樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

双小姐,你是十二点后才发的文哦~我可以算你输吗?XD还有,你竟然没留言给本小姐!
回復

61# lunamoon
月年輕醬,看好時間,我23.55發的文, 沒過十二點喔(趕末班車...)

所以不算輸喔

早上一大早出去到現在, 剛留言給你了

對了, 問你, 你看到太陽, 想吐嘈不像男生,你要怎麼吐?
別人也可回答喔, 分享一下~
回復

既然是申論題,偷考卷有用嗎?(望天)
如果叫太陽騎士幫我考試,我會崩潰的,成績一定完全不能看...
(某格:還不是你們語言太怪!)

你們的預考和我們模擬考還是不太一樣
因為在台灣,模擬考是完全不算成績的,只當個人參考^^

我們學測是考國文(=中文)、英文、數學、自然、社會五科
自然包括物理、化學、生物、地球科學,社會則是歷史、地理、公民
(謎:為什麼你突然在交流考試制度......)

我比較好奇馬來西亞沒有考地理?還有數學和高級數學@@
因為真的很好奇,話多了點別介意...

沒有BL很好啊!吾命需要多一點正常向的同人文!
況且吾命騎士本傳就是正常向啊~
大大可以試著在簽名檔放連結,然後到處跑,應該會有廣告效果(笑)
回復

大家, 我們來交流一下(順便抱怨一下我們的中學生活多可悲)
這一篇各位大大可以選擇跳過,因為水夢斐大有問,我就順便解釋

馬來西亞教育制度如下:

首先, 我們沒分初中高中, 中學就是中學, 總共讀五年
如果有加預備斑就六年(預備班是給在小學升中學考試考不好的人讀)
小學升中學的考試叫 UPSR
中三升中四的考試叫 PMR
中五升學院或中六的叫  SPM
然後如果你讀中六的話, 升大學的考試叫  STPM
如果讀學院, 考的就是 A-Level
以上提到的除了 A-Level, 其他都是政府考試

在這一篇文提到的是 SPM

然後所謂預考, 不只是給自己看, 還要給政府看
而且, 申請學院和獎學金有時用預考成績比用SPM成績好用
尤其當你的中學是那種重點中學的時候
給政府看是因為
如果你的SPM成績和預考成績落差太大, 政府可能會幫你一把
這純粹聽說...

再來
我因為是華校,所以有考中文中文在馬來西亞不算必修科, 和印度文一樣算選修科
因為馬來西亞是多元種族的國家, 主要民族為馬來人
也因此在馬來西亞你會看到操得一口流利英文,卻不會說中文的華人

中學也有分很多種
有國民中學,國民型中學,獨立中學,國際學校
前兩種是政府中學
後兩種是私立中學(沒有參與政府考試)
在此就不多加解釋這些學校的差別(小雙有點膽小, 怕講錯話被警察叔叔抓走...)

本文的女主角群是國民型中學的學生

接著, SPM 的必考科是 馬來文, 英文, 數學, 歷史, 道德教育
其他都是選修
所以地理也算選修
只是我沒修, 我學校的所有人都沒修,一來沒有老師,二來學校應該是覺得不會有多少人想選修地理

先說語文科

馬來文考試有考語法,長文縮短, 文學,作文(兩篇, 一個供料, 一個五選一)

英文考試選擇題十五題,資料轉移,理解文,長文縮短,文學,作文(一個供料,一個五選一)

中文考試有理解題(兩篇現代文, 一篇文言文,一首詩), 作文(一篇應用文,一篇五選一)

作文是試卷一, 其他的都包含在試卷二

考試時間如下:
馬來文(一)---2小時15分
馬來文(二)---2小時30分

英文(一)---1小時45分
英文(二)---2小時15分

華文(一)---2小時45分
華文(二)---2小時15分

再來是理科
生物,物理,化學的考試格式都差不多
試卷一: 50題選擇題(objective)
試卷二: 回答問題,申論題(subjective + essay)
試卷三: 寫實驗報告(experiment)

都用英文考

考試時間三科都一樣

試卷(一)---1小時15分
試卷(二)---2小時30分
試卷(三)---1小時30分

然後數學兩科
簡單來講, 很容易及格的叫數學, 很難及格的叫高級數學
高級數學有讀的東西包括微積分, 函數之類的
數學就比較基本
格式的話,
數學有50題選擇題(試卷一)和演算題(試卷二)
高級數學有全是演算題, 但有分短問題(short question)(試卷一)和長問題(long question)(試卷二)
怎樣分問題是長是短?
你能用十行以內的算式做完整題叫短問題
你要寫一整張紙才能做完整體的叫長問題

考試時間如下:

數學(試卷一)---1小時15分
數學(試卷二)---2小時30分

高級數學(試卷一)---2小時
高級數學(試卷二)---2小時30分

然後是歷史
歷史有50題選擇題(試卷一),回答問題(subjective),和申論題(essay)

