樓主: 玄冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈吾命〉不想傷害的你 我更文囉!

2# 玄冽

好好看~  (雙眼發光

期待下一篇~ 很少人寫雷瑟戀愛(異性)的說  (大概  ...
回復

〈第一人稱  雷瑟•審判〉
她就這樣低著頭,不理我了。一看之下,才發現這小女孩在害羞哩!「你…害羞的樣子…好可愛…」幹!我在做什麼!說出這種莫名其妙的話之後,我突然很想賞自己一巴掌,如果她知道我是審判騎士,大概會尖叫著逃走吧?「你…!」她怒瞪著我,看的出來準備要開罵了,雖然聽起來真的很像在撒嬌…但我當那麼九的審判騎士,這點東西,不算什麼的啦~!「我叫雷瑟。」等…等一下,太快了吧?!
我的大腦和嘴巴是怎麼搞的,完全不聽指揮啊~~~她一定覺得我有病…
  「完了!追來了!嗯…你說你叫雷瑟是吧?幫我一個忙!」看吧!咦!!!「你剛剛說…」我一句話都還沒問完,她就拉著我閃進了人群中,我還沒回頭,就聽見後頭傳來一陣尖叫「太陽騎士!!!」「大地騎士真的看起來好老實喔!笑容也好可愛!」
「請接受我的心意~~~」好,我聽不下去了。「怎麼了?發生什麼事?你…有在躲誰嗎?」我有點好奇的問,總覺得,我越來越不像我自己了。「嗯…我叫愛莉希。在躲誰嗎…?躲…太陽騎士跟大地騎士啦!」嗯?該不會…「他們兩個怎麼了嗎?」她有點生氣的瞋道:「哼!舞會開始沒半個小時,那兩個傢伙就一直問我要不要跟他跳舞啦!喝酒啦!晚上去找他啦!煩都快煩死了!」果然…「所以你希望…?」我今天怎麼那麼雞婆?

〈第一人稱   愛莉希〉
我們兩在舞池中旋轉著,回想剛剛發生的一切,真是有點…莫名其妙?
他的舞技…真不是普通的爛啊…哥哥跳的一定比他還要好!而且他的笑容…噗哈哈哈!很溫柔,但是,真的比哭還難看。
突然,音樂停了下來,人群尖叫著向兩邊散開,一個有猶如獅子鬃毛般的金髮的騎士,騎著白馬闖進了會場,當群眾發現,那個騎士是前太陽騎士—尼奧時,有像發神經一樣,開始拼命尖叫。算了!雷瑟也不知道被沖散到哪一國去了,與其在這讓自己耳朵壞掉,不如去外頭湖邊發呆,反正,今天也看不到哥哥…我一邊想,邊漫悠悠的亂晃,左手不自覺的輕撫著右手,好似想保留住他那絲殘留在掌心的餘溫,是叫雷瑟吧?「在那裡!」「就是那個賤女人搶走了太陽騎士和大地騎士的目光!」「快!」「搶我風頭的外人都要死!」我回頭一看,發現四面八方圍繞著一群女爵、貴族和各大千金,我暗叫聲不妙,「唉唉唉!要怎麼整她啊?」「帶到我房間凌虐怎麼樣?」「咦?好姐姐,你不是說要找人來試驗滿清十大酷刑嗎?」「等一下!你不是宮中的人!而且你也沒跟任何十二聖騎士有關係!」其實有…「你闖進舞會的目的是什麼!快招!」「她是我帶來的。」一個毫無起伏的聲音在我耳畔響起,我驚喜的轉過身,完全不顧淑女形象的抱住站在我身後的雷瑟,頓時,鴉雀無聲,我立刻意識到自己做了什麼,正要掙脫,他卻將我摟在胸前,完全不管我的臉燒到幾度,「你等會而最好跟我解釋一下。」他低聲說道,我的體溫因著這句絲毫不帶感情的話而降到冰點,彷彿在告訴自己,我跟他之間,已經因為外人的一句話,徹底結束了。「小愛,走吧!」我抖了一下。
離開湖邊,確定離開那群毆巴桑的視線範圍後,我用力的甩開他的手,無名的怒火迫使我講出重話:「不要叫我小愛!你不夠格!世界上只有一個人可以這麼叫我,但絕對不是你!」講完後,才發現自己有多激動,而雷瑟根本是整個人愣在原地,但眼神卻比剛才更冷了。「對…對不起,是我太…」講到這,我才發現自己早就淚流滿面,為什麼?為什麼還要拿小愛這個名字來跟我開這種玩笑?既然見不到面,為什麼就不能讓我忘記他?

