打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]守護者 9/7 第十六章-不速之客的來襲+(天月)

[吾命]守護者 4/2第二章——相遇(天月)

第二章——相遇
======天雪的視角

「嵐,任務是說要去哪?」我問

「夜籿。」相當簡短的回答

「是嗎?不知道會不會見到蕾西她們?」我自言自語的道

「蕾西?」伊希嵐疑惑的問

「喔,是我的一個朋友啦!」我說

「喔,是女的嗎?」伊希嵐問

「是阿。」我一臉〝你是白癡嗎?〞的表情奇怪的說

「喔,幸好是女的。」伊希嵐自言自語的道

「甚麼?你剛剛說甚麼?」我疑惑的問

「阿,到永恆國了。」伊希嵐說

「是嗎?離夜籿還有多遠?」我開心的問,但...所謂的『樂極生悲』就是指我現在的狀況

「只少還要在走四、五個小時吧。」伊希嵐淡淡的說

「你剛剛說甚麼?」我問

「我說只少還要在走四、五個小時吧。」伊希嵐淡淡的重複一次

「不!為甚麼!?」我怒吼

「好了,我們趕快走吧。」伊希嵐說

「喔。」我無力的說

「阿,我看我們去賣卷軸吧!」伊希嵐說

「好阿!」我雙眼發光的說

「呵。」伊希嵐淡笑

賣到卷軸之後,伊希嵐將卷軸放在腳邊,輕輕的一唸

不到一分鐘兩人便來到夜籿的公會,不久,映入眼簾的是有金髮藍眼的女生和黑髮紫眼的女生

兩人旁邊還有一個男生

「哇!是蕾西和丹耶!」我驚呼了一聲

「太陽!還有其他人!?怎麼大家都在?」伊希嵐吃驚的說
回復

寫得不錯喔!!
給你按讚!!
天月寫的比我好欸!!
回復

62# 惡魔系o丹蕾
謝謝!妳也寫得不錯阿!
不過...終於有人肯定我了!
好棒喔~(歡呼)
回復

如果我把下ㄧ章寫成小格帶我們全部的人逃走勒?
我超想寫寫看這種ful
看你們怎樣的意見唄!!(苦笑)
天月我還想看你寫的文啊!!(謎:夠了妳!!)
回復

番外-相遇
明娜視角
----------------------------------------------------------------
我和羅蘭相遇,是在我第一次鼓起勇氣,偷跑出去玩的時候
那時,我正在蛋糕前面流口水「哇~~巧克力蛋糕好像很好吃的樣子!!」雖然想買,但我是偷跑出來的,怎麼會帶錢呢!
突然有個褐色頭髮的男孩把我正注視著的那塊蛋糕買走了
我在心中吶喊,老天爺~你讓我吃不到也就算了,竟然還把我正盯著,望梅止渴的蛋糕給人買走,嗚嗚.........
沒想到,那男孩買完那塊蛋糕後,竟然把他遞給我,我當然是以最快速度把他吃掉啊!
我邊吃邊說「稅稅你擺段高軌喔粗」(謝謝你買蛋糕給我吃)
他露出靦碘的笑容說「不客氣!」這讓我很驚訝!
我說的話連我自己都快聽不懂了,那男孩竟然聽得懂!!!
我吃完後,露出笑容說「我叫明娜˙薩爾特,請多多指教!」
他也說「我叫羅蘭˙魔獄,也請妳多多指教!」
我要守護的人好像就叫羅蘭˙魔獄,他終於出現了!!!
我揚起一個大大的笑容說「羅蘭,我就是你的守護者,以後請多多指教喔!」
看他的表情,好像蠻驚訝的樣子,不知道是因為好心買個蛋糕給別人吃就遇到自己的守護者,還是這剛剛還狼吞虎嚥的吃著蛋糕的女孩,下一刻就說自己是他的守護者
我接著問「對了,羅蘭,你能來住我家嗎?這樣我好就近照顧你!」
他點點頭同意,於是羅蘭就被我拉到王宮去一起生活,剛開始父王完全不同意,說什麼我們薩斯尼亞精靈王國的公主既然要去保護一位平民.........(以下一千字省略)
媽媽倒是開心的說「這樣小娜不就多了一個朋友了嗎!」
在媽媽的支持下,那臭老頭也勉強同意留羅蘭在王宮裡生活
但後來,羅蘭優異的劍術讓他當上了禁衛軍隊長,也有了一個名言正順的理由可以讓我保護他
(理由是:為了保護公主所以派禁衛軍隊長保護他)

羅蘭,不管是誰,只要傷害你,我明娜˙薩爾特就算犧牲性命我也一定要保護你!!
---------------------------------------------------------------------------------------
這是番外喔~~
回復

呵呵 這篇也很好看!!
吃完晚餐就有一篇可以看!!我太幸福了!!
按讚!!

沒人留意見!!那我先打第三章啦~(謎:你可以再白目一點!!你不是答應要讓他們來公會嗎?)
因為呢...我也先讓希雅找回記憶啊!! 然後...不能說(苦笑 謎:夠了妳!!)

