樓主: 阿冠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】憶痕(安闇)章之一(1)6/24更 番外一

帕黎修蒙是好人應該不會就這樣跑掉吧?
那樣艾洛德就死定啦!!
安加西奈你誤會啦--
看到安闇真的很開心!
兩個人似乎是一直錯過彼此
不過這一篇有在一起真是太好啦!
艾落德你加油(拍肩)
回復

我來趕進度了
先鞠躬說聲對不起>  <

真的好好看!!大大請繼續加油!!^  ^
回復

我居然沒發現你更新了...
艾洛德(或者是帕黎修蒙?
你死定了...
我為你默哀三...秒鐘
話說 安加西奈會做什麼呢?
該不會把兒子趕出去後直接上...
回復

回復

乾啦等等阿冠大大你什麼時候申請御論了我今天才知道(爆)
然後、不知道要不要提醒一下、
這裡應該不能直接貼H……?
最後:阿哈哈哈哈我都看過了我超強(人家困擾)
不管看幾次神闇都可愛的讓人想___(X)
我愛死你了期待更新(#
回復

憶痕(安闇)章之三(2)

對上安加西奈的眼神神闇完全真的感到不妙,而帕黎修蒙嘴角也明顯的僵硬,想要開口就馬上被安加西奈打斷。

「我給你三秒鐘,離開這個房間。」

說這話他是連唇角都沒有勾起來,眼裡也絲毫沒有笑意。

而帕黎修蒙只是用擔心的眼神望向神闇,接著就起身準備離開房間。

其實神闇現在很想抓住帕黎修蒙哭天喊地的求救一下,但是一接觸到安加西奈沒有表情的臉就什麼動作也做不出來。

該死,明明自己就沒做什麼,究竟有什麼好心虛的?

帕黎修蒙走了出去後,就只剩下兩個人相看無言。

「我說......」沉默了許久,安加西奈終於先開了口「你們兩個在搞什麼鬼?」

「......什麼也沒有。」

安加西奈在床邊坐下,笑的一臉危險,伸出手捏住神闇的下巴。

「什麼也沒有?你脫成這樣,還抱在一起,這樣叫做什麼也沒有?」

這樣的動作對於神闇而言無疑是一種過分的挑釁,他皺起眉頭想甩開那隻手,那安加西奈的力道反而又加大,下巴傳來的疼痛讓神闇很不適。

「我說沒有就是沒有,再說我也不覺得你會認為艾洛德對我有意思。」

聽見這句話,安加西奈意外地露出笑容,鬆了手輕輕拍了拍神闇的臉頰。

「我的確不這麼認為,而我更不認為他敢挑戰我,但你們剛剛的情形我就是不舒服。」

「你、你會不會管太多了啊?就算我們昨天發生關係而不代表......唔!」

倏地唇迅速被覆蓋住,兩隻細瘦的手腕被牢牢握住,接著重心不穩的倒進了柔軟的床鋪,隨之襲來的是安加西奈的重量以及掠奪並帶逞罰性質的吻。

對方毫不客氣的侵入自己的口腔中,像是狂風似的在裡面翻攪,逼迫神闇的舌尖與之起舞,既深刻又讓人窒息,在其中,一種名為「佔有慾」的情緒瀰漫而生。

好不容易在神闇以為自己會昏厥時,安加西奈總算是放過了他,但仍舊惡意的擒住他的頸子,在極盡的距離衝著他魅力一笑。

「不代表怎樣?你以為本少爺是玩一夜情的那種人嗎?既然該做的都做了,就別想逃避了。」

「什、什麼一夜情!你這個無恥的傢伙!」神闇的臉倏地刷紅起來:「我也沒逃避啊!真要逃避的話我早就逃走了。」

「你逃走沒用,這次我會把你抓回來。」

「這不是重點吧!」

「這是啊,」安加西奈湊上前輕啃著神闇的鎖骨,手也不規矩的撫上對方的腰,沒有錯過人一聲驚呼和伴隨的低喘:「如果你以為這次你可以再裝作什麼事也沒發生的離開,就大錯特錯了。」

