樓主: 云衍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Ib】Sauve qui peut,END,17#(0705up)

「你想起來了嗎,Ib?」

……再給我一點時間。

過了許久,我這麼回應他。

他露出淒美的笑容,很是悲傷的說:「Ib這樣回答,是想不起來的意思吧……?」

明明是句疑問句,但這時候聽來,確是如此的直述。

我確實想不起來……但是,很熟悉、很熟悉……

回想Garry所說的故事,眼淚竟然不受控制得掉落,周遭的溫度很冷,藍色的身影變得模糊,恍惚之間,我似乎看見了不同的景像。

同樣的藍色身影,高大、一樣瘦瘦的模樣,一邊牽著我的手,告訴我不要害怕,有他在身邊,會一直保護著我。

不管發生什麼,都會對我露出溫和的笑容。

只要跟在他身邊,就什麼都不會害怕了。

只要跟他在一起,看見他被藝術品嚇到,就會不自覺的笑了起來。

只要跟他在一起,就算身體難受到不行,他也會想盡辦法來幫助我。

只要跟他在一起……

突然的,被擁入對方懷裡,雖然對方的肩膀不夠寬,無法帶給人可靠的感覺,但我卻不討厭這樣,相反的,我很喜歡……

淡淡的花香,溫暖的氣息,全都是屬於他的。

「對不起。」Garry在我耳邊說道:「讓妳想起不好的回憶了……明明順利逃出去了,卻還要妳硬想起可怕的事情,想不起來也沒關係、真的沒關係……」

沒關係……?但你的語調並不是這樣說啊……很寂寞、寂寞到絕望的語氣,深深刺痛了我,這種情況好想也有過,一種很深的絕望感……

「臭大叔,離Ib遠一點!!」Mary一腳踹向Garry,一點也不留情,瘦弱的Garry一下便被踢到旁邊去了。

然後,一動也不動。

像是睡著一樣……

不會再、醒來了嗎……?

頭抽痛了下,接著像是在腦中開啟了什麼,滿滿的思念湧上心頭,簡直就像先前開啟的潘朵拉之盒,不能被放出的東西全都冒了出來。

我還沒辦法釐清這些難以消化的記憶,隱約看見Mary衝上畫,重新點燃打火機,就要燒掉那幅空白的畫框。

不要、Mary不要這麼做!快停下來、求求妳快停下來!!

我衝上前,狠狠推開Mary,將畫護在身後。我絕不能讓她燒了這幅畫,雖然不知道為什麼,不過絕對不行!

「Ib,為什麼阻撓我?讓我燒掉畫,這樣那傢伙就永遠沒辦法騙人了!他就會消失了!為什麼?!」Mary氣急敗壞的說,地面也重重的晃動起來。

消失……燒掉畫,Garry就會消失了……

對啊,Garry是一幅畫,也就是說,這是他的本體,如果燒掉了,就等於是死了……

那現在,倒在那裡的他,還會醒來嗎?

「讓開!!」

Mary尖銳的叫聲讓我的耳朵快受不了了,相處了這麼多年,第一次看見她如此失控,眼內滿滿的怒火,還有一種害怕被奪走什麼的神情。

我皺起眉頭,淡淡的說了一句話,Mary的身體強烈的一顫。

「我做了什麼……?Ib,我跟妳最好了,我不會做讓妳傷心的事。」

「我將花的花瓣拔光了……那時候,是爸爸媽媽說沒關係的!他們知道我喜歡花占卜,所以答應讓我拔的!」

「那是Ib很喜歡的花……?我不知道、我不是故意的!Ib……」

……在更早之前,還有一次呢。

拿走我的紅玫瑰,提出要跟Garry身上的藍玫瑰交換的要求,一個人跑掉,將藍玫瑰的花瓣全都拔光了,一片都沒有剩下,只剩下花梗而已。

聽到那故事的結局,我終於知道那個男人後來發生了什麼事。

他深深的沉睡著,再次醒來,已經變成了畫,再也出不去了。

沒有人記得他,可能也沒有人知道他,一個人孤零零的待在可怕的世界。

小女孩逃出去了,忘記她在這裡發生的一切,跟著一個本來不存在的女孩子相處了十年之久……遺忘了那男人十年之久……

妳知道,妳做了多少不可原諒的事情了嗎?

現在,妳還要再殺掉Garry一次嗎……?

