樓主: foreve21r
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】砂上的街6/29更新19.亟欲尋覓(下) longing

14.        依稀 In A Mess

褚冥漾站在遠處,他知道,現在的他還無法對付鬼王。

這是場無法插手的戰鬥,不,準確地說是沒人插得上手。

一旁的袍級只能在外圍設下結界、輔助。

『鈴、鈴、鈴——』

口袋裡的寶石發出的聲音更響亮了,然後褚冥漾把它拿出、並置於手上。

四周,猛地浸滿了濃霧,如先前一樣。

接著有個熟悉的臉孔浮現在他眼前,雖然很近,卻看不清他的臉,彷彿給什麼蒙住了一樣。

王族兵器持續鈴鈴作響。

接著在第一次接觸到這顆寶石時的溫柔聲音又竄了出來,『我,艾黎娜,將為我過往所做錯的事做出負責。』眼前的人牽起褚冥漾的手,『豎起您的耳,仔細去聆聽吧、那藏匿於風之下微微的聲響……』

『請不要懷疑,不要動搖……』

畫面猛地終止,濃霧也散開。

眼前還是一片混亂,耶呂再次與冰炎交鋒,情況也越來越不樂觀。

淺笑,定下決心,然後褚冥漾說出浮現於腦海中的話,「如果你有與我相同的想法,那就現身吧。」

接著本不該存在的大量水氣逐漸匯聚,凝成了女人的容貌。

褚冥漾瞪大了眼,「……妳、妳不是——」正要說話,女人卻做出禁聲的手勢。

『別說,請別說。』她淺淺地笑了。

凡斯在行走,身旁傳來的腳步聲顯示有兩人與其並肩。

水之聖地、同時也是古代清淨的聖域平時不准許外人來擾,除非有熟人帶領或是本身就出自於那裡,才可能有辦法踏入。

但由於今天完全是臨時起意,所以以上兩個條件都沒被滿足。

「你們是誰!入侵者!」有著嬌小身型、背上還長了對透明翅膀的守門者大聲喝斥,阻擋在三人眼前,「未表明身分的入侵者,我將在此驅逐你們!」

亞那微笑地走向前,「我是冰牙……」但他的說到一半,另一人卻阻止了要繼續說下去的話。

「拉蜜兒、你已經不認得我了嗎?」安地爾背對著凡斯,走上前去、在守門者的耳畔冷冷地丟了一句話。

守門者的表情有些迷惘,但隨即露出有些驚怕的模樣,「你…你……!」翅膀有些發顫,讓開了道路。

「這是……?」精靈明顯地有些困惑。

「快點進去吧。」安地爾轉身,對著身後的兩人說。

畫面再次切換,他們已經進入了聖地。

一直以來,在水之聖地活動的人向來不多,就連訪客也十分稀少。

但今天卻不同了。

拉蜜兒有些顫抖地替三位遠道而來的客人開啟光之聖泉的大門後,原先在眼前的景物便全數碎裂,散落之後留下的是一座巨大的湖泊,隱約可見遠處有個逆流瀑布。

三人就這樣站在幾乎透光的原野間。

突然潭中傳來水聲,接著擁有淺藍發色的人魚探出頭來,仍濕漉漉的髮絲貼在潔白的肌膚上。

她優閒地倚著一旁的大石子,感覺十分慵懶。

「艾黎娜.妲利亞。」準確無誤地叫出眼前人魚的名字,安地爾藍金的雙瞳直直地盯著她,眼神銳利得像要把她切穿。

「原來是你阿……」艾黎娜無聲無息地走上岸,純白的魚尾轉瞬間變成修長而白皙的腿,「你來這做什麼?」

「『他』人呢?」瞇起眼,安地爾有些煩躁。

「走了。」一個轉身,她站在三人之間。

「……什麼?」安地爾說話的聲音竟有點顫抖,與平日帶給人的感受相差甚遠。

凡斯看見他眼底的掙扎與失落,只覺相當奇怪、不知為何眼前平時囂張的鬼族會有如此反應。但他根本對他不甚瞭解,不,準確來講是他從不給他們機會去瞭解。

「再說一次,『阿希斯』,已經從這邊離去了。」艾黎娜看他沒了反應,倒也失了興趣,接著再一個轉身,她佇在凡斯眼前,「吶,年輕的妖師,名字?」

「凡斯.百凜。」看著眼前的人魚,他想也沒想就說出全名。

「很好,年輕的妖師,你顯然不知道將自己的名……」說道這,艾黎娜頓了一下,將嘴湊近凡斯的耳,「這不是完整的名字,你還擁有另外一個名稱?」

「是又如何?」他不知道「褚冥漾」這個名字加上去後,自己的名字是否會變得完整。

稍稍閉起眼,睜開,人魚的雙瞳變得更加深沉,然後放低音量說出他的本名。

淺笑,凡斯並沒有答覆。

『那天、下定了決心後,我就已不再是我。』美麗的眼直直地盯著他,『我已放棄了一切,所以我不是您所認識的那人,並且我也沒有她的記憶——』

到底是為了什麼,才讓她放棄一切?

