樓主: 伶風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰 小貓咪

章之四
這一篇我加入了自己的自創人物,不過為了營造氣氛,所以我不敢在這一篇寫太多。(謎:是你自己懶吧!)        
幾天前
         「哇啊啊啊啊!」好痛啊!我揉著自己的腿,一面想。沒想到只是去人界玩也會出意外。我叫薇拉,是偷偷地從我的國家跑出來玩的。
           我四處張望,我身處在一大片空地,可是沒有人。難道自己的傳送法陣出錯了,把我送到了一個沒人的地方?
          突然遠處有一枚小黑點,小黑點向她跑過來,定睛一看,是一隻史書上說叫做什麽魔獸的東西。我把手放到腰上,想拿出自己的佩劍來迎敵,奇怪了,為什麽不見了?一定是傳送時不見了。怎麽辦才好?
        眼見那只名叫魔獸的東東在馬不停蹄地跑過來,我馬上跑到一塊巨大的石頭後面,希望那只魔獸看不見她。
       「啊啊啊啊!救命啊!!!」魔獸發現了我,然後把我用口抓起來。大事不妙了,這裡怎麽看也好像沒什麽人,該怎麽辦好了?我只好尖叫起來,希望有人在那兒冒出來救我。貓神在上要保佑我!那只魔獸竟然還把我搖來搖去,啊,好暈哦。
       「小柔你看!是小花貓哦!」突然不知道哪兒傳來一把男聲,有人嗎?
         難道他發現了我?我眼前一黑,也許是魔獸把我搖來搖去搖得我好暈,還是那只死魔獸的口氣太臭了。我眼前一黑……
回復

**
         又回到了神王殿……
       「小珞,你不懂得寫字嗎?」范統問我的小貓咪,看起來他已習慣了叫小貓咪小珞,雖然有時候令人有點亂,可是我也不阻止他叫貓咪小珞, 尤其是他今天沒把小珞說成為大上。
         貓咪看起來好像不懂得他在說什麽,當然啦,范統的反話有時候可以很恐怖的。
       「貓咪,他是問你,你懂得寫字嗎? 」我代范統問。
       「喵嗚~」它高興地點點頭,然後用口咬著一支毛筆(我再三檢查,肯定不是噗哈哈哈)寫了一句:我當然懂得寫,我可是有讀過書的。
         停!你是說,你有讀過書?
       「有妖怪啊~~~~~~~~貓咪讀過書啊~~~~~~~~」我一天內第二次尖叫。讀過書的貓,說出來會不會第二天有東方城國主是個神經病的八卦啊?
        貓咪繼續在紙上寫:對不起我嚇到你了嗎?我不是故意的,頂多我一會兒幫你改公文吧。
       「有妖怪啊~~~~~~~~貓咪會自動改公文~~~~~~~~」我第三次尖叫,無奈地看著貓咪自動地爬上椅子,用口咬著一支毛筆批改公文。
           音侍,你的小花貓比你實用多了,你一把劍竟然比不上貓咪,你是不是應該檢討檢討?如果,我把一隻貓咪當成第六個侍,應該沒所謂吧?
         半小時後。
        「大上你改好公文了嗎?」范統明知故問。
  貓咪點點頭,把口中的公文交給我,雖然有貓的口水,可是有人(還是貓?)幫我改公文,我倒是沒所謂。
  它繼續用口咬著毛筆,在紙上寫:改的怎麽樣?
    我低頭閱讀公文,厲害!貓咪改公文也改的不錯啊!竟然有違侍和綾侍一樣改的那麽好!(兩人各打了一個噴嚏)
   「很好啊!謝謝你啊,貓咪。」我一面揉著貓咪的毛髮,一面說。
   「喵嗚~」貓咪看上來很高興。
回復

沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言
嗚哇哇哇!再不留言的話我便不寫!(拿起希克艾斯天羅炎噗哈哈哈)(天羅炎:放開我!)(噗哈哈哈:你不是范統,幹嘛抓住本拂塵?)
回復

我有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!有留言!
我有留言!有留言!
我有留言!
留言!
抓住珞侍、月退、范統、那爾西、伊耶,四人同時說:"抓著我們幹嘛?你有病阿?"一人說:"不抓著我們幹嘛?你沒病啊?"
回復

我是不是應該像上面幾位留一大堆言呢?
算了,大大發文好快@@,是日更嗎?
劇情不錯,挺好笑的
珞侍可以以極低的代價換到一內政官(能力還不錯)
珞侍要把他當廉價勞工用嗎?
回復

