樓主: Heidi0723
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 夜與言«特傳+自創»

Noelny 發表於 2020-6-12 07:49
我覺得步調還好,作者不要寫到不耐煩就好XD
大家好寵這小孩喔,有沒有誰會討厭他呀
(是說小孩剛剛還在一副 ...

不會覺得不耐煩,主要是怕你們覺得是流水帳

不是啦,文章裡面的米餅指的是寶寶餅乾,遇到口水馬上融掉的那種,那種米餅有分年齡層吃的,現在他吃的是0~2歲適合吃的米餅,那個真的很好吃

原來如此,謝謝告訴我xD 我只知道那種米餅對腸胃沒什麼負擔哈哈  發表於 2020-6-12 08:34
回復

黑袍都變成保富保母
至於猜得方面,我選擇讓作者保留神秘感
回復

小貓咪 發表於 2020-6-12 10:09
黑袍都變成保富保母
至於猜得方面,我選擇讓作者保留神秘感

ww只是個小活動不用保留神秘感啦,小貓桑要猜猜嗎?

我棄權 只要有聞看就好(會用留言支持  發表於 2020-6-12 10:57
回復

新讀者+1
umm…我懶得猜,等作者想講時就會講了吧
文筆不錯喔,更文速度&品質&字數繼續保持下去,加油!
回復

Aliya 發表於 2020-6-12 16:43
新讀者+1
umm…我懶得猜,等作者想講時就會講了吧
文筆不錯喔,更文速度&品質&字數繼續保持下去,加油! ...

感謝支持!!!
那麼猜猜樂的答案會在下一章公布
回復

今天才剛看到這篇文章感覺不錯就浮起來支持一下。(總覺得這傢伙會成為繼漾漾之後有一堆靠山的人
回復

我想不到 發表於 2020-6-12 20:14
今天才剛看到這篇文章感覺不錯就浮起來支持一下。(總覺得這傢伙會成為繼漾漾之後有一堆靠山的人 ...

感謝支持~~~~
接下來會是誰出現呢?www
回復

<第七章>

"冰炎格格~"一個小小的人影撲向了剛結束任務回來冰炎,冰炎一把接住飛過來的小砲彈,順勢把他抱了起來

"言,之前應該說過很多次不要用跑得了吧?"冰炎用手夾了一下人影的小鼻子,抱著人影冰炎慢慢走回紫荊館

沒錯,在冰炎懷裡的是夜言,離當出扇帶他回無殿也經過了兩年了,夜言的身子也一天一天的在長大

ˋ"冰炎格格,剛剛的任務難嗎?"夜言歪著小臉看ˋ著身著字紫袍的冰炎,小手也不安份的在把玩著冰炎的頭髮

"不難,但是你要等長大一點後才能去做任務,不能在去打擾師父了"冰炎拉下夜言的小手說到,此時也到了冰炎的房門口,冰炎一打開門夜言就很自動的跳下來脫鞋子,而冰炎則是坐在玄關把靴子脫下

