打印 上一主題 下一主題

[小說] 《織女X特傳》引領

薩利犽·E·耀天 發表於 2021-2-18 12:07
這個我是有特別設定過的
我總結了一下你的問題

如果是這樣的話,我建議作者在首樓標一下設定主要跟哪一部的
才不會有其他設定上的爭議問題
回復

魅妖殤 發表於 2021-2-18 21:52
如果是這樣的話,我建議作者在首樓標一下設定主要跟哪一部的
才不會有其他設定上的爭議問題 ...

好的!這邊已經更新了
非常感謝~
回復

08--引領

織女的呼喊聲、瘴的吼叫聲、武器發出的金屬撞擊聲。

周遭的聲音都干擾不了一季。

她閉緊雙眼跪在織女身後,雙手做出祈禱的動作,嘴裡念念有詞的。

「一刻!」織女的大喊著,一季張開眼睛,目睹那隻黑色瘴正拎著一刻,從腹部裂出一張大嘴,將一刻吞了下去。

一季緊張的尋找蘇染及蘇冉的身影,他們在一旁被那隻瘴拆下來的兩隻手臂抓住。下一秒,紅色的火焰劃開瘴的手臂,平時一貫冷靜的雙子徹底怒了,他們的臉頰上及全黑的刀刃上攀上鮮紅色的花紋,與他們的情緒相應的散發出憤怒的光芒,發出死亡的氣息。

「成功了。」一季呢喃著。

「什麼?」

「我將那兩隻石獅的力量引導到蘇染他們的武器上,這樣他們就能攻擊瘴而不會傷到宿主了。」

「妳果然......不是人類。」織女看著一季的臉,而對方只是笑笑地沒有說話。

蘇氏雙子閃身到瘴身邊,在瘴的身上劃出血痕。瘴痛苦的仰頭大吼,裡面發出了微微的橘色光芒,注意到光芒的雙子立即將瘴的嘴巴撐開朝裡面伸手,蘇冉將拉出來的金髮少年踢到一旁,兩人合力將一刻拉了出來。

「快離開那隻瘴!」織女大叫著。

那隻瘴的形體正在崩解,原本腥紅的紅眸黯淡了下來,⾝體就像爛泥⼀樣,朝著地⾯啪答啪答的滑落。

「你們快往上跳!」織女抓住一季的手臂。

「靠,是要跳去哪裡啊!」

「跳就對了!」一季聽聞便抱起織女往上用力一跳,而其他人也跟著一樣的動作。

「線之式之八,蛛網。」落下時踩上的不是地面,而是一張巨大的白色蜘蛛網。

「你們好啊,一刻同學。」及時趕到的夏墨河站在一旁朝他們露出微笑。

「夏墨河?靠,你是男的?」一刻看著穿著男生制服的夏墨河驚訝道。

「白毛阿呆,夏墨河又沒說她是女的。」喜鵲趴在織女頭上嘲笑著。

被⿊⾊泥濘侵占的地⾯此刻竟然從中⼼開始陷落,地⾯塌陷的很快,他們的下⽅已經形成了⼀個凹坑,從上往下看,凹坑裡⿊漆漆的,然後,⼀張張的⼈臉從⿊暗裡鑽出。

「織女⼤⼈。」⼀旁的夏墨河⼿指間纏繞著絲線,似乎打算動作,但卻不知道該從哪裡下⼿。

「別出⼿,那不是你能做到的事。你也是,⼀刻。」織女⼀臉嚴肅,⿊⾊的眸⼦盯著下⽅「那不完全是瘴,他和亡靈融合,但現在失去宿主的瘴⼒量卻在亡靈之下,亡靈們的意志已經凌駕於瘴之上了。」

「季一,別站太旁邊。」一刻伸手將一季拉到自己身邊,而一季還是低頭看著那些亡靈,表情看不出情緒。

「石獅的力量現在已經全到小染阿冉的武器上了,而且他們似乎受到了詛咒的影響,妾身無法淨化祂們。」織女皺緊小臉不曉得該怎麼辦。

鈴之花、開啟安息之路。

一季說出一段奇怪的咒語,一株半身大的鈴蘭花出現在一季手上,一刻等人吃驚的看著她。

「季一?」一季並沒有回應一刻的呼喚,則是繼續唸著咒語。

傾聽我吟誦的聲音,停留在此地的亡者,通往安息之地的路已開啟,聽從我的命令前往你們該去的地方。』鈴蘭花發出柔和溫暖的光芒,一點一點的白光從花口像下雪一般緩緩飄下,落在亡靈的身上,祂們聚集成一條銀白的星河,從凹坑中間升起,像蛇一般圍繞在一刻等人周遭,直到天際。

