樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰窟泣淚(玄日狩同人)

在這裡先說聲抱歉,因為借出去的玄日狩還沒回來,所以才會遲遲沒有更新,先說聲抱歉啦!
回復

沒關係啦~
大大你就慢慢更吧!
加油啦~
回復

初之風大∼∼
你今年好像都還沒上線餒!!
是不是生活太忙了
但我還是很期待,你的更文喔!
那就拜託了∼∼
回復

冷凝零下十度  相遇

結果該死的,暗殺任務突然取消。原因是委託人......似乎是紫月盟的當家來著......忽然放棄刺殺日皇的念頭。

我失去了一次「因公殉職」的機會。

幾個月後,我和戰鬥同伴愛蘿伊來到校長室。

「伊萊、愛蘿伊,你們的任務就是查出玄日的特點。」校長阿納伊這麼說著。

玄日,幾天前忽然出現在戰鬥模擬機中的狠角色,殺死了一直以來創造不敗傳說的A班好手白蓮星。校長十分看好他的身手,想要把他拉進特戰班,於是派遣艾爾利安去請他加入,雖然可能性絲乎其微。又怕艾爾利安再不了解玄日的情況下一不小心被幹掉,所以委託我們調查玄日的戰鬥特點。

校長為了不讓我們認錯人,還特地給我們一張照片。

「超~級~大~帥~哥~」愛蘿伊看到照片的那瞬間就暈了過去,彷彿有好幾年沒看見帥哥。真是夠了!我寧願艾爾利安來當我的戰鬥同伴!

話說這位校長,您是不是忘記我只想要一個人進行任務嗎?老人癡呆了是吧!雖然這個年紀老人癡呆沒啥好奇怪的,但您是校長,記憶力差怎麼行?

「好了,知道任務了愛蘿伊先離開吧!我有話要跟伊萊說。」校長淡淡的說。

可是......我瞥了一眼因為花痴而昏倒的愛蘿伊,立刻將她拖出校長室。天知道校長要跟我說什麼,為了以防萬一還是別讓愛蘿伊聽見吧!不過,愛蘿伊這傢伙,還真重啊......

校長遲遲沒有開口,繼續和我大眼瞪小眼。他一反笑嘻嘻的態度,用嚴肅以及濃濃的未知情感看著我。

我呢......已經分不出情感為何物了。老早就失去我身為人類會有的情感了,不是嗎?

「接下來說的話,你就當我自言自語吧!反正你根本不打算相信我的話。」後面補上的一句充滿了冰冷、無奈和遺憾......吧?那究竟什麼東西?

「我是一個弒心者。」校長的臉面向窗外的陽光,當我不存在似的說著對我而言重大的話語:「八年前的對讀心者的大屠殺,我也參與其中。當時你的孤兒院院長,明知為抗命令的下場,還是硬要將你藏起來,於是將你關了禁閉。」

那是......什麼?!我沒有去讀心,因為我不想隨便去讀。

「2098年,你的院長,就這樣被我親手殺死了。」校長淡淡的說,彷彿一切都不干他的事:「為了不讓你起疑,我們找來了那傢伙的弟弟來擔任新院長。」

諷刺的是,明明不是雙胞胎,卻長的一模一樣。不只長相,連個性都一模一樣,就算伊萊讀心也不會起疑。

「為了你而死的他,究竟為何要為了你這麼拼命?我殺了他後,找不到你,上頭又下了撤退命令,只好放棄尋找你的下落。」他繼續說著:「我調查了你的事情,並不是很難。你的本名叫影風萊,你的親生父母只是普通的人類,皆為日本人。你一出生,他們就知道生出了一個不得了的孩子,而剛好你出生的年代頗差,是政府下令抹殺讀心者的年代。他們將小孩轉交給孤兒院院長,並交待他不要因為你的不一樣而有特殊待遇。」

我完全沒有反應過來,校長......你在騙、騙我的!騙我的吧!

「說完了,我就假設你全部都有聽到,今後不要怨恨的你院長,更不要隨便丟了你這條小命。」

「站住!」

充滿朝氣的叫喊。用膝蓋想也知道是愛蘿伊的聲音,被她看上的可憐又倒楣的銀髮少年,完全無視她走過。

「我叫你停下來,沒聽見嗎?」

依然是無視狀態。帥到我很想給他鼓鼓掌,可惜我沒這個心情呢......

