樓主: 虞重凜
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 第二人生X異動之刻 奇蹟之花 (06/17)第二十二章更新

第四章

「那孩子是我們這裡的重症患者,請不要太靠近他,雖然平常都沒事,但是有時發作起來會出現攻擊人的舉動。」注意到楊西亞目不轉睛的盯著的那個少年,雅子說道。

「請問他叫什麼名字?」雷瑟忽然問道。

「不曉得,他是海巡署在沙灘附近撿到的,估計是偷渡客,可是撿到他時他還太小,而且也已經精神錯亂,後來就被轉送到這裡接受治療,但他待了好幾年也不見起色,又找不到親人,所以我們一直不曉得他叫什麼名字。」雅子想了想,「不好意思,可以繼續走了嗎?」

「雅子小姐。」楊西亞開口道,「麻煩你帶著這兩位去廚房好嗎?」是不容反駁的語氣,她仍然看著披頭散髮的少年。少年咪著眼伸出一隻手,好似想接近她。

令帝摩斯和雷瑟意外的是,雅子並沒有加以阻攔,「您一個人沒問題嗎?」她用著有些恭敬的語氣說。這讓雷瑟的眉頭皺的更用力了。

揮揮手打發雅子,護理師對著楊西亞微鞠躬後便帶著兩人離開了。

休息室內只剩下少年與楊西亞。

試探性的走了兩步,「不要過來!」少年大聲的喝斥著。聽話的停下腳步,她露出了有些疑惑的神情。

「奇怪,照理說你不可能認不出我來……啊。」楊西亞拉過散落在臉頰邊的髮絲,「原來如此。」

在少年眼中,眼前穿著清涼的女孩自言自語了好一陣子,然後突然拉住自己的頭髮。接著就像施展了魔法一樣,原先銀白色的長髮染上了燦爛的金色。

金色的頭髮,以及方才一直盯著自己瞧的、藍色眼睛。他顫抖著雙唇開口道:「……太陽?」

楊西亞笑了。

「對,沒錯。」她放低音量說,然後邁開步伐接近少年。這一次並沒有受到阻撓,她能很輕易的靠在少年身旁,半跪在他跟前。「你還記得我。」

少年怔怔地盯著她,陽光灑落在他的頭髮上,有那麼一瞬間折射出如同大海一般沉穩的藍色。「看到你很高興,暴風。」她說。雖然重逢的地點不要是精神病院的休息室會更好,但現在就別計較這麼多了。

披頭散髮的少年--希歐.暴風從沙發上撲了過去,給了楊西亞一個熊抱。「嗚喔。」她發出了像被壓扁一樣的哀嚎。

「你還活著?你真的還活著?但我親眼看見你被斬下首級,我們每個人的身上都沾滿了你的鮮血……」希歐的情緒非常不穩定。

一手撐著地板、一手扶著希歐的身體。他緊緊的抱住楊西亞,力道大的彷彿要捏碎她的骨頭。「冷靜。我還活著,所以冷靜點。」扶著對方的那隻手輕拍他的背,然後悄悄施展能安定心神的術法。

希歐冷靜了下來,他稍微鬆開雙手,但仍用著迷茫的眼神看著眼前的人,「你真的……還活著?」

「當然。」

「不過是轉世了而已。現在的我可還沒死。」將希歐扶到沙發上坐好,楊西亞打開了隨身包包,拿起梳子幫他梳頭。一早起床沒有打理的長髮糾結在一起,這讓她花了點時間整理。「十二聖騎士永遠也不放棄十二聖騎士,希歐。」挑了個水藍色的髮帶為他綁上馬尾,然後滿意的點點頭。