「I、Ib……」Mary深受打擊,身體癱軟的跪坐下來,緊緊抱著大腿,哭喊著:「不要、不要啊……」

我臉上帶著淚,但心中沒有什麼悲傷的感覺。我走上前,牽過Mary的手,輕輕的說了些話。

「Ib……我真的很想出去,我們趕快出去好不好?我不燒畫了、真的不燒畫了……!快點、我們一起出去……」她似乎沒聽見我所說的話,我也再重新說了一遍。

「為什麼……明明可以出去的,為什麼要留在這裡……又是他!Ib你不能被他騙了,他是壞人,他騙了妳啊!還慫恿你丟下我自己走掉……他是一幅畫啊!」

Mary,你原來也是一幅畫呀!

如果真的要逃出去,這次我會好好選擇的。。

當初是因為妳們兩人都讓我放不下,才會說讓你們兩人走的。

這次不會了,再也不會了……

我這次,選擇跟Garry走。

退開身子,Mary的黃玫瑰在我手中,多麼美的顏色啊!可惜……就如這朵花的花語一樣,Mary是愛忌妒的孩子……所以才會做出這種行為呢。

手指輕輕按上花梗,我冷冷的道。

Mary,我不會原諒妳的、永遠不會!

「不要、求求你不要這樣、Ib──!」

『毫不猶豫的折斷』

『遲疑了會,繼續施力』

『放棄施力』

手微微得頓了一下,我仍是施力,在折斷花梗前,我的手被緊緊抓住了。

為什麼呢……

為什麼不讓我折斷呢?Garry……

我望著身後的Garry,他臉上全是不忍的神情,解釋:「不要這麼做……Ib妳會後悔的,所以人家不會讓妳折斷Mary的玫瑰的。」

我不會後悔的,在我拿到這玫瑰的時候,我就決定好了。

「真的這麼做的話,人家也沒辦法接受!奪走另一個人的存在生存下去什麼的,人家完全做不到!!」

被奪走存在的人明明是你,為什麼還說得出這種話呢?該生存的人是你、這十年間,應該跟我在一起的,明明也該是你!

就算我和Mary再次一起逃出去了,我也不會原諒她的!我會將這裡的事狠狠刻在腦子裡,不會再次遺忘的!

這種痛,再也不要了!

「Ib!!」

「這種想法是不對的,你一定是被這些藝術品嚇到了,才會有這種想法……『心壞』是不行的,這樣你永遠看不到真實的一面!」

我看到了,所以我知道你是畫、而且Mary原本也是畫的事情。

我並沒有產生幻覺,如果這都是幻覺,那Garry你算什麼?

我的幻覺嗎?

……我不懂,我真的不懂……

我也癱軟下來,思緒漸漸離不清楚,到底什麼是真實、什麼是幻覺,我一概都不清楚了。

究竟誰對、誰又是錯……?我摀著臉,紅、黃玫瑰從手中滑落,花瓣掉了幾片。

Garry撿起花,看見花瓣掉落,臉上有著深深的不忍,望著我和Mary,手拿著兩朵花就這麼走了。地板出現了字,是由顏料寫出來的。

『Garry、哭了,兩人、都哭了,不要哭。』

藍娃娃坐在我的面前,明明剛剛還待在旁邊的……

『一起出去,大家一起、出去,就不、寂寞了。』

可是這是不可能事情。

畫如果想要從這裡出去,就只能跟現實中的某個人交換,可是Garry他一點也不想要用這種方法。

他僅僅只是想要有人記得他而已,只是希望,我能夠記得他而已……

明明是一個簡單的夢想,卻是如此的悲傷。

我到底該怎麼做……誰能來告訴我該怎麼做……

我大哭出聲,Mary靠上前來,兩人相擁得哭著。

過了很久,Garry都沒有再回來。

「Ib……真的沒有關係嗎?」

沒關係,都這麼久了,找了那麼多次了,都沒有看見他,一定是不想見到我們了,希望我們死心。

「Garry他……」Mary抿了抿唇,道:「我知道他是一個好人,非常非常的好,但我真的很想出去,想跟Ib在一起,無論如何都想要出去,所以……所以我才會那樣做的……」

「我真的很過分,我也是知道的……但我不想要放棄,我只是、我只是想要有朋友,想要看很多很多地方,不想要一直待在這裡,因為真的好寂寞、太寂寞了……」

我緊緊握著Mary的手。

我不會原諒妳,但我並不是討厭妳。

妳是我的姊妹,一直以來都是有妳在身邊,我才能有這麼快樂的生活。

但是Garry他……什麼、都沒有了。

我又要再次丟下他了……

對不起、對不起,雖然知道你不會怪我,反而還很高興,但──

我真的沒辦法高興起來,Garry……

「怎麼會,這幅畫沒有變……!」Mary摸著『幻想世界』的畫,慌恐得叫了出來。

當時明明讀完標語,畫框就消失的。

「難道、沒辦法出去了嗎……?」Mary跪坐下來,絕望的神色讓我看了也很害怕,這裡的藝術品究竟是……連這幅畫也有自我的意識嗎?

