查看: 4070|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】現在,只要守護你。

日向炎疲憊的站起身子,結束一天的工作。

工作終於做完了,雖然是每天必行公事,但還是很累呢……日向炎啜了一口黑咖啡,苦澀的味道馬上在嘴裡散發開來,但總覺得舒服多了。

「對了!」日向炎瞬間直起身子,往寶貝弟弟的房間走去。

原因無他,因為寶貝弟弟的一句話:「哥哥,我要看故事書!哥哥工作完要來陪我喔!」

日向炎帶著輕快的腳步,像個小孩般的朝日向夜的房間走去。

走到弟弟的房門前,碰上冰冷門把,輕聲說一句:「阿夜,我進來囉。」

門輕輕的打開了,日向夜正背對著門坐在床上。

「哥哥……」日向夜緩緩回過頭。

這一看,日向炎差點沒把眼睛瞪出來,因為日向夜的臉上正掛著兩行淚,而淚水還是像瀑布般不停湧出。

日向炎一時之間慌了起來,連忙過去將弟弟擁入懷抱,輕拍著背安慰道:「阿夜乖,別哭喔!」

到底是怎樣的書會讓阿夜看到哭了?該不會是鬼故事吧?

「哥、我告訴你……」日向夜已經哭到聲音都哽噎了,只是更加用力抱住哥哥,將頭埋進哥哥的懷抱。

「什麼?」日向炎柔聲問。

「剛、剛剛我看一本書,書裡面說有一位夫妻,生了兩個小孩,可是媽媽卻在生第二胎的時候死了,爸爸非常難過的自殺了,只留下兩兄弟無依無靠,直到有一天,哥哥生了重病,每天都受到病魔的折騰,過了一個月後,哥、哥哥死了,一直很愛、很愛哥哥的弟弟非常難過,只有每天一直哭、一直哭……」說到最後,日向夜已經哭成了淚人兒,連說話都不清楚了。

原來是因為這樣嗎?日向炎心疼的再度抱住自己的寶貝弟弟。

「哥哥,要是有一天你也、也……」日向夜滿臉淚水的抬起頭。

「阿夜!」日向炎出聲制止。

日向夜惶惶不安的抬起頭來,日向炎心疼的用手逝去日向夜的淚水,輕聲說道:「想那麼多做什麼?我說過我會永遠守護你的呀!」

「可是……哥哥……」日向夜的淚水又再度湧出。

日向炎只是苦澀的一笑,他知道,知道自己無法活那麼久:「放心吧,我會叫安特契想辦法的。」

「哥哥……」日向夜再度將臉埋進哥哥的懷中,好溫暖。

現在的日向夜,只是一個惶惶不安的天使,不安自己有一天會失去最重要的東西。

現在的日向炎,只是個關心弟弟但又揮之不去心中的苦澀,不安自己總有一天會消逝的君王。

但,那都是以後的事。

「阿夜,哥哥不會說謊的,我一定會陪著你一輩子,永遠永遠。」

「好……」

兩兄弟緊緊抱在一起,但早已哭成淚人兒的日向夜並沒有發現-

原本應該冠冕堂皇的君王,悄悄的留下一滴脆弱的眼淚。

但那只是一瞬間而已。

「阿夜……最愛哥哥了,阿夜會永遠保護哥哥!」日向夜死不放開哥哥,讓抱著寶貝弟弟的哥哥被勒的有些受不了。

「我也最愛阿夜了呀!」日向炎將頭埋進弟弟的髮絲,將弟弟守在懷抱中。

那些痛苦,都只是以後的事。

就趁現在,還很幸福的時候。

多嚐一點吧,多嚐一點幸福的味道。

現在,只要守護你。

有人有哭嗎?有的話記得告訴我喔!我會好好安慰你的。(遭轟
回復

好甜的文啊~
真令人感動~
回復

啊啊~好感人啊~
但我沒哭(遭毆)
而且我...莫名的..看到阿夜說那個故事內容時笑了...
(再毆)我也不知道我在笑啥啊.但就是笑了..
阿炎炎..哭了?
(第一句話是真的我真的覺得蠻感人的啦)
回復

嗚嗚~~   我哭了來安慰我
你們不要分開   為什麼要死??
回復

嗚嗚嗚~~~
我哭了!(真的嗎?
超感動的啦!
Q口Q
T_T
回復

好感人的手足之情喔~~
淚水在眼框中打轉
但...
還沒落下!!(眾毆)
回復