「你只要知道,不管發生什麼,我都會在你的身邊就可以了。」跟希歐重新面對面的坐著,楊西亞舉起手輕撫他的臉頰,「我很抱歉,這麼晚才找到你。」

「沒事了。再也不會拋下你一個了。」她說。

將視線投放到傳來腳步聲的休息室門口,雷瑟、帝摩斯,以及推測是韓伊冉的少年就這麼站在那裡。

啊啊,確實不是一個人呢。希歐頓時覺得內心充斥著暖意。
回復

第五章

讓我們將畫面移轉到韓伊冉找尋小組上。

離開了有著奇妙少年與留下來和他面對面的楊西亞,他們來到了廚房。

「到了,這裡就是廚房。」指著一間乾淨不大的小廚房,雅子說:「雖然韓伊冉的症狀不算嚴重,但畢竟還是患者,所以還是希望你們盡量不要刺激到他。」

「我們明白的。」雷瑟答道。廚房內只有一人。他有著一頭白色短髮,不過細看下會發現他的髮色隱隱有著一種奇異的光芒,就像會閃閃發光一樣。

莫名的,帝摩斯覺得跟楊西亞的髮色一模一樣。「桌上。」然後將視線移到對方面前的工作平臺說。那個桌上放著十二個小袋子,而且袋子上還用簡單的顏色繡出他們再熟悉不過的圖案。那是十二聖騎士的徽章,雖然看上去有些簡陋和歪七扭八,但依然能一眼認出,在過往,伊希嵐替他們每個人做的專屬袋子都是這樣的。

「寒冰。」雷瑟輕聲呼喚。像是觸電般,白髮少年的身體狠狠地震了一震,接著他手上本來正拎著的乾淨鋼盆和打蛋器全掉到了地上。

踏著頻率一致的腳步聲走近,雷瑟蹲下來拾起掉落的鋼盆和打蛋器。少年楞在原地瞪大眼睛,不可置信的看著他。

「審判?」他說,「不,這不可能。我們明明一同隨著太陽……」

「太陽還活著。」打斷了韓伊冉的自言自語,帝摩斯走向前,站到了他的身邊。「你看,我也在。我們都活著。」

伸手抓住了帝摩斯的手臂,他的聲音大了起來,「不對,不對!太陽他……可是直接被!」

沒有掙扎,帝摩斯的語氣一直維持著恰到好處的平靜。「現在,太陽還活著。」撇了眼雅子的動向,確認那位護理師的心思並不在他們身上後,悄悄的施展了安神術。好歹曾是十二聖騎士,這點小神術還是拿得出手的。就是效果不如太陽施展的那麼有用。

看著帝摩斯手上的治癒之光,韓伊冉-伊希嵐的臉上出現了柔和的神情。呼了口氣,然後放輕了抓住對方手臂的力量,「光明神……是否聽見了我們的心願,將太陽還給我們了 。」他說,語氣有些顫抖。

「我不確定。」雷瑟將烹飪器具放好,用不大肯定的語氣回覆道,「但我們確實死過一次,寒冰。」

「硬要形容的話,就是轉世了?」

微微地張開嘴,露出了有些疑惑的神情,「所以這個身體真的是我的?我一直以為自己在作夢。」雖然臉上依稀有著過往伊希嵐.寒冰的輪廓,不過他現在的長相跟過去還是不太一樣,也難怪會如此疑惑。

帝摩斯反手回抓伊希嵐的手,「這不是夢,而我們此刻是真的活著。」對於記憶還有些混亂的他而言,也許這樣的肢體接觸或著一個擁抱才能真正令他安下心來。

「可是……」

「沒事的。」帝摩斯不厭其煩的安撫著。

吞回了原先想說的話,伊希嵐指了指佈滿整張桌子的成品與半成品說,「我…我先整理這裡,等等再帶我去找其他人好嗎?」

幾人迅速的收拾桌面,伊希嵐也趕緊將尚未烘烤的點心送入烤箱。途中他們好意詢問了還站在廚房門口的雅子要不要來塊寒冰牌餅乾,被對方拒絕了。

--「沒關係,這裡的護理師和醫生都不太吃我做的東西,因為他們說我是精神病患者,所以多少都有些害怕。」伊希嵐這麼說的同時,臉上露出了有些難受的表情。

等待甜點出爐的時間中,三人聊了點簡單的事,但話題的中心不外乎是“太陽現在怎麼樣了”或是“找到了多少同伴”這類半喜半憂的事情。再加上他們全屬話不多的類型,這也讓廚房內的氣氛一度冷清。