章之五
薇拉
   曾經有人問我,我到底是誰。
       我的種族是世上最古老的種族,比精靈族和守護神族還要古老。
       的確,我不是人。
       那天我在那一大片空地暈倒以後,我被一個奇怪的男人和一個奇怪的金髮女人帶走了。之後發生了什麽事,我也不清楚。
      「小珞侍~你看這只小花貓多可愛啊!」
      「音……你在幹什麽啊?」
      「老頭你看!這是我剛和小柔抓回來的小花貓哦!是不是好可愛啊!」
      「音,你沒發燒吧,竟然抓了一隻小花貓?」
         朦朧中,我好像聽到了如此奇怪的對話。沒想到人類竟然是那麽奇怪的生物啊。
        張開眼睛,看到的是一個可愛的美少女,我被她抱在懷裡。這個美少女不是之前的那個奇怪的傢夥,而是另外的一個人。
        「好可愛啊!」美少女說道。
        「啊?小珞侍喜歡的話便送給你啦!不過要養得肥肥白白啊!」那個奇奇怪怪的傢夥回答那個美少女。
       「那好吧!」她想也不想便答應了。
         這樣,那個可愛的美少女便成為了我的主人。
         後來我才發現,她不是女的,而是個長得很像女生的男生。
         也好啊。他好像長得不錯,人也很好,是個好主人。可是我……不想他只是當我的主人。我覺得對他有一點奇怪的感覺。
        也許,我應該要他知道我不只是一隻小貓咪……
        我是貓族。
**
珞侍
       把貓咪抱在懷裡後,我便睡著了。
       其實貓咪真的好可愛,睡覺時還可以抱住它睡,就像抱著毛娃娃一般。
       好累喲……雖然今天我沒有改公文,可是我也不知如何的十分疲累。不久我便睡著了。
第二天
       該起床了。
      我緩緩地坐起來,張開眼睛,手好像摸到了什麽奇怪的東西……
      摸的感覺……好像是頭髮還是什麽的……
      頭髮?
       為什麽我想起了昨天我看的一本恐怖小說,是關於什麽有一個殺手殺了人以後便把人的屍體放到其他人的床上 ……該不會是……不對啊!幻世不會有那麽變態的人……吧?
        我慢慢地轉身,在我旁邊的真的有一個人!我探探她的鼻息,幸好還有呼吸。
        她長得很漂亮,一頭黑髮飄散在肩膀上,身上穿著的是一件看起來很貴的衣服,應該是大戶人家的小姐。
        停停停!我不管她到底是誰!為什麽她在我床上!還要睡得那麽死?
       「你是誰?」我一面問一面搖醒她。
         少女緩緩張開雙眼,漂亮的紫色眼眸打量著我,然後開口說:「喵?」
       「你幹嘛說喵?你不是人嗎?還有啊我的小貓咪去了哪?」我奇怪地問。
         「喵嗚?」少女又說。
         「喂啊!我在問你啊!你幹嘛會在我的床上睡覺?」
          少女一面狐疑,突然低下頭看看自己,然後很奇怪地尖叫:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!為什麽我會變回人的?我睡覺前明明是貓啊!」
          小姐,該尖叫的應該是我不是你。
         「主人,一晚沒見,你便忘了我嗎?」少女沒頭沒腦地爆出了一句。
         「誰是你主人?你到底是誰?」
         「我是小珞啊。你不記得我嗎?你竟然忘了我,真的是很無良!」
           我腦袋當機。停停停停!你到底說什麽啊?明明每個字分開我也聽得懂,而合起來我為什麽怎也聽不懂的?
         「小珞不是貓咪嗎?你怎會是它?」
         「我真的是小珞啊。你看!」少女突然從人變成了貓咪,再由貓咪變成了少女。
           所以,我的貓咪是人不是貓嗎?
           啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
           為什麽所有怪事都發生在我身上的啊?為什麽!?
           想尖叫,可是好像覺得自己已經麻木了。
          「主人?」
          我定睛一看,才留意到少女的頭上,一把黑髮的中間,有一對貓耳朵……
         不!請告訴我這是什麽玩人的無聊遊戲!我的貓咪不是人而是貓咪!
         像是看到我在想什麽,少女開口說:「主人,我是貓族。是獸族的一種,我可以自由變換人的樣子還是貓咪的樣子啊。」
        啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~這麽說,你是稀有生物嗎?我該是笑還是哭好?
回復

沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言
回復

恩........
我得說.......
恩........大大30分鐘類是一定要有一則留言是吧?
珞侍不是不太能接受這種神奇的東西嗎?
通常應該直接昏倒不是@@
如果我時間夠會常上來看看
說不定能在大大發完文不到5分鐘就回復
回復