「不要叫我小愛!你不夠格!世界上只有一個人可以這麼叫我,但絕對不是你!」她朝我大吼著,因為一個名字可以這麼激動也不容易,是有什麼苦衷嗎?會叫她小愛的,應該也只有親人或朋友了吧?可是只有一個人?難不成,是因身分而被拆散的情郎?職業病發作的我,想到這就開始不爽。「對…對不起,是我太…」她哭了。我情不自禁的伸手為她拭淚,總覺得今天的我,好怪?這種女孩有情郎其實一點都不奇怪,我到底在不爽啥?(玄某:你這個感情遲鈍的笨蛋!) 「你…?」她一臉問號的看著我,我笑了笑:「你欠我一個解釋,但,你現在不想講就算了,可是,你在離開前一定要說。」「噗!」啊…笑了…咦咦咦咦!不對!笑什麼笑!我整個人慌亂了起來,結果她笑的更大聲了…「好,我知道了,我會說的,離開前。但雷瑟,你要答應我一件事。」她突然很嚴肅的看著我,「不要在笑了,好不好?」「啥?」「因為,你笑真的比哭還難看嘛!哇!不要打我!騎士是不可以打弱女子的!」「愛莉希!不准跑!」很好!我越來越不像我自己了。審判騎士的威嚴到哪而去了?

「我叫愛莉希,你已經知道了,姓嗎…原諒我現在沒辦法說,從七歲開始,我就沒有姓了…」我們躺在離會場不知道多遠的草地上,我開始對現我的承諾。「我來這裡的目的只有一個,見我哥哥。」 「蛤?你哥是十二聖騎士?」「…不告訴你!」「喂!」「你閉嘴啦!在我七歲時,一場意外讓我父母喪生,對我哥來說,我早就死了,而且遺體還失蹤。那場意外根本不是意外!我現在的主子,總是用我哥脅迫我去為他做事,而那些是根本不是我願意的!」「那你為什麼不離開他?」我用「你是白痴啊」的眼神盯著他看,雷瑟這傢伙,腦袋當機啦?「他威脅我,要殺了他嘛!我哥對我來說是全世界最重要的人,要是誰敢傷他,就要有下一秒就會魂歸西天的覺悟!!!」

啊咧~快死了!!!我可能還要一段時間才會更文,另外,
真的很謝謝大大們的留言喔!我會加油的!
回復

12# 玄冽
請容我大膽猜測一下0.0

愛莉西該不會是審判的妹妹吧0.0?

期待下一篇~XD
回復

夷!!!

不是嗎!?

(該不會是教皇的孫女吧 -教皇能結婚嗎!!?)
回復

「他威脅我,要殺了他嘛!我哥對我來說是全世界最重要的人,要是誰敢傷他,就要有下一秒就會魂歸西天的覺悟!!!」我抖了下,如果他哥真的是十二聖騎士,我最好小心一點了…
她舉起手,在空氣中空抓,好像要捕捉些在空氣和時光中不斷流失的事物,「以後,你可能再也看不到我了。」喔…咦?什麼!我嚇的彈了起來,「為什麼,是吧?我會在這個城市執行最後一項任務,然後在到中國。」唔…中國…好像很遠…但到底是哪裡啊!!還有,我才不信我遇不到她!但是,如果以後遇到她又認不出來,不用想就覺得好丟臉…有了!「喔…那你幫我保管一樣東西。」我故作鎮定的伸手摘下頸間的傳家之物,那是塊金屬,上面刻著奇異的魔紋,好像說可以…降火氣?〈不是滅火器!!〉避邪?心平靜氣?隨便啦!不重要!(玄某:不重要你想屁啊!)
「什麼?」她直起身,我不理會她的問題,撥開遮住她後頸的髮絲,把項鍊帶了上去。她伸手玩弄著墜飾,然後向領悟到什麼一般,輕笑了起來。「那你也幫我一個忙!」「雷瑟!原來你在這啊!教皇找你!」突然,格里西亞的聲音從我後方傳來,我轉過身,突然覺得有東西塞進手裡,回頭一看,愛莉希早已不見了蹤影。
「什麼事?」我平復了一下心情,轉身面對太陽。「是刃金。他今晚好像一直悶悶不樂的,也沒來參加舞會,教皇要你去看一下。」為什麼是我?

