樓主: 空·白
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 夏日風寧(夏碎x自創)

Amy1311 發表於 2022-10-8 17:38
新读者留个爪印。
嘿嘿嘿

歡迎歡迎~(灑花),我來更新啦!
回復

冰☆祈願 發表於 2022-10-20 08:23
久久的打開一次
沒想到看到了更新
好感動

感謝鼓勵和支持!(淚目)這次又是久違的更新。
回復

21. 第二十一章 • 超越等級的力量

大屏幕上,兩位黑袍的相遇明顯讓四周觀眾的情緒變得更興奮了。

奇怪,明明之前預賽時也出現過黑袍之間的對決,但當時大家並沒有像現在這樣激動啊?

我這個疑問直到後來比賽結束了,才從爾莎那裡得到解答——之前的預賽中,選手們多多少少都在保留自己的實力,並將自己的底牌留在最終的決賽。所以在決賽時的黑袍對決,絕對比之前任何一場預賽都要精彩。
      還有另外一個原因就是......大家都很期待能夠看到洛淇把惡靈學院的選手狠揍一頓。

而現在,我只覺得洛淇整個人的氣場都不一樣了,从話嘮变成了標準的「人狠話不多」的代表。

我突然發現,洛淇一認真起來,氣質和洛清學姐有七、八分相似。

『碰到了隊長級別的,真是幸運。看來惡靈學院的積分要超車了。』拉德斯的語氣很囂張,似乎並沒有把洛淇放在眼裡的樣子,『妳現在認輸,我保證接下來直到比賽結束都不碰你們代表隊的選手,怎麼樣?』

此話一出,觀眾席立刻爆出一陣喧嘩。

顯然拉德斯的挑釁太過囂張了。

......不過,這個人是不是沒有提前收集各校選手們的情報?他難道不曉得洛淇來自擅長捕捉各類妖魔鬼怪的陰陽師世家?

洛淇少見的並沒有回嗆對方,而是直接將自家的幻武兵器叫了出來。

『與我簽訂契約之物,請讓刁民惡棍見識你的正義。』

......

我錯了,洛淇是不可能放棄自己「氣死人」的人設的......她甚至把怼人的話放進召喚武器的咒語裡面啊!

大概是因為之前預賽時的印象,我一直以爲洛淇的幻武兵器會是一把劍,沒想到會是一條看上去份量十足、銀光閃閃的鎖鍊。

『聖華,第一式、光之痕。』

纏在洛淇手腕上的鎖鍊以迅雷不及掩耳之勢狠狠地朝著拉德斯的方向衝去——

轟!!!

鎖鍊的破空之力太強,直接把周圍的建築物給毀了大半。

『我本來不想在這場比賽中動用這種力量,但妳惹怒我了。』面對攻擊,拉德斯沒有絲毫慌亂。他抬起手,一道法陣在他的腳下轉出,立起了黑色的結界,將所有攻擊都擋下了,『隱藏於時空反面的黑色力量,請傾聽我的召喚,回應黑暗之血。』

同一時間,血色的法陣籠罩他們所在位置的上方,黑色的爪子撕開法陣,無數隻大大小小、型態各異的妖魔從天而降,嘴裡唱著奇怪的歌謠,在洛淇身邊環繞著。

聽著那詭異的歌謠,我有一種被牽魂的感覺,好像靈魂控制不住想要擺脫身體的束縛一樣......

「集中精神。」

一道聲音將我的思緒拉回來,那種像是被魅惑的感覺消失無蹤。

我轉過頭,恰好看見洛清學姐雙手結印,在我們幾人的周遭立起結界,隔絕了妖魔的歌謠。做完這些後,她轉回頭解釋:「這些妖魔都是黑鴉克羅夫特的手下,他们的歌聲能夠勾魂......沒想到拉德斯居然有能力一次召喚這麼多中階妖魔,而且還波及到了觀眾,看來這次洛淇碰上了棘手的對手。」

再看回場上,洛淇的表情果然沉了下來。

『認輸吧,這股力量我控制得並不熟練,萬一不小心傷到了觀眾,那就不好了。』拉德斯露出蛇一般的詭異笑容。

太卑鄙了!他根本就是在以觀眾的安危來威脅洛淇!

裁判這邊也意識到拉德斯的行為已經不符合規則,本來應該立即將違規的惡靈學院代表隊傳回學院這邊的同行輔助班卻遲遲沒有動作。

意識到不對勁的軒霓立刻飛到裁判席那裡了解情況,並轉達給在場觀眾:「各位,由於有選手誤觸了卡多夏城的城防系統,啟動了卡多夏的結界,導致隨行的公會人員被阻擋在城外。目前大會和公會都已加派人手前往卡多夏解除結界。」

拉德斯這邊剛犯規,輔助班就被擋在外面進步去......真的有這麼巧的事情嗎?

「決賽前,為了避免有意外發生,公會明明已經拆除了城防系統,這個「誤觸」絕對不是意外。」焚嵐緊握拳頭,憤憤不平道:「真是無恥!」

卡多夏城內,洛淇和拉德斯還在對峙著。

『這就是你的遺言嗎?那還真是和你本人一樣廢。』洛淇的鎖鍊從她的手中掙脫而出,飄浮在空中,然後隨著她的指畫擺出一道陣法的圖案。而洛淇雙手結印,唸著不知名的咒語:『指引戰士邁向神聖殿堂的光輝之神,我偉大的盟友,遵循血的光明契約,自我族血脈之始為始,以我族血脈之終為終,回應我的召喚,將光芒化為利刃,撕破黑暗。』

數不清的光刃從鎖鍊組成的法陣中降落,將那些妖魔射殺乾淨。

令人感到不適的歌聲戛然而止。有那麼幾秒,整個會場安靜得相當可怕。

『什麼......怎麼可能?!』

打破沉默的,是拉德斯不可置信的聲音,『這股力量......』

『比你的強,對嗎?』洛淇接住往下掉的幻武兵器,『很遺憾,你以靈魂為契,動用了不該用的力量,卻還是贏不了我。』

『不可能、不可能......』拉德斯企圖再次使用刚刚的力量,卻無法再次凝聚黑暗力量,『妳做了什麼?!』

『只是把這裡變成光屬性的絕對領域而已。』洛淇手一揮,下一秒鎖鍊便往拉德斯奔去。

絕對領域?意思是現在場上除了光系法術以外,其他法術都無法使用嗎?

「洛淇學姐居然能使用絕對領域。」爾莎一臉訝異。

不止她,場上所有觀眾都是讚歎或驚訝的表情。

軒霓語氣略為激動地解說著:「現在場上我們所看見的是光屬性的絕對領域之一、圣光統治,屬於高階能力。在此領域之下,除光屬性之外的法術都會被壓制,並大幅度地提升光系法術的效果。在記錄上能使用絕對領域的人不多,所以相關的解析也很少,請各位觀眾不要錯過這次千載難逢的機會——」

在自己屬性被壓制的情況下,拉德斯很快落了下風。

同一時間,公會的人也成功解開了卡多夏城外的結界。

『你該感謝大會的規則讓我無法殺死你。』在最後拉德斯被幾位紅袍強制帶下場時,洛淇冷哼道。

惡靈学院代表隊被取消參賽資格後,場上的積分再次洗牌。

刚刚打敗了隊長的Atlantis學院第一代表隊以十五分的優勢遙遙領先。
      緊隨其後的,是同樣獲得九分並列第二的Atlantis第二代表隊以及明風學院第一代表隊。

此時,距離比賽結束還有大約半小時。

——2023.09.18

*

作者的話:

大家好久不見!我詐屍啦(bushi) !
真的好久沒更新了,非常抱歉(滑跪)。
祝各位讀者閱文愉快。
回復