樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

白羽曦 發表於 2020-12-19 12:24
最近總是在到處找坑跳……
突然看到一個迫害柯南的坑
耶~ヽ(✿゚▽゚)ノ(被自家孩子打暈拖走 ...

哈哈,歡迎:)
放心,你會看到這個坑被填平的一天的,不必擔心在坑底癡癡等候w
我會好好讓柯南大(三)開(觀)眼(破)界(碎)的www
回復

CH7

暗室中只有電腦螢幕的光充當光源,昏暗的光線模糊了螢幕前的面容,唯一清楚可見的,就只有一雙閃著興奮光芒的眼,倒映著螢幕上的景色。
  螢幕上是一個荒涼老舊的公園,三名少年少女面對著一名飄在空中的藍髮少女,他們的對話清晰地從桌上的喇叭流出,讓電腦前本來就興致勃勃的人更加興致盎然。  

「呵呵,果然很有趣。」略高的女聲滿含笑意,壓不住的笑聲在房裡迴盪,「柯南懷疑人生的表情真是太好玩了!這才只是讓漾漾幫他用米納斯療傷而已,都還沒見識到其他更不科學的東西的說……啊,超期待他之後去Atlantis 的表情!不過不能一下子刺激太大,嚇出心臟病就不好了。」
  「陽陽看上去好像沒有很激動啊,我明明記得她也很喜歡漾漾的……是因為已經跟最喜歡的角色青梅竹馬一起長大、親眼看著喜歡的CP發糖,有免疫力了嗎?」
  「漾漾的崩潰臉也太好笑!不過假期清早就被最愛整人的扇派這種任務確實是會滿崩潰的,尤其漾漾才從陰影事件閒下來沒多久,還沒什麼休息的說。」   
  「話說扇給的提示還真不少,連陽陽手握劇本都說出來了……就是不知道他們什麼時候會明白扇的提示呢?不過看他們摸索著相處,過程應該也會很有趣吧。真期待他們彼此的隱藏身份都爆出來後,他們的表情和表現會如何?」
  「還好我有跟扇說我要看直播,不然好不容易付出代價送他們去異世界旅行,結果自己看不到實在是很虧。」
  「第一個去的是《案簿錄》的世界,他們什麼時候會遇到阿因跟小聿這對兄弟呢?感覺他們會迸出很有趣的火花呢。」

(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

扇半躺在沙發上,正對著雪白牆上的投影,忍不住發笑。她看著她解除他們面前的投影後,三個孩子尷尬地面面相覷的模樣,臉上盈滿笑意。可惜他們沒按照她說的先互相了解一下,虧她給了那麼多提示,看來要到以後他們才能明白了。
  不過他們摸索著尋找碎片的過程應該會多少露出馬腳?掩飾自己秘密的同時同伴也在掩飾他的秘密,就看誰的先被徹底拆穿……不過莫陽小姑娘倒是最有利的一個,畢竟她可是知道漾漾跟柯南兩人的底細,他們可不知道她的呢。就是不知道他們什麼時候會想起提示、發現提示裡手握劇本的就是她呢?
  又看了一會兒他們的直播,聽見他們沒錢、沒身份又沒住處的困境,三個人發愁的表情讓扇忍不住笑得更開懷,頗有幸災樂禍的意味。  

「哎呀,忘記給啟動資金了。」她驚嘆一聲,搖著手中摺扇,隨即一臉滿不在乎,「算了,任務本來就是要自己做,而且他們還有兩個臺灣人和一個聰明的孩子,總能解決問題的。」
  「不過我倒是開始期待他們會怎麼解決在這個世界停留的問題了。會有什麼創意點子嗎?」