「恐怕是因為你們沒把玫瑰帶在身上呢!」

Garry的聲音從另一端的走廊傳來,我轉頭一看,他身上原本破破爛爛的大衣,現在變的更破了……

看見我的視線,他抱歉的笑笑,說:「剛剛要去找花瓶沾一下水,結果又被那些大姐跟藍娃娃追了呢……來,你們的花。」

他將兩朵花遞了過來,我愣愣的接過來,Garry一樣帶著溫和的笑臉,說:「在試一次吧!然後,不要再回來了……」

為什麼到現在,依然在擔心我們兩個人呢?我們已經不是當年的小孩子了……

我衝上前緊緊抱著Garry,大喊著。

「這是沒有辦法的,人家不可能出去的……」

「不要這樣,Ib妳有想起人家,人家就很開心了!」

我仍是不停的拉著他,要他一起跟我們走。

「……人家知道了,不試試看就不知道結果,對吧?」

畫框在這時候消失了。

三個人緊緊牽著手,跳了進去。

背突然被用力的推了一下,反射性的鬆開手,跌落在地面,Mary也被推了一把,那Garry他──

「對不起呢,Ib、……」

手,被放開了。

從一開始就是被杜絕在外的。

刻意慢了一個腳步,讓兩人先爬進畫裡,自己則被杜絕在外。

「真的、只要妳還記得,那就好了……」Garry落寞的說,靜靜得閉上眼。

那就已經足夠了喔,謝謝妳、Ib。

衣襬似乎被拉了一下,Garry疑惑的睜開眼,轉頭一看,瞪大了雙眼。

「啊……」

睜開眼,明亮的燈光在我眼前,四周有四處走動的人們,我轉身看著背後的畫──『幻想世界』。

我剛剛……

不可以忘記!

迷迷糊糊得走離原地,Mary跟了上來,抱怨我沒有等她自己走掉,她牽起我的走,再次觀賞美術館的畫作。

走到一幅名為『倒吊男』的畫作,聽見旁邊的人說在塔羅牌中,倒吊有犧牲的意思。

我被這幅畫吸引了目光,看著這幅畫出神,看著倒吊男的臉,不知道他究竟是哭是笑呢?為了救某個人,讓自己成為這模樣……我瞳孔猛然縮小,眼神離不開倒吊男的雙眼。

倒吊男的雙眼發著紅光,讓我一個恍神,然後想起了所有的事情。

嗚……

「Ib?」Mary很擔心的看著我,看來她還沒有想起來。

Garry……結果你還是沒有跟上來……

我又再一次的放開你的手,再也握不到了……

為什麼我連這僅有一次的機會,都把握不住呢?

「……」Mary不知所云,靜靜得拉著我離開倒吊男的畫,往其他地方走去。

『精神的具現化』。

花瓣落在一旁,悲傷的感覺更深了。

閉上眼,回想十年前的記憶,也回想剛剛所發生的事。

全都像一場夢,但我知道,那並不是夢……

手中的溫暖觸感並沒有消失,它不是夢。

「真奇怪啊,怎麼會有一種悲傷的感覺呢……」

我身體一顫,睜開眼便看見Mary瞪大眼睛的模樣,愣愣的看著身邊突來的人。看見那道身影,我的視線又再次模糊起來。

「好久不見,Ib、Mary。」

只屬於Garry的溫和笑臉,就在我眼前綻放著。

「……歡迎回來,Garry。」

只有一個人的話,很害怕。

兩個人一起的話,很安心。

三個人一起的話,很幸福。

就算吵吵鬧鬧的,也是我認為在這世界中,最幸福的畫面了。

──完

加場上映(?)

「你、你是怎麼出來的?」Mary似乎想起來了,真是太好了。

Garry不好意思的搔搔臉頰。

「這個啊……」

事情是在我和Mary走了之後發生的。

衣襬似乎被拉了一下,Garry疑惑的睜開眼,轉頭一看,瞪大了雙眼。

「啊……」

身周是那些古怪的藝術品。

「哈哈哈,似乎還要跟你們相處一段很長的時間呢……」Garry乾笑,這種場面感覺真讓人不舒服啊……

『Garry、快回去!』

「啊?」Garry愣愣的望著。

「不懂啊?紅目要你回去啊。」紅衣女子枕著手臂,道:「你陪我們玩得夠久了,趕快回去吧你!」

「不、人家不可能回去的啦!也沒有辦法回去……」如果可以回去的話,早就跟著過去了。

「那是因為沒有存在交換,只要有可以交換的存在,你就可以走了。」

Garry一怔,連忙道:「我絕對不會──」

「我們會幫你的,用我們,你就比較不介意了吧?」

咦……?

