查看: 2782|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 樂團Lacrimosa

只要是Gothic Rock/Metal的樂迷,相信沒有人會不認識Lacrimosa!一提到Lacrimosa,一股悲愁哀怨的氛維立即便會從腦海中浮現。「Lacrimosa」這個字源自於莫札特生前最後一部作品─安魂曲(Requiem)當中未完成的安魂彌撒(Lacrimosa),選用這個字做為團名,似乎也注定了Lacrimosa悲愁的音樂風格,同時樂團也以小丑圖像做為團徽,藉以引喻在小丑歡樂表面背後的空虛孤獨。

Lacrimosa 歷年專集從頭到尾就是一個是小丑的愛情悲劇。這是一條線索,它把淚的歷年專集如珍珠般串聯起來,掛在歌特搖滾的脖子上。
每張專輯都有自己的故事, 但每張專輯都有連貫性
http://space.uwants.com/html/84/1807284-277456.html
這個網站可以供參考
http://mymedia.yam.com/m/44617
這MV也是他們的
http://mymedia.yam.com/m/761069
MV背景樂完整版

因為曲風黑暗華麗
所以應該會有人對這種感到反感吧...?
希望大家喜歡(笑
回復

哦哦哦我會去聽聽的∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復

2# 鳶尾

發了好久終於有人回應了....

謝謝啦~(笑
回復

我之前聽過他們的歌,對他們的MV比歌還要印象深刻XD
應該說MV比歌曲還要能傳達出她們的意念吧?
話說這是德國團體?
回復

曲風黑暗華麗!!
這樣我不會反感反而會很想去追呀XD
不過一開始聽過Lacrimosa
好像是因為黑執事的片尾曲
跟Lacrimosa這個團體好像沒有關係(汗
回復

4# 竹內理緒

說實話我不太清楚....

因為我只是喜歡聽音樂罷了(汗
回復

5# 水羽

這兩個的確沒關係
一個是樂團名
一個是音樂名XD

不過我愛上這樂團的歌就是了(笑
回復

8# 鳶尾

那再去聽吧XDDD

真的好聽勒
回復

10# 鳶尾

謝謝你來啊XDDD
回復

我記的黑執事片尾就叫Lacrimosa......是這個樂團唱的嗎?不過又好像不是,因為黑執事片尾那首是日文..........

謝謝版大的講解......我之前查字典都查不出Lacrimosa的意思!
回復