回復

CH8

三人在街道逛了十五分鐘,根據路上招牌的繁體字和行人說中文的腔調,基本確定了他們在平行世界的臺灣,還是褚冥漾熟悉又陌生的「家鄉」臺中。  

褚冥漾在騎樓下眼神複雜地看著門牌,「我們現在在臺中……明明是臺中人,可現在竟然淪落到要看門牌才知道自己在臺中……」
  「沒辦法,這是平行世界嘛。」莫陽開口安慰。
  「不過平行世界,那我身上的臺幣能用嗎?」褚冥漾提出一個十分關鍵的問題。
  柯南的表情瞬間嚴肅起來,「如果不行,我們就有麻煩了,畢竟我們還沒吃晚餐,也沒地方住。」
  莫陽歪頭,「或許我們可以去附近超商坐坐,觀察一下再決定接下來怎麼辦?」
  「也只能這樣了。」褚冥漾哀歎一聲,「我可不想露宿街頭。」
  莫陽頓了下,眼底閃過一絲慶幸。那瞬間的異樣褚冥漾沒發現,卻被柯南注意到了。他有看錯嗎?她剛剛的眼神是在慶幸?慶幸什麼?為什麼要慶幸?現在明明是很麻煩的情況,不應該有那種眼神才對……
  莫陽臉上表情沒什麼變化,心裡卻暗暗鬆了口氣。身為妖師,褚冥漾的話語甚至心中所想都可能實現,尤其他是凡斯的先天能力繼承者,力量更是強大,都把他自己詛咒到倒楣十六年,要是他剛剛說出他們會露宿街頭的話,那他們就真要露宿街頭了。
  三人朝著最近的一家全家走去,找了能看到櫃檯的座位坐下,開始觀察這裡的錢是否和褚冥漾身上所帶的臺幣相同。
  看了十五分鐘,確定平行世界的臺幣沒變成其他樣子,褚冥漾和莫陽齊齊鬆了口氣。看來晚餐應該沒問題,不必怕餓肚子了。
  「對了,褚哥哥。」柯南轉頭看向褚冥漾,可愛的小臉擺出嚴肅的表情,「褚哥哥的世界是西元幾年?跟這邊一樣嗎?會不會時間比這裡快一、兩年?」
  莫陽了然點頭,「柯南是怕褚同學身上的是『未來鈔票』嗎?」
  「咦?」褚冥漾連忙拿出手機,看了眼鎖定螢幕,又跑去翻架子上的雜誌,隨即露出放鬆的表情,「沒事,可以用,不是『未來鈔票』。」
  「那你身上有多少錢?我們在這個世界要怎麼賺錢?」
  「我身上只有一千。」褚冥漾有點為難,「吃是夠吃晚餐,不過住就不行了……」
  「如果真的太晚還沒找到地方住,我們就去警察局?」莫陽提出建議,「說我們是來玩的,不小心把錢包都丟了,只剩下一千,沒地方住?」
  「陽姊姊,如果警察問我們怎麼不聯絡家裡呢?」
  「說我們是孤兒?」
  「呃……」褚冥漾囧了下,「我覺得我敢說出口,我姊會撕了我……搞不好扇董事會弄直播給她或我家表哥看,我們能不能換個說詞?我怕回去會很慘。」
  「應該不至於吧?」莫陽看向褚冥漾,「這是任務要偽裝,他們會理解吧?你又不是你在咒你爸媽死。不然你不要說,我說就好?」
  褚冥漾一聽,得救似地點好幾下頭,「妳說就好。」
  莫陽起身,朝另外兩人再度提出建議,「那我們先去逛逛?看看這裡有什麼特別的,那說不定就是扇董事要我們來的原因,順便找找有沒有我們能做的工作,畢竟我們不知道要在這個世界停留多久。」
  柯南和褚冥漾都點頭同意,跟著起身向外走去。
回復

CH9

(以下引自原文《彩券-因與聿案簿錄3》)

