樓主: 佑子
打印 上一主題 下一主題

【疑問】大家會覺得準備考試會浪費時間嗎?

其實還好也
如果我想考高分的話
考前準備一點都不浪費

回復

其實還好也
如果我想考高分的話
考前準備一點都不浪費
依薰 發表於 2012-7-3 20:28

嗯嗯。(推推
算是種代價。

依薰說的好貼切呀> <

回復

還好,我要成績。
通常是看筆記,而一定、幾乎要上線。

回復

個人認為沒有「真正認真的」面對考試的人才會這麼想。
而且考試是指大考(基測學測指考),不是一般小考(段考、課堂考卷、隨堂小考),
那種考前十分鐘看看就有一點分數的,也許比昨天看一整晚還要高分。
高一面對怎麼看都看不會的物理,
媛很明白自己下的苦功不夠,才會考得比從頭到尾亂猜的同學低。

不管怎麼討厭,絕對沒有浪費時間這種事啊。

回復

我是跟本沒讀到了要考試的下課才讀的不過沒被有些同學,老師看到會溜出去玩都考70,80幾的英文還63但是自
然考96

回復

想都沒想就選了四,就學以來的這九年,我根本不覺得我念過書啊

(謎:還敢講這麼大聲

回復

我好像都很少準備呢www
如果平常都有在上課的話,基本的都會了吧XD?

回復

準被真的很浪費時間啊>..........
用了一個晚上,準備只有50分鐘的考試~
怎麼想都划不來啊~

回復

我想.....讀書不讀書、浪費不浪費時間是看個人
但是我想你花了兩個禮拜去準備兩天的考試算不算浪費時間
算也不算

當你讀了那麼久有了成果有了理想中的成績就是沒浪費時間
當你讀了那麼久成績卻絲毫未有進展那真的就是浪費時間了

我想這跟台灣的教育制度有很大的關係
不過這不是主題先不討論

讀書不是為了別人是為了自己
當你覺得你有對自己負責時不管有沒有讀書就可以了

我看過很多很多在考試前嚷嚷著我要讀書、我要努力的人
可是他們上課不認真、老師講話不聽......回家努力有何用?

誠如十七樓的大大所言
只要上課有認真讀書基本的分數基本的觀念都可以了
上課不認真要花的時間比上課認真要花的時間多了很多倍
這是篤定的

我想只有一句話吧,對自己負責,無論是考試還是任何事情

至於對有興趣的東西會不會花很多時間鑽研
請看看這個論壇
這樣算不算對有興趣的東西的鑽研呢?
見仁見智吧

不過我想如果是我的話我就會花很多時間去鑽研非主流的東西
我曾經再小說裡看到老子裡的一句話就跑去借老子
卯足了勁鑽研那個......

回復

我超級討厭考試!!!!!
我不討厭學那些課本上的東西
因為有些真的有用
但考試就好像在幫我們分等級
像是高等豬,中等豬之類的.....

回復