查看: 2945|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】愛情習題,有解答嗎?♥褚冥漾篇ㄧㄧ告白中

楔子

惱人的搭檔…變態的土著…

可愛的友人…該死的色馬…

為什麼會突然一夕之間全都愛上我們啊!!

死老太婆你給我滾出來!我知道會這樣一定是你害的!!

扇董事!我的學院生活會那麼恐怖一定是你害的啊啊!!

*

*

*

還有,那個我真正喜歡上的人

令人在意的笨蛋學弟…

讓人景仰的完美學長…

你,今天那麼主動原因,是因為這件事情所導致的嗎?還是,這就是你真正的情感呢?

♠♠♠♠♠                                

Atlantis大災難!!

所有的學生甚至是行政人員都喜歡上了冰炎殿下和褚冥漾啦!!

冰炎殿下後援會:怎麼辦啊!!我們…我們竟然覺得褚冥漾好像…有點…可愛?明明霸氣威武的冰炎殿下才是王道!!

褚冥漾殿下後援會:不對不對!明明溫柔可愛的褚冥漾殿下才是王道!!為什麼我們會喜歡那個跩的要死的冰炎啊啊!

咳咳…那個…我好像…喜歡上了耶,冰炎

漾漾…我、我喜歡你

靠!!你們全給我去死!!!(但如果是褚的話…((臉紅)

哇啊啊!!你們怎麼全都壞掉啦!!!(但如果是學長話我接受///-///)

♣♣♣♣♣

本櫻知道…我的手上還有兩個大坑…(:3\   )L

但是…但是我的腦痛太大了…揮霍一下…真的不行嗎(´・_・`)

本篇為搞笑向輕鬆文!各種不負責皆在本文裡!(拍胸

※本文為all冰+all漾(*^o^*)但是主要還是漾冰啦
回復

【特傳】愛情習題,有解答嗎?♦褚冥漾篇ㄧㄧ我戀愛了(..

單純爽爽寫,中短篇吧?

本櫻的腦洞異常之大,所以…你懂的( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°)呵呵

♠♠♠♠

我是褚冥漾,今年是個剛上大學二年級的新手黑袍一枚。而最近呢,我有一個非常大的困擾,那個困擾來源並不是因為我的報告再不交符咒學就會被當、也不是因為我即使拿到了黑袍還是成天被老姐拖去魔鬼訓練(噢天啊…挖誒麟星揪痛扣欸…((台語)我的人生真痛苦)

而是因為…

我.戀.愛.了

我知道,戀愛這碼子事是非常多大學生都會遇到的,但是我(自)認為,我的情況非常特殊。因為我愛上的人並不是什麼鄰家的青梅竹馬小清新姑娘,也不是什麼學院校花黑長直學姐(耶?他好像的確校花捏?只是不是黑長直…噗哦!!((被踢飛

我愛上的人,是我的代導學長

嗯,就是那個鼎鼎大名的史上最年輕黑袍,冰炎殿下

對,這的確非常踏馬的神奇,我也不知道我腦子是哪根筋不對。先不論咱們倆都是男人好了,重點是學長那種LV,哼!有錢有臉又身材!學長哪樣沒有?像我這種根本沒開化過的低賤小妖師想把到簡直是癩蛤蟆想吃天鵝肉!越級打怪啊!

所以勒,我啊…

只能找身邊身為同輩而且唯一有戀愛經驗並且超可靠的然解惑了…嗚嗚…。・゚・(つд`゚)・゚・

*

*

*

「嗯…所以漾漾是因為想要追求伊沐洛殿下,才來找我的嗎?」然喝口茶,歪歪頭,表情是那麼的正經啊…如果去到他正在不斷抽動的嘴角就好了

「唉呦…然你不要笑啦,我也很困擾啊…你也知道學長的脾氣,我如果就這樣屁顛屁顛的跑去告白包準會被種到地心去啊!」我把面前吃完的蛋糕盤疊到一邊的盤子山上,像爛泥一樣的攤在桌上。算一算一旁盤子好像已經有二十個左右了?啊~不管了!現在學長的事情比較重要啦!