走過大大的廣告電視外牆,虞因看了最近打得很火熱的新廣告一眼,是個買張彩券可能中多少彩金的廣告。
  他停步看了一下廣告牌,是這幾天新推出的彩券廣告,除了舊的之外,又新增了幾種不同的。
  就在他把視線收回來想要提步離開時,一個聲音打斷了他剛剛悠閑發呆的時光。
  「阿因。」遠遠街道另外一角,有人朝他揮手,然後在下一個紅燈之後,快步跑過來,邊跑還邊大喊,迫使他不能使用假裝沒聽到的逃逸招數。「真難得會在這邊看到你……咦?你去染頭髮喔?」
  抓了抓自己剛剛從美髮店染出來、還有點濕度的褐髮,虞因點了點頭:「對啊,黑色的都長出來了,想說最近很忙,所以預約今天晚上去重染。」那個叫作少荻聿的臭小朋友看到他的黑色髮根那一刹那,居然整個人錯愕給他看。拜託,他又不是天生就是這種顔色的頭毛好不好。
  爲了避免那個臭小鬼的探查目光,虞因在忍了一星期之後,終於預約了美髮店,重新將頭髮整理一下。
  「你的髮色好像有變耶。」盯著似乎近似先前固定用色有點不同的髮色,阿關半是好奇地問着:「這次的比較好看喔。」
  「哈哈,人家要實驗新色,說可以免費幫我弄;我想也沒差,就讓他們試了。」
  因爲美髮店是某位學長開的,介紹他用什麽還沒授權上市、廠商先給他們獨家試用的新顔色,看起來和他之前染的也差不多,只是稍微淡了一點、色澤略有不同而已,所以就答應了。
  不過,因爲是盡量不傷髮質的藥劑,所以上色的時間就相對比較長了一點;整顆腦袋弄好後也已經是晚間八點多近九點的事情了。
  「要不要去唱歌?我們在附近有一攤喔。」
  「免了,我最近要存錢買點東西,你們自己去玩吧。」
  和阿關分別後,虞因想到附近有家賣手工糕點的,正好大家應該都吃飽了,可以買些回去當點心,就走入人潮中,往記憶中的糕點鋪走。
  快步到點心鋪,他抽完號碼見還要等七、八個人,填完訂購單就去附近閒逛打發時間。
  密集的人潮區一帶,也開了幾家新的彩券行,晚間正逢開獎時刻,刻意延長營業時間的店家打開了電視,店前的櫃台邊圍了好幾個玩家正在關注。
  又買了點滷味之後,虞因往剛剛的點心攤走回去。

(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
(以上引自原文《彩券-因與聿案簿錄3》,以下對話部分引自原文)

「柯南,現在幾點?」
  柯南看看手錶,「八點多快九點。」
  「 褚同學,如果我們九點還找不到地方住,就去警察局吧。」莫陽摸摸柯南的頭,被他有些不自然地躲開,「這孩子該睡了。」
  「好。」看看矮小的柯南,褚冥漾贊同點頭,「啊!小心!」
  一旁一個高大的青年朝莫陽倒去,把她撞倒在地,青年手上的滷味灑出些許汁液在她的制服裙上。
  「陽姊姊!」柯南急忙上前。
  青年連忙起身朝莫陽道歉,「抱歉,妳沒事吧?」
  莫陽在褚冥漾和柯南的攙扶下起身。她大概看了眼傷處,裸露在外的皮膚被柏油路擦破,傷口滲血,看上去有些猙獰,她卻沒什麼痛感,「沒事,小傷。」
  「陽姊姊!」柯南不贊同地指向她的手掌和小腿,「妳的手腳流血了!」
  褚冥漾在一旁點頭,「看著就痛,妳真的沒事嗎?」
  「是我的錯,我等等帶妳去包紮。」青年說完,隨即轉過頭對另一名剛剛爬起來的青年大罵,「靠!你走路不看路啊!」
  「對不起、對不起,我不是故意的。」他手腳並用地爬過來,然後拚命道歉,「對不起,我剛剛太高興了,不小心的,真的很對不起。」
  柯南皺眉看著撞倒莫陽的青年在罵導致她受傷的罪魁禍首,被罵的人卻用一種笑得很誇張的表情向他和莫陽道歉,手上緊緊捏著一張紙。
  青年有些不爽,「你是嗑藥嗑嗨了喔?給人道歉還嬉皮笑臉的。」
  「我沒有嗑藥啦!」他把他手上的紙拿給他們看,「你們看,我這輩子從來沒這麽爽過!」
  他們只來得及看到那是張彩券青年就把紙收回去,滿臉興奮狂喜的笑容,「我家貸款終於可以還清了,我媽還可以買她想要的乾衣機,接下來讀書都不用去湊學費了……」
回復

