返回列表 發新帖
樓主: ib890307
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】決絕-1

【特傳】決絕-6
寂靜....吞噬一切的寂靜瀰漫在我和璃音之間.....
「冥漾....為何要放過他們?」最先打破沉默的是璃音,問出了一句令我不知如何回達的問句。
「.....憑妳是殺不了他們的。」這不是正確的答案,卻也是事實。
「不試試看怎麼知道?而且只要我們聯手.....」
「不可能的....就算是我們聯手也不可能會贏....」是阿....現在的我還是贏不了他們....所以,我不會回去,只要在我還沒變強之前,我就不可能回去!
「冥漾....為什麼你會知道?你認識他們?」璃音犀利的看著我。
「是,我認識他們。」說到這裡我不禁苦笑了下「但是....現在的我和他們是敵人。」
「......我不會跟耶呂說的。」璃音的眼睛裡很澄淨,我愣了一下,鬼族很少有這麼澄淨的人.....
「謝謝。」

--------------------------------------------------------------------------------
「冰炎,你要趕快回去處理傷口!」夏碎扯動著依舊看著褚冥漾離去方向的冰炎。
「....他還是原本的褚。」冰炎突然說出了這句話。
「什麼意思?」
「他沒變.....他的眼神,那瞬間我看的很清楚....」在褚冥漾刺中他的那瞬間,他的眼神是慌亂的但卻又包含著過去純淨,那是他的學弟,他的褚。
「....不管怎樣我們先回去醫療班!你的傷勢不能再拖了!」
「恩。」
…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。 ……。
「任務完成了。」我和璃音回來的第一件事就是去找安地爾回報任務,即使我實在是不想見到那個變臉人。
「恩....等等,漾你怎麼了?臉色不太好。」
「沒事,也不關你的事。」我冷冷的瞥了他一眼,直接離開回到房間。
「.....」安地爾凝視著褚冥漾的背影,緩緩的開口「璃音.....」

_____醫療班_____
「欸?他的傷怎麼會這麼嚴重?」提爾檢查著冰炎的傷是如是說。
「......」
「嘖,又來了又不說話了,算了,這傷要休養2天。」在幫冰炎包扎時,提爾還不忘對冰炎性騷擾。
「夏碎,幫我放出一個消息到鬼族那.....」
「什麼?」

-----這次,我定會將你帶回來!

--------------------------------------------------------------------------
阿哈哈....我去面壁思過.....又是一篇廢文QAQ
回復

不會拉大大~~我覺得很好看阿~~
漾漾到底打算做甚麼呢~~~
期待下篇喔!
回復

【特傳】決絕-7
漫步在鬼族的領地外圍,不時能看見一些中、低階的鬼族對我指指點點的,不過他們倒是不敢直接光明正大的說出來,一來是怕我的力量,二來是因為安地爾和耶呂.....
嗅著空氣中的味道,快下雨了吧.....他很喜歡雨天,因為雨能幫他洗刷掉一切令人厭惡的味道,但更多的卻是雨....能掩飾掉他的淚水.....莫名的,在雨天他就是會忍不住的哭了起來,不知道是因為想念還是......
「聽說了嗎?」周圍的鬼族聚集在一起形成一個圓八卦了起來....
原來現在連鬼族也流行當菜市場的三姑六婆是吧....
「你是說那個關於冰與炎的殿下的傳言?」冰與炎的殿下?這下連我都豎起耳朵聽了起來。
「對!就是那個!聽說他被人打傷了,到現在都還在昏迷。」打傷....昏迷....是我嗎?
「聽說連鳳凰族的人都沒辦法。」不...不可能阿!冥夜寒霜的力量應該沒有這麼強,會不會是陷阱?
「真的假的?」
「千真萬確,好像是從臥底那邊得來的消息。」我的心震動了一下......
不想再聽了....我怕我會.....我直接轉身離去。
「因為害怕所以逃避是嗎?褚冥漾阿....你還真是懦弱呢....」低下頭看著掌心,一滴水落在手上.....
「下雨了嗎....」我呢喃著,完全沒發現....天空是陰沉但無雨的.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
「消息傳出去了嗎?」冰炎躺在病床上,邊看著磚塊書邊詢問著一旁的夏碎。
「傳出去了,但....你這麼做是什麼意思?」夏碎不解的看著冰炎,他要他把冰炎受重傷昏迷的消息傳到鬼族去。
「......或許褚聽到消息後....」冰炎話說到一半就停了,但身為他的搭檔他又怎麼會不懂呢?
「希望如此....」現在的他們只能盼望....
…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。 …。…。…
「璃音....你記得他們的容貌或特徵嗎?」安地爾坐在沙發上問著一旁的璃音。
「恩....他們是紫袍和黑袍,黑袍那個比較顯眼!他有一頭銀色的長髮好像還有一點點的紅色。」璃音模糊的說著,當時那個黑袍被紫袍擋住了,隱約只能看到一點點。
「那我知道了,你可以走了。」原本找璃音來就只是想知道褚冥漾到底遇到了誰,能讓他有這麼大的情緒變化,看來他猜想的應該沒錯。
「是。」璃音很好奇他們是誰,但總不能直接去問安地爾或褚冥漾,所以她決定直接動用自己早先埋藏好的臥底,她想知道關於褚冥漾的一切,包刮他的過去,她喜歡他,她不知道為什麼,或許是因為第一眼見到他時,就被他那有如黑曜石般的墨瞳給擄獲了吧!
說來也可笑,她一直都知道褚冥漾只把她當成朋友,更甚者連朋友都不是,只是比較熟悉的陌生人而已,如果有一日他發現了她的心意,會不會厭惡她呢?這些問題.....她只能存放在心中,如果可以的話.....就這樣永遠都別被發現好了。一直維持著的假象,總有一天還是會被揭開吧.....

