查看: 9250|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】朝朝暮暮

※朝夜向。
※未來向有。
※死亡劇情有。

不適者請按XX離開。
還有,請不要揍我,然後留下愛的足跡(留言)吧!

以下正文↓

「朝索,如果我死了,你會為我哭嗎?」

少爺問我的那一天,外頭正下著雨,在荊棘夫人的葬禮上,雖然少爺紅著眼眶,但眼淚終究還是沒有掉下來。

我一時語塞,沒有回答少爺,這並不符合父親殷切教導我的管家守則,但我的確不曉得該如何回答少爺,少爺同我,有一樣接近永恆的生命,所以我並未做好失去少爺的打算。

我看向少爺,少爺沒什麼改變,他的容顏一如我們初見的時候那樣年輕、漂亮得像個天使一樣,他的眼睛很亮,但難掩其中的滄桑,時間沒有在少爺身上留下痕跡,但在心裡留下了抹也抹不去的傷痕。

我服侍少爺也已超過五十年。

這段期間我們經歷很多事,但也送走很多人。

人類的壽命一點一點的拉長,但還是敵不過死亡襲來的速度。

最先離開的是曾經成為血僕的柯帝士,成為血僕會讓柯帝士的壽命縮短,送走柯帝士的時候少爺顯得很難過,那時少爺周遭的好友,除了非人,都已呈現老態,只有少爺的外表一如既往除了頭髮長度沒有任何的改變。

在荊棘十六歲那年,少爺履行跟荊棘的承諾,與她成婚,後來有了孩子、再來有了孫子,周遭的人隨著時光的流轉慢慢的老了、皺紋多了,少爺還是一如既往的年輕,即使荊棘五月小谷跟天茶他們對少爺的態度沒變,但少爺似乎是清楚了,他正看著他愛的人們一點一點的死去,而自己卻被留在原地,無法和他們一起同行。

少爺和我不同的是,他並不會想要逃離,而是忍著心痛陪伴在他所愛的人身邊,一分一秒都不想錯過的陪伴。

看著這樣的少爺,我是不捨的,那年紀輕輕便挺直的腰桿,孤寂的捨棄了祈望奇蹟權利的英雄,但身為一個管家,我也不能多說什麼,管家的位置,是靜靜的像影子一樣站在主人身後,而不是站在主人的前方給主人出意見。

少爺因為他不老的容顏,曾經讓小少爺對他擔心的說過,爸爸你怎麼都不會老……以後沒有人陪你怎麼辦?

有朝索陪著爸爸,所以你不要擔心。

少爺這麼對著小少爺說,那時的少爺笑著,笑容美麗而且純淨帶著點少許的寂寥,他摸摸小少爺的頭,即使小少爺那時已經是個看起來比他還大的青年。

誰都知道比誰都堅強並且強悍的玄日,其實是個對情感脆弱的少爺,老爺知道,荊棘知道,甚至連小少爺都知道。

所以小少爺總是晃蕩著那頭跟少爺一樣銀白色的頭髮對母親說:我一定會保護爸爸。

那時的荊棘夫人已經不是個十二歲孩子,而是有著美麗成熟的氣質的婦人,她漾起漂亮溫暖的微笑對著小少爺說:阿夜哥一定會很開心,我走了以後還有你跟朝索哥陪伴著他。

後來荊棘因為病痛而去世,她不曾想擁有永生,因為永生是件太寂寞的詛咒,即使她也想盡可能的陪伴少爺長久一點的時間,但終究還是敗給了人類有限的生命。

少爺那時緊緊握著荊棘的手,擔憂也帶著點絕望,荊棘的眼裡蓄滿了淚,她像摸著孩子一樣的方式摸著少爺的頭,儘管少爺年長她十歲,不過那時的少爺看起來的確像是荊棘的孫子。

小少爺那時握住荊棘蒼白但乾枯的手,同她承諾會好好陪伴著少爺,荊棘才像終於放心一樣閉上眼睛。

籌備荊棘喪禮的時候,少爺常常恍神,少爺很難過,但他也是堅強的挺了過來。

這樣的堅強其實一碰就會碎裂。

朝索,我留下來是不是錯了呢?少爺這樣問我,但是少爺您不該問我,我不夠堅強,所以當初才會選擇遠離,因為我無法承擔失去的悲痛,也不想看到心愛的人一分一秒的邁向死亡,所以我逃開了。

「少爺,如果離開就無法和少爺所重視的人們相處,少爺覺得這樣值得嗎?」我跪下來直視著少爺。

「阿夜不准離開。」這麼強勢而有威嚴的聲音,是老爺,即使燦爛的金髮灰白了大片,但老爺還是如同以往一樣具有高高在上不可侵犯的威嚴。

「哥哥!」少爺撲到老爺懷裡,一如以前像老爺撒嬌的樣子。

「我的阿夜還是一樣這麼可愛。」抱緊了少爺,老爺狠狠的瞪了我一眼,像是責備我怎麼可以讓他最心愛的寶貝傷心。

「哥哥,不准欺負朝索。」

「好、好,你說不准就不要。」老爺憐惜的摸著少爺長長的銀髮,「不過阿夜你不准走,陪哥哥不好嗎?」

「嗯,我不走。」少爺點頭,然後又說:「可是,哥哥、如果你走了,我要怎麼渡過那漫長的時間。」

「不要怕,這件事讓安特契去解決,我也不放心讓我可愛的弟弟一個人留下來,就算有個沒用的吸血鬼陪著。」老爺依舊慣例還是瞪了我一眼,又繼續抱著少爺。

老爺一向很可以平復少爺的情緒。

「是阿,爸爸你也不要擔心,我會代替伯父好好來照顧您的。」小少爺的聲音從後頭傳出來。

不過顯然老爺對小少爺這句話聽起來是有點不滿,哼了一聲才說我才不會把我的寶貝弟弟讓給你這個臭小鬼。

少爺,您不需害怕會獨身一人,先把握好眼前一起經歷過的日日夜夜,在以後的回憶裡,那嚐起來也會帶著甜蜜。

-END-

恩,不知所云(踹)
其實只是想寫寫阿夜送走親愛的人的感覺…
不小心多了個自創人物,後來還是不忍心寫死阿炎,說老實話也無法想像阿炎翹毛啦!

希望大家多多留言告訴某燄各位的感想。
回復

我喜歡你的文筆呀~~好棒QAQ!!!!!
很感人~~雖然我比較偏向年輕時光(燦笑
不過人總會長大嘛......
回復

雖然是同人文…但我看得心都痛了…
T^T(抽泣
回復

好感人喔
眼淚都留下來了 ( 泣......
回復

好感人~
T ^ T

阿炎因該永遠金髮才對啊!!(被毆)
回復

嗚..嗚...
好感人
我差點哭出來
回復

看得心都痛......
回復

看了~
我都心疼了~

不過讓安特契想辦法~
意思是
也要讓阿炎作改造嗎??!
回復

8# 神壘

讓安特契想辦法而不讓朝索動手,是因為安特契的辦法可能會攘人稍稍脫離人的範疇但也不會完全變成一個非人!
應該是改造沒錯(話說我也沒想到更適合貼切的字來表達)
回復

心疼
所以安特契快想辦法
回復