考試時間如下:
試卷一---1小時
試卷二---2小時30分

最後是道德教育
全都是回答問題, 至於如何回答, 再次就不詳細介紹了,因為字面上很難解釋
只有一張試卷---2小時30分

差不多就是這樣
真要我說什麼是考試
考試就是謀殺紙張和原子筆墨水的東西
一般來講, 我每場考試會用掉2枝筆(滿的)

還有, 因為小雙怕被警察叔叔抓走
這一篇只貼到31號
一號是我會立刻刪除
就是這樣

謝謝
有人想補充可以幫忙補充
回復

57# lunamoon

哎~这只是夸张的说法~~
回復

62# 雙慧

1)你是不是长期处于女祭司群中男性荷尔蒙变淡呢?
2)原来太阳你空闲时喜欢客串女祭司们的领军……
没啥灵感啊……
回復

【第十一章】(太陽視角)

碧綠色的草地一望無際,上頭除了幾朵小花點綴外幾乎別無他物。幾抹卷雲裝飾著美麗的蔚藍色天空,呈現出近乎無瑕的美景。

這是夢。

因為我看得見。

我也注意到了,我的身上穿的是我的太陽騎士服,陣陣微風吹起的是我的金色長髮。。。

不對。。。

在夢裡不能聚集屬性染髮,為什麼我的頭髮是金色的?!應該要白色才對啊!

暴風,你竟敢趁我不在染了我的頭髮!!!

(正在拼命改公文的暴風:怎麼突然感覺到一股惡寒?)

格里西亞?“

我應聲回頭,審判和綠葉都站在我身後。應該是本人沒錯。

綠葉,指了指前方,我才注意到有三個女生站在我們前方。那三個女生不是別人,正是和我們換魂的那三個女生。

那三個女生看到我們後,齊齊雙手掩嘴,發出見到帥哥的叫聲,可是即使遮住了嘴巴,尖叫聲還是大得驚人。大概叫夠了之後,由月希帶頭,三個女生就這樣朝我飛奔而來。

對,就是這樣,投進我懷抱吧。。。

結果,那三個女生完全無視我,從我旁邊跑過,還刮起一陣風。回頭一看,纏著審判的有月希和阿雨,緊抱綠葉不放的是緋嵐。。。

我懷裡除了空氣什麼也沒有。

。。。。。。

喂,搞清楚一點,聖殿裡金光閃閃,白亮亮的美男子是我耶!!!為什麼連審判都有人要,我卻沒有!我不用照鏡子我都知道我的表情一定很哀怨。

啊啊啊,我抱到審判了!”月希此時正蹭著審判的臉不放,時不時還猛吻審判的臉蛋幾口。是我的錯覺嗎,為什麼月希吻的地方好像越來越靠近嘴唇?

我摸到審判的手了!就算這是夢裡也值了啊啊啊!”阿雨把還在呆滯狀態的審判的雙手貼向自己的臉,享受審判手上的溫度。

綠葉那邊。。。

綠葉,我知道你有老婆了,但就讓我抱這一次,這一次就好。你就當作我是你妹妹,而你妹妹現在想和你撒嬌這樣就可以了。”緋嵐雙手環抱著綠葉的腰,臉完全沒入綠葉的胸膛。綠葉一時也不知該怎麼做,只好真的像哄小妹妹一樣拍緋嵐的頭。

為什麼我都沒人要。。。”

男生就應該要像雷瑟一樣有著銳利的雙眼,帶有英氣的劍眉,整個臉雖沒表情但完全體現出冷酷的真諦!你看看你,眼神飄忽不定,五官在怎麼看像美女多過像帥哥,皮膚還白得像白化症,完全一副文弱書生樣!”此為阿雨評論。

男生就應該要像審判這樣擁有挺拔的身軀,結實的肌肉,高強的身手。哪像你,肌肉呢?劍術還白癡到不行!成天只會暗地裡搞小人才做的齷齪事,男子漢要光明磊落有沒有聽過!”此乃月希的說法。

男生就應該對女生好一點,懂得幫忙女生,而且一定要是個好人!你把希貝兒和優娜推入火坑,還放雷術加柴助燒,身為一個男生,你這樣做應該嗎!”

嗚~我的心碎了。我就這麼不得女人緣嗎?

啊,對了,我可以要求你一件事嗎?”月希突然雙眼發光地看著我。

你可以跟審判
X 交給我看嗎?”

果然不是普通女生!

不用我上去扁人,另外兩個女生已經海扁了她一頓。

不過我還是順手幫了她們一點。

###

我們六個人坐在草地上,明明是那麼美的草地,卻被三個臉被揍成豬頭的女生破壞景致。

你們一定覺得好奇,明明是一個人被海扁,怎麼會跑出三個豬頭。

就某個人被打到很不爽,還手回去了,所以就變成一打二的局面。不過月希武功還不錯,一打二也可以把對方打成豬頭。

可是月希的豬頭比較大。。。

大約報告一下你們用我們的身體做了什麼.”審判一臉嚴肅地說,但這個臉很明顯對這三個女生沒用.