一個夜晚,無數的思想、計謀交織著,隱沒在黑夜中.....形成計畫,換為思念.....

-----------------------------------------------------------------------------------------
我真的已經很努力在打文了QAQ雖然是一篇廢文ˊ_>ˋ
回復

偶然路過,大大打得很好看呢!
接下來怎麼樣了呢?
回復

- - ..被一成不變的標題吸引進來了..

還在想怎麼還是" 1 " ..
回復

【特傳】決絕-8

夜裡,一道身影快速的穿梭著......
他巧妙的避開了陷阱和守衛,進到了屬於公會的領域內,他停在了一個帳篷前,猶豫了下,但最終還是走了進去。
輕手輕腳的進到了內部,環顧了下周圍,在外面看似小小一個的帳棚內部竟可比擬一個房間。
他緩步走向床的方向,卻在離床5步時停了下來。
「你.....?!」他察覺到了不對,更察覺到了.....他被算計了!
「咻!」床上的人一下子的跳了出來,事先準備好的武器快速的朝他襲去。
「你們算計我?!」褚冥漾快速的用躲開了那一擊。
「不這樣能引你出來嗎?」站在褚冥漾面前的是.....全身健好完全看不出哪裡像是病患的冰炎!!
「你們到底想幹什麼?!」褚冥漾的眼裡滿是肅殺。
「.....我們只想帶你回去,回來吧,褚。」褚冥漾的身子顫了一下,眼底一瞬間閃過一絲脆弱.....
「.....我不會跟你們回去!」咬緊了唇,他說出這句話。
「到底是為什麼?!當初你離開時也不說明你離開的理由!你難道不知道你的離開傷了很多人嗎?!」
「......我離開是為了保護你們阿.....」他輕聲喃著,雙唇止不住的顫抖著。
冰炎沒漏看他任何的反應,當然包刮他一閃而逝的脆弱和害怕。
「回來吧,褚。」冰炎朝他伸出了手.....
能嗎?他真的能握上那雙能將他拉離黑暗的手嗎?他猶豫了、也茫然了.....
「我們從來就不認為你是負擔,甚至於我們很想保護你。」冰炎的雙眼緊盯著他,那雙紅眼簡直就像把他看穿了似的,讓他害怕、卻也安心.....
「可是....我不想被你們保護阿!我想保護你們!我不想看見再有人為了我而受傷了!!」他沒辦法永遠待在他們身後,他沒辦法看著他所重視、愛的人為了他而受傷,為了他而倒下!!安因是如此!冰炎也是!!為什麼?!為什麼他總是無法保護他想保護的人?!
他的努力到底都是.....為了什麼?
無數次的懷疑、無數次的茫然,所以他選擇了無數次的逃避....
「你只要回到我們的身邊,對我們來說這就是一種鼓勵、一種保護了。」冰炎柔聲的說。
「不....不對....」不知從哪來的水滴沿著他的臉落了下來,搖著頭,不該是如此的.....「不要....不要....」他緩緩的後退著,淚水越流越凶。
「其實你還不了解吧?你知道我們最重視的寶物是什麼嗎?」冰炎的手撫上他的臉,看著瞠著大眼的褚冥漾。
「我們最重視的寶物就是......」冰炎漾起了一抹笑「你。」
褚冥漾不可思議的看著冰炎,他剛剛是不是聽錯了?對他們來說,他應該是負擔、是廢物才對阿?!
「所以,回來吧。」他再次伸出了手,而褚冥漾.....

握上了他......

-------------------------------------------------
趕工出來的文真的不好看......
尤其是此篇我想了超久......
回復

回去吧!漾漾!
撲進冰炎的懷抱吧~~
大大打得很好看
下一篇~下一篇~
回復

漾漾~~
趕快改邪歸正吧~~
趕快和學長在一起0.0
回復

大大 你有在冒險者天堂發文對不對?
在冒險者天堂有看到你的文呢~
回復

下一篇交出來阿小楓楓(?
我是某專頁的某兔這樣 (?  By離影
回復