小蝶~再我打的番外篇也就是預言那篇後面有點到妳喔!!
回復

64# 惡魔系o丹蕾

我是沒什麼意見~
只要能接到文就可以了~
不過......
逃那啊????
回復

67# suimaple

喔~~盡量扯吧((喂!!
我更文會變慢喔...((抱歉!!
回復

1.戲幕(遊戲)開演(始)
2.可以發表自己的文章喔~
3.因為是第二次寫新的故事…所以本篇並不是好看
4.有問題可以發表出意見,不好看刪文!!
5.請協助我多抓錯字和語意不通
6.嚴重警告!!就是這場遊戲(戲劇)不只是我來編…而是其他守護者也要編
7.因為啊,大家都是好夥伴,我不想要自己自私,所以守護者一起想吧~
8.第一次的文章會出現以前的人,所以有自創人物哦~(苦笑)
9.人物改很大!!
10.以其他大大們出的文章都是以自己的角色看待

--------------------------------------------

第三章- 逃吧!!

視角-蕾西

[哇!是蕾西和丹耶!]天雪驚呼了一聲

誰叫我? 我轉過身看,這個人…不是天雪嗎?怎麼會在這遇見…

希雅一定是你帶賽給我的!!

而一旁的丹也愣住了… 不過我們兩人還是恢復冷靜還要保持冷漠

別開玩笑了我們是魔族欸!!好吧我承認我有一半血統!!但是以這邊來說魔族應該是無情的!!

[太陽!?欸?寒冰你也在這?]希歐突然吃驚

[太陽!還有其他人!?怎麼大家都在?]伊希嵐吃驚的說

[太陽!?]艾爾梅瑞突然大叫

[夜風?][天雪?]兩人互相驚訝

[夜風、天雪!?]愛思回來後跟著吃驚

[(愛思!?)]兩人同時發出聲音

[綠葉你也在這?]希歐驚訝的講       

[嗯!!]艾爾梅瑞吃驚的回答

[夜風?天雪?愛思?]明娜突然出現也吃驚的講,而一旁的男生-羅蘭

[羅蘭!?]某三個男人大叫

[還有我們!!]雷瑟、夏佐、洛伊忒三人顯現出來

[雷瑟!?夏佐姊!?]換成四個男人吃驚

[你們怎會在這?]雷瑟苦笑的問

[洛伊忒?]四個女生同時大叫

[是我,怎?]洛伊忒也感到吃驚

[希雅在這?]夏佐有點驚訝的講,下一秒冷靜

[啊?]艾爾希雅有點驚措的樣子

[希雅?]雷瑟直直盯著艾爾希雅

[什麼?]艾爾希雅搞不清楚狀況仍在狀況外

[太陽!!我好想妳喔!!]艾爾梅瑞紅著眼撲過去抱艾爾希雅,好像忘了希雅是女的

雷瑟表情有點黑,愛思表情也有點黑

[抱歉…]艾爾梅瑞小聲的講

而希雅妳…已經變石像了?

[太陽!?妳沒事吧?妳回來是不會跟我們聯絡嗎?好險妳父王有跟我講,還送我跟葉捲軸!!不然又要跑路了!!]希歐走過來看著已經石像的艾爾希雅…

[太陽…妳沒事吧…?]伊希嵐跟著走過來問

[希雅!!已經有十年沒見了!妳過的好嗎?]雷瑟擔心的走過來問

[太陽…妳回我們啊!!別再變成石像啦]羅蘭認真的問!!

但石像還是石像

白夜在一旁憋笑的,而黑夜在一旁愣住

我嘆一口氣,先看了夜風、天雪、愛思、明娜、洛伊忒

[希雅,今天晚餐是藍莓大餐!!在不變回來,藍莓大餐要跟你揮揮手說聲再見!!]我無奈的講

[什麼!?]艾爾希雅真的變回來了

[搞什鬼啊!?希雅他們是妳的朋友?]原本在憋笑的白夜轉變成不耐煩的樣子

[是前世的光明,妳這樣問希雅沒有用的!!]黑夜講完

你們就用著困惑的表情看著我們…

你們忘了嗎?

[你們…]艾爾希雅盯著雷瑟等人講

[太陽!!][希雅!!]

面對事實吧你們…

[你們…是誰呀?]艾爾希雅疑惑著問

[太陽…][希雅…]他們露出了難過的表情…

[蕾西!!]天雪叫住我

[?]我皺起眉頭看向天雪

[過的好嗎?]天雪微笑著問

[還好]我冷冷的講,不過天雪也知道我,我習慣冷冷的講話

突然艾爾希雅用精神傳話給我們四個

現在該怎麼辦?<<<艾爾希雅

白夜和黑夜兩人對看,然後聊聊天

其實是…

由你作主,反正他們認識你不是我們<<<白夜漠不關心的講

希雅,你決定吧!<<黑夜有點想苦笑著講

隨..便…你<<<我講,該死的這魔法好難用!!我還是第一次用欸

看著艾爾希雅、白夜、黑夜都有點皺起眉頭,可見我表達不夠清楚…

艾爾希雅,我跟蕾西都隨便你<<<丹有點想笑,不過還是替我說了

[啊!好煩啊!!]艾爾希雅蹲下來抱著頭講

[太陽…?][希雅…?]連一旁的夏佐也搞不清楚希雅在做什麼

[好!!白夜、黑夜、蕾西、丹,我們進去吧!!]艾爾希雅突然起身講話,然後轉身進去公會裡面

所以希雅你是打算丟下他們?

所以我們四個人就跟著希雅後面走,而雷瑟等人也跟著過來

視角-第三人

[請問一下…]艾爾希雅走到櫃台,微笑著問

[有..有什麼事嗎?]服務員被艾爾希雅的笑容煞到,緊張的講

[我們想創一個隊伍!!]艾爾希雅繼續優雅微笑的講

引起了男性