两天没发文......对不起呀我会快点发文的了~
一定一定发文啊。
读者不要走~
这几天我很忙,对不起!
章之六一定在今天/明天发!我知道错了~
回復

章之六
        「愛妃!」
        「王上!」
        「愛妃!」
        「王上!」
        「愛妃!請你不要離開我!」王上抓住愛人的手說道。
        「啊!我的王上,我當然不會!」
        「啊!我的愛妃!」
        「啊!我的王上!」
           ……
          這是什麽鬼爛劇情啊?最大的問題是,我看見在玩這個奇怪的角色扮演的竟然是世上最好的好哥哥暉侍和那個腦袋有洞的侍音侍!
    音侍在玩這些奇怪的角色扮演一點也不奇怪,可是暉侍哥明明是個好哥哥!為什麽他也會和音侍一起玩這些腦袋有洞的人才會玩的遊戲?再仔細看,他們旁邊竟然是臉臭到不可以再臭的綾侍,我只是想找綾侍,為什麽也會給我看見那麽見鬼的東西?! 不!暉侍是個好哥哥!他一定是被音侍拖去玩的!才不是他自願!可是……我看著暉侍哥好像玩的非常開心,真的令人好難相信他是非自願的……
    想了那麽多亂糟糟的東西後,我才記得我來這裡的原因-問問綾侍到底知不知道有一種可以變成人的貓咪。我猜我只能問綾侍一個,問音侍的話,根本是對牛彈琴,違侍又很忙,雖然他會看在我是國主的份上勉為其難回應我,可是我覺得問綾侍這個千年護甲比較令人安心一點。
    「喂呀!你們兩個大白癡到底可不可以到你們其中一個的房間玩這些白癡角色扮演啊?別吵著我改公文!」綾侍很不耐煩地說。
    「啊?阿修你說好不好啊?」
    「音侍不如我們猜海帶拳,猜贏了的一個挑地方好嗎?」暉侍哥不管房間主人綾侍的意願繼續說。暉侍哥~你明明是個好哥哥!為什麽會這樣子的?我不信!你一定是被什麽鬼東西上身了沒錯!不會的不會的!
    「好哦!阿修你真的是很聰明!海帶呀海帶呀海帶呀海帶海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀……」
    「海帶呀海帶呀海帶呀海帶海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀海帶呀……」
     ……到底我應不應該走進去?
    正當我想著到底要不要進去時,我一不小心滑倒,整個人把門推開了,很痛啊!我倒在推開的門前的地上,為什麽會那麽痛的啊?
    「小珞侍?你為什麽會在外面的?」
    「珞侍?啊哈哈哈~你到底看見和聽見了什麽?」暉侍哥急切地問我。
     「暉侍哥你有苦衷的嗎?你一定是有苦衷才會這樣!我不信!」
     「誰有苦衷?」綾侍喃喃地說。
      看著暉侍哥什麽也不說,臉上還露出不好意思的樣子,我才明白原來暉侍哥,真的不根本完全是個好哥哥……
     「話說珞侍你找我有什麽事啊?」綾侍問我。
     「啊對了!你知不知道有一種物種叫什麽貓族啊?是什麽來的?」
     「唔……我不是太清楚啊。如果你問問違侍可能知道。」
     「老頭你到底是不是我的好兄弟?竟然叫可愛的小珞侍找討厭的死違侍!」
     「音你這個白癡跟我閉嘴!」
**
      告別了綾侍和某兩個傢伙後,我向違侍閣的方向出發。
            雖然同是居住在神王殿裡,可是記憶中我沒去過違侍閣,其一是小時候的我很怕他,其二是他好像不太歡迎別人到他的房間去,所以應該我也沒怎麽的去,即使我去了,他大概也不管我吧。
           我敲了敲門,可是也沒有人來。輕輕一推門,發現門沒有上鎖,雖然這好像不太禮貌,可是我不知道他何時才會回來,只好進去等等吧。
          違侍閣給我的感覺又不像想像中那麽恐怖(它的主人真的是非常恐怖嘛~),而其實只是有一種溫馨的家的感覺。低下頭還有幾隻貓咪玩偶呢!
         停停停!貓咪玩偶????? 違侍的房間有貓咪玩偶?????
         跪下來,我輕輕地撫摸著可愛的貓咪玩偶,沒想到像真度也挺高的啊!
       「喵嗚~喵~」傳來的是貓咪的叫聲。
         原來……不是貓咪玩偶嘛……是真的……
         停停停停停停停!違侍閣竟然有貓咪!說出去大概會嚇死一大幫人吧!
       「誰!竟然闖進我的房間!」是違侍!我轉身一看便看見那個可怕的傢伙。
       「啊!非常的對不起!國主大人!臣不知道是您!臣願接受國主大人的治罪!」
         態度360度的改變。
        「不用了。我只是想問你知道什麽是貓族嗎?就是那些可以變成人再變成貓的種族呢!」我問違侍。
        「國主大人,請問你為什麽想知道?」
        「難道 我不可以知道嗎?」
        「當然不是!請等臣一下!」他起來打開書櫃,我才發現到書櫃中的書……好奇怪……
          沒想到違侍竟然對《貓咪的一百個你不何不知的習慣》、《貓咪的養殖法》、《有關貓咪的一千個有趣小知識》、《如何教好貓咪》、《動手煮貓糧給你的貓寶貝食譜》這些書有興趣!
   「國主大人,貓族其實是……」
回復