隨便拿了個塑膠袋裝點心,他們在雅子的引導下走回楊西亞所在的休息室。

「沒事了。再也不會拋下你一個了。」接近休息室的時候,他們聽見了女性的聲音這麼說。

湊至門前一看,伊希嵐瞧見海洋般湛藍的雙瞳望著他,眼裡滿是喜悅。
回復

我來挑錯啦~

第一章:「……有點滑譏,前世被人如此畏懼的審判騎士」是「滑稽」
好幾個地方都有:破折號要用的話一次要兩個喔,是「——」
第五章:「這也讓廚房內的氣氛一度低迷。」低迷這個詞是負面的,他們故人重逢,應該比較開心,就算有憂慮或歉疚也不太會馬上完全蓋過歡喜。如果要描寫他們話少所造成的氣氛,那麼我個人建議使用「冷清」這個詞,或「場面一度沉默」。
純屬個人感覺,其實只是小小不順啦。
可以挑錯嗎?(這是先斬後奏吧

#我不回的話一般代表沒有意見要說出來(很明顯我現在有發言的興致),也可能之後開學了沒時間。
#我自己的文卡住了嗚嗚嗚
回復

Aliya 發表於 2021-8-18 11:30
我來挑錯啦~

第一章:「……有點滑譏,前世被人如此畏懼的審判騎士」是「滑稽」

挑錯歡迎,因為我更多時候找不到錯字XDDDD

相信你會重新取得靈感的!如果不嫌棄的話,也可以私訊找我,我們一起討論!
回復

我也來留個言好了,自從這邊登錄越來越麻煩之後我就基本當個潛水黨了,不過想想還是吱個聲證明這裡有個活人在好了。
回復

第六章

「都到齊了對吧。」楊西亞說。此刻她的髮絲已經褪去金黃的顏色,銀白色的頭髮被希歐抓了一部分在手上把玩。

門外三人走了進來。與雅子護理師確認一切都在掌握中後,寧靜的空間裡只剩下好不容易重新相遇的五人。「是你嗎,太陽。」即便在廚房內已經聽過無數次了,伊希嵐仍不敢置信。

活生生的、太陽,真的在自己眼前嗎?

「今日想必是太陽此生最幸運也最痛心的一日,窗外的天空是如此明媚,溫柔的微風傳遞著光明神的溫柔耳語,所以在光明神仁慈的指引之下,太陽前來尋找寒冰兄弟,讓寒冰兄弟你身陷荊棘之中如此之久,太陽我實在萬死難辭其咎。」有些無奈的用著超--華麗光明語對著伊希嵐訴說,雖然裡面的內容有一半都是在道歉,不過這個可以先略過不談。

