樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

光明神有許多面相,但他卻用溫柔將所有面向統一包起來。
有點長平時的格里西亞~
格里西亞被帶到他認得的地方,光明神宮殿裡的庭園。
不過這算不算光明神綁架格里西亞??
期待下文~~
回復

哇咧,既然太陽獨自去見了光明神
表示戰神之子和沈默之鷹也是相同情況摟?
而且幽隱約記得育嬰記幽有看的樣子…對啦!(特地找出來重翻)
幽有看幽有看!

還有一件告訴鶯的事…幽掰不出第二章了!快拯救一下吧!
回復

原來美食教皇是鶯姊姊沒有寫呀~
那算了~
我要自行想像~~((溫柔到不行的聲音+甜美到不行的微笑
教:{喀嚓咖擦咖擦}((猛按快門聲
咪:你這個變態死老頭幹麻偷拍嵐啊!!((飛踢
教:拍下來可以拿去賣錢啊!!!((卡在前方十公尺的牆壁裡
回復

【吾命】落日黎明27落日之時,全盤托出
花開花落、春暖冬來、葉綠又黃、日升月落,這些一直都是日復一日、年復一年不斷重現的自然法則,就算是生長在山中無歷日之處的人,也會因為這些規律的自然現象得知一天的來去,但是,就在這次三大神殿崩塌、世界逐漸崩塌的情形下,只有知情人才知道,這些亙古不變的規律明天,或者是明天之後的每一天是不是還會像已經過去的每一天一樣,按照早已排好的節目表上演,或是說,接下來的節目表會是出乎意料的安排?

光明神笑著回應:「坐吧,我會回答你的問題。」

格里西亞打趣的說到:「我不累喔,所以請不要叫我上床睡覺。」

光明神露出慈父般的表情說:「孩子累了就該上床睡覺,不然我將床邊故事給你聽好了,乖孩子。」

格里西亞有些小抗議的說:「我都二十好幾了!不小了啦!」

光明神伸出手示意格里西亞在涼亭坐下一邊笑著說:「比起我,你就跟個剛出生的嬰兒一樣小。」

格里西亞坐上椅子沒好氣的說:「那我就再當一次小孩,聽你說故事,但我不睡覺。」

光明神也一同坐下後說:「應該不是故事,而是發出小孩子專屬的為什麼才對。」

格里西亞慵懶的趴在桌子上,好像是妥協了一樣說:「那就如您所願吧,請問我的同伴們在哪裡呢?」

光明神端起茶杯一派悠閒的回答:「放心吧,等陽和麥凱分別到渾沌神和戰神那裡去了,至於其它的聖騎士長則是被我集合到另一個地方去,很安全的。」

格里西亞伸手拿取甜點一邊問:「一件一件問麻煩了點,我就直接問結果好了。」一口吃下,格里西亞繼續說:「我的推測正確嗎?」

光明神停下搖晃茶杯的動作,看著格里西亞問:「是在說你們假想的敵人嗎?」

格里西亞喝了一口茶說:「既然是假想就不用再提了,我是說『神明已經不再花費力氣平衡人界』這個推論。」

光明神笑著說:「你果真是個聰明的孩子,只是給你一點提示就找到正確答案了。」

格里西亞放下茶杯,帶有些怒氣的質問說:「那又是為什麼?你們應該很清楚才對啊,如果人界沒有神祉來調節平衡那人界就會崩壞,然而活在那裡的所有生命都會消失。」

光明神正面迎上格里西亞帶有指責的藍眸說:「這我們打從一開始就知道了,所以才在發生第一次失衡時就開始灌輸力量在人界,然後為了補充力量而在人界發展信仰,只是從信仰所取得的力量並不足以填補我們輸出的,因此我們才決定放棄。」

格里西亞聽了便怒瞪光明神說:「就因為這樣放棄整個人界的生命?你是光明神,全大陸都知道的仁慈又嚴厲的光明神,不會放棄去拯救任何一個生命即便只是一隻小螞蟻的光明神!」

光明神還是笑著說:「是,我是光明神,這一點無庸置疑,但是,格里西亞你應該是最為清楚的,全大陸都知道的必定不會是真實的,就像是十二聖騎士一樣,不是嗎?」

格里西亞滿懷怒氣,卻又無從反駁,因為光明神說的是正確的,全大陸都知道的十二聖騎士和真正的十二聖騎士並不相同,而且還天差地遠,那麼如果光明神也是如此的話也沒辦法說什麼。