CH10

青年看著眼前高興到不正常的人,也氣不起來了,「恭喜你啊。不過你不覺得你該跟她認真道歉嗎?她是因為你才受傷的。」
  聞言,他終於能收斂住臉上的笑意,認真地向莫陽道歉,「是我太興奮,沒看路害妳受傷真是對不起。」
  莫陽擺手表示不介意,「沒事,反正我不痛。不過你這麼橫衝直撞,突然衝出來車禍怎麼辦?到時候彩券不見、你受重傷也哭不回來,更沒有時光機給你重來的機會。」
  青年附和,「就是,別冒冒失失的。」感覺到手上油膩的汁液,隨手將滷味塞給他,剛好壓在那張彩券上,「恭喜你中獎了,這個就請你吃吧,回家後好好睡一覺,明天再規劃中獎的錢要怎麽用吧,晚安。」
  「你們說得對。」他一臉感動地看著他們,「你們都是好人!請告訴我你們的名字,我會跟小妹賠罪和報答你們的!」
  青年擺手,試圖趕快打發他,「免了,你快回家吧!我還要帶人家去包紮,沒空跟你閒聊。」
  「不會很久的,跟我說吧!」
  見莫陽傷處血冒不停,沾滿灰塵、小石子還一直枯站在那邊沒包紮,柯南決定耍一回任性,好讓那個開始不依不撓的傢伙離開。反正任性是小孩子的特權,偶爾解圍什麼挺好用的,「才不跟你說啦!姊姊受傷都還沒包紮,我們沒空!你快點走啦!」

在柯南發了一通脾氣後,他終於死心離開了。
  把人打發走了,青年總算把心思放在莫陽身上,認真一看才發現她說不痛的傷口根本不是那麼回事,「這樣不行,我送妳去附近急診看看。」
  「不行,我們沒健保卡。」莫陽搖頭,「我們三個出來玩弄丟了錢包,現在只有幾百塊,沒健保卡還要付押金,我們連住的問題都還沒解決,錢可不能都花光。」
  聞言,青年眉頭緊皺,「你們家長呢?」
  莫陽飛快地說出他們預先準備好的說詞,「我們是孤兒,沒家長。」
  青年沉默了下,對他們簡單自我介紹,「我叫虞因,我家大爸、二爸是警察,我想你們這情況暫時也沒地方去,就先到我家來吧,其他的明天再想辦法。」
  褚冥漾跟柯南有些遲疑,可看莫陽的傷,還有現在的時間,沒錢也沒其他辦法的他們決定相信眼前的青年。反正有會不科學「法術」的褚冥漾在,還有柯南身上的幾樣道具,虞因如果真的心懷不軌,他們也能全身而退。
  莫陽則在聽到虞因的話之後就陷入神遊狀態,看上去面無表情,實際上心裡可是掀起驚濤駭浪。
  虞因,她很喜歡的《案簿錄》系列的男主之一,一個有跳針陰陽眼的大學生,每集都見鬼,幾次差點連命都沒了,現在是哪一集?第一部還第二部?有要死但還沒死的人嗎?這次她來得及救人嗎?剛剛的場景似乎有點熟悉,可她想不起來……
  感覺到袖子被扯動,莫陽低頭看向滿臉擔心的柯南,「陽姊姊,妳還好嗎?虞因大哥哥說要帶我們去他家喔。」
  「沒事,我只是出神了。」她朝他笑笑,「不用擔心。」
  褚冥漾看她剛剛出神的樣子,以為她痛得不行,主動提議要背她,「妳傷口這麼嚴重,還是不要走了,我背妳吧。」
  想想她這樣也走不快,時間又晚了,就算柯南不是真小孩,可他身體是,熬不得夜,就點頭答應了。「那就拜託你了。」
  「不會啦,互相幫忙嘛。」褚冥漾笑得靦腆,「旅途還長,我以後也需要妳的幫忙,到時候也要麻煩妳了。」他背對她蹲下,「上來吧。」
  「好了?那就走吧,我帶你們搭計程車去我家。」
回復

CH11

(以下部分改、引自原文《彩券-因與聿案簿錄3》)

