樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

加法爾是然嗎?( 好難猜啊!)
我覺得現在每一個人物的出現應該都有他們的道理。
話說,喵喵他們跑哪去了?在找漾漾嗎?
我發現子燕的文一次都好多啊!( 滿足笑~)
我好期待未來的大學生活喔!應該很自由很好玩吧?每天夜遊,開車兜風,通宵…啊~ 好期待三年後的生活喔!!

歐,了解~  發表於 2020-9-24 17:03
回復

柳蘭楟 發表於 2020-9-21 20:42
加法爾是然嗎?( 好難猜啊!)
我覺得現在每一個人物的出現應該都有他們的道理。
話說,喵喵他們跑哪去了 ...

還真稀奇,竟然會有人猜到然,是因為個性跟然很像,又是褐髮嗎?

是啊,不管是人參還是加法爾,或是那名神秘女子都有他們出現的意義

至於喵喵他們,因為已經畢業的關係,所以你沒看到是正常的

大學不是四年嗎?

我現在高一啊!所以期待三年後的大學生活~  發表於 2020-9-22 22:22
回復

夜幽冥 發表於 2020-9-20 16:15
嗯……靈芝草當助手,會不會被他碰過的文件都染上獨特氣息,這樣以後就不怕找不到重要資料啦XD ...

所以才會有人參追蹤牌氣味,人稱GPS定位人參系統

回復

inlin 發表於 2020-9-20 19:45
有點意思,插入的時間點和接觸的人物都與一般的不太一樣,有點期待之後的發展www ...

我漸漸都在挑戰不一樣喔~

以前一定都是新同學轉入喵喵班級就讀,這次回歸學院,則是以人參為學院的開頭點,我也好期待之後自己會怎麼寫~
回復

默默飄來

讓我覺得加爾法是漾漾(該不會是他的第二人格吧?

加爾法有種莫名的陰險的…錯覺?

那貓的腦袋可能也不知不覺地過掉了啊(笑  發表於 2020-10-2 12:22
可是,從上個月開始,你就說好要來留言的啊,所以我只是提醒一下啊(笑  發表於 2020-10-1 23:33
回復

終於肯來了啊,貓~~(笑

會陰險嗎,可能只是你的錯覺喔(笑

……飄走  發表於 2020-10-2 13:50
唉呀~時間不知不覺中過掉了~  發表於 2020-10-2 06:19
…還不是你硬抓我過來(利用上課前留言  發表於 2020-10-1 12:58
回復

第三章。希貝爾

「你確定,他們會願意幫你嗎?」

「我相信會的,再說我逃學了這麼久也該回去補課才對。」

「你這番大費周章,即便完全換了個模樣,勢必也會引起懷疑的。」

「不是以學生,而是以另外一個身分回去,反正那個人參精應該也快要畢業了,我就以學長的身分,向他還有其他人學弟妹做最後的代導身分吧。」

「那麼課程就講解到這裡吧,非常感謝大家專心的聽課,希望今天課堂上所教導的都能使你們有所收穫,如果沒有問題的話就可以下課囉,老師期待下次與你們在見面。」

兩節課的種族學課結束之後,除了少數幾個學生先行走出教室,而大部分的人還想上前多跟這位老師聊話。

本來剛開始上課的時候,有好幾個人還處於無視、不想聽課的狀態,但到了後面,卻不知不覺地有大部分的都深入課程其中,明明只是個口頭上的訴說而已,卻絲毫不覺得聽的很枯燥,他說給學生們的種族歷史,是有他們有聽過的,但卻在本來已經刻在大腦的認知上,又多了一層新的理解,但並未是一昧地講課,有時他也會發起一些值得深思的問題讓底下的學生回答,沒有特定的答案,就只是讓學生說出自己的意見,就這麼一來一往的互動,直至下課為止。