-------------------------------------------------------------------------------

終於更新了的我#####

回復

09-宮一季

一季再次醒來是在自己的床上,她呆坐在自己的床上,開門聲引起了她的注意,她看向門口,穿著粉紅色連身小睡衣的女孩小聲的將門關上,然後轉向一季。

「沒想到傳說中的引路者是真的存在的。」織女語氣有些嚴肅的開口「妳假扮一刻的妹妹有什麼意圖?」

「說來話長。」一季無奈地笑著。

「那就長話短說。」

「我其實也不太清楚為什麼會附到這女孩身上,可能一切都是"世界"的指示吧。」一季緩緩的走下床,一個沒站穩跌坐到地上。

「妳沒事吧?」織女見狀立即上前攙扶。

「沒事,謝謝妳。用這個身體引領亡魂果然太勉強了。」一季坐穩在床延,腳似乎還有些在發抖「方便問我睡多久了嗎?」

「大概一個禮拜,明天你們就開學了。」

一季頓了頓,又再次開口:「刻一他們有說甚麼嗎?」

「一刻嗎?唔......他們把你帶回來之後就一直守在這裡,很迫切的希望妳醒來的樣子。」織女回想著前幾天發生的事,不滿的嘟起小臉「他們連妾身的話都無視掉,就算妾身想跟他們解釋甚麼是引路者他們都聽不進去,一刻還兇妾身真是有夠無禮的!」

「也難怪......」聽著織女的話,一季的心裡揪了一下,「那他們現在呢?」

「今天叫墨河過來把他們都打暈,送回各自的房間了,不然他們一直沒有睡,尤其是一刻,妾身好不容易救回了他,才不會讓他輕易死掉呢!」抱怨完的織女看著一季說:「妾身還有兩個問題要問妳。」

「請問,我能回答的都會回答。」

「第一,妾身一直很想知道為什麼要把一刻的名子倒過來唸?」

「刻一從小就這麼叫"她",我也就跟著這樣叫了。」

「那,第二個問題,這女孩的靈魂去哪了?」

一季頓了下,微微勾起嘴角。

「"她"本就不是存在的人物喔。」

《進入學院》一一 End

原作有很多地方我沒有寫出來,比如一刻被瘴吞掉後裡面的事,還有一季暈倒後一刻帶江言一回家被莉奈姐颯到之類的(?

下一篇是一季與一刻的小番外~

然後這邊註解一下

一季所說的"引路者"跟原作裡的"引路人"是不一樣的喔

如果有甚麼疑問歡迎提出,不然我很怕我自己寫的東西太簡略大家看不懂###
回復

小故事一、刻一與季一的由來

這是蘇染小筆記裡的一小段故事。

一刻國小時喜歡上看動畫,那陣子的他特別中二,他會稱蘇染和蘇冉為"小染"及"阿冉";而一季他則會稱為"季"。

一季聽到一刻叫他"季"時有點小誤會,以為是對方故意將他的名子倒過來念的"季一",所以一季也會稱一刻為"刻一"。

而不再繼續叫小染及阿冉,則是一刻到某個時段突然覺得這樣叫很奇怪,所以又叫回本名。

蘇氏姊弟也沒覺得甚麼,因為他們認為能分辨一刻及一季在叫誰代表他們感情特別好,所以也沒多說甚麼。

而一季的話則是因為對方還是喊他刻一,他也覺得沒啥不好的,就延續了這樣的稱呼。

----------------------------------------
咩,我也不知道我在打甚麼##

《第二集──怪異的世界》

開學第一天,一季一整個上午都懷著不安的心情度過,因為今天早上她以為會被一刻等人問這問那的,但今天、到現在,他們就像平常一樣的問好、吃早餐、撞火車、到教室的路上蘇染也在提醒一刻一些事情。

