查看: 1788|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 邊境奇譚

書名:邊境奇譚
作者:天罪
畫家:夜風
出版社:鮮歡

大綱:
    主角是一名極沒有存在感的黑髮青年,就如同路邊的石子:雖然有看到,但絕對不會被記住的長相。但是他卻是唯一一名能夠隻身穿越充滿怪物的平原且毫髮無傷,被稱做羅亞倫最快的男人「伊德•米洛雷亞」,雖然是魔法師(在書裡稱為紋術師)的徒弟,但卻一個紋術也無法使用,或者應該說:他雖然能理解,卻天生就處於失衡的狀態。
    然後每每被師父丟了一點生活費(ex十銅幣)就被迫活過1個月甚至更久的他只好前往最近的城市:羅亞倫城。和經營酒館的前白騎士、矮人鍛槌者,不守清規(ex 喝酒)卻百年難得一見的天才祭司、臥底(?)的吟遊詩人、流放邊疆當城主的公主、迷路的敵國黑騎士等人一同經歷許許多多的冒險,究竟伊德的真正身分到底是?而隱藏在故事背後的陰謀又是?就等各位親自去了解了!

心得:
    這部書最讓人眼睛一亮的地方就是:主角一點也不強 在戰鬥中除了逃跑什麼也不能做!
而且他的同伴卻都是讓人不能忽視的厲害人物 讓人擔心主角會被讀者忽略 可是天罪大就是能讓大家覺得依德雖不起眼卻讓人難以忘記 而且故事中帶了很多特別的想法 讓人在看書的時候也一同去思考一些道理 卻又不會讓人覺得枯燥 內容不時穿插有趣的橋段 讓人不禁時時會心一笑
回復

我看過喔∼
超好看(爆笑)的
好像是我第一次接觸鮮網的輕小說喔∼
回復

喔喔?很好笑是嗎??
在下也去找來看看好了~~
回復

推~
不過個人覺得它沒有"幻異錄"好看(簡稱)
幻異錄我最愛修...
回復

2# 昊風
喔喔喔 你也看過阿 我記得我是因為同學推薦才去看的 是國三考完基測然後開始跨"班"界的看小說漫畫
的確是很好笑呢 ^^
回復

3# 吱喳先生
雖然我是很推薦 不過他應該不太好找 原版的書可能要到比較舊的租書店才有 要買的話我記得我有在國際書展看到過(還是漫博啊 既不太清楚了)
不過最近便利商店有堆出口袋書 雖然沒有分集數(其實根據天罪大的說法 前幾集都是可以獨立看的故事)
回復

4# 修格菲洛
老實說我沒看過幻異錄 找不到書啊T.T 不過網路上好像有耶(曾經不小心瞄到過)
回復

嗯 我也看過呢!是學姊推薦的喔!(也是她借我的)
主角很有趣呢!果真是個與世界相同的存在呢!(不懂沒關西 因為這在最後一集(應該吧)後面寫的)
話說作者好過份!要完結就不要一直猛埋伏筆啦!!會讓我以為有後續的!!
不過主角旁的人還真的都是變態哪......(雖然主角也是 不過他不知道 就不算好了)
不過羅亞倫恐怕是全國最強大的小鎮吧?不知情的聽到其實力搞不好還以為這是國家重地呢!
回復

我有看我有看~~

還不錯~~~=ˇ=
回復