「你......一定要一邊說這些話一邊做這種動作嗎?」

用餘光瞄著安加西奈俊俏的臉,不禁在心裡讚嘆對方確實俊美的容貌,雖然不覺得自己遜一截,但那是真的很賞心悅目的臉。

「都脫了不是叫我享用嗎?而且光想到剛剛的畫面就很令人不爽。」

「搞了半天你還是超級在意嗎---?」

被看穿的安加西奈這次難得沒有臉皮薄的反駁,只是抬起頭來反問:「我不相信,立場如果是我跟你反過來你還可以保持平靜。」

沒有等神闇回答,彷彿是不想聽見神闇否認的話語,也或許是不認為對方有其他言辭可以反駁,安加西奈就繼續了接下來的動作,剝去掛在人身上的殘存衣物,撫摸對方細緻的肌膚一面加深了吻。

這一次神闇沒有再多說什麼,轉而摟住壓在身上的人的頸子,張唇回吻了對方,放任自己沉溺在充盈情慾的擁抱中。

一個晚上怎麼可能夠他們溫存,他們可是等了彼此近百年了。

神闇這次半夜就清醒了,儘管腰部的疼痛令人難以不去在意,但是他很快地想起了很重要的事情。

現在是晚上,伯父說晚上就會離開。

神闇快速地爬了起來,撿起被扔在地上的睡袍披上,一切動作都以不驚醒睡著的安加西奈為優先,臨走前深深的望了床上的人一眼。

安加西奈,很抱歉我沒有辦法告訴你關於伯父的事情。

走了出去,輕巧的關上了門,接著憑著直覺往光之池走去。

之所以會選擇光之池,是因為那裏理當是最接近神明的地方,果真,一進去,站在中央的帕黎修蒙就入了眼。

「啊,你來了嗎?」看見自己,帕黎修蒙顯得很高興「我本來想說沒人來的話就一個人先走了,畢竟時間快到了。」

「呃、抱歉,我慢來了。」

「沒關係的。」帕黎修蒙露出了然的笑容,雖然也不知道是不是真的了然。

「伯父,您真的要離開了嗎?」

「是啊,」帕黎修蒙望著源源不斷溢出的光,眼神有點失焦「能夠回來這裡,去扭轉原本會有的悲劇,而你和安加西奈也終於和好了,恩,雖然跟我原本想得不太一樣,總而言之,我真的滿足了。」

神闇忍不住朝他更向前了一些,帕黎修蒙浸在光裡的身影簡直像是快消失了一般。

「有了神闇,艾洛德這孩子接下來應該也不會遇到那些事情了,就算發生了什麼,我想只要有你和安加西奈一切都沒有問題的。」

帕黎修蒙笑得很溫柔,唇綻放的笑顏很美麗很柔美。

「我......我是真的可以放心離開了。」

「伯父!」神闇抓住了帕黎修蒙的手臂,蕩漾的藍眸恍若盈滿了水「謝謝您......如果不是您,我還會一直在那個黑暗的地方。」

「我說過我想聽的不是道謝啊。」

帕黎修蒙握上了他的手:「從以前我就希望能帶你離開,在我還是帕黎修蒙,或是在我還是艾洛德時,甚至是到現在......」

這段句子已經是語焉不詳,但是神闇的困惑沒有持續很久,倏地金光壟罩住帕黎修蒙的全身,濃郁的幾乎無法看清彼此,強大的能量像是在催促,兩個人的手逐漸失了力氣便分離。

「神闇。」

呼喚的聲音幾近被隱沒,看過去只看到一張一闔的唇,連唇蠕動的方式都看不清,最後可以看見的只剩下搖曳在空中的黑髮,這樣的形式令神闇幾乎跪倒在地,他發覺自己的眼淚不住地流下,卻一點聲音也喊不出來。

在一瞬間,他好似聽見上神的嘆息,直至金光全面撤除後只剩艾洛德安靜的躺在地上。

不用確認,神闇就知道「帕黎修蒙」已經不復存在,那個軀殼僅剩下的是「艾洛德」。

神闇朝艾洛德走過去,蹲下後輕輕擁住了他,接著什麼動作也沒有的把人放回去。

亂移動不知道會不會有什麼影響。

抱著這樣的想法,神闇選擇離開光之池。

步出了光之池,卻意外撞進了一個人的懷抱中。

「安、安加西奈?」

「......」

神闇腦子一片混亂,他實在太小看安加西奈的警覺心,沒有想到居然會被跟蹤而且完全沒有發覺,重點是......已經被發現了嗎?