要不是手上還拿著點心,伊希嵐很想湊過去仔細看看楊西亞。「太陽騎士長。」他只是站在原地鬆了口氣。

「還有我耶。」彆扭的聲音從楊西亞身旁傳來。雖然感到有些荒謬,但整理過後的少年已經打起了精神,抬起的頭有著彼此都非常熟悉的面容。

不會吧。雷瑟想,他們的轉世之路到底是多坎坷。「……暴風?」

「答對了。」勾起愉悅的笑容,希歐.暴風說。

「這真是太誇張了。」拿起一片餅乾放入嘴裡品嚐,享受久違的零食的同時,希歐如此調侃,「兩名聖騎士長轉世過後因為記憶混亂而被關在精神病院裡。嘿,傳出去會被嘲笑的。」

造成兩人記憶混亂的元凶不發一語,眼神甚至有些飄忽。「對不起。」她覺得良心有點痛,嗚。

坐在大沙發正中間,兩旁分別擠了希歐與伊希嵐。楊西亞舒服的靠在椅背上(這讓人不禁想吐槽是來渡假的嗎),「我會想辦法把你們兩個弄出去。」

「怎麼做。」希歐指了指腳上的電子腳鐐,「我可是重症患者呢。」況且,憑三個未成年的國中生就想為入住精神病院的患者辦理出院手續?醒醒吧。

楊西亞聳聳肩,「用點手段而已。」就是善後工作會很多,但比起繼續讓兩人待在病院,她相信已經是最好的辦法了。

「太陽。」伊希嵐冷不防的開口,說出了原先在廚房內就想說的話,「就算你真的成功了,但我不是人類。」

他停頓了一下,然後複述道,「我不是人類。」伊希嵐沒有自信,轉世後再也不是人類的他,能和早已生活在人群中多年的同伴一樣適應。

楊西亞露出了一副“你在說什麼東西”的表情。

「這不礙事。」一直在旁邊默默聽著的雷瑟說,「我也不是人類。」

帝摩斯怔怔地看著同班半年的同學兼好友,希歐和伊希嵐也瞪大眼睛。「這是什麼意思?」希歐問道。

「我有翅膀。普通人類不會有翅膀的,對吧。」

探尋的目光定格在雷瑟的肩胛骨上,「沒有啊?」帝摩斯小聲的說。

指了指天花板角落的監視器,雷瑟的語氣有些無奈,「收起來了。我可不能在人類堆裡張著翅膀生活。」會被抓去研究的,絕對。

「那太陽跟白雲呢?還有寒冰也是。」希歐聽起來有點興奮。

帝摩斯想了想,接著攤開了手掌並且用一種很飄渺的嗓音唸道:『白雪紛紛何所似?撒鹽空中差可擬,未若柳絮因風起。』他的手指周遭像是發出光芒一樣,下一秒從他的掌心飄出了許多由光形成的碎屑,像是漫天飛舞的白雪一般。

「如果念的話不同,也可以飄出不同的東西。」帝摩斯補充道。

好酷。希歐想,可惜自己先前因為記憶混亂的關係,被強制打了太多藥物。昏昏沉沉的根本沒有辦法好好研究自己的力量。

「不過寒冰,你說自己不是人類的依據是什麼?」

伊希嵐遲疑了一下,然後突然對著他們吹氣,頓時一股刺骨的寒風襲來。「我不需要使用魔法,更不需要念咒語,只要吐氣就會吐出寒風。」他沒什麼表情的說,但是眼神透露出了困擾。

「你應該沒讓其他人知道吧?」雷瑟馬上問道。

「沒有,而且除了用這個能力讓奶油快速定型,我也不曉得還能做什麼。」伊希嵐一臉認真地說。

「寒冰。」楊西亞的表情瞬間像吃了苦瓜一樣扭曲,她歪著頭看向語出驚人的伊希嵐,「冰系種族的能力不是這樣用的。」

她快哭了。種族能力不是用來定型奶油的拜託!

「對了,太陽。」帝摩斯看著掩面逃避現實的人說,「你有什麼特別的能力嗎?」

沉默了幾秒,「我還能用感知?」楊西亞不確定的回答。

「比方說現在,精神病院的地下室蔓延出了詭異的黑色氣息。」
回復

第七章

所有人都露出了驚愕的神情看向楊西亞。她的表情很認真,皺著眉喃喃自語了好一陣子,「我去看看。」最後這麼說。

「我也去。」雷瑟馬上站起身,但楊西亞阻止了他。

「你能做什麼?」她說,「審判,現在的你們幫不上忙。」話說的殘酷,刺痛了在場所有人的心。

希歐低下頭,「太陽說的沒錯。我們手上根本沒有武器。」他盯著電子腳鐐看,眼神有些挫敗。好歹太陽也是披著聖騎士皮的術法萬能祭司,在沒有武器的情況下還有點用處。

嘆了口氣,雷瑟像是從空氣裡頭憑空拉出什麼一樣,透過太陽光的反射,隱隱約約可以看到一把劍的形狀。「那是什麼?」希歐愕然的抬頭問。

「應該是我的種族能力,不過我就算化出劍也只能讓我自己用。」先前在學校時曾完整的化出劍來,想借給帝摩斯用用。沒想到在對方觸碰到的瞬間就被上面纏繞的力流攻擊,花了好大的功夫治療才沒有留下什麼傷害。

休息室內留下了帝摩斯、希歐和伊希嵐,而雷瑟與楊西亞則透過院內的緊急消防通道前往地下室。他們很慶幸此時沒有什麼護理師在巡邏,這讓兩人可以順利的抵達目的地。

一把拉開地下室大門時,一股難以言喻的惡臭從門後傳來。「太陽,前面!」雷瑟厲聲喚道。彷彿看到了地獄之門開啟的景象,地下室的某個角落像是變成了通往地獄的大門一樣,從那一團烏漆媽黑的角落中開始緩緩爬出詭異的人形。

