查看: 11408|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命童話 增新─天鵝湖

很久很久以前的一個小鎮上...
有一個可憐的小女孩,名字叫寒冰。
寒冰有一個很該死•••錯了•••是很可惡的爸爸,叫-大地,他整天吃喝嫖賭,荒淫無道,不務正業,讓寒冰飽受身心上的摧殘。
(大地:喂!這是太陽做的事吧?別破壞我忠厚老實的形象啦!)咦?你什麼時候有忠厚老實的形象啦?
一個月黑風高•••唉,又錯了,是雪花紛飛的夜晚,寒冰穿著單薄的衣衫在風雪中賣火柴。
「嗯•••賣火柴•••」拜託•••這真是聽起來一點也不寒冷的聲音耶,你不是寒冰嗎?
小女孩冷得蹲在地上發抖。喂喂!寒冰,你忘了蹲下•••
「寒冰,寒冰,快蹲下。」導演太陽對寒冰喊道。唉,真是一個不稱職的演員阿!
接著一道金光射下•••
「暴風!換你上了。」請記住,這是有益大小朋友觀賞的普遍級童話,請勿想歪!
「喂,我可是玉樹臨風,瀟灑倜儻的暴風騎士耶!為什麼我是仙女阿?」暴風不滿的抗議。
「劇本這樣寫你就照演嘛。」
好的,在導演的督導下,這位不像仙女的仙女擺著臭臉走到寒冰面前。
「噢!你看看,多麼可憐的孩子!快過來讓本仙女好好的疼愛你一下。」暴風心不甘情不願的對寒冰唸台詞。
(寒冰:嗚,我是惹到誰了阿?只是守本分出來賣火柴也遇到怪阿姨•••阿!媽媽有教,遇到這種人就不理她,媽媽您真偉大!)
「喂!是沒聽到天生麗質的本仙女在叫你喔?還是沒看過美女阿?」請不要亂改台詞。
「•••」寒冰繼續做出防狼姿勢。
「唉,跳過•••你快跟本仙女說你有什麼願望,如果是要做那種是•••嘿嘿,隨傳隨到,任君挑選,包君滿意,還接受退貨要求喔!孩子阿!你可真是撿到寶啦!」暴風露出邪笑。
(寒冰:你怎麼看都像是人,還是很色的那種,怎麼會是寶勒?還有我演的是小女孩,又不是慾望發洩不了到得憂鬱症那種,不需要你的服務啦!)
「我要見我奶奶•••和媽媽。」
「我哪裡生出兩個死人給你阿?」暴風怒吼。
「我要送你進審判所,告你欺騙小孩,傷害我幼小的心靈。」你看起來一點也不可憐阿!
「什麼阿?是你強人所難,人死了怎麼復活?」你是仙女不是人好嗎?
「外加一條誇大廣告,所言不實,欺騙世人。」
「你好意思打擾別人安息嗎?」
寒冰一臉無所謂的點了點頭。
「是誰養出你這不孝女的?真是罪孽深重!」
「是我,敢問這位仙女大人有什麼疑問?」兩道白光打下的同時,審判淡淡的問。
「沒、沒有。」暴風冷汗直流。
「好,一分終辯論時間已過,依寒冰的指控,我判你關禁閉一個月,所有公文歸你改。」嗯•••審判,這是職業病嗎?
「嗚哇!審判,我們有話好說嘛!」暴風陪笑道。
「身為審判騎士,是不容許罪惡藏在任何地方的。」
「審、審判,你來真的?」暴風瞪大了綠眸。
審判淡淡一笑。
「來人阿!」審判叫了一聲。
「在。」刃金和魔獄齊聲答道。
「拖下去。」判令天下,誰敢不從?順我者生,逆我者亡。審判,你好可怕。
「是。」刃金和魔獄一人一邊架走了暴風。
「救•人•喔•」不遠處,暴風慘然的叫生陣陣傳來。
「審判,燈太亮了。」白雲拉了拉審判的衣袖。
「•••••」無言以對。
「審判?」寒冰一臉訝異。你看看,這可真是個什麼世界喔!女不識母。
「錯!是媽媽。」審判一臉認真的糾正。
「對不起。」寒冰坦然認錯。
「嗯。真是勇於認錯的乖小孩,身為母親的我,為此深感欣慰。」審判阿!你看起來一點也沒有感動的樣子阿!
「乖孩子,你過的好嗎?」白雲有些入戲了。
(寒冰:這就是所謂的明知故問嗎?)
「不好。」喔喔,真是簡潔有力的回答阿!寒冰,本教皇實在太欣賞你了!蛤?你現在才知道旁白是本教皇喔?你真是•••這個•••離題了啦!
「寒冰,你擁有誠實的美德,嗯,真不枉我養了你那麼多年。」還是一張認真臉。
(寒冰:你什麼時候養過我了阿?)
就在三代齊聚之時•••
「噢!我美麗的公主阿!」一位外表美麗•••是俊美過份的美男子走向前去握住寒冰的手。
「我不是公主。」寒冰一把甩開他的手。
「孤月王子,你是不是發燒了阿?」一位叫烈火的侍衛緊張的摸摸孤月的額頭。
「是阿!王子殿下,她不過是一介草民。」另一位叫綠葉的侍衛很好人的提醒了他的王子殿下。
「是嗎?不過沒關係,因為我一眼就認出,她,是我的真命天女阿!」嗯,孤月,本教皇十分肯定你一定有成為史上最強的花痴的潛力。
「王子,請三思阿!」最後一位叫堅石的侍衛擔憂的說。
「喂!我從沒見過這麼囉唆的侍衛喔!你們是想破飯碗喔?」孤月以危險的目光瞪著他們。
(烈火、綠葉、堅石:冤枉阿!我們不過一人說了一句阿!我們上有老母,下有•••嗯,沒了,反正家裡有人要養怎麼能破飯碗阿?會曝屍街頭啦!)
「不敢!」哇!真是如雷貫耳呀!
「嗯。」孤月滿意的點了點頭,回身以深情的目光望向寒冰。
「恶•••」寒冰露出嫌棄的神情。
「好了,我美麗的公主阿!讓我們攜手迎向未來吧!」寒冰的冷臉一點也沒為孤月的熱情降溫。
「堅石、烈火、綠葉,帶上你們未來的皇后,回程囉!」喂喂!你也太自動了吧!
「是。」三人以同情的目光望向寒冰。
「孩子,在身心受熬的考驗下,你將更進步。」審判一臉嚴肅。你怎麼一點也沒有嫁女兒的不捨阿?
「喂!放開我•••我什麼時候答應啦?」寒冰的叫罵聲在耳邊迴盪,好似潑婦罵街。
「好可憐•••」白雲頗為同情。
就這樣,寒冰和孤月過著幸福快樂的生活。咦?你說聽起來一點也不快樂?但不行說不快樂阿,因為這是童話嘛!
─END─

───────────────────────────────────────
第一次打,我真的覺得我很愛耍笨•••我快沒救了,審判你殺了我吧!!
回復

呵呵

真萌的改版... 很棒耶!!

我狂笑中~~~

哈哈哈哈哈~~
回復

哈哈

有點男校ㄟ
回復

感覺好有趣啊~
沒想到審判會乖乖聽太陽的話
去當已故的媽媽