『——如今的我是沉睡千餘年的水中貴族,喚醒我的人類吶、有自信能駕馭我且不被反噬嗎?』她話鋒一轉。

「有。」毫不遲疑,「現在,我需要妳幫助我!」

『只要是水、就是空氣中的水霧都可以化為我的利刃。』她輕笑了一聲,冰涼的指尖滑過褚冥漾的臉頰,『你需要的是能改變現狀的武器嗎?或者是保護自己的防具?你需要強大的力量嗎?強得足以讓你永遠依靠的力量?或是你需要不受敵人傷害的防禦?堅固的讓你不用再擔心受怕的強大防禦?』

綜合現在的局勢,褚冥漾知道他不能使用以往習慣的長刀,而且就算衝了上前,可能還會被愛逞強的冰炎一巴掌打回去。

所以,現在他需要的是可以在遠處輔助冰炎的武器。

漸漸地,有東西在腦海裡成型……

她將雙手扣在褚冥漾的手上,頓了頓,像是在讀取他的心思,『我只允許你呼喚我的名字、呼喚我尊貴的名字——』

劃破褚冥漾的手掌,她低頭,舔過上頭的鮮血。

『——米納斯、米納斯.妲利亞。』

不語,褚冥漾看著她。

沒錯,不再是艾黎娜,而是米納斯。

同一個人,卻是用不同的身分、然後再次出現再他的面前。

到底,在他死後,又發生了什麼事情?

回復

大大!!!我超愛這個文的!!!!
劇情很好看啊!!!
超級期待下一篇喔!!!!!
回復

呃該怎麼說呢www

這篇文是我第一篇同人,也謝謝從8月沿路追來的各位大大,謝謝大家忍受我一開始熱情的瘋狂更新文章,到後來砍文重練,最後乾脆直接罷坑不寫(......)

這五個月以來直到剛剛打開電腦的word檔才發現我已經整整五個月沒打開它了(.......)原先說好的周更被我搞成這樣真的很對不起(.....)

雖然全篇的梗都想好,情節也大略跑過了一遍,甚至連結局的對話都差不多打好......但卻不知怎地沒什麼動力打下去(.....),在加上最近都在刷尊禮打尊禮搞得我幾乎把我特傳的文都趕入冷宮(......)

嘛,總之www這篇我目前還不知道會不會更下去(.....)而且現在回頭看發現以前文筆頗糟糕的(.....),錯字什麼的更是慘不忍睹(.......),這讓我又有砍文重練的唸頭了(......)

以上,有問題歡迎加噗浪wwww
  點我ww

玖苑2012.2.13
回復

15.清晰 Clarify

空氣有些沉重。

整體氣氛凝重得可怕,只剩下冰炎與耶呂鬼王打鬥的聲響以及袍級唸咒語的聲音。救援的袍級沒有來到、像是給什麼擋住了一樣,整體情況很不樂觀。

米納斯柔和的嗓音迴盪在褚冥漾周圍,然後他閉起眼,沉澱了一下情緒後,再次睜開。

——現在不是追究事情的好時機,不論如何,都至少要等到鬼王再次沉睡後才可以繼續追問下去。

「『米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,初現你的形、美麗優雅而尊貴,水是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。』」隨著腦內浮起的話,褚冥漾將它念了出來。

水滴逐漸環繞成霧狀,在空氣中凝聚成型。褚冥漾右手向前一勾,指尖傳來的、是冰冷的金屬觸感,來不及確認武器的外觀,接著幾乎是在同一瞬間,他猛地扣下版機,但子彈卻沒有打中,像是給什麼打落一樣。

發生什麼事?