「喂!你是故意不理我的是吧?」

愛蘿伊伸出手。而對方反射性的閃避,速度十分快速,伴隨著漂亮的向後轉和後退,立刻將背對的姿勢切換成正面。

「好漂亮的連續動作!」艾爾利安發出與我心裡相同的讚嘆:「伊萊,他的動作真不錯是吧?」無視我冷漠如冰的神情,艾爾利安笑的和陽光一樣燦爛,問。

「不錯。」我動了動嘴唇。感覺好像有好幾個世紀沒有這樣開口說話了,嘴巴感覺不像我自己的。

「哇喔!竟然被伊萊稱讚不錯,那就真的是非常不錯了。」艾爾利安發出誇張的感嘆,一般而言我並不輕易去稱讚別人,除非對方的實力真的夠有資格讓我稱讚。

「笨蛋艾爾利安,那不是重點!」愛蘿伊氣的轉身大罵:「重點是我連叫了三次他居然都不理我!」

我差點吐槽,妳這個人像個女羅剎一樣,並不是所有人聽見妳的叫聲都一定要回答好嗎?就像我妳叫十次我會無視十一次吧我想。

「那還真不應該,怎麼可以讓我們的愛蘿伊公主連叫三次呢?」艾爾利安依然是有著誇張的肢體動作,重重的嘆了口氣。見狀很想偷偷刺死他啊......

銀髮少年到是用不符合他的年齡的神情問:「你為什麼要叫她公主呢?」

是啊我也不了解。愛蘿伊根本不適合公主兩字,你應該叫她羅剎女才對,你的價值觀到底發生了什麼事艾爾利安?

「因為愛蘿伊是我們特戰班唯一的女孩子啊!她當然就是公主囉。」艾爾利安十分友善的回答,他的價值觀一定是出問題了好恐怖!出任務的時候發生了什麼事!

「喔......」一整個似懂非懂樣,對方低著頭不知道在想些什麼,驀地他猛然抬頭:「你們是特戰班的學生?」

......艾爾利安這個渾蛋!我們的身分可是機密、機密啊!

「噢......」艾爾利安懊惱的雙手合掌:「你可不要說出去喔。」

我有點想提醒他已經來不及了,周圍的學生都用看怪人的眼神盯著我們,有的是懷疑,有的是譏諷,反正善意的眼神出現的機率低於零就是了。

銀髮少年顯然也知道現在隱瞞一點意義也沒有,遲疑的開口:「可是......」

「拜託啦!」艾爾利安就某方面來說很適合拐小孩,他裝可憐的樣子真不是蓋的,幸好我有讀心術,才不會乖乖的跟著誘拐小孩的怪叔叔走。

「艾爾利安!」愛蘿伊隨手抓住艾爾利安的後領,用盡全身的力量將他拋上天空,嗯,今天的天氣真不錯。她對著失去地心引力的艾爾利安大吼:「你不准欺負他,他是我先看上的!」

微妙的是,艾爾利安是在愛蘿伊吼完這句經典(?)後才摔下來,發出響亮的「砰」一聲,他狼狽的揉著發疼的屁股哀哀叫。

「艾莉安,你吵死了!再不閉嘴就再丟你一次喔!」愛蘿伊對艾爾利安的哀哀叫給予厭惡的回應,惡狠狠的發出警告。

我的讀心術告訴我方才艾爾利安在心裡默默的罵了聲幹,而後艾爾利安喃喃自語著:「被我欺負絕對比被妳看上的好。」嗯,萬分中肯,我按個讚。

愛蘿伊瞪了艾爾利安一眼。妳瞪人家的意義在哪!妳看銀髮少年都在警戒妳了。

「好啦好啦,公主,快點去跟妳最愛的美少年搭訕吧!再在這邊瞎混下去,我們就沒辦法完成校長交付的任務啦。」艾爾利安好心的提醒著。

校長......那個渾蛋!我現在巴不得想揍他!

原來我的苦日子是從這位校長開始的,老天真愛開玩笑。

愛蘿伊又有動作,她驚呼著:「艾利安、伊萊,你們看,他偏頭思考的樣子好可愛喔!」

偏頭思考?怎麼?對特戰班有興趣應該也不是這個樣子吧?說實在對我們有興趣還真變態,要聽從校長指示來拿畢業證書,真的很不自由,任務還不是想推就能推的。

「真是的,我覺得我和伊萊還比較帥呢!他明明還是小孩子。」艾爾利安喃喃抱怨著。話說,我很帥嗎?應該是很帥吧?

「喂、喂,你當我的男朋友好不好?」

......總有一天我會死在這女人沒事惹事的麻煩中。

愛蘿伊向銀髮少年提出了有夠無理加三級的「請求」。

-----未完待續-----
回復

我來回復喽!
初之風大
闇灼來看你的文了
你也要快點更文喔
回復