清晨五點多,虞佟一邊盯著電視新聞一邊開沙發旁的電話答錄機,開始思考今天早餐該弄些什麼給還在睡覺的另外六人。
  電話答錄機僅有一通留言,時間是他清醒前一個小時:『佟,你今天幾點過來?可不可以在上班之前繞去西區那邊一下,昨天西區跳樓的那案子,過去偵查的隊員說是自殺今天要結案了,麻煩你過去跟死者家屬打個招呼,我把資料寄到你信箱……』
  站起身打開筆電,虞佟果然看見一封同僚寄來的信件,隨即連上事務機將裡頭的東西印出來。
  是幾張簡易的資料,上面有幾張死者相片,以及勘查紀錄和一些相關的地址資料之類的,因爲不是正式表格,所以記錄並不是很詳細。
  不過,記錄最下方有昨日現場勘查資料,上頭每項資訊都指向自殺方向。
  大致看完資料,他隨手拿了個公文夾把紙張給收好放在旁邊的櫃上,接著就往廚房走去,時間差不多是五點四十。
  不久後,第二早起的少荻聿從虞因房裡晃出來洗漱,十分鐘後就趴在沙發上看新聞了。
  大約又過十分鍾,就見虞因也從他房間出來,一邊抓頭打哈欠,一邊進去浴室,沒多久就晃到廚房,「早,大爸。」
  「早,你今天早上有課嗎?」
  「沒有,太熱了睡不著。」
  「房間不是有裝冷氣?」
  「房間變冷會常常有奇怪的東西跑進來,我不太喜歡開冷氣。」
  沒對自家兒子的說法發表什麼意見,虞佟淡淡叮囑,「夏昨天弄案子弄很晚,不要去吵他。」
  「二爸今天還要上班嗎?」
  虞佟停下動作,歎了口氣,「昨天有集體械鬥,死了兩個人,彈道比對是同一把槍,因爲我們去得快,所以抓到了大部分的人,可是開槍的傢伙逃掉了。上面給了壓力要夏快點找到人交案,所以這陣子可能會比較辛苦一點。」
  「對了,你帶回來的三個孩子,我託人查了,沒有他們的資料。」虞佟的表情有些嚴肅。
  虞因有些驚訝,連認真看新聞的少荻聿都把注意力轉過來,「真的沒有?我記得褚也是罕見姓氏,柯南的名字更奇特,都沒有查到嗎?」
  「沒有。」虞佟十分肯定,「三個孩子都沒有。」
  「可他們也不可能是故意接近我的。」虞因困惑地抓頭,「我會撞到莫陽是意外,誰知道買個滷味會碰到一個彩券中獎就高興瘋的傢伙,亂衝亂撞我才撞到她害她受傷……」
  「不是說那三個孩子不好,不過你多注意一下他們吧。」
  「喔,知道啦,有什麼問題再跟你或二爸講。」在餐桌上放下面包盤後,虞因注意到旁邊櫃上擺著的文件夾。
  平常虞因不會特意去翻兩位爸爸的公文,但他看見那份公文的瞬間,突然右眼皮跳了兩下,心裡湧起一股相當糟糕的感覺。
  他不知道那是什麼案子的公文,可等他意識到時,他已經翻開那份簡略報告書了。
  最上面那張寫著「勘查為自殺」等的字樣,再往下翻開、看到照片的瞬間,虞因整個頭皮都發麻了。
  「阿因,你在看的那個,是我等會兒要出的公差,我沒記喪家的地址,所以不要弄丢了。」很習慣公文被随意翻閱,虞佟端著濃湯鍋走出廚房。
  「這個人自殺?」虞因不敢置信地瞪著上面頭顱幾乎摔碎的相片。
  「對啊,現場堪驗結果是這樣沒錯,同時也調出資料,知道他們家負債累累,或許是因爲這樣負擔過大才造成悲劇吧。」已經司空見慣的虞佟用一種較為平淡的語氣說著,「自殺的地點是借款公司的大樓樓頂,大概是沒處理好也有關係吧,我們後續會再跟那公司釐清相關責任問題。」
  「大爸,我也要去。」虞因瞇眼看著公文上的照片,「我好像見過那個自殺的人。」
回復