「……!」楊西亞脫口說了些什麼雷瑟聽不懂的話,然後在他身後大喊著,「快走!」

「必須先把這個解決掉。」雷瑟看著眼前爬行著的怪東西,然後抽出了一把黑色的劍,劍柄纏著銀色的圖紋,但卻連劍身都是漆黑的劍。「他在召喚同伴。」

沒有回應。

轉過身來,發覺身後空無一人。「太陽?」雷瑟的聲音顫抖著,而在地板上爬行的不明生物則看準了眼前獵物露出的破綻,迅速的衝了上來。

回身揮劍將疑似不死生物的東西劈成兩半,然後放出聖騎士的聖光將它消滅的一乾二淨。不明生物爬出的角落裡有個散發詭異氣息的奇妙圖騰,雷瑟正想接近時,背後突然射出的兩把匕首便深深的釘在牆角,然後破壞了圖騰。

「那個東西是什麼?」他皺著眉頭。不,現在更要緊的是,太陽人呢?

為什麼突然消失了?

「喔呀?明明你消滅鬼族的動作還蠻俐落的,結果卻不曉得那是鬼族?」一個聲音從身後傳來,一個身穿紫色袍子的男人不知何時出現在那裡。

雷瑟回過身去,反射性的朝發話的男子揮劍。紫袍男子身邊走出了另一名身穿白色袍子的男性,接下了他的攻擊。「等等,我們不是你的敵人。」白袍男子說。

「你好像不是公會的人?」紫袍大哥用一種很懷疑的目光打量著他,「是哪個學校的?為什麼會沒事跑來這裡?」

「公會?」雷瑟複述了對方的問句,「我不知道什麼公會。」他冷冷的說。該死的,現在重要的是找到莫名其妙走失的太陽,而不是在這裡接受怪人的提問!

「默靈,他的劍……」盯著雷瑟手上的劍幾秒,剛才與他對了兩招的白袍男子忽然一反原本還算平靜的表情,接著用一種很凌厲的眼神瞪向雷瑟。

「真罕見,我還以為『噬月』的血魔一族已經死光了,真沒想到居然還留了這樣的混血雜種下來。」叫做默靈的紫袍男子也用一種很奇怪的目光上下打量了一下他,隱隱地還帶著一種敵意。

「哪所學校的學生?Atlantic學院嗎?」默靈再度問道。

「不是。」老實的報出學校名後,雷瑟看見兩人的表情更怪異了。Atlantic學院又是什麼,這名字聽起來就像某個超有錢外國貴族學校。

與同伴互看一眼,白袍男子說,「失落種族。」他咪起眼睛盯著雷瑟,「那麼就需要請你跟我們走一趟了。」

「憑什麼?我拒絕。」握緊了手上的劍,雷瑟毫不猶豫的反駁道。別想,用這種莫名其妙的理由將他跟兄弟們分開。

「由不得你。」大概是鐵了心想帶走雷瑟,白袍男子拔刀砍向他。那氣勢彷彿要硬生生將人劈開。

「牧恩!」默靈呼喚道。

刀刃並沒有刺入雷瑟的身上。而不知何時,一名身穿紅色袍子、臉上帶著面具的人擋在三人之間,伸手阻擋了牧恩欲砍下的攻擊。

「停手吧。」最後出現的人說。
回復

玉兔琉璃 發表於 2021-8-18 21:50
我也來留個言好了,自從這邊登錄越來越麻煩之後我就基本當個潛水黨了,不過想想還是吱個聲證明這裡有個活人 ...

歡迎浮水(´▽`)ノ♪

有活人還存在真的太好了(哭泣
回復

第八章

「兩位的任務應該是清除鬼族與淨化鬼門痕跡。」突然冒出來的紅衣人說,他的聲音冷冷淡淡的,聽不出起伏與性別,「與普通居民對戰並不在此次任務之中。」

「……紅袍。」牧恩看著紅衣人,語氣不怎麼好,「這傢伙是噬月的血魔族。不要礙事。」

偏過頭透過面具縫隙看著牧恩,「即便如此他也是失落種族的後裔,按照規定必須先行回報公會。」環顧四周確認再也沒有被稱為“鬼族”的東西出沒後,紅袍舉起手,手心上有著一顆像水晶一樣的菱形立方體,「清掃任務已經結束,而兩位此次任務的失態也會一併回報。」