轉了幾圈,我終於在一條走廊上找到了刃金。
「怎麼了?」「咦!誰!...喔…審判長。」「發生了什麼事?你看起來一臉悲悽,好像…有人欠你錢一樣,不,對你來說,應該是太久沒有人扁你了。如果需要的話,我等會兒宴會結束後可以再打你一頓?」
「……不是的。審判長,你今天,怎麼話特別多?」「嘿…有嗎?」「竟然還會傻笑?臉部還有表情!!!審判長!你沒發燒吧?!」「…沒。」對不起…「所以,到底怎麼了?太陽說你沒去舞會?」「哼!舞會啊!還真是諷刺!十三年前的今天,我父母和妹妹死了。難道我應該開開心心的飲酒作樂嗎!看到那些人那麼開心的笑著,心裡就不爽!」刃金一拳砸在欄杆上,啊啊!裂掉了耶…還好他沒去…「嗯。」「對不起。嚇到你了吧?」「不會。雖然你很少情緒失控,但是跟你的怪癖比起來實在…」「…審判長,你知道我為什麼喜歡被打嗎?」咦咦咦?怎麼扯到這裡來?會不會跳太快了?「其實,我一直不明白,光明神到底為什麼當時要讓我活下來,不讓我跟他們一起離開,被打,我覺得至少跟妹妹受了一樣的苦(只有妹妹?),雖然那跟死比起來實在…但最起碼,可以對的起自己的良心吧!」「…你前幾世不是也喜歡嗎?」我好無言呀…這是在給你自己找藉口嗎?「不!我這一世,從出生以來就不再像以前一樣是個被虐狂了,妹妹死後,才開始的。」真的假的?「嗯…對不起,我有點不舒服,先回房了。」「咦?喔。」我也沒多挽留他,畢竟今天他一定很不好過。我猛然想起愛莉希塞給我的東西,我…應該放在口袋裡吧?嗚~也是個墜飾耶~背面有字,萊?什麼鬼?名字?我邊帶上項鍊邊想著。碰!突然,身後響起一聲重重的敲擊,是刃金離開的方向!我奔向他的房間,儘管脖子上傳來陣陣的灼熱感,讓我很想停下來看個究竟,但擔心的心情徹底將這個想法蓋了過去。房門前,刃金半跪在牆邊,一手扶著牆,一手捂著胸口,咳出了血絲,接著,他昏倒了。

