查看: 3412|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 哈利波特

書名:哈利波特系列
作者:J.K羅琳

相信大家就算沒看過也聽過這部風靡全球的暢銷小說-哈利波特
既然大家都聴過了那我幹麻要發這個帖呢?
原因很簡單,因為哈利波特是我第一本接觸的小說,對我來說算是很珍貴的回憶
即使現在的書越看越多,也有書比哈利波特系列更好、更精緻,但拿來當基準的正是哈利波特。所以他在我的心中即使不是第一名,也是是數ㄧ數二的了。

第一集,神秘的魔法石前面是在介紹關於巫師的世界,不同於一般的麻瓜,他們有著天生的學習魔法之能力,而這些人有些會在家中自學,但大部分的人則是選擇到魔法學院學習,而其中一個魔法學院就是霍格華茲。
主角哈利是個從小就失去雙親,所以他的阿姨、姨丈、表哥就是他的家人。但這家人卻很討厭哈利,因為佩妮─也就是他的阿姨─非常討厭哈利的媽媽及爸爸,所以從小就不斷的欺辱哈利。
這個情況一直持續到11歲生日,一封來自霍格華茲的入學通知改變了他的生活。
雖然生活不是事事順利,但也算是完美的結局。
我會推薦這個系列的原因是:作者筆下的人物個性都很鮮明,像哈利就是富有正義感,但脾氣有點暴躁,就像每個人都有每個人的缺點一樣。
而我想佛地魔也很可憐,自小母親為了她自己而對根本不愛她的父親下愛情魔藥,而最後的下場就是父親遠走高飛,母親因生下自己而死亡。從孤兒院長大的他也發現自己會魔法及爬說語,但沒人教導他如何正確使用自己的能力,使他慢慢的走向不正確的道路。
這本書給我了許多啟發,也讓我認清一些事實,我認為這是一本大家都適合看的奇幻小說。
回復

看到哈利波特總會勾起我那為數不多的過往記憶
我一路見證他從剛入學到打敗佛地魔
從那天真懵懂到認清事實的殘酷
也許在不知不覺間我們也成長了那幾分
不得不說,哈利波特真的是引領我進入小說領域中的一個大功臣
他在我心中的地位很不一樣,雖然不是第一,但是他是唯一
書完結了,看到電影也在去年結束了
其實內心是有點悵然的......但我相信我對他的愛不減
也許,正是因為那鮮明到疼痛的情感,才會讓我那麼不捨吧
回復

我想哈利波特已經算我們這個世代的共同回憶了,
從小學第一集小說、第一集電影開始
每一年總有那麼一個期盼,恨不得英文版一夜之間就能翻譯完好拿到手XD
一頁又一夜,只要拿在手上就會捨不得放下
我就像跟在哈利的腳步後面,隨他一起成長
羅琳也真的很厲害,心境的描寫常讓我心有戚戚焉,尤其是第五集那中二的內心戲XDDDD
當然現在回頭看不免覺得誇張,但我想我的書架上會永遠為這套書保留一個位置
回復

我距離看完這部沒多久,內容印象很深刻,老實說,只出到第7集有點遺憾,我很期待還有續集的說...(角落畫圈圈)但是是作者的堅持,所以懷恨到現在XD,但無論如何,我還是很喜歡這部,這絕對是書迷很喜歡的一部經典,我也不例外^^
回復

恩@@滿好看的呀~~(笑)只不過只出到第七集就沒了..(有種空虛感啊..)
回復

回復

哈利波特系列拜讀完畢

JK羅琳真的很厲害

可以寫出這麼好看的書

電影的部分也都看完了

哈利波特是值得一看再看的好書(+電影)
回復

好懷念哦~
他完結有一段時間了可是真的很好看!!!!!
下次再翻出來看一次好了XDD
回復

哈利波特是我最喜歡的一套書 從我第一次接觸 直到現在仍然沒有改變  哈利波特不只為人創造了充滿想像又神奇的魔法世界 它架構出的是夢想 我們可以從裡面看到善 惡 勇氣 愛 親情 友情 戀愛  青少年的活潑與調皮 過去與朋友 同學一同歡笑又充滿冒險的日子 不之不決間也成為霍格華茲的其中一員 成為哈利的朋友 變成大家的夥伴   
這真的是本很棒的書 不單單只是娛樂而已  作者也在裡頭描寫了人的內心 觸動心弦  讓人與之共鳴
而電影也十分精采 一點也不讓人失望  看到書的最後真是讓人感慨萬千  悲傷之餘又讓人感到真是太好了.....
請沒看過的務必去閱讀哈利波特這部經典作品!!!
回復

真的,其實引領我踏入奇幻小說界的就是哈利波特,
我真的真得非常喜歡這套書,也期待羅琳的下一部作品,
從國小低年級一直陪伴到國小畢業終於等到完結篇時,
那種既開心又捨不得的情緒~~
哈利波特不僅僅是我同年的夥伴,更是啟蒙我去看小說的關鍵啊~
回復