料並解出安地爾的暗示,其他人就負責調查與公會會長交好、又有極大權力的人士,這樣就可以縮小嫌疑範圍直接將主謀抓出貨是拿著證據逼公會會長吐出內情。

「祭祀家族族長主張以仁德包容一切黑暗,但對於妖師的厭惡他卻特別濃烈,因此將他列入嫌疑人之中。」

「火之妖精一族據說曾經遭受妖師一族襲擊,導致整個分支全然滅亡,而現任的那位長老似乎是唯一的倖存者,但這些都還有待考證,雖然火之妖精向來有仇必報,但他們最著名的便是不會牽連到其他不是當事者的人,但仍有嫌疑,所以還是將火之妖精一族長老列入名單內。」

「納瑞克先生是被放逐的墮落精靈之後裔,在千年前鬼族大戰的時候,西之山丘全毀,相對的納瑞克先生也就將這過錯推到妖師一族頭上,雖然之後妖師一族將西之山丘奉還給他,但納瑞克先生仇視妖師仍是眾所皆知。」

「大致上就這樣了,千冬歲他是因為忙著調查這些人的底細才會累到來找我時直接睡著了。」夏碎說著,看著冰炎的眼裡大有些抱怨的意味。

冰炎到是很乾脆的給了夏碎一計白眼,然後緩緩的敘述著稍早之前與煉談話的內容。

「所以我想,安地爾大概是要我們不要太相信公會吧,因為很明顯的,公會會長不僅透過給我們的納份文件減緩我們調查的速度,還有可能同時監視著我們的調查。」冰炎斷定,眼裡似乎透出了微微的火光。

「但其實也算是個好消息,這樣我們就能更加確定公會會長是共犯了。」夏碎不同於冰炎仍舊笑著說,不僅發現自己最近真是越來越樂觀了。

「總之,公會會長給的公文是不能再用了,我可不想被人限制在掌心之中。」冰炎冷哼著說到,對於公會會長假好人的行為冰炎實在是深感不悅及鄙夷。

「那就先這樣了,明天開始去就近跟蹤這三位嫌疑犯吧,對了,還有公會會長。」夏碎從沙發上站起來準備離開,但他停了下來注視著冰炎。

「怎麼了?」不解的回望自家搭擋,冰炎問。

「冰炎,答應我,不管如何你都要回來加入我們的調查。」夏碎如以如高山般沉靜的口吻要求著。

「好,答應你,不管如何我都會回來加入調查。」冰炎誠懇的回應著。

「以我的真名起誓。」

今夜,仍然順利。
(待續......)
因為明天會一整天不在家
所以鶯就臨時決定提前一天發文
很高興各位大大喜歡母親節的番外
另外關於猜出真兇的目前還沒有人猜對
但有人很接近了
可能是因為目前真兇只有名字出現而已
還請各位大大繼續加油喔!
回復

幕後人.....(還是沒想到...

看到大大更文了.某藍疑惑了一下還是點進來看(以為是明天才更

這篇感覺大大佈下的坑太多了(動腦.動腦~~

期待之後漾漾出現((該不會是阿飄吧??
回復

重新在看一遍之後
又有新的人選了
大大~兇手是不是那位紅袍『煉』
原因我覺得是因為『煉』以為漾漾知道那位死掉的紅袍是假的卻不說(或是因為他跟死掉的紅袍感情特別好)
所以懷恨在心,然後就這樣搞不清楚始末
就用計除掉漾漾

以上純屬猜測
回復

我還是...乖乖等人家找出兇手就好 (直接放棄?!

大大真厲害, 文章寫的好棒!!
回復

大大到底幾點起床打文阿
我6點起來你就打好了
好神速阿
下次也這樣好啦
冰炎要回冰牙族
來的了嗎
回復

兇手在下根本猜不出來啊!!
大大也太厲害了吧!!
回復

我有些同意156樓大大的答案。不過還是自己將答案完整打上來吧。
兇手不知只一人!這是肯定的!還有就是其中一位是女性!
故事裡出現過的女角有冥玥   辛西亞  米可蕥  公會會長以及一名藍袍!
前三位無嫌疑,會長也不可能,所以那藍袍有嫌疑
在十五章的開頭讓我肯定!那裡的對話使用了[妳]
也是安因發現紅袍,藍袍送來的驗屍報告跟紅袍失蹤時間不符而展開調查
其實報告也是能偽造出一份的吧?或是在打上資料是故意打錯誤的上去來排除嫌疑?
至於另外一個凶手煉,可能跟藍袍有著類似戀人的關係,兩人其中一人的身份可能是公會也要禮讓三分
很可能是祭祀族族長   火妖精長老亦或是墮落精靈其中之一的血親
只到這就沒了哦!腦細胞全死光了!有東西沒補充到晚點補上
回復