來不及思考,另一股熟悉的感覺湧上褚冥漾心頭,來不及釐清,漫天的疼痛襲捲而來,有些痛苦地蹲低了身子,右手摀著太陽穴,試圖減輕這種感受。

就在此刻,一雙手輕輕將他拉了起來。那人掌心的溫度不冷不熱,力道也控制得當,褚冥漾睜開剛才因著疼痛而閉起的眼,倒抽一口氣,墨黑的瞳仁略為瞪大,他瞅著眼前的人。

該死。褚冥漾在心底咒罵道。那人竟然在他失去戒心的那刻,來到了他面前。

湛藍的髮絲隨著後方因大幅度的打鬥而刮起的強風舞動著,約在末端被隨意地束起,藍金的眼裡看似盈滿笑意,實則冷靜的要命。

「好久不見了,凡斯的後人……或者,該稱呼你——」那雙眸子望進褚冥漾的眼裡,窺探性的目光令他不悅,「——凡斯呢?」

兩個字。

恍若隔世,他與這名字的關聯。

縱使一直以來,他相當希望有人能夠與他談談過往——否則他就像個孤兒,被遺棄在時間的洪流之內——但現下這種秘密被赤裸裸被揭穿的感受,只讓他有種被冒犯的錯覺,在加上那人千餘年前的種種,令褚冥漾內心矛盾的情緒越滾越大。

「不知道該怎麼稱呼我的話,不如像以前一樣,直接叫我的名字就可以了。」那人勾起玩味的笑,「叫我安地爾吧。」

「你……!」

眼前的人外表與凡斯相差甚遠,唯一相像的只有情緒與眼神的銳度,但這不影響安地爾的判斷。他總是依據靈魂的味道來判斷一個人,這是他與身俱來的天賦,血緣流傳的、那該死的天賦。想到這,安地爾眼神忽地一暗。

「呵,或許我們改天可以來續一下舊,凡斯。」安地爾瞥了一眼打的激烈的兩人,「但不是現在。」

遠遠地看過去,冰炎身上的大小傷口幾乎遍佈全身,在支援袍及無法及時到場、剩餘袍級至多上場當砲灰的情況下,雖然是個糟透的選擇,卻沒有第二條路。正如他一直以來走的道路,一貫的荊棘遍佈,卻只得無奈向前。

紛亂不已的時局,安地爾先了一步衝了上前,褚冥漾立馬也跟了過去。安地爾手裡的黑針最先抵達戰區,在耶呂鬼王與冰炎之間劃出一道間隙,趁著兩人分開的瞬間,褚冥漾停在他們之間,說了句,都停手吧。語氣冰冷,聲音不大卻傳遍整座鬼王塚,耶呂鬼王猖狂的笑了,冰炎的臉色有些難看,降紅的眼瞪著褚冥漾,像是責備他的插手,又像是叫他儘速離開。

耶呂鬼王正欲再次向前,安地爾卻站在他的前方,沒有一絲要一動的模樣。

『安地爾,讓開。』見他不肯移動,耶呂鬼王有些惱怒。

安地爾回了頭,看了耶呂鬼王一眼,「你還記得當初我來到鬼族陣營時,答應過我的話?」

自始,他就是不同於鬼族的存在,他為血統所付出的代價夠已經足夠,所以,現在是取回的時候了。

=======
說到更文.
我本來以為我棄坑,本來以為不會再打開這個檔案了
但是後來發現良心不安,明明是第一篇同人卻要被親生媽媽丟在資料夾的小角裡,總覺得有些過分呢(ryy
沒意外的話,應該很快就會打完了(本來剩的就不多,是一直在拖的關係QQ)

所以閱讀愉悅(?)

噗浪歡迎呢OWO
回復

16.        起點 Origin

像是顧忌接下來的談話,安地爾一個彈指,將這裡用結界與外界隔絕。

「……黑空。」冰炎低吟。高階的輔助型法術,主要用於像現在這種場合,能與外面完全隔離,並且在內部數項法術也會遭到禁止,像是自然相關的一切法術。

「當然記得。」耶呂鬼王冷冷一笑,半腐的肉垂在空中,隨之搖晃著,「但你也要記得,你當初來到我們鬼族這裡的原因。」

「不用你多說我也知道。」安地爾頓了頓,「但現在你在這裡,只會妨礙我做事。」

安地爾一直在找一個人,一個影響他至深的人。於是千年以前的他後悔,千年以後的他準備奪回。突然,他想起在鬼族大戰後——那時凡斯早已替亞那死去——一臉愁容的亞那將凡斯過於強大的力量分成三份,傳往千年以後。這行為在當時的安地爾眼裡是多餘的行為,因為親手銷毀總是比較省事,但直到他將記憶收入自己手中時,他才知道,凡斯的身分比他想像得複雜許多。