回到房間,退去身上的禮服,摸著胸口的墜飾,回想今晚發生的一切,不自覺的露出微笑。「Judge,夫人要你馬上過去。」幹!要我說幾次要敲門,這個死管家才聽的進去!我一邊換上工作服,一邊在心裡碎碎念著。
我輕輕敲了眼前的房門,一語不發的掀開珠鍊走進了幽暗的室內,門上珠鍊零零碎碎的撞擊,讓待在房內的我不寒而慄,壓抑住心中的厭惡,我低著頭,單膝跪下,等待著每次作惡夢都會出現的聲音。「哎呀!吾之女,今晚到了什麼地方去了呢?不乖,是要罰的呀!」我不語。她從椅子上站了起來,走到我面前,抬起我的下巴,「嗯?啞了?我就喜歡你眼神裡的倔強,真想知道什麼時候你才會乖乖聽我的話呢?」「...還請夫人原諒。」「叫母親!要我說幾次!」她啪!的一聲,賞了我一巴掌。我低頭,默默的想能被我叫母親的只有一個人!你去死! 「對不起,夫人。」我咬牙說道。「...你!算了,為了懲罰你,除了現在手邊的任務,再追加一項給你吧!」害死我父母的兇手 ─ 艾薇菈,隨手拋了張紙給我。「小希姐姐,還不快謝謝母親的寬宏大量!」身旁站著的是不知何時來的瑟蕾兒─我最親愛的乾妹妹,嚴格來說,是用她的屍體做出來的魁櫑。我轉頭看向她稚嫩的臉龐,不自覺的想起了三年前的那場「轉變」…「啊啊啊啊啊啊!!!!!姐姐!!!」...我甩開腦海中悽厲的尖叫聲,打開紙張,卻在瞬間變了臉色。「小蕾乖喔!媽媽有是要跟小希姐姐說,你先退下喔!」「好嗚!媽媽!」
等瑟莉亞走後,我猛站起身朝她吼道:「這個人是又做了什麼?你說不會傷害最重視的人的哥哥的!為什麼總是要去傷害那些無辜的人?我不要!」「你在反抗嗎?這是你的懲罰,還要我浪費唇舌在跟你說一變嗎?你到底有沒有腦!」她從身後摸出一支遙控器,示威四的在我眼前晃了晃,嘴角犯起一抹冷笑。「看來,不這樣你是不會聽話的。」「不!不要!我求你,你要我做什麼都好,不要…」「我說過你反抗的後果是什麼,你自己要去違抗,是你自己的問題。不如…叫聲母親大人來聽聽,如何?」我顫抖著伸手按住胸口,張開口,卻發現,自己聲音是如此乾啞,「母親…大人…」「哼!這麼心不甘情不願嗎?五顆。」「不!那你引爆我身上的好了!不要去動哥哥!這與他無關!我接!我會去殺這個人…求你…」「來。不。及。了。」遙控器氾起兩點腥紅色光芒,雖然沒聽到爆炸的聲響,溫熱的血色液體卻還是從我的眼角滑落,「從收養你開始,也沒看你哭過幾次,才因為這麼兩顆微炸彈,就哭成這樣啦?這頂多讓你那個沒用的哥哥,昏個一兩天罷了,哭什麼哭!我說五顆,另外三顆就在你身上引爆吧!」體內傳來陣陣的悶響,我強忍著痛,再次朝她單膝跪下,「謝夫人開恩。」「哼!滾!三天。」我直起身,一聲不坑的走出房間,手上的傳令單被我握的死緊,淚水越來越不聽話的滑落。進了房間,我終於忍不住崩潰了,那第一次,我沒設置隔音結界就在房內大哭。為什麼,我沒有能力保護哥哥呢?兩顆微炸彈在體內引爆,對我來說或許忍一忍就沒事了,對正常人來說,若引爆在胸口,起是一兩天能好的?

哥…我對不起你。

因為要段考了,所以比較少...
回復

是刃金阿  ORZ

被擺了一道~XD

沒想到刃金也會有這種主線劇情(咦!?)

期待下一章~ ^0^/
回復

(受寵若驚!?)
很好看阿~(呵呵~我看的文章都是好文章→被毆)