嗯?你說為什麼夜言這麼的自動?因為他跟冰炎一起住阿~

喔?你還問為什麼不是住無殿?因為阿......

~~~~~~~~~~我是分隔嗚!!!!!(被拖走~~~~~~

一年前......

"吶吶,我說鏡鏡"扇攤開扇子對著正在牽著夜言練習走路的鏡說"是不是該幫夜言找點新玩具了?"扇輕輕的搧著扇子,微小的風牽動著她的髮絲

"什麼玩具?"鏡看著夜言因為練習走路而紅撲撲的小臉,雙手跟眼睛從來沒有離開夜言身上

"嘛~夜言的生日也快到了,當天在拆吧"扇用扇子遮著的嘴角微微上揚,不知道又出了什麼怪主意

到了生日當天......

"來,夜言這裡"鏡在夜言面前伸著手,而夜言正一步一步慢慢的走向鏡

"到~"夜言奶聲奶氣的說出了一個字,然後咧嘴一笑露出剛長出了小門牙

突然,扇出現在鏡跟夜言身旁,手上的ˊ扇子跟之前拿的ˋ是不一樣的,今天她拿的扇子是跟夜言的眼睛一樣顏色的

"小夜言,今天是你的生日,來開你的禮物吧"扇抱起夜言走樣花園,鏡因為不放心扇,總覺得扇會做出什麼奇怪的事,便跟在夜言跟扇的身後

"來,小夜言來開吧~"扇走到一個禮物箱前放下夜言,夜言看著眼前的箱子不知道要怎麼下手,小小的手指一碰上禮物盒禮物盒就開始震動了起來

"嗚?"夜言看著眼前震動的禮物盒一臉不解,突然......

"吼!!!!"禮物盒突然爆開,裡面出現了一個三頭犬......嗯......比夜言還要高一個身子的三頭犬......

"呀!!!!!!!!"夜言罕見的尖叫出聲,轉身就想跑,但是左腳絆右腳便摔倒了,夜言無措的看樣扇跟鏡的方向,但此時的扇跟鏡一臉錯愕,身體像是被什麼東西定住完全無法動坦,夜言見此眼眶慢慢浮出一層水霧

剛好回到無殿的ˊ冰炎一聽到夜言的尖叫聲便衝了過來,當然旁邊跟著傘

移到現場的兩個人看到的是夜言摔倒在地上,他身後的三頭犬正張著大口好似要咬夜言,夜言的眼眶微紅同時也漫著一層水霧,而扇跟鏡則是完全無法動坦,就維持著一樣的動作

"夜言!"冰炎二話不說跟自家師父交換一個眼神後就往夜言的方向衝,在三頭犬的牙齒要咬下來的瞬間,冰炎就帶著夜言離開了三頭犬的牙齒範圍,但是因為要閃躲三頭犬的牙齒 所以冰炎的肩膀至手臂被劃出一道長長的傷口,夜言看著冰炎的傷口剛剛匯集的眼淚又增多了

一棍打在三頭犬的鼻梁上,傘一個迴身有一棍打在了三頭犬的眼睛上,此時扇跟鏡的行動恢復了,鏡一恢復行動便拿出她的武器也一同加入了戰鬥,扇擔心的看了一眼夜言跟冰炎牙一咬手上的扇子一轉變成了戰鬥用的扇子,一個翻身便用力的打載了三頭犬的頭頂

'喀'一個不規律的聲音在扇碰到三頭犬的頭頂後出現了

'碰'的一聲,三頭犬倒地了

"夜言!沒事吧?有受傷嗎?"鏡衝到夜言身邊檢察著夜言的身體有沒有受傷

"沒有,冰炎格格,痛痛"眼眶含淚但是卻又一直強忍著不讓眼淚掉下來,夜言擔心的看著冰炎,而冰炎緩緩站起身,用沒受傷的手摸了摸夜言的頭之後微笑道

"哥哥沒事,夜言有哪裡痛嗎?"冰炎一臉擔心的看著夜言"很害怕吧?現在沒事了"

"嗚......哇!!!"忍了很久的夜言'哇'的一聲哭了出來,肩膀一抽一抽的,原本微微蒼白的小臉都因為哭到缺氧而脹紅了

在一旁的傘皺的眉看著低頭認錯的扇,而扇輕聲的滴咕"我又不是抓他,誰知道會變成他阿......"但在傘微怒的目光下扇只能靜靜的認錯

就在此時,冰炎抱起哭的一抽一抽的夜言,因為怕之後有發生一樣的事情便對在場的幾人提出了讓夜言跟他一ˋˋ起住紫荊館的事情

原本扇跟鏡是不同意的,但在這時傘淡淡的說了一句"讓他跟著冰炎也不錯,但是要記得隔一段時間要帶回無殿,如果出任務可以把夜言帶回來交給我們照顧,有時也可以請安因他們照顧,這樣可以讓夜言的交友圈增廣"

聽到這鏡跟扇安静了,因為夜言都一直待在無殿,導致他沒有同齡或是可以玩在一起的好友,在夜言微紅的目光下,鏡跟扇只好點頭答應了

所以就演變成了夜言跟冰炎一起住但是要不定時的回去無殿

回憶結束......

~~~~~(分隔君下線ˋ中)~~~~~~~

回到紫荊館-冰炎的房間......

"餓嗎?"冰炎看向正在喝精靈飲料的夜言,手上拿著之前從圖書館借的古精靈書

"餓!"夜言用力的點了一下頭,就在此時......

"冰炎,夜言"夏碎拉開冰炎房間的門,熟門熟路的脫了鞋並找到了在客廳且窩在冰炎身邊納涼的夜言"我帶了些吃得來"

"夏碎格格~"夜言一聞到食物的味道肚子就開始咕咕叫了"餓......"水汪汪的大眼看的夏碎

"餓了來吃"夏碎拿出剛熬好的碎肉粥跟菜粥,看到夜言因粥的味道而流口水的夏碎跟冰炎都笑了

"來,夜言的,冰炎你的"把碎肉粥裝到一個小碗裡吹涼才給夜言慢慢吃,而菜粥則推往冰炎的方向

"格格吃肉肉!"挖了一匙有肉的粥給冰炎"吃!"夜言舉著自己的小湯匙,眼睛認真的看著冰炎

摸摸夜言的頭,冰炎又笑了"乖,自己吃"語畢,便開始吃自己眼前的菜粥

又是一個和樂融融的下午......才怪!

在一個漆黑的洞窟中,一個低沉又沙啞的聲音從深處傳來......

"快了快了,時間快到了,我們又要現身於世了......"

身在紫荊館的夜言無原無故的打了個冷顫,看向自己背後什麼都沒有,以為是錯覺,但殊不知,黑暗正靜悄悄的接近他......

<TBC>

戰鬥了快三個小時終於打出來了......

第一次用電腦打文的我深深的表示......

還是手機好打字......因為會自動搜尋已用過的自眼跟詞彙......

在來公開一下猜猜樂猜中的人,就是Noelny醬,恭喜~(記得私喔~)

然後阿......

我們再來一個活動吧~

那~就~是~

下一章要出現的人啦,哇哈哈~

只要在留言區出現最多次的名字我就會讓他出現在下一章裡喔~(僅限於沒出現過的人

嘛~就這樣我要去睡覺了......各位晚安~
回復

啊啊好榮幸猜對了,謝謝言!!
時光匆匆如流水,一轉眼奶孩兒都長大了呢
我絕對不會說格格這個稱呼一直害我想到還珠格格那個年代的格格(公主、小姐、或女士的意思)(想到冰炎兩個字配公主…咳咳我什麼都沒說哈哈哈哈(逃跑
回復

要出現誰啊?我想看看玥姐出現呢,總覺得出現的狀況一定很有趣
回復