「呵呵…還是被漾漾識破啦!漾漾的功力增長很多哦」然發出銀鈴一般的笑聲,那笑聲是多麼好聽吶…啊不就幸好辛西亞不是個會吃醋的人(精靈?)要不然妖師本家大概會出現一件精靈弒妖師的事件吧

「畢竟我最近一直嘗試從學長的冰塊臉上讀出情緒啊,我現在基本上已經可以讀出基本的情緒嘍!」我笑了笑,講到學長的表情時不禁想起之前孤身一人完成據說對就算黑袍來說都有些棘手的任務時,學長看見我的時候那微微勾起的嘴笑容…啊啊啊!那個笑容直接讓想睡到想和床結婚的我瞬間精神百倍,一尾活龍啊!

其實自從學長回歸後,就不會在像以前一樣破口大罵之類,表現出明顯的情緒波動,像是情緒都順便被安地爾抽走一樣。剛開始這種現象讓我相當不習慣,便跑去詢問夏碎學長學長的這個"怪異"現象是怎麼回事,而得到的答復基本上就是"原本的冰炎就是這樣啊,沒什麼情緒,也相當冷淡。是遇到褚你後才有像是暴躁的這種情緒"

在得知學長的這種情形是正常的後,我才開始思考,為什麼學長會變回本性?難道是因為我是妖師?還是…因為學長發現我喜歡上他,才對我冷處理的?前者至少還好處理,不可能就是不可能,但是後者…唉…這樣距離學長就會更遠了…

就是因為我相當害怕學長會選擇後者,我今天才會突然在不常來的妖師本家冒泡的,至於我不常來的原因嘛…嗚嗚,因為一來就要接受然與辛西亞的閃光啊…

「呵呵,不過啊…我想漾漾應該要放手去追求,不要顧忌別人的輿論。畢竟伊沐洛殿下也不是這種人,相信他一定會給你答復的」然單手把那碟盤子拿起,交給一邊的式神,動作利落到會令人懷疑眼前的畫面是不是PS上去的

呃…反正守世界無奇不有,發生這種事情也見怪不怪了

「放手追求啊…」我望向窗外,妖師本家好山好水的景色果然是大都市比不上的。傾心聆聽外頭的蟲鳴鳥叫後,我把頭轉回去,把未說完的話接完

「謝謝然!」我蕩開一個大笑容,站起身向然微微行禮,便開啟移送陣離開妖師本家了

也許,放手去追求,才是能得到學長的捷徑呢!
回復

【特傳】愛情習題,有解答嗎?♠冰炎篇ㄧㄧ奇怪的感覺

阿冰大崩2333

♠♠♠♠

我是冰炎,目前仍然維持在醫療班的"重點病患"名單上。而自從我回歸後,經常看見褚一直躲著我的目光,但是當我轉過頭後他又會一直盯著我看,讓我心中多了一種感覺,而這種感覺…很奇怪。每當感覺到他在看著我時,並不會像以前別人盯著我的時候一樣想把人滅了,反而會很在意他的目光;當他沒有在看著我時,我的眼神也總是不自覺地飄到他身上,直到我意識到時才連忙收回視線

我完全不清楚這是什麼樣的情緒,這種情緒讓我很煩惱,在心中悶悶的感覺令人感到難受

…也許只好去問問夏碎了…雖然我很不想…

*

*

*

現在,我正站在位於紫館的夏碎房門前,禮貌性地敲敲門後再直接把鎖上的門給撬開,不意外的又看見了千冬歲和小亭正在吵架。而在一旁喝茶、觀看這場鬧劇的夏碎一看見我便把小亭和千冬歲『請』出去,示意我坐下

待我端正坐好後,夏碎給我倒了一杯茶,溫熱的茶杯捧在掌心感覺相當舒服

「沒想到冰炎竟然來了啊,請問有和貴幹?」夏碎擺出標準的笑容,我也不多說什麼問候話,直奔主題

「…夏碎,你…有沒有過經歷一種…會在意一個人的感覺過?」我吞吞吐吐地問話

「會在意一個人的感覺?嗯…那聽起來啊……」夏碎故意拉長音,相當欠揍的臉讓我萌生出了一股倫一拳下去的衝動…但我還是忍了下來

畢竟,他也是醫療班的"重點病患"中的一員,隨便打人大概會被那個變態土著拖去說教

「聽起來什麼?」我皺眉,額上的青筋暴起

「那聽起來像是戀愛滋味呢!嗯…竟然有個人能讓冰與炎的殿下愛上他了呢,是誰那麼特別啊?」夏碎挑眉,表情是那麼的平靜…忽略掉那翹到天際的嘴角的話…TMD我真想拿出幻武把那張臉給戳爆!