像是給紅袍面子一樣,牧恩後退一步。「情報班為什麼會出現在這裡。」他冷笑著問。

雷瑟怔怔地看著突如其來的發展。正當那個名為牧恩的白袍男子持刀向他砍來、而自己也舉劍回擊時,眼前被稱作情報班的紅衣人就這麼擋在面前。

眼前的情報班毫不猶豫的側身轉向他,「此人是公會下達監視的對象。」

「我的任務目標。」紅袍加重了語氣,「請不要對別人的目標物出手。」他的任務是監視並有限度的輔助引導目標接觸守世界,不過讓他捲入別人的任務並不在範圍之內。

要不是牧恩想對雷瑟下殺手,他才不會那麼輕易的出現在監視對象視線中。

監視?目標?如果疑問可以實體化,那雷瑟的腦袋上估計會出現數十個問號。但再重申一次,現在最重要的,是把消失的無影無蹤的太陽找出來。

正想說點什麼時,他們的頭上傳來爆炸聲。雷瑟抬起頭看向天花板,擔心著留在樓上休息室的另外三名同伴。爆炸聲這麼近,他們沒事吧?

「不要發呆。」紅袍冷冷的聲音從前面傳來。他回過神,發現默靈與牧恩並沒有放棄將他帶走,也不打算聽情報班的話乖乖停手,反而全掏出了武器。

因爆炸而產生的濃煙開始飄入地下室,然而袍子三人組還僵持在原地,甚至快要打起來了。

『與我簽訂契約之物,讓挑釁者見識你的狠厲。』那是雷瑟沒有聽過的語言,卻莫名的理解了意思。紅袍手中拿著的寶石延展開來,接著一把以白色為基底、刻上金黃色符文的長刀被他握在手裡。

刀尖對著牧恩與默靈,紅袍將雷瑟護在身後。「樓上好像失火了。」雷瑟咳嗽了幾聲,對紅袍說。「難道你們要對普通人見死不救嗎?」

「如果那是人類自己引發的意外,那我們沒有插手的理由。」牧恩舉著劍冷冷地說。

「我的同伴還在上面。」雷瑟憤恨的說,他怎麼可以、這麼輕易的說出放棄的話。不,不是放棄,這傢伙根本就不在乎其他人的死活。

紅袍愣了愣,拿著長刀的手有些遲疑。向前一步將紫、白袍逼退,他伸手抓住雷瑟的手臂。「抓好。」然後刀尖向上揮,一道光刃從刀鋒中揮擊而出,擊破了天花板。

毫不戀戰的將兩人拋在身後,紅袍拉著雷瑟一把跳到一樓。接著他的腳底蔓延出寒冷的冰霜,將方才打出的洞口牢牢的冰封起來。

這裡是一個半毀的空房間。紅袍揮手招來一陣風吹散濃煙,這讓他們的視線稍微清晰了一點。

「你的同伴在哪?」揮動長刀劈開因爆炸而掉落的障礙物,紅袍問道。

揉揉被對方拉痛的手,雷瑟在失火的高溫中找尋被遺留在休息室的兄弟們。「審判!」一道聲音從不遠處傳來。

爆炸當下便前來救援的希歐背著一位已經昏迷的護理師走來,他瘦小的身軀撐著熱燙的牆壁。「第三間病房還有人!」他說,似乎是希望有個人可以幫忙。

「你沒事吧!」雷瑟跑向前確認希歐的安危,「電子腳鐐呢?」

「寒冰用冰魔法破壞掉了,我沒事。」咳了幾聲,希歐用嗆到沙啞的聲音回覆道,「但是寒冰跟白雲去滅火了。」

單手扶著牆,冰冷的氣息從紅袍手中蔓延開。希歐發現自己靠著的牆壁降溫了。「他又是誰?」

沒有回答問題,紅袍在確認了一樓溫度降下來後,往有著青澀術法波動的地方前進。--那應該是伊希嵐與帝摩斯的所在之處。

「別管他。」雷瑟說,「我們先把傷患救出去,再回來找白雲跟寒冰。」
回復

後記:
太陽就這樣消失了(´▽`)ノ
現場獨留風中凌亂的雷瑟,但我還沒要讓西亞這麼快就再出場
按雪姬大大的步調走,幾人也差不多要正式踏入公會(大門)ㄌ
回復