期待下一篇!!!>ˇ<
回復

還有嗎~什麼時候要更文!
好想看續章~(( 期待!
回復

「雷瑟,因為我自己的軟弱,我把能得知哥哥所有一切的墜飾交給你了。答應我,要代替我,好好照顧他。好嗎?」─ 愛莉希
呼…過了一整天,萊卡終於醒了,到底,是怎麼回事?還有,他醒了之後,愛莉希的項鍊竟然也開始逐漸降溫,搞什麼鬼?說到愛麗希…她在哪裡呢?
「碰碰碰!」怎麼回事?爆炸聲?是大廳!教皇和十二聖騎士都在那裡!我順著走廊,直往大廳奔去。到了大廳,煙霧瀰漫,胸口的墜飾溫度又開始上升。十二聖騎士,除了我和萊卡以外通通捂著胸口狂咳著,萊卡雖說沒咳,但情況更糟,他被一個黑衣人用左手壓在牆上,黑衣人的右手在空中好像畫著什麼,等等…束縛法陣!!「萊….!」我的身體應生生的被定在地上,隨之身體開始不聽使喚,猛然的跪再地上,抬頭一看,才發現那傢伙的右手分成兩邊在畫法陣呀呀呀!!!!怪噁心的…萊卡整個人被暗屬性和光屬性交錯而成的匕首定在牆上,但犯人很小心的沒傷到他,為什麼?我艱難的轉過頭,更駭人的景象映入眼簾,十二聖騎士不是被釘在牆上,就是滿身是血的跪在地上,教皇更是奄奄一息的倒在牆邊。忽然,一陣鬥氣就這樣從半空中朝著犯人削過去,只見前太陽騎士長和老師滿臉怒容的站在身後,黑衣人雖然及時跳開,但斗篷的帽子卻還是被勾了下來,退色的金髮,傾洩而下,他旋過身,怒瞪著老師們,跪在門前的我正好看見他的面容,不,他帶著面具看不到臉,我卻看清了「她」的性別,是女人啊啊啊啊啊啊!老師和太陽騎士長明顯的愣住了,誰也想不到十二聖騎士和教皇會就這樣慘敗在一個女人手下吧?但這一愣,明顯的給了她攻擊的機會,不過一轉眼,史上最強的太陽騎士和老師也面臨和十二聖騎士一樣的下場。
犯人的嘴角勾起一抹冷笑,「明天,我會來取你們那什麼鬼教皇的命,插手的人,殺無赦。」轉眼,煙霧四起,待煙霧消散,那女人早就不見了。我又可以動了…但是…其他人…好像不行…這是否代表…我必須把每個人從地上或牆上「拔」下來?啊啊啊啊!!!!!臭女人!你給我記住!

好不容易終於把大夥兒都弄了下來,每個人做的第一件事都是…往自己身上拼命丟治癒術…你們可以在沒良心一點

咦?刃金咧?我奮力把頭扭了兩百七十度(好噁…你是變態嗎!!!!),突然覺得這樣好沒意義,又把頭扭了回來,結果發現他原來就蹲在離我約十公尺左右的牆腳…不知道在幹麻…我走過去正想問發生了什麼事,卻發現他哭喪著臉轉來,眼角含淚,用帶著哭腔的聲音說:「審~判~長~我沒辦法使用聖光和魔法啦!!!…還發現口袋裡有這個。」他手上拿著一張紙和一罐乳白色的不明液體,我正要接過來,卻被該死的太陽搶走了,「什麼東西?」嗚…好險他少根筋,拿了要沒拿紙。
上面寫著:
這罐藥水是我親手調出來的,請刃金騎士長喝下去,若不喝,聖殿在明晚會被我用火箭桶轟垮,教皇,也不用殺了,反正壓都壓死了嘛!別想耍花樣,我會知道的。
                                      Dark Judge

「哇!為什麼是我!!!!」刃金,我知道打擊很大,但可不可以請你不要用那麼高分貝在我耳朵旁邊尖叫?「萊卡,喝吧!」What ?「格里西亞•太陽,你剛剛說什麼?」我低吼,他是哪跟筋不對?有毒怎麼辦?其他人也是一臉不敢置信的瞪著太陽。「雷瑟•審判,我剛剛叫萊卡•刃金把這罐東西喝下去,有問題嗎?」「當然有!有毒怎麼辦!」綠葉問道。「孩子,你發燒啦?」尼奧老師直間把手放在格里西亞的額頭上問。「沒有。這瓶,並不是什麼壞東西。這女賊可真是有意思啊!」
「太陽,講話不要講一半,這藥是幹麻用的?」我無奈的說。「治內傷的。一瓶,價值不斐呀!至少是我三四年的薪水吧?不吃不喝喔!所以啊,不喝白不喝,不是嗎?」治內傷?等一下…刃金上次的傷!!!大家都先露出恍然大悟的表情,接著又變成困惑。「十二聖騎士,十分鐘之內到會議是集合。」

雷瑟崩了啦~~~啊啊啊啊啊~(之前不就崩了嗎?)
總之...請大家不要嫌棄,繼續看下去吧!
回復

玄冽大,小的來看你的文章了
雷瑟崩了,還滿有趣的(喂!
尤其是罵髒話那裡XD
要繼續打下去喔!!
回復