不過礙於下節還有課要上,大家這才陸續收拾東西離開教室。

「靈芝草。」加法爾輕輕地向還沒離開教室,還坐在位子上整理東西的靈芝草喊了聲,聽到自己的名字被叫,靈芝草疑惑的抬起頭來。

「老師,有什麼事嗎?」

「你待會還有課要上,還是有其他事情要忙的嗎?我想要跟你交代一些以後上課的事情會耽誤你一點時間,可以嗎?」

對於加法爾的請求,靈芝草細想了下他的確還有課要上,但那是下午的課程,待會也沒有什麼事要忙的,被這麼一問,他反而也不知道待會要幹嘛。

「可以,那老師先等我一下,丹恩我...」就在靈芝草剛答應完對方,轉頭要對著另外一個人講話時,隔壁的丹恩已經先一步開口了。

「我會問的,你現在快滾去找人。」知道對方又要為了同一個問題煩他,站起身要先行離開教室的丹恩,直接頭也不回的發出驅趕令,語氣裡散發著一層濃濃的威脅。

「好...再見...」然後膽子小的靈芝草再次被對方的氣勢壓得不敢多說什麼,只能弱弱的舉起手揮著,看著丹恩無情的大步離開教室。

而這根被拋下的人參,只有心裡苦的背起椅子上的小包包,跨步的朝向加法爾走過去。

「老師,有什麼事情是以後上課要我負責的嗎?」靈芝草看著這名"第一次"認識的新老師,其實還是不太懂班上有那麼多人,為什麼會是選他當助手呢?

「放心吧,我選你當助手沒有其他理由,只是單純看到就想選你了,不用感到有壓力,這個職位不會太常麻煩到你的。」似乎是看出了靈芝草心裡的想法,加法爾微微一笑,摸了摸比自己矮一截的靈芝草的腦袋,而這唐突的舉動,靈芝草卻沒有因此感到任何的不適,反而疑惑對方為什麼會知道他在想什麼,難道對方有讀心術嗎。

「以後有什麼疑惑直接問出來就好,不用放在心裡,我是你的老師沒錯,但我畢竟也在這間學院當過學生,我反而希望可以以學長的身分來與你相處,相信這樣會相處的更為融洽。」

「好...好的,我知道了,那老師能告訴我,當你助手的我該做什麼呢?」靈芝草再次覺得這個老師真的無法使人拒絕啊,而且真的跟一般的老師很不一樣。

「其實也沒什麼需要交代的,你就只要在我上課或是舉辦一些小活動時,在我身邊協助我就行了,我請你過來則是想請你幫我一個忙而已。」

「恩?」

「我離開學院有點久了,有點忘記校內的一些地方,不知你是否能帶領我重新認識一下呢?」

「阿,我嗎?」然後靈芝草又再次驚訝了,他難道現在不但要當助手,還要身兼導遊嗎?

「是啊,為什麼那麼驚訝呢,難道你不願意嗎?」而在驚訝又疑惑之下,眼見加法爾又露出了那副楚楚可憐,不管是阿婆、阿姨、年輕小姐,還是未成年的小女孩們只要一看到就會想上前好好安慰的的表情。

「沒有!沒有!我非常願意幫助老師!」然後靈芝草就在慌張之下,下意識地非常熱情地答應了對方的請求。

「那真是太感謝你囉,靈芝草,那就請你為我帶路吧。」

之後過了幾秒後,反應過來的靈芝草這才知道,自己又被坑了...

「不過在這之前,可能要先請你陪我去找一下,我的女。朋。友」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
陽光從枝葉的空隙中灑落下來,照耀在坐靠於樹旁閉著眼睛的女子清冷美麗的臉龐上,穿著在其身上的黑色連身裙,將她的肌膚襯得雪白,深沉清澈的金色短髮,在亮光之下,發出了如同金色夕陽般耀眼的光輝,一陣微風輕輕拂過,修長的睫毛微微的顫抖,之後便慢慢睜開了眼睛,露出了那雙深邃金色瞳孔。

而從睡夢之中醒過來的她,眼神之中似乎還有些恍惚,但之後卻微微的皺起了眉頭。

「煩人。」厭煩的語句,從輕靈卻又淡漠的嗓音之中傳達出了她的煩躁,但她為何會有這般情緒呢?