他是來自未來的人,或許有些抽象,但不難理解。

安地爾動了些手腳,將有關於他的記憶取出,再將剩餘的依據原路線傳到千年以後。而在大戰結束後,他隻身去尋找「阿希斯」的下落,但總是徒勞,於是安地爾算了算時間,在「褚冥漾」即將出現的百年前,再次投奔鬼族,但這次不是耶呂鬼王,而是看中勢力較弱的比申鬼王。

因為他已經找到人,也了解其中不可告人的秘密了,那就是——

『你要吾離開此處,安地爾?』耶呂盯著安地爾,表情不悅。

「沒錯,而且你應該也感受得到,在這結界以內,鬼族的力量是會被削弱的,由其是鬼王。」安地爾笑了笑,「也就是說,在這麼下去,連外面的袍級都能輕易對付你。」

『你在威脅?』

「或是你能有第二個選擇,依照事情本來應該發生的次序進行下去——回歸封印未解除的模樣。」

『安地爾,你早就預謀好了?』像是查覺什麼,耶呂鬼王揚起陰森的笑靨,他輕輕舉起手,指著安地爾,面色猙獰。

地表的法陣在同一時間起了作用,深色粉末構成的三重陣法浮現,環繞在鬼王周遭,有生命般地漸漸束緊,不論耶呂鬼王打散了多少,總會有更多向上遞補,源源不絕。

『只要你與吾的約定存在一天,吾便永遠不會忘記今日!』耶呂鬼王原先指著安地爾的手被迫放下,只剩嘴勉強能動,他咧嘴大笑,仍舊猖狂無比,不可一世地彷彿他才是贏家,『安地爾,贏了一時不代表永遠如此,記住,當吾再次被喚醒——』就在此時,粉末竄進鬼王的嘴裡,剩下的聲音來不及被發出,沙沙地被鎖在喉頭,早已分辨不出來到底在說些什麼,耶呂鬼王被捆緊後,被拖入地表之下。

褚冥漾忽然找不到形容詞說明現在的狀況,就在鬼王被拉入地表封印後,黑空裡的氣氛沉甸甸的,像是在壓抑些什麼。

「不打算問些什麼嗎,亞那的後人?」輕輕整理了一下被風刮亂的衣服,安地爾開了口,他輕輕的看著冰炎,卻像是透過他看著什麼一樣,「東西是不是該給我了呢?」

冰炎下意識地將手置於口袋上方,眼神銳利,「你想得美!」話一脫口,藏匿在裡頭、亞那傳承下來的第三顆幻武兵器寶石突然鈴鈴作響,清晰地傳入三人耳中。

「他都在回應我的呼喚了,難道你還不給我?」安地爾將手放回口袋。

「先打過我在說!褚,退後!」冰炎手覆在烽云凋戈上,作勢要攻擊。

急躁。

他嗅到安地爾語氣裡的急躁,就像——

「嗚……」空白的記憶彷彿快被想起,褚冥漾的頭再次傳來難忍的痛楚。

聽見褚冥漾的聲音,安地爾放下黑針,「你難道還沒完全想起來嗎?」

你知道的,你記得的,這像是鐫刻在靈魂上的一切,你不該遺忘,更不該隨意丟棄。記憶喧囂著,衝擊著他的意識,此時安地爾的聲音聽起來格外刺耳,褚冥漾胡亂的揮手,想要推開安地爾。

「安地爾…嗚、給我……走開!」

「褚!」

他們在黑暗中被放逐了太久,許多回憶不再清澈,甚至渲染上汙穢的色彩,於是褚冥漾本能地反抗這些令他厭惡的過去,就在意識幾乎被擊散之際,安地爾的手覆上他的額頭,疼痛霎時被舒緩許多,他蹲低喘息著,任憑那些過往的日子填上他記憶的缺漏。

不久,褚冥漾扶著一旁的岩石,緩緩站起。

他想起來了,包含許多不為人所知曉的一切。

在那裡,他找到了,真正的瘋狂。
回復

烏喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~!!!!!
更文啦!!!!!!!!!(噴淚
大大我等你好久阿~~~
漾漾到底想起什麼哩?
回復

66# 默音

OWO因為我突然覺的要先打完它………
那是下一張OWO

然後www這篇是我半年前打的,現在看覺得頗糟糕
所以可能打完全部後會重發YAY!
回復

大大你寫的文很精彩,所以......快更文吧!!!!!!(噴淚
大大我等你好久阿!!!!!!
回復

17.        放逐 Exile

不可否認的,自從安地爾出現在凡斯與亞那的生活後,他們散步的範圍越來越廣,踏過的土地也一日比一日多,雖然不少次凡斯都有些不情願,但在精靈修飾良好的言語摧殘、以及另一人看戲一般的慫恿之下,他還是會無奈的邁出腳步。