光明神繼續說:「或許你想說我們不該去放棄創造出來的世界,但你也知道,人界是我們三個攜手打造出來的,創作者親手毀掉自己的作品,其他人根本沒有資格說什麼,更何況人間已經大量消耗了我們的力量了,毀去會對自己造成傷害的東西也是理所當然的。」

格里西亞:「但你們創造出來的並不是死物啊,而是一個充滿生命的世界,就因為你們一句『累了』、『不想要了』我們就必須隨著世界消失死亡,這怎麼不公平!」

光明神沉靜了一下後說:「確實是不太公平,所以我們才給你們指路來到神界,讓你們有所謂的進展,同時也給你們交代和解釋,但這並不代表我們會因為你們的不滿而改變主意繼續去做那......。」

格里西亞有些輕視的說:「吃力不討好的差事?那當初為什麼要創造?創造了之後又要捨棄,即便生命是由你們創造的但還是有自己的意識,憑什麼就因為你們的一句話就叛我們死刑!?」幾乎是怒吼,格里西亞大概沒想過自己從出生以來最生氣而且氣到想碎屍萬段的竟然會是一直以來信仰的光明神。

光明神依舊是笑著,就像他什麼也沒做錯一樣說:「因為你們沒有足夠的力量好來接續平衡人界的工作,但我們放手的決定是不會改變的,讓你們到神界來便告訴你們事情的全貌就是我們覺得對你們最公平的,畢竟你們不是在什麼都不知道的情況下死去。」

語氣輕鬆、表情微笑,但說出來的話卻是讓人恨得牙癢癢,這便是格里西亞現在對光明神的觀感,但吵架並不能解決人界現在的困境,因位神祇們擺明了不會更改決定,而且光明神也沒說錯,就算人界裡所有生命的力量都集合起來也沒辦法撫平人界的失衡,必須想辦法才行。

看著格里西亞陷入沉思,光明神拿起糕點放進嘴裡說:「你知道神祉與神界是怎麼出現的嗎?」

格里西亞沒好氣的說:「不知道!」但似乎又想到什麼一樣看著光明神,等他說下去。

看見眼前的格里西亞馬上想通自己話中意義,光明神不禁讚嘆真不愧是自家的太陽騎士,果真是聰明人。

避免格里西亞因為停頓太久而發飆,光明神很快就接著說:「神界並不是由誰創造出來的,而是自然生成的,就連我們這些神祉也是,因為力量在我們誕生時便自然融入體內所以才會那麼強大。」喝了一口茶後,光明神又說:「神界不會失衡,誕生與滅亡完全存在於自然。」

又或者,接下來的並不是熟悉的續集,而是最後的、最終的結局。
                                                            (待續.......)
這是這星期的更新~
感謝雲貓和萱兒的心得
也謝謝原來真的有人看過鶯國中不純熟的文章
希望大家還滿意落日黎明
從本篇開始進入全文高潮
也是要步入最終劇情的部分了
記得:
歡樂帶走,留下感想
回復

進入本劇的高潮了嗎!!!期待期待!
對神祇來說,人界是可有可無的吧!既然力量是天生的,就不需要靠人類信仰來決定力量的強弱,太陽要怎樣讓光明神重新對人界燃起興趣呢?
回復

格里西亞發飆了格里西亞發飆了……(以下無限吶喊)
夭壽啊!這光明神也太有耐心了吧?好像一個…成熟穩重的中年人
(心裡Os:誰知道會聯想到這個!想故事的畫面就跑出來…(老毛病:把文想成動畫了…))
小格還直接大吼…雖然是代表著全世界去跟神談判…
有一句話說得好:大自然就是萬物的母親
神也是〃自然〃的孩子啊…
回復

大大~~我是新讀者呦!
大大寫的文很有條理也很流暢呢!
希望大大繼續加油喔~~期待你的文文
回復

記得文章中段曾經提及一個的不祥預言:
十二道光芒少了一道
原本的葉芽轉為紅花
夜晚緩緩道來
紅月的孤獨
群龍失首
劍的悲鳴
遠行的人啊,將永無歸途
應該不會是格里西亞為了拯救大家而死吧????
回復

鶯,这故事要大结局了吗?
那么我能不能提早问问结局是什么吗?
回復

偶是新讀者~~
大大的文超讚的啦!! 要繼續更文喔!!
回復