喂!口水給我收起來!”我丟了三根大冰柱敲口水已經吹到地上的三人.

我是為了讓醒腦效果加倍,絕對不是因為沒有女生來抱我才用特別大的冰柱的!

放心,審判所還有在,沒有鬧空城.阿雨和夏佐撐著,審判所完全沒問題,治安也沒問題.綠葉還是一個好人,太陽也還是一個無所事事的人.”阿雨講得一臉理所當然.

誰無所事事了啊...不過這次有人幫我抗議.

我哪裡有無所事事!緋嵐鬧事的時候...”

欸?我有鬧什麼事嗎?”

我發現月希突然停止話題,不再講下去.這有點奇怪...

現在是幾號?”綠葉突然問.

換魂後的第二天晚上.”

應該是不同世界的關係,時間的流速有點不一樣.我們是換魂後的第一天晚上...

你們有概念這種換魂的情況大概會到多久嗎?”

緋嵐想了一下,說:“我們當初是跟流星許願當一次騎士,冒一次險,還有不用考預試.所以,應該會等到預試結束吧.大概三個星期.

什麼?!我突然覺得接下來的三個星期一片灰暗...

啊!”一陣刺痛突然從臉上傳來,我忍不住叫了一聲,手摸上了那刺痛的地方.當我摸上後,我才發現旁邊的審判也跟我做一樣的動作.

怎麼了?”綠葉關心的問.同時,另一邊臉頰又傳來一陣刺痛.看審判稍微警鎖的眉頭,他應該也跟我一樣.

啊啊啊啊啊!潔雅要叫你們起來了!我有東西要叫你們轉告...”

我也有東西要轉告給十二聖騎和亞戴爾啊!!!

我什麼也沒來得及聽到,什麼也沒來得及交代到,整片草原在我眼前逐漸變暗消失...

“啪!”

痛啊!

我在異世界的第一晚,竟然是被巴掌打醒的!

感知到下一個巴掌即將落下,我連忙一個麻痺術把潔雅變成暫時性的石像.

就算是審判也沒有膽量用這招把我叫醒!

我旁邊的審判好像也沒逃過被呼巴掌的命運...看他臉上的紅色手印就知道了,而且還兩邊對稱得很完美.我突然也很想打兩巴掌看看,看能不能如此對稱

“格裡西亞.太陽...你敢做出你現在腦海理想的東西的話...”雖然沒有說出會把我怎麼樣,但語氣已經充分表達出濃濃的警告.

差點忘了,審判是我的蛔蟲啊!

第十一章出來了!!!
因為之前十章有先寫在簿子上,
所以從這一章開始(有預感)會寫得比較不好
請各位見諒
還有緋蘭打綠葉小隊那邊,
其實是月希從頭看到尾,
並不是第三視角喔
回復

雙慧大大
       妳好我是新讀者!!
大大的文章寫得很讚!!
  期待下一篇文章
回復

這、這,為什麼會被警察抓走@@!
如果我害到你我會良心不安啊啊啊

介紹超詳細的耶~
繼上次和香港人交流之後,我現在又多了解一個地方的學制了~哈哈~
(謎:你是在蒐集什麼?)

我覺得四處比較看看,台灣的教育制度好像還真的是最糟的=_=
要教改也改得亂七八糟,根本對學生沒幫助啊
比如我們從來不考申論題,幾乎每科都選擇題從頭考到尾
(格:那才好啊!我背答案比較好背......)
選擇題...不覺得其實也可以靠運氣嗎?(笑)

而且我們高中選修都沒有真的自由選課,都是分類組,
比如社會組就強制修歷史地理公民,所有自然科都不能修
總之問題一堆就是了:S

像我們一月底要考學測,除了國文、英文有作文,
其他通通都是考選擇題,用2B鉛筆畫格子就夠了~
考試時間,國文120分鐘,其他是100分鐘

如果學測沒考好,就只好七月初考「指考」
不過我還沒研究好指考的制度:P

是說lunamoon在66#是想回答你問「要吐槽太陽不像男人」吧~
我只想得到「你這個娘炮」這種話耶(掩面)

沒關係!小格,她們都不要你,我要!(飛撲)
(不忍說其實我的本命是羅蘭XDD)
回復

人稱的問題~
既然是月希第一人稱,那麼像是

「 應該不會有事吧?在氣質上,這個女生真的還滿像綠葉。三個被換魂的聖騎士當中,應該就屬她最不用擔心。」
這是寒冰心裡的話
「嗚~我真的很不想傷害我最親愛的綠葉的副隊長啊!」
是緋嵐心裡的話

這些話他們又沒說出來,月希怎麼會知道呢?
回復