曾經,安地爾看見凡斯眼底的不情願,並有些打趣地詢問他原委,凡斯沒有露出多餘的表情,因為安地爾的話只說中了一半,於是他給了看似與問題無關的回復,「精靈的壽命和妖師差太多了。」

是啊,他是明白的。妖師一族本質上是個人,壽命也與其無異,這短暫的壽命對於精靈一族而言,不過就是一眨眼的時間罷了,且凡斯本身也知道,他們未來的路差異甚巨,雙方終究會踏上漸行漸遠的歧途。

如果這時與精靈有著過份密集的交往,那就代表分離時就要承受越大的不捨。

思及此,凡斯禁不住苦笑。想到未來要分別時心中可能會有多大的不願——原來早在不知不覺,他已對這段不該存在的友誼注入感情——很不舍,竟然一直以來都沒有察覺。

多年以來,直到今天安地爾提出這問題後,他才肯去正視它、同時正視自己的內心。但接下來的發展卻讓他措手不及,一下子踏上了歧路,成了敵對的雙方內心隔閡越來越大,更多時間,站在他身邊的不再是亞那,而是安地爾,至於其他鬼族手下他則是不屑溝通。

「……我不是鬼族。」那人倚著柱子,有些慵懶的說著。

「這點我當然知道。」凡斯瞇起眼,盯著眼前正發懶的人。

「那你沒懷疑過、我到底是什麼嗎?」那人一手把玩著自己的髮,一面悠閒的說道。

凡斯抬起頭,他當然想知道,因為眼前的人疑點實在太多了。例如說明明已有超越鬼王的實力,卻還寧願屈身當個鬼族的貴族,雖然當得挺自由;明明可以隨心所欲,卻又尋尋覓覓,好像在找什麼似的。

「還記得我們遇到『艾黎娜』的那天?」

「當然。」

「那天,她說『阿希斯』已經走了。」安地爾將頭靠了過去,沉沉說道,「我以前和你說過,我的本名叫做什麼。」

——安地爾,安地爾.阿希斯。

他的姓氏,卻是他的名字?凡斯稍稍征了會,若說是兄弟,姓氏應該會相等,但看起來卻又是不是那麼一回事。

「但那不是我的真名,我真正的名字——」

他用口形逐字道出,然後輕輕笑了,凡斯瞠大了眼,霎時間很多東西都被想通了,一如為什麼安地爾時常用一種同情不已的眼光注視著他,因為他們走著是同一條荊棘遍佈的路,曾經,這極冷的世間冰封了內心,現在,復仇的光線劃破重重阻礙,將他們同時喚醒。

「凡斯,你應該加入我的。」

對吧?

「安地爾.西格納.法修珞。」褚冥漾喚道。安地爾略微揚起嘴角。

多久了?安地爾不禁想到,這禁忌的名字究竟多久沒被叫喚?

「影之妖精與血翼族的後代。」毫無猶豫,褚冥漾一字一字清楚地說出。

從被放逐的那天起,稍稍推演,應該是兩千年左右。

「呵,沒想到你還記得。」

他與冰牙的皇子一樣,真名被藏了起來,但是不同的是,一個是在族人滿懷祝福之下封印的,一個卻是在眾人咒詛下被深深掩埋。

冰炎佇在一旁,絳紅的雙眼瞪得老大。他聽過,他聽過這個名字!那個千餘年前遭到影之妖精流放的那位!在無殿時鏡董曾經提過,當時雖然只是輕描淡寫,但曲折的情節卻讓他記憶猶新。

「安地爾,你……!」將前後對話串起,冰炎得到結論後詫異地瞪著安地爾,既然他是千餘年前的那位,那為什麼他要投奔鬼王,他在找的那位、究竟是誰?

「哦?亞那的後代,你好像也知道什麼?」看著他臉上多變的表情,安地爾打趣地問道,但只見冰炎緊緊抿著唇,並未多言,見狀,他倒也一副無關緊要的模樣,「既然你們都知道了,那也是時候坦承了。」

舉起手,黑空底下濃霧向他們聚集,逐漸圍攏冰炎與褚冥漾兩人,安地爾則是站在一旁,任憑強風捲亂了髮絲。

眼底,落寞喧鬧。

應該會在這幾天飆完(?
回復

喔喔頭香!!

咱是潛水客,近期浮上。之前等文等超久的!!

大大繼續更吧~
回復