中午十二點,因為剛開學第一周不用上課,所以這段時間是開放給學生們到各自的專業教室去看看的自由活動時間。

當蘇氏姊弟來接他們時,一季提出要去一趟會計室還有保健室。

「保健室?妳身體還不舒服嗎?」一刻擔心的問。

「沒事啦,是他們讓我過去做檢查的。」

四人移動到一座巨大的水晶塔前。

「這是肯爾塔,校園所有事務聚集之地。」蘇染邊說著邊走進塔裡進到塔裡,一陣清涼的香氣撲面迎來,讓人感到很舒服。

「你們好啊。」進到大廳裡,一名淡金色長捲髮的外國人見一季等人進來便起頭打了招呼。

「您好。」蘇染先向對方打了聲招呼,後轉向身後的一季「一季,這位就是會計首領夏卡斯。」

「幾位找我嗎?」夏卡斯走到他們旁邊。

「我是來繳這個的,順便辦我跟刻一的通用帳戶的。」一季抽出兩張單子交給夏卡斯。

「請款單啊,中源路的電線桿與利英高中教學大樓。你們上次解決的那些瘴以及亡靈也有不小一筆的獎金,抵掉還有幾千塊。」夏卡斯邊將單子交給不知道從哪裡冒出來的工作人員邊說著「你們是第二個在開學前就被寄請款單的人呢。」

「不好意思麻煩你們了。」一季無奈的笑著。

沒多久,方才離開的人又走了回來,拿了兩張卡給夏卡斯。

「來,這是你們的通用帳戶卡,剩下的錢已經幫你們存進去了。」

「謝謝您。」一季接過卡片,一張遞給一刻「那我們去保健室吧。」

----------------------------------------

我回來更新了(((((

就一次將小番外跟第二集00更新出來

ˊ之後應該也是月更((

我如果有空的話會兩周更一次

但前提是要有空(欸###
回復

在去保健室的路上,又開啟了慣例的一問一答。

「這是雙世界通用的帳戶,基本上都可以用,工作的獎金都會直接匯到這裡,也可以拿這個到原世界的銀行換錢。」

「不能用原本的帳戶嗎?」

「守世界的工作獎金通常都很高,不是原世界的一般銀行可以存得了的。」

很高是可以高到抵修建學校的錢的嗎?一刻略過這個擺明了是肯定的問題再問:

「守世界又是甚麼?」

「這個異能世界就稱作守世界;而我們原本住的世界稱作原世界。」

一刻皺著眉頭思考了一下。

「剛剛那個人……看起來不像人類。」

「他的確不是人類。」

「欸?」

「夏卡斯的種族幾乎沒有人知道,但能確定他不是人類。」

「很像精靈。」蘇冉附和。

「精靈?你是說童話裡的那種精靈?」

「夏卡斯不是精靈。」一季隨口說了一句,「保健室到了。」

「打擾了。」一季打開保健室的門探頭進去。

「變態!」

「嗚啊!」

剛打開門便傳出一聲慘叫。

「我說小朋友!你再不讓我處理身體會痛死的!」穿著白色袍子看起來像是醫療人員的男子對著被布簾擋起來的另一邊喊著,隨即發現一季等人後向他們說:「你們等我一下,這邊比較嚴重!」

四人面面相覷,蘇染起頭走向男子,其他人也跟在身後。

布簾另一邊是一名國中生坐在床上,一頭銀色一邊一搓鮮紅的短髮特別吸人目光。

「我自己有辦法解決!」男孩瞇起眼睛對男子說。

一季看著男孩臉上烙印著一些奇怪的紅色圖騰,她走向男孩,對方似乎有些痛苦的喘著氣,沒有注意到一季靠近。

「季一?」看到要走過去的一季,一刻喊了一聲,而一季只是回過頭給對方一個微笑。

一季站定在男孩面前,伸出一隻手撫上男孩的額頭,對方被突如其來的舉動嚇到,睜大眼睛看著一季,而一季只是溫柔的笑著。

引,多餘的力量聽我令,歸至世界之流。』一季唸著咒語,黑色的眼眸變成透著金色光芒的翠綠,男孩盯著一季,感受到身上的熱氣逐漸消散,恢復原本的體溫,身上的圖紋也隨之消失。