CH12

「認識?」
  虞因開口解釋,「你記得我剛剛說的那個彩券中獎就樂瘋的人嗎?就是他。」
  「我不覺得那個樣子像是會自殺的人。」
  剛從樓上客房出來的莫陽看著似乎陷入某種陰暗氣氛的虞家人,「怎麼啦?怎麼氣氛變沉重了?是我自帶陰暗氣場嗎?」
  「沒,不是妳的問題。」虞因看向她,「妳還記得害我撞到妳的那個人嗎?我爸接到他的案子,調查結果是他自殺了。」
  「真假!」莫陽忍不住揚高聲線,滿臉驚訝,眼底閃過一絲晦色,卻無人注意到,「之前被他撞到的時候他因為中獎還很開心啊,開心到虞因哥都以為他嗑藥嗑傻了,他怎麼可能自殺?」
  「莫陽,小聲點。」虞佟溫聲安撫,「還有人在睡,別把他們吵醒了。」
  「啊,抱歉。」莫陽放低聲量,「我只是太驚訝了……」
  「能說說那晚的情況嗎?」
  「他自殺前一晚我們才見過他,他撞到虞因哥才讓虞因哥撞傷我,虞因哥要他跟我道歉的時候他還嬉皮笑臉的,一度惹虞因哥生氣。」莫陽壓下她心裡翻湧的思緒,維持表面正常地把前天晚上的情況複述一遍,「我還記得他說他家的貸款可以還清了,他媽媽可以買她想要的乾衣機,而且以後他們可以不用湊學費了……」
  虞因突然開口,「大爸,他家欠多少?」
  「如果我沒記錯的話,好像是兩千多萬吧。似乎他父親跟地下錢莊借過錢才欠這麼多,後來都轉移到現在的那間借貸公司。」虞佟的臉色變得嚴肅起來,「你們確定他有中獎?他還說可以還清貸款?」
  「我肯定。」莫陽果斷地答,「柯南的記憶比我好,問他他也會跟我說一樣的答案。」
  「那他中的金額很大,彩券行一定會記得。」虞因皺眉回想,「那一帶只有兩三家彩券行,很快就可以查到了。」
  「所以不存在因為負債累累而輕生的問題嗎?」聽完他們的話,虞佟面色凝重,「我知道了,疑點我會查清楚的。」
  「看來不是單純的自殺啊……」  

在餐桌前坐下的莫陽盯著桌上的食物發呆,沒注意到一旁虞家父子交換的目光,兀自陷入自己的小世界。
  她又沒救到人。
  跟宮野明美不一樣,這次她明明有種熟悉感,可她被那晚的窘況分去心神,沒迫使自己早點想起來……而且從聽到虞因的名字開始,她腦海中關於《案簿錄》的記憶都漸漸復甦,昨天醒來後甚至能記得書裡的每字每句,她卻沒早點想到這是第一部第三集的事,沒能挽救那個樂觀青年的生命,讓那個家庭破碎了。
  現在怎麼辦?虞因本來也會在「他」的幫助下破了這個案子,她可以為他做什麼?
  剛從樓上客房下來的柯南看著難得在發呆的青梅之一,心裡升起疑惑。將目光投向才認識幾天的虞因,湊到他旁邊,拉了他衣襬兩下,「虞因哥哥,陽姊姊她怎麼了?好像怪怪的。」
  虞因頓了下,沒想把關於死亡的事告訴一個才七歲的小孩,就隨口敷衍,「沒什麼,大概只是發呆,很快就會好了。」
  柯南沒得到想要的答案,轉頭看向一旁曾讓他驚訝不已的娃娃臉警察,「虞佟叔叔,陽姊姊怎麼了?她以前不會這樣不理我的。」
  虞佟有些為難,卻也和虞因一樣想法。莫陽是因為那個消息而有些心理不適吧,畢竟一個才見過不久的鮮活生命就這樣突然死去,難免會心情複雜,何況一個七歲孩童?而且他能不能理解死亡的意義又另說,雖然只是萍水相逢,可他不想讓孩子太早接觸生離死別。
  柯南明白這是大人對孩子常見的態度,不過因為他表現出的聰慧,已經較少得到這樣的待遇,果然他還是要表現一下他不同於一般七歲小孩的地方嗎?
  在柯南準備展現一下他的推理能力,好讓虞因他們願意透露點東西時,莫陽終於回神,看向他,「柯南,我記得你之前跟在毛利叔叔和新一身邊學了不少東西,推理能力也不錯,你來幫忙吧。」
回復

CH13

看著肅穆沉重的靈堂,虞因有些出神。
  他還大概記得前天晚上的事,那個衝出來害他撞傷人的大男孩似乎跟他差不多大,他臉上的狂喜和興奮是那晚讓他印象最深的事物。沒有混雜貪婪或其他情緒,就是單純的開心,一種「全世界他最幸運」的感覺,很純粹的喜悅。
  他不覺得那個大男孩是會自殺的類型。  