「藥師寺夏碎!」我怒吼

「好啦好啦,不鬧你了。說認真的,你知道你愛上的人是誰嗎?」夏碎喝口茶,拿起桌子上茶點吃了一口

愛上的人…我,是真的愛上褚了嗎?

如果是真的的話,我根本不會去管我們是兩個男人,而且是一個妖師和一個精靈的問題。我真正怕的是,妖師的壽命頂多比人類長一些,但是跟精靈無盡的生命比起來根本不算什麼,況且精靈一生都不會再愛上第二個人…

我曾經聽過一名與人類相愛的精靈長輩說過,精靈一旦愛上了一個人類,那就代表著那個精靈得永生永世記得關於那人的事物

因為,幾百年後,世界上就只剩下那個精靈還記得他了

「冰炎?冰炎!」夏碎叫喚我的名,讓我飄走的思緒回來「所以你愛上的人到底是誰?」

「應該…是褚吧」

「…」

夏碎深吸一口氣「是褚嗎…不過冰炎,我看你一副很苦惱的樣子,是在糾結什麼嗎?種族?身份?性別?」

「都不是」我搖搖頭,嘆了口氣「夏碎,你覺得兩個相愛的人,在知道了其中一方絕對會比自己早死的情況下,另一方會做何感想?」

夏碎抿抿唇「會很傷心」

「是啊,我現在甚至不確定褚對我的感覺,只知道我們真的在一起的話,百年以後就會只剩下我一個人,你認為這樣莽撞的表達感情有用嗎?我雖然沒有戀愛經驗,但是我知道這件事並不像考試一樣,胡亂猜個答案就會有機率答對。如果、如果褚真的對我沒有任何感覺的話…這樣可不是明智之舉」

「但是…冰炎,你總是往不好的方面想,而在我看來,褚經常會盯著你看,想必是對你有一些感覺的,而且世界上應該也存在著一些讓普通人長壽的陣法啊!…算了,我就知道我絕對拗不過你」夏碎盯著我看,接著把手放在我的頭上,胡亂的把我的頭髮給用亂「靠!藥師寺夏碎!」

「呵呵」夏碎笑了笑,趁我把他的手切斷前收回「你看,你這樣不是比較像一個大學生嗎?冰炎,不要凡事都想得那麼遠,偶爾莽撞一下、任性一下不是比較好嗎?我和你都才23歲,大把青春時光不拿來好好享受人生就太對不起世界了。噢,當然,23歲對於精靈來說根本是小孩子」面對夏碎意味深長的調侃讓我給了他一記白眼,便起身要離去

「嘖…好吧,我會參考看看的」我拍拍衣物,臨走前看了夏碎一眼「嗯…謝啦」「不用道謝,以後我會很樂意當你的戀愛顧問的」我再次給他一記白眼,開啟一個移送陣,離開紫館

也許,莽撞一點,褚才會感受到我的心意吧
回復

總覺得為了感情而煩惱的冰炎很......可愛?
應該說比較符合這個年紀吧
漾漾你一定會成功的!
然後櫻你會把坑填滿嗎?
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-3-28 20:32

櫻啊啊啊O(≧∇≦)O
做的太好了!漾冰大愛啊啊啊(((o(*////▽////*)o)))
準備考試看到這個想睡覺的感覺都跑光光了(/^▽^)/
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-3-28 23:18
櫻啊啊啊O(≧∇≦)O
做的太好了!漾冰大愛啊啊啊(((o(*////▽////*)o)))
準備考試看到這個想睡覺的感覺 ...

接下來進入all冰+all漾篇ヾ(*´∀`*)ノ
回復

【特傳】愛情習題,有解答嗎?♣褚冥漾篇ㄧㄧ早晨小確幸

♠♠♠♠

「嗯ㄧㄧ啊!」早上的黑館房間風光明媚,暖暖的陽光由窗戶灑落下來,配上房間內高級的擺設,完全是我還是地球人時從未體驗過的高級享受嗎!

不過…當我又想到黑館的…呃…生物們和住在這裡的變態黑袍住戶時…

靠!這裡根本是用華麗外表包裝的鬼屋嘛!!