「希爾。」而在聽到熟悉的稱呼和聲音後,卻又變回了本來冷漠的模樣,將視線轉向朝她走過來的兩人之後,便像是什麼都沒發生的站起身來了...

「不好意思,讓妳久等了。」待兩人走到了女子的面前後,加法爾先一步的開口說話。

「初次教導學生對你來說應該不簡單,本該就會延誤一點時間,"還應付得了吧"?」女子這麼說著的同時,時不時的掃視著加法爾的身體一眼。

「那些孩子們很乖的,上課也很專心,但要讓他們完全吸收重點的話,還需要一點時間吧,如若這點事情都解決不了的話,那我還來做什麼。」知道女子話裡有話,加法爾瞇著眼溫和的笑了笑,並且伸出手將對方剛在坐在樹下,而掉落在肩膀上的小落葉輕輕拍下。

「我沒有在擔心你,我只是覺得假如你又出狀況的話,麻煩的人又會是我。」順著加法爾的動作,女子只是看了一眼並未有任何抗拒。

兩人一來一往的對話,之中含帶著些嫌棄和冷漠,可在輕柔的語氣調配之下,卻又像在聊天般那樣的輕鬆。

而站在兩人之外,很明顯就格格不入的靈芝草,完全就是處在插不了嘴的情況,他也就只能默默地等待著兩人說完話,但他的視線卻一直放在這位被稱為「希爾」的女子身上。

『這難道是老師的女朋友嗎?看起來好像很嚴肅的樣子,不過她長的好漂亮喔。』心裡如是這麼想的靈芝草,雖然覺得女子看起來很冷漠的樣子,卻也覺得這種高冷不允許他人隨意接近的氣質,反而散發出了另一種美,看著外貌的特徵,感覺上應該是一名"精靈"吧。

但靈芝草並沒有持續看很久,因為他接下來就被突然轉向過來的冷漠視線嚇到了,明明表情保持著淡漠,眼神裡卻藏著看不見的凌厲。

「他就是你的學生,也是你選擇的助手嗎?」

「是啊,我特地請他過來,是想先讓你們互相認識一下,若是往後他有什麼事情要找我,我卻不在還是無法抽空回應的話,那便要拜託妳幫我接手,再將事情告知於我。來,這就是我那位"女朋友"喔,介紹自己一下吧。」側過身子,加法爾拍了拍因為被嚇到而有些愣住的靈芝草,示意他開口。

「歐...恩,你好,我叫靈芝草,是大學部4年c班的學生,我的種族是人參精,請妳多多指教。」回過神來的靈芝草立刻向對方介紹自己,並且90度直角歪腰鞠躬下去,他感覺自己似乎惹對方不開心了...

「怎麼挑了一個看起來不穩重的,讓他來幫你,難道不會覺得多了一層負擔嗎?」幾乎無視了靈芝草的自我介紹,女子的視線轉回去加法爾的身上,而話語中滿是對靈芝草的挑剔。

「希爾,妳別這樣說話麻,雖然他看起來有點傻傻的,但也不至於笨到哪裡去,所以我相信他一定能做好我交代的事情的。」

然而聽到這話的靈芝草,似乎覺得這話哪裡怪怪的,好像感覺在罵他的樣子,可看加法爾那麼溫柔的性子,看起來就是個好好先生,應該只是他的錯覺吧...

「罷了,隨便你,反正學生是你的,老師也是你在當,出了什麼差錯,也都不關我的事。」

「好,我不會讓那個差錯出現的,所以希爾妳可以放心的介紹自己了嗎,不然再這樣下去,我就怕路過的人看到,會以為我們在欺負人。」這話不是說假的,現在是真的有幾個路過的學生,時不時就會把目光投到他們這裡來

「......」

「希爾,妳就別在生氣了啦,我想靈芝草會一直看著妳,可能是因為妳長得太漂亮了,你說是不是啊,靈芝草?」

然而被點名到的靈芝草,在又被猜中心思的那瞬間突然臉紅,內心不斷的羞恥大叫著

『啊啊啊啊啊!!!!老師怎麼知道我在想什麼啊,我明明就沒有表現出來啊!!!!』到底為什麼這個人會一直知道他在想什麼啦!?