就在他發呆之際,虞因被一旁熟悉的聲音打斷思緒,轉頭就見穿著正式的虞佟在叫他跟旁邊同樣在發呆的三個孩子,「等等進去之後說話注意點,他家只剩媽媽和一個小妹,你們別戳人傷疤。」
  在早上自顧自先定下要跟他同往喪家的虞因,還有後來得知的柯南他們三人的認真目光中,虞佟算是答應他們的要求,開車載了四個孩子同去。
  雖然本不該這麼做,可他們才是真正的當事人,有些事只有他們才清楚。與其讓他們仗著他們所知自己亂跑亂闖,不如把他們放在眼皮子底下看著比較安心。
  「好。」
  按習俗,兇死在外的親人不能進門,父母也不能送他,所以靈堂是擺在屋外的。有幾個和虞因差不多年紀的人在幫忙整理靈堂佈置,他們都穿著白色的衣服,滿臉沉重,冰冷的寂靜蔓延,壓得人喘不過氣。虞因暗自慶幸少荻聿要去圖書館唸書,沒跟來,不然這氣氛太讓人窒息了。
  虞佟讓他們四人在原地等,接著到一旁的桌上放了慰問的白包才又走回來,「你們要去上香嗎?我等等要進去跟死者母親說關於這個案子的事。」
  「喔,好。」虞因點頭,一旁的三人沉默地跟在他身後依工作人員的指引去靈堂上香。
  上香完,心情有些沉重的褚冥漾表情一變,臉上寫滿驚訝。莫陽注意到他突變的表情,也沒避諱旁邊的虞因,直接詢問,「冥漾,你看到什麼了?」
  褚冥漾有些遲疑,卻還是低聲回答,「我看見那個死者了,他在虞因哥旁邊。」
  虞因詫異地看向褚冥漾,「你也看得到?」
  褚冥漾回以一樣驚訝的表情,「虞因哥看得到?」
  虞因擺手,「我的是跳針眼啦,不是什麼時候都看得到的。」
  褚冥漾聞言皺眉,有些擔心,「這樣很危險,遲早會出事的。」
  柯南露出懷疑的神色,卻在想到那不科學的療傷方式之後,默默閉嘴。
  「冥漾,你們關於陰陽眼的問題可以之後再聊,先問問他吧。」莫陽看向褚冥漾,「問他他的『自殺』是怎麼回事吧?如果不是『自殺』,我幫他。」
  莫陽才說完,就響起一聲特別響亮的簡訊聲,似是好幾聲的重疊。
  聽到習慣的聲響,四人齊齊掏出自己的手機,簡訊上沒有署名,也沒有傳訊者的電話,只有簡短的幾個字──
  「幫我找我的東西。」
  莫陽最快反應過來,「是永皓你傳的嗎?」
  四支手機同時跳出新的簡訊,上面簡單一個「是」字讓另外三名男性整個都有些背脊發涼。
  柯南看著手機上的兩封簡訊,又露出有些懷疑又有些恍惚的表情──來到這個世界的第一天,他體驗了不科學的治療方式;第三天,他疑似見鬼了……他忍不住喃喃自語,「這不會是某個人的惡作劇嗎?」
  又一聲簡訊聲,螢幕上的「不是」徹底斷了他的僥倖想法。
  柯南臉上的表情有點崩,「見鬼了」三個字在他腦海裡不停刷屏。那個所謂的「委託人」是故意的吧?這樣他以後真的還能好好查案嗎?
回復

魅妖殤 發表於 2020-12-23 23:27
CH13

看著肅穆沉重的靈堂,虞因有些出神。

每次看到柯南和漾漾崩潰的表情我都好開心……我大概是他們倆的黑粉wwww
期待看到三人互相掉馬的場景(##

喔對了 我還想推作者大大坑(蠢蠢欲動的雙手
想看三人組去文野世界走一遭
文豪野犬很好看 中也超帥!亂步超可愛!(被拖走
回復

白羽曦 發表於 2020-12-25 02:35
每次看到柯南和漾漾崩潰的表情我都好開心……我大概是他們倆的黑粉wwww
期待看到三人互相掉馬的場景(##
...

我看到他們崩潰我也好開心(大誤
會的,他們第二個世界就會有人掉馬了www
我有考慮過這部,畢竟異能力跟裡面的各位文豪肯定會讓柯南本來就崩壞的三觀更崩XDD
不過這部小妖還沒看過,現在又在重看我英,可能要等看完我英再去補文野,如果在我寫到高危世界之前看完,我會考慮加進去的w
回復