被抱住使他沒辦法去看到對方的表情,躊躇了一下也只好發問了。

「你、你已經知道了嗎?」

「......對。」

對方的擁抱出乎意料地緊,抱著的力道讓神闇整個人貼在他的身上無法動彈。

「你......你還好嗎?我、我不是故意要隱......」

「別說了,」安加西奈的聲音有點顫抖「保持這樣就好。」

神闇閉上了唇,接著感受到肩膀的地方有些微的濕意。

輕輕嘆了一口氣。

想哭就盡情地哭吧,這一次,我會用我的肩膀承接你所有的悲傷。

就像是你接納了我的所有一樣。

TBC
.............................................

再來就是結局了,也就是要把最後幾個小內幕揭開的時候

不是我要說,帕帕真的很可口呢

這次想把安加西奈的脆弱面凸顯出來,畢竟前面都是神闇的

但有沒有崩就不是作者可以有自知之明的了
回復

搶頭香(嘻嘻)
咦?要完結了嗎?(失望)
不過大大辛苦了喔!
回復

果然是把艾洛德趕出去然後直接上嗎...
安加西奈最後哭了呀...
好想看他的哭臉的說(?!
要完結了啊 我還想看啊啊啊啊∼(別理會我的哀號

那麼期待下篇喔!(笑
回復

看了一眼TBC默默的把他推到一邊......
我還要看阿!
斷在這裡真的是讓人又愛又恨
安加西奈會哭!?
老實說還蠻驚訝的
可是好想看啊!((?
請加油吧!
我要下一章啊
回復

憶痕(安闇)章之三(3)

內有 艾→闇

「回來了?」

科里西亞望著帕黎修蒙逐漸幻化於眼前,勾起唇。

「是,」即便眼前是至高無上的神明,帕黎修蒙依舊不改其態度,不特別謙卑,一貫的溫和:「我滿足了。」

「歡迎回來。」西羅納湊了過去,彎起一抹與帕黎修蒙相似的笑容。

「我真不懂你,」科里西亞定睛望著帕黎修蒙,眼神透漏著一種好奇:「在『艾洛德』離世後,決定回到過去,並要求加入神闇自殺這樣的插曲,這一切的一切卻都不是為了你自己,你曉得這要付出多大的代價嗎?」

帕黎修蒙露出有點恍神的表情,但還是以溫柔的笑容作為開頭:

「我愛我的兒子,他是對我而言最重要的人,當我看到他往後的人生一點也不快樂,作為父親的,自然必須出手了。」

不等科里西亞答話,他繼續接了下去。

「如果當初我知道安加西奈希望我不要死,就算是撐起一切的罪我也會活下去。」

他的用詞令人動容,他的眼神幾乎使人難以自制的流淚,但是面前的是神明,而不是人,所以科里西亞僅僅是用有點諷刺的笑容笑了下。

「人類的感情真是難以理解,即便我是創造你們的人,卻還是無法接受像你這樣毫不自私的思維,為了自己而活不好嗎?」

「上神,您是讀的到我的心的,那麼我想您應該知道,我做這些,我並不認為我是為了別人,我認為我都是為了我自己。」

「怎麼說?」科里西亞充滿興趣。

「當然看到所在乎的人快樂時,我就會跟著愉悅,所以可以當作,為了令我自己好過,我選擇想辦法令他們幸福。」

「感覺是個歪理。」科里西亞沒有贊同,但貌似覺得有趣而持續了下去話題。

「你覺得這樣就是幸福,那麼對於『艾洛德』而言呢?」

這個問句是帕黎修蒙沒有預料到的,以至於他的思考微微一滯。

「去外面看星星怎麼樣?」擁著安加西奈,神闇這麼問著。

對方抬起了頭,光線的昏暗看不清彼此的表情,只感覺到自己腰被攬了過去。

「恩。」

兩人往庭院走了過去,一路上都沒有人講話,只有神闇微微發光的銀白髮在黑夜裡招搖。

打開了大門,步入一直以來都被打理的十分漂亮整齊的庭院,即便是少有人煙的夜晚,還是點了幾盞昏黃的燈光在幾處,月牙在上空,周邊稍微蘊出光暈,搭配如此景致,宛若在夢中。

「今晚的星星不多呢。」

往著寥寥可數的星空,神闇用有點惋惜的語氣這麼說著。

安加西奈聞言,突然開了口,透漏了一點苦澀的笑:「總是,無法盡如人願吧。」

「安加西奈,」神闇握上了他的手,聲音在寂靜的夜裡很是明顯「光是伯父的出現,就是一個奇蹟了。」

「我一直都覺得有點怪怪的,為什麼艾洛德在最近這幾個禮拜變的怪怪的,為什麼他會和你莫名的熟捻,這些我都有感覺。」

安加西奈別開了眼,看向別處,大概是下意識的不願流漏自己脆弱的模樣:「只是,有感覺有什麼用?我依舊、沒有把握住父親。」

神闇複雜的望向他,暗地自責自己的不小心:「安加西奈,伯父回來不是要你把握住什麼的,他只是很想念你,如此而已,他並不是要你和緩的跟他說話什麼的,他、他.......」

他只是很想見你這個唯一的兒子。

自己實在不是一個口才好的人,尤其是安慰方面的言語更是不在行,他跟安加西奈的對話,也一直建立於鬥嘴之間,像是現在的情況實在少有,也讓他十足無措。

「他真的很笨,笨蛋父親。」

您不知道,我也很想您嗎?您能夠出現在我面前,是猶如作夢般的情節啊。

「過去的你已經無法把握,那麼你就盡力的去把握未來、伯父為你開拓的人生吧。」

聽了這句話安加西奈露出了難得的淺笑,然後他似乎是想到了什麼,伸手勾住了神闇的下巴:

「我的未來、有你嗎?」

這種不知道是認真還是調戲的話語成功的讓神闇急速臉紅,用力的往對方的頭巴了下去。

「嘿!」安加西奈眼明手快的接了下來,得意地看著人兒:「不打算回答?」

「我、我覺得我已經表現得很明白了!」

「我知道。」

放開了手,安加西奈吻了上去,早預料到對方後退的動作而搶先摟住後腰並加深吻。

「況且,我也沒有讓你離開的打算。」

這次帕黎修蒙思考了很久,很難得,也讓科里西亞覺得很有趣。

帕黎修蒙索性坐在地上,很認真的想著神給予的問題,而令他最大惑不解的就是他在光之池要離開時的反常。

原本無牽無掛的要離開,然後體內卻衝出了不屬於「帕黎修蒙」的意識。

那是艾洛德的。

很清晰,不斷迴盪在腦內的話語,教自己幾乎無法控制地脫口而出:

「我愛你。」

那是「艾洛德」的意識,連「帕黎修蒙」都沒有發現那潛在的情感。

是什麼時候呢?在神闇帶了艾洛德回到D.M.B時嗎?還是當神闇抱著艾洛德流淚喃喃換著安加西奈的時候?

要有多強大的情感才可以催使本該被上神封住的意識竄出?

帕黎修蒙覺得有點恍神,這樣巨大的感情衝擊讓他不適的暈眩。

「別想了吧。」科里西亞美好的聲音再度響起:「回去當艾洛德吧。」

將手覆了上去,蓋住了帕黎修蒙的眉眼,金光乍現。

不知道有沒有笑,沒有過多久,他的靈體轉換又再度落入了人間.......。

故事,尚未結束。

--END--
...........................................

\請等番外/
回復