紅衣女子淡淡的道:「我們已經撐不久了,所以能夠在最後跟你們玩一場,真的很愉快。」

「……妳們這是什麼意思?」

紅衣白了一眼,說:「我們是由父親給予生命的,我們只能存再在這裡,就算我們在外是多麼栩栩如生,我們仍就是畫……但我們消除了在外的存在,也許可以換得你的存在吧……?」

Garry整個呆愣住了,聽見這樣的答案不知道該如何反應才好。

「無個性,把他扔進去!」

「咦──?!」Garry被扛了起來,就要往畫裡扔。「等等等等──!!」

「幹嘛啦!」紅衣女子相當不耐煩的問。

「……謝謝,就算沒有成功,仍是謝謝妳們……」

『Garry──』

「哇阿阿阿啊!!」

藍娃娃撲了上來,雖然還是有點可怕,但沒有一開始那麼排斥了。

「謝謝妳們……」

「所以無個性、紅衣女子,就這樣消失了呢……」

Garry望著原本放著『無個性』的地方,有些落寞的說。

「沒關係。」

緊緊握住手上的溫暖,這些全是這些藝術品給予的。

跟Garry相遇、跟Mary相遇,全都是這些『孩子』帶給我的。

謝謝,然後不會忘記的。

我們記得她們,而她們一定還在那裡,興致勃勃的看著我們吧!

作者言(?)

中間有一個地方呢,是選擇題喔!但好像沒給續寫的可能,真不好意思…

選了『毫不猶豫的折斷』的話?

Mary就over,Garry醒來不敢相信Ib會做出這樣的事情,拿著紅、黃玫瑰走了,沒有再回來。

Ib也沒有辦法出去(由本故事中的『恐怕是因為你們沒把玫瑰帶在身上呢!』論點衍生),變成『獨自一人的Ib』。

選了『放棄施力』的話?

Mary會失控衝上前把Ib踢倒,反過來搶Ib的紅玫瑰拔花瓣,Ib over,Mary醒過來後怪罪Garry,把畫燒掉後獨自走了。

自編一個『只有一個人』的結局。

嗯…就到這裡,還希望喜歡了(微笑)
最後......Ib不講話超難寫啊!!(叫)
回復

好感人...(泛淚)
大大真厲害...(感動)
真的好厲害好厲害..
很少人會寫IB的文...(淡笑)
辛苦了..
回復

大大你寫的真好
事實上我自己在玩IB的時候超想要三個在一起的
可是都沒有......
很喜歡大大的文喔~
回復

三個人結局大好!!
如果可以的話,遊戲出現三人結局我會超級感動....
不過就因為沒有,才更讓人喜歡吧!淡淡的遺憾,每個結局都會有

感謝樓主的接續文!!靈感爆發!!!
現在才說這些有點太晚了對不起(土下座)

最後還有個請求...請問我可以轉到其他地方嗎??
如果可以的話,有哪些要注意的呢?
相關的問題可以悄悄話!!
回復

真是讓人開心的結局,大大寫的很棒呢!!(豎指
回復

「你想起來了嗎,Ib?」

……再給我一點時間。

過了許久,我這麼回應他。

他露出淒美的笑容,很是悲傷的說:「Ib這樣回答,是想不起來的意思吧……?」

明明是句疑問句,但這時候聽來,確是如此的直述。 ...
伊庭 發表於 2012-6-28 17:45

伊庭寫得好棒,好感人的結局~QQ我都不好意思把自己寫的短短又沒什麼內涵的結局貼出來了!>x<|||
而且中間還出現了續寫的選項~好危險......萬一選錯就萬劫不復了!
三個人好幸福喔......///QvQ///謝謝伊庭~*
回復

【前言】
11#有三人幸福美滿大結局喔~
然後看了我的結局,請別丟雞蛋,雞蛋很好吃......

True End篇

「妳想起來了嗎,Ib?」

我愣在當場,要叫我想起什麼呢?

這個叫做Garry的男人所說的故事,跟我有什麼關係嗎?

我搖了搖頭。我想不起來。

Garry似乎有點失望,這時一直戒備以對的Mary說道:「Ib的玫瑰還不趕快還給Ib!」

Garry像突然發現自己手上的紅玫瑰似的,把眼光放到我身上,溫柔地說:「Ib想要回玫瑰嗎?」

……當然,還是還給我吧!

