樓主: 藍雨晴
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推推~~~ 食霸天下

御我,,~
很好笑~
回復

我喜歡貓邏~
她的書很吸引我~
回復

御我.衛亞.水泉~

>ˇ<都是我最喜歡的作家喔~~
回復

我嘛~
搞笑的喜歡御我~
誕刺激的喜歡九把刀~
回復

抱歉有錯字~
我嘛~
搞笑的喜歡御我~
但刺激的喜歡九把刀~
回復

我喜歡的作家很多耶!
蝴蝶、星子、水泉、還有護玄
我超喜歡蝴蝶的~她的所有書我都超愛的>///<
她寫出來的世界雖然是架空奇幻卻非常的貼近人心!
我覺得她在《禁咒師》和《幻影都城》這兩部作品中所表達出來的更是讓人震撼
其中的思想跟我非常相近所以很喜歡!
這兩部巧妙的融合了現代妖異和中國古代神話卻一點都不突兀反而很自然
而且這兩本有著同樣背景架構的作品卻寫出了兩種截然不同的風格
卻同樣都是笑中帶淚的劇情線大作!
星子的書跟蝴蝶有點相同的部份~也是讓我很喜歡的部份!
就是不完全的架空還是以現實世界為背景去發展故事
星子的作品我最喜歡的是《太歲》
很特別的題材~太歲跟人類的惡念
他的《遇見一片微笑的雪》則是讓我很感動
不是讓人大哭的感動而是那種人與人之間的感情溫馨=ˇ=
而且竟然把三個看似無關的短篇串聯在一起
應該說是偶現的串場~發現時讓人會心一笑^^*
水泉則是在我看了《沉月之鑰》之後喜歡上的
雖然沉月之鑰很搞笑但是卻可以隱約看見伏筆的鋪陳
絕對不是純搞笑沒劇情的作品!
雖然我還猜不到未來等著范統的會是什麼
卻非常的期待~有種等待謎題揭曉的感覺
而護玄我則是超愛《因與聿案簿錄》這一套
都市靈異懸疑推理~聽了就很想看!
而且雖然看起來很像一件件沒有關聯的個案
最後所要牽引出的是聿身上所隱藏的秘密還有整個故事的真相
那種解不開的謎團卻又有著微薄線索的指引...
好奇心整個被勾了起來期待著答案與結局
還有超級好笑的《特殊傳說》超愛的XD
九把刀的《獵命師》我也很愛~充滿東方味的吸血鬼!
還有各現奇招的獵命師與許多稀奇古怪創意十足的命格~
回復

護玄---特殊傳說

蝴蝶---禁咒師  曙光女神

冬天---太古的盟約

vivibear---尋找前世之旅

御我---不殺   吾命   非關    1/2王子   GOD   超讚!
回復

回復

我喜歡天罪,
作品內容詼諧有趣,
人物都個性鮮明,
敘述生動。
另外有探討人性的地方,
都覺得講述得不錯。
他的每一部作品我都非常喜歡。
回復

護玄到底是什麼呢
我沒有看過他的文也不知道他的風格