「算了…反正學長比較重要…」我翻身下床,腳一落地時就感覺到一個毛絨絨的生物在我的腳邊

「耶~小冰你怎麼在這?」我抱起地上的那團白色毛球,寵膩的摸摸牠的頭部

相信大家聽到我叫牠小冰時應該會想到學長吧。嗯?不會嗎(´・ω・`)?那我就來說說牠的樣子好了,牠是一隻銀白色的小兔子,左邊的耳朵被燄紅色的絨毛覆蓋,眼睛有如紅寶石一般閃亮

其實啊,牠就是住在我隔壁的紅眼殺人兔的兔型翻版

而且更屌的是,牠原本就是我浴室裡的那隻恐怖人偶

很棒吧!!雖然我還沒追到學長,不過房間裡有一隻很像學長的可愛兔兔也可以乾乾過癮!!!我以前就一直想要養隻兔子的!!!!(櫻:漾漾已經瘋了…

咳咳…好吧,我承認我瘋了。不過大家應該想知道為什麼那隻恐怖人偶可以變成一隻兔子的吧?因為賽塔當初說可以改變牠的樣貌時我拒絕了,不過之後想想如果改成一隻可愛的貓貓狗狗來當寵物養應該蠻有趣的。於是,我便忍著尖叫的情緒抓住牠,但是不知為何腦中突然想到學長和那隻在大戰時被用壞的兔子玩偶,接著又腦洞很大的聯想到變成兔子的學長,結果我手上的人偶就莫名奇妙的變成這隻兔子了。雖然過程很問號,但是,牠很可愛不是嗎?養隻會幫我打掃房間的兔兔超棒的!療癒跟實用性兼具捏!

鏡頭轉回來,剛洗漱好的我套上黑袍,漫步走走出房間,當我要鎖門時,隔壁的房間門也開了,走出來的是學長。學長他一手抓起銀色長髮,另一手勾住叼在嘴上的、綁頭髮用的橡皮筋,再用腳直接踹開門,不管猴年馬月都相當美麗的臉龐依舊沒有表情,不過這個動作…夠撩到一堆妹了…( ̄『 ̄)

「呃…學長,要不要一起去吃早餐?」我的腦袋裡閃過昨天然的告誡,便抓緊機會,畢竟增加與學長互動的時間才是上策嘛!

「嗯」學長點點頭,離房門時用腳把門往後踹,才把橡皮筋綁在頭髮上

"啪!"

一聲清脆的斷裂聲後,那條拿來綁頭髮的橡皮筋就這麼在學長手中陣亡了

「…」

「…呃…學長,我這邊有繩子,你要不要用?」我從黑袍的口袋中拿出一條紅繩,就和綁在我黑色長髮上的繩子一樣「給我吧」學長用雙手再次抓去銀髮,單手握緊後向我伸出手。紅繩白皙到接近透明的手上好不顯眼

學長快速的用紅繩在馬尾根纏繞幾圈,接著…等等、學長是不是打了個蝴蝶結!?天啊!!學長這樣子好可愛!!

「褚你看什麼!?這樣比較好拿掉不行嘛!」學長的兔眼瞪了過來,耳朵還有些通紅!!

天啊…我不行了…我覺得我會是第一個因為同性而失血過多死掉的妖師了…

「褚,不要一臉猥褻臉,很噁心」學長皺皺眉,完全是用看垃圾的眼神看著我,等等!我的臉也不至於那麼猥褻吧!?頂多最近長了點鬍子沒刮而已…

「你走不走!慢死了」

「啊!學長我來了!」

「嗤,反應還那麼遲鈍,我看你的黑袍要拿去退了!」

「嘿嘿…」

學長,我來了

我啊,在人生的旅途中已經看得到你的背影嘍!
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-3-30 18:44

蝴蝶結阿冰太可愛了嗚嗚嗚O(≧∇≦)O
當下腦補差點噴鼻血,畫圖去了嗚嗚嗚(ΦωΦ)
雖然茖是控安安不是阿冰,但是他顏值高到不噴點鼻血不行的地步(`・ω・´)”
茖似乎缺血(´∩`。)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-3-30 20:56
蝴蝶結阿冰太可愛了嗚嗚嗚O(≧∇≦)O
當下腦補差點噴鼻血,畫圖去了嗚嗚嗚(ΦωΦ)
雖然茖是控安安不 ...

沒想到重點是蝴蝶結R( ^ω^)
本櫻差點以為重點是小冰(做筆記
回復

無願 發表於 2019-3-28 22:02
總覺得為了感情而煩惱的冰炎很......可愛?
應該說比較符合這個年紀吧
漾漾你一定會成功的!

學長,就是萌d(`・∀・)b

誒誒,櫻留言沒有滿十五字噢,茖建議用點評這樣 (/^▽^)/  發表於 2019-3-31 00:50
回復