查看: 2090|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】學長,你不是神<第一章>2/25

臨時新開了一個小腦洞,估計是中短篇,希望可以在這一兩個月就完結。

那麼廢話不多說,若不喜請點右上方 X 離開。

本篇的本篇的食材有以下:

*未來穿越

*無戀愛&CP

*無原創角

*跳脫劇情

*不定時更新

目前章節更新至-----

正文

<序曲><第一章>

回復

<序曲>

這是守世界裡某個平靜的日子……

冰炎一如往常地前往公會總部,最近接了比較棘手的案件,因此前往回報。

「叮叮!」才剛回報完踏出公會,手機簡訊響起,冰炎拿起來一看,是公會派發的緊急任務。

「探查不明的空間撕裂……?」冰炎愣了一下,空間撕裂並不是什麼奇怪的事,雖然也不至於到經常發生,但通常也不會影響到什麼。

或者說,這種東西實在太過私人領域,基本上公會是很少去觸碰這類的委託。

……除了他父親的那兩位守巡妖魔有人以外,通常他們都是去搶人家的領地,這倒是有可能會驚動到主人去委託公會。

抱持著疑惑的心態,冰炎繼續往下看細項內容。

任務所在地位於公會總部外鄰近的森林,目前狀況暫無動靜,隱隱有不明確的力量波傳來,由於可能存在著不明的危機,因此判斷由離任務地最近的一名黑袍前去探勘。

剛辦完事走出公會的冰炎:……

到底是哪個多事的傢伙,那麼剛好挑這種時機來的。

真是高好的巧合阿,接受命運吧,冰炎  發表於 2021-6-29 22:34
回復

<第一章>

冰炎來到了任務地,為了不驚動內部的狀況,他並沒有選擇直接闖進去,而是先確認四周的狀況,四周並沒有任何生物,也沒有半點血腥味或是死亡氣息,估計是在這裡的居民都被嚇跑了,而訊息中提到的力量波則是完全沒有半點。

「沒有攻擊性嗎……?」冰炎喃喃自語,決定在更深入一些。

往中心點靠近,只見有一片的空間明顯與外界格格不入,黑色撕裂了整片大地,就像是獨獨開創了一片嶄新的空間。黑色的空間以肉眼可見的速度慢慢往中心收縮,把原有的景象一點一點的還回原來的空間。

黑色空間的正中央,站了一名男子。

男子的身形挺拔高挑但並不魁武,身穿黑色的長袍有著燙銀的滾邊。面目清秀,雖然並沒有很英俊,卻有著一股說不出的魅力,黑色的頭髮有一縷垂落在肩上,黑色的雙瞳迷茫,似乎有些狀況外的看著自己所在的黑色領域。

或許所謂的從黑暗中誕生,就是指這種情況吧,黑色的領域裡生出一名全身上下都是黑色的人。

黑衣的男子注意到了冰炎的存在,兩人視線對上。

「咦……?」黑衣的男子眼神透露出震驚,但也只有一下子,他很快的便收起了情緒,露出溫和的微笑問,「不好意思請問一下,這裡是哪裡?」

說的是中文?

「你是誰?」冰炎沒有正面回答對方的問題,這裡是公會總部,也不是說來就來的地方,特別還像這樣搞出那麼大的動靜。

「阿抱歉,我應該先自我介紹的,我叫蕭零。」黑衣的男子不好意思的笑了一下,「我沒有敵意,剛才在跟友人實驗術法,不知道怎麼就跑到這裡來了。」

「實驗?」冰炎抱持著懷疑的心態,沒有放下任何警戒。

「是的。」蕭零環顧四周,黑色的領域已經消失的差不多了,「不過看來應該是失敗了呢,請問這裡是哪裡呢?」

「這裡是守世界。」冰炎皺起眉頭,莫非是傳送失敗嗎,但是能這樣誤打誤撞傳到公會總部會免也太過厲害。

「……守世界?」蕭零微微蹙眉,「難道我這是穿越到過……其他平行時空了嗎?」

「平行時空?」冰炎也愣了一下,他當然也知道這是什麼,他還曾經與某個學弟一起穿越到其他的平行時空,所以這是其他平行時空的人跑過來這裡了嗎?

但是很奇怪的是,對方並沒有與這個世界有明顯的排斥,雖然仔細探察後便會發現他的周圍確實有著一股不明的異常流動,但並不是很明顯。

「罷了,請容許我想辦法與原本的世界聯繫吧。」蕭零溫和的笑了一下後,便閉上雙眼,看來似乎是以精神力在聯繫著誰。

冰炎看對方似乎真的沒什麼特殊舉動,而且看來似乎確實是誤闖,因此就靜靜地等著對方。

過了半晌,蕭零總算是睜開雙眼,然後苦笑,「我方的時空管理者已經在著手處理了,不過似乎要等一陣子,他說我在這邊的存在感不高,活動一陣子是不會有什麼問題的,我可以暫時跟著你一起行動嗎?」

「……可以,不過我要回報給上面的人一下。」冰炎拿出手機飛快的回報給公會。

「叮叮!」來自公會的簡訊也很快地回傳過來:搞什麼,沒事其他平行時空的人跑來這裡幹嘛,虛驚一場,在他離開前你就乖乖地帶著他吧。

……這是打算把麻煩事直接丟給他嗎。

冰炎看了一眼笑的如沐春風的蕭零,煩躁的嘆了口氣,「走吧。」

恕不知,在冰炎轉過身的那剎那,蕭零的眼神透一絲閃爍,似乎在打算著什麼。
回復

在這邊偷偷小聲催更下……是說蕭零是大大自創角還是某部作品的?
回復

吃漾冰的小蓁 發表於 2021-4-30 02:04
在這邊偷偷小聲催更下……是說蕭零是大大自創角還是某部作品的?

救命最近好忙,好久沒更新了對不起qqqqq

其實答案都在1#,不過這麼一說好像又太明顯了(´・ω・`)
回復

哇,一年沒更新了耶(´・ω・`)((檢討

不過還記得一點點想寫的劇情,找個時間再更新吧(然後又一年過去
回復