而後看到靈芝草臉上紅到快要冒出煙,恨不得現在就把自己埋在土裡躲起來的害羞模樣,加法爾又不禁輕笑出聲。

「看來是這樣沒錯啊,這小傢伙就是被妳的美貌吸引了,所以才會一直看著妳。希爾,妳就念在他不是故意的,別跟他計較了好不好。」

「......」

看似堅決不開金口的女子,就在加法爾的耐心勸導之下,過了幾分鐘之後,默默地嘆了一口氣,這才轉過來重新面對靈芝草。

「既然他已決定選你,那你就好好幫助他,不要給他增添無用的麻煩。」

「是...是。」看女子終於跟他說話了,靈芝草趕緊應聲,就深怕自己在不知道的情況下又再惹對方不高興。

「還有,我勸你不要有跟我打好關係這種念頭,我並沒有在這間學院擔任任何職位,並不會與誰有過多深入,若你明白...也不需要明白,盡好自己的本分就行了。」

「是...我明白了。」即使女子不說,靈芝草從她的話語和態度就明白理解了她的意思,就是沒事別找她,能盡量離她遠一點就有多遠,看來這人並不喜歡與人有過多接觸啊...

「希爾並非對你帶有惡意,她只是不喜歡有人一直盯著她,以後可得要注意一下喔。」為了緩和兩人之間的氣氛,加法爾插嘴為自己的"女朋友"解釋。

「是,我知道了,我一定會注意的。」

原來她不是討厭與人接觸,而是不喜歡有人盯著她,所以剛才靈芝草一直看著她的時候,才會因此引起了她的不悅啊。

「我就看在他的面上,姑且信你能堅守信用,我的名字為...」細眉下銳利的金色瞳孔盯望著,隨後開口說。

翻開的頁面,被風吹退了幾頁回到了那一天,映入瞳孔裡的那抹金色,勾在嘴角的那抹笑容,以誓言起誓的名字,那是他與她之間的開始。

『直至其中一方的時間結束的那刻為止",以我的真名起誓,我的名字為...』

「『希貝爾。』」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好,子燕我又回來啦~

最近因為工作太忙啦,所以寫文寫到都沒靈感了,但我還是把這章拼出來了~~

然而這章的最大觀點,我們的冰山美人女主出來啦~

你們覺得如何,給你們的感覺冷不冷啊~跟我說一下喔~

然而她不只是個冰山,還是個開外掛的腳色,想知道的話,就繼續往下滑吧~~~~~

記得給我留言一下喔~

[人物介紹]

名字:希貝爾

年齡:22(但行為和語氣上過於成熟,所以旁人都會以為她比加法爾還年長或是同齡)

個性:冷漠,還是冷漠,因為過去的經歷,討厭有人盯著她看

外表衣著:金色瞳孔,金色短髮,尖耳朵,面貌姣好,精緻的容貌,使人不免多看一眼。衣著主要以黑白兩色為主,上身穿長袖襯衫,下身穿過膝長裙

種族:妖精(因為金閃閃的樣子,所以會被以為是精靈)

武器: 無

能力:不需要其他物品補助,自身就能夠預知未來(但本人實際上不喜歡這個能力

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

恭喜漾漾交到美麗的女友,還有可別欺負好補學地
不知會不會有相遇相戀的故事?
回復

小貓咪 發表於 2020-10-19 10:12
恭喜漾漾交到美麗的女友,還有可別欺負好補學地
不知會不會有相遇相戀的故事? ...

這個單身好幾年,總是沒人權的人,真的總算有"女朋友"了(呵呵

哪有欺負好補學弟啊,這是師生之間愛的相處

相遇的故事,我會放在番外篇,相戀嗎,我勸你別猜得太早喔(笑
回復

子燕 發表於 2020-10-19 16:37
這個單身好幾年,總是沒人權的人,真的總算有"女朋友"了(呵呵

哪有欺負好補學弟啊,這是師生之間愛的相 ...

所以只是假裝伴侶的合作
感覺這種CP有趣快點更新(拿布袋
回復