是你自己說的,不要把玫瑰交給任何人,即使是你也不行……

「哈哈,說的也是呢,人家自己說過的呢!」Garry露出惡作劇般的笑容,說道,「那、就來交換吧?」

「交換!」Mary失聲驚叫,像遇到敵人豎起毛的貓咪般的渾身緊繃,臉色也變得很難看;我從來沒看過Mary這麼驚慌失措。

「一物換一物啊。」Garry並不在意Mary的態度,仍舊帶著笑意看著Mary。

Mary用力咬著下唇,咬到嘴唇都泛白了,最後終於放棄似的閉上眼,拿出自己的黃玫瑰。

我嚇了一跳,Garry也覺得意外地微微睜大了眼。

Mary要用她的玫瑰換我的玫瑰?不要!

弄丟玫瑰本來是我自己粗心,怎麼可以讓Mary因此暴露在危險當中呢?

「Ib,沒關係的,」Mary安慰起拚命阻止她的我,但她說出來的話卻令我困惑,「我只是再度回到這個單調無趣的世界罷了。」

再度回到?這是什麼意思?

Mary豁出去似的一咬牙,說道:「Garry只是做了我之前對你們做過的事罷了!」

什麼意思?我好像忘記了什麼……

從剛才到現在一直面無表情看著我和Mary僵持的Garry突然笑了出來,笑得一臉陽光。

「唉呀,提議很誘人,可是人家不怎麼喜歡花占卜呢。」

Garry將手上的紅玫瑰遞到我胸前:「要好好珍惜、別再弄掉了哦。」

聽到這句話,不知為何,我的喉嚨突然像被什麼哽住,說不出話來,胸口也悶悶的很難受。

Garry轉向因震驚而手足無措的Mary,朝她伸出五指:「美術館禁止火氣。」

Mary呆了一會兒,才手忙腳亂地將打火機放到Garry掌心。

Garry笑道:「Mary也長大了,變得懂事了。」

那笑容一直都像剛開始的笑容一樣溫柔,但我卻……因為害怕而誤解了他。

「出去吧,妳們拿到鑰匙了不是嗎?」

回過神來的Mary點了點頭,拉住我的手:「我們走吧,Ib!」

「妳們已經把所有的畫作都看過了,所以……」

我們在異變的美術館奔跑,往出口的門跑去;也許因為跑得太快,心臟如同快被揉碎似的疼痛。我邊奔跑邊往後看去,Garry越來越小的藍色身影,終於消失在轉角後,他的笑容,也逐漸自我腦海淡去。

花占卜……對了,藍玫瑰!Garry的是藍玫瑰!

他曾經溫暖的手溫,以及他給我的、檸檬口味的糖果,還有……

『從這裡出去之後,我們一起去吃馬卡龍吧!』

在這同時,我們已經越過「幻想世界」的畫作中,回到原本的世界——

『所以……』

站在美術館乾淨明亮的迴廊上,周遭人的低語聲傳進耳裡,已經想不起發生了什麼事的我,有句話卻彷彿還留在耳邊,以及臉頰不知從何而來的濕意——

『Sauve qui peut.』

幸運存活的人,一定要盡全力去活喔。

FIN
注:因為Ib選了Mary,Garry一時傷心之下犧牲了自由的機會……QQ(被圍毆)
回復

居然.....
是說我喜歡看HE
但是BE也很好看啊.....
嗯嗯!都很棒啦!!!
回復

嗚阿--Garry依舊溫柔!!
你給我一起出去阿--(哭打)

國文造詣似乎正在退步當中,我居然一時看不出來ib選了mary....
還有,我看了第三遍才知道garry拿打火機換紅玫瑰Q口Q
Garry人太好了啦--
如果是我,我會毫不猶豫折斷的喔(危笑)(!!)

想要轉到百度...
那裡有很多同好,也會有很多回響,想看看其他人的回應!
那我找時間貼過去 !之後再貼連結給你 !!(大心)
回復

嗚阿--Garry依舊溫柔!!
你給我一起出去阿--(哭打)

國文造詣似乎正在退步當中,我居然一時看不出來ib選了mary....
還有,我看了第三遍才知道garry拿打火機換紅玫瑰Q口Q
Garry人太好了啦--
如果是我,我會毫 ...
伊庭 發表於 2012-7-6 10:11

在我的設定中Garry沒有抓到交替就出不去,一定要二選一><
也不是選不選,因為Ib想不起來以前的事,當然就選擇相處10年的玩伴啊XD然後Garry也拿回了打火機~Q_Q
把玫瑰折斷就不是喜歡小孩子的Garry了~~TvT
轉貼好喔//
回復