一季呼了一口長氣,手離開男孩的額頭站直身體。

「古代語言?」男孩小聲呢喃著,只有面前的一季以及聽力很好的蘇冉聽見。

「哇啊,弄得真好,妳是怎麼做到的?」一旁的男子驚訝地說。

「我將他身上的熱氣引至世界命脈,如果要處理這個的話可以找能承受他身上力量的人,將力量轉移到對方身上。」一季向男子解釋著,隨後轉向男孩「現在你還無法控制你的力量,就該好好讓人處理,否則你很快就會到安息之地報到的,"亞殿下"。」

「妳是什麼人?」對方突然警戒起對方。

「引路者.鈴蘭。」一季直接報上身份,而被稱為亞的男孩皺著眉頭沒有說話。

終於找到時機來更新了///////

工作從4月忙到現在,還去看了幾次醫生差點去了((亂講話###

但我現在很健康//(大概##

不過最近又有工作進來,我再找時機更新><

喔對///咱們冰炎小朋友出來啦啦啦~~~

然後 想標題太麻煩了所以之後應該就不寫標題了(廢##
回復

大大加油我等你投餵
回復

「原來你就是宮一季啊,我們族長說之後的檢查都由我來負責。」男子報上自己的姓名「我是現在這裡的輔長,我叫羅林斯.提爾。」

「你好,之後就麻煩你了。」一季有禮貌的向輔長鞠躬,然後向一刻等人說:「你們先在這裡等我吧,我去做個檢查很快就回來。」

一季與輔長到裡邊的小房間裡,輔長一邊拿出旁邊的水晶邊問著:「妳還沒跟他們說你的身份啊?」

「還沒,現在還不是時機。」一季無奈的坐在床沿。

「妳不知道剛才提到妳的身份時他們的表情有多可怕。」輔長誇張的搓搓自己的手臂。

「原本是沒打算讓他們知道的,現在想想,他們不問我引路者身份,大概是怕我不想解釋吧。」一季接過輔長給她的水晶,將自己一點力量傳輸到上面。

「嗯?」輔長疑惑的看著一邊的水晶螢幕。

「怎麼了嗎?」

「妳最近是不是有使用力量?」

一季想了想,將上禮拜發生的事大致解釋了一下。

輔長翻了翻一些資料說:「妳之前的數值一直很穩定,就算是小用了"引導"還是不會有數值的變化,但你這次的數值下降了一些,雖然沒有很多,也不確定是不是能力還沒恢復。」

一季感應著自己身上的力量,抬頭跟輔長說:「可是我覺得都回來了呢,跟以前的感覺是一樣的。」

「嗯……不過多少來是有些疑慮,預防萬一,妳過陣子再來檢查一次吧。」

「我知道了。」

走出房間,原本在外面的男孩不見了,換成了一名淡金色頭髮、散發著淡淡光芒的的美麗精靈。

「你好啊,賽塔羅琳。」一季先行跟對方打了招呼。

被稱為賽塔的青年看了一季幾秒鐘才反應過來「原來是鈴蘭小姐,您的變化實在是太大了,讓我一時之間有些認不出來呢。」

看著眼前美麗的精靈,一刻的表情古怪。

「一季,你認識賽塔?」蘇染問。

「有過一面之緣。」一季簡單的回答。

「能夠再次與鈴蘭小姐相遇,一定是主神的安排,我是這所學院的宿舍管理者,如果之後有任何需要協助的地方,歡迎來找我,我一定會盡我所能地給予協助。」賽塔露出迷人的微笑,讓人無法抗拒。

「我知道了,謝謝你。」一季也以笑容回應對方,「另外,現在請稱呼我宮一季吧。」

「好的,我會記住的。」賽塔點點頭。

「妳檢查好了嗎?」一刻走到一季身邊。

「嗯,沒有問題,不過之後還是得要來檢查才行。」

「那我們回去吧,現在應該還有校車才對。」蘇染拿起自己的包包。

「學校有校車?」第一次是被蘇染他們送回原世界的一刻問。

「有,你們該體驗一次。」蘇染帶著一絲笑意說著。

學賽塔說話:把句子加長再加長(欸#
回復

找了一點時間畫了宮氏兄妹跟蘇氏姊弟//
(但其實這畫了很久了((

附上幾個平常在用的FB:

朝霧天 < 本帳、繪圖、COS

時雨靜夜 < 分帳、原創繪圖、小說

Zuk Plante < 繪圖粉專

喜歡歡迎追蹤~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x