樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】我在冥府當心理諮商師 (實體出版公告) 09/27 更新

【第十一章】

奇怪,這篇就怎麼變周更了呢?
關於蒼凌大大問的,這一篇有沒有一個主線,還是就一個一個小劇情這樣...
老實說,這個好難回答啊...
應該說,我有想好角色的故事線,就是角色的背景和未來發展,每一章裡面也有做點小伏筆之類的,但是說這個是主線劇情好像有點牽強...
不過未來真的迸出主線劇情我也是不意外啦...因為被蒼凌大大說了一個我有認真想了一下主線劇情真要有要怎麼跑,可是目前腦裡的太過老掉牙就自己先否決掉了XD
可能就是因為這一部還沒有需要跑的主線所以才寫得這麼快吧XD到現在都還是冥府心理諮商師的小日常。
看看隔壁卡文的幻想,就是因為主線太難跑所以不斷卡文(扶額頭
回復

哈哈哈哈小雙真相了wwwww
對,有劇情的正文總是會卡文,但小故事不知道為什麼一直有靈感wwwww
是說這張完完全全就是現在社會的排擠影射,因為與他人不一樣所以被人當成異形...
其實這很難受,我自己本人都有經歷過,但是當時我身邊還有理解我的人,
等在長大一些,我也就慢慢看開然後就什麼都無所謂,做回自己才是最舒服的!
所以中學五年來雖然很少朋友但是我卻過得很開心。
為了迎合別人而失去了自我的生活才是浪費了自己的人生!

回復

那大大就想到主線劇情再說就好啦!我也只是好奇問問而已,至少看的時候心裡有個底。
我每次在腦中開的坑不是歡樂大結局就是主角壯烈犧牲……從來沒有虐過。

想到主線劇情的時候我也不會說的~等著看官們自己發掘~(超壞 反正主線應該會很明顯吧XD 是說...我也沒寫過虐文吧XD  發表於 2019-10-7 23:28
回復

【第十二章】

這章根本歡樂向XD
回復

黑雪姬 發表於 2019-9-27 09:23
哈哈哈哈小雙真相了wwwww
對,有劇情的正文總是會卡文,但小故事不知道為什麼一直有靈感wwwww
是說這張完完 ...

真的...(卡文苦惱中
是說小雙想透過小故事傳達給看官的東西有讓大大理解實在太好了!
我也很明白那個感受,不僅僅是自己, 也有身邊的人正面臨類似的苦惱...
真的!做自己才是最棒的!而且朋友是個重質不重量的東西,
只能說,佳芬就是個選擇在自己最舒適最喜歡的地方過生活的人吧XD
她很勇敢呢!很多人都不敢做這種選擇,強迫自己變成另一種人
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈wwwwwww
不行我要先笑為敬wwwww
這章太好笑了www毆打內境人士+圍毆肥宅www
結果到頭來最大的還是女主,佳芬姐威武啊哈哈哈哈哈wwwwww

這章我寫的時候也是超歡樂的~~感謝蒼藍提供滿滿的樂趣XD 沒錯! 佳芬姐威武! 之後或許會更有感~ (我喜歡寫比較霸氣的女角XD  發表於 2019-10-16 01:06
回復

看著蒼藍被痛毆莫名有種爽感。各冥官討厭蒼藍這件事終於真相了……這文章告訴我們要做好資源回收!(胡扯!

真的XDDD 所以其實冥官討厭蒼藍卻又有點交好的感覺是很正常的XD 又愛又恨啊! 沒錯, 資源回收才是重點XDDD(不是!  發表於 2019-10-16 01:08
回復

很讨厌内境的人啊,冥官和鬼魂都分不清,而且都是不听人话的家伙!

佳芬你很需要守护灵啊,宋昱軒就非常适合,你就不要拒绝了啦~
我很喜欢看他们两人,小双大大这篇有cp吗?

围殴苍蓝实在是哈哈哈哈,活该哈哈哈哈哈哈,看得莫名的爽啊,这家伙欠揍

冥官讨厌苍蓝原来是他乱丢怨魂,佳芬揍得好啊,别以为冥官动不了你就没人可以教训你了!佳芬也可以算是冥府的官员了吧,所以乱丢怨魂造成麻烦,冥府也不是没人可以教训你,别以为可以仗着你是活人就乱来!哈哈哈

小双对不起,这篇文我之前几乎在潜水,我很喜欢这篇文,期待下一篇

廢話, 蒼藍本來就應該揍! 揍一個看他以後還敢不敢亂丟怨魂! 不要說對不起啦~ 潛水也沒關係, 我知道有人在看就夠了~~ 浮上來回腹當然也歡迎~  發表於 2019-10-16 01:11
我就直接把史詩一部分的世界觀拿過來用了(不想再取另一個名字XD CP部分我回答在第十三章下面了喔~  發表於 2019-10-16 01:10
回復

【第十三章】

這裡幫大家科普黑白無常的故事(取自維基
「根據傳說,白無常名為謝必安,身材高瘦,面白,臺灣人尊之曰軂爺(軂,又作「躼」,身高高大)或七爺;黑無常名為范無咎(或無赦,少數人寫作無咎),體態短胖,面黑,尊之曰矮爺或八爺。」
「最普遍的說法為兩將軍原本是衙門差人,有一次因押解的要犯在途中脫逃,二人商議分頭尋找,並約定在橋下會合。不料到了約定時辰,謝必安因大雨耽擱,無法趕到橋下會合;范無救在橋下苦等,見河水暴漲,不敢因離去而失信,最後溺斃橋下(因此范神像臉色為黑色)。後來謝趕到,見范殉難,痛不欲生,於是上吊自盡(因此謝神像舌長)。二人仙逝,玉皇大帝感念其信義,乃冊封二人為冥界大神。」
回復

雙慧 發表於 2019-10-16 00:57
【第十三章】
我記得我之前有提過黑白無常是我的常客吧?
好像今天,就是白無常回來找我的時候。有時候他們 ...

突然覺得拿到筆記本的白無常
就像拿到新玩具的小孩,還挺可愛的(微笑

可愛對吧~~我要想辦法把白無常塑造成一個人見人愛鬼見鬼愛的大帥哥!<=其實著很有挑戰性...很多人都說我的審美觀有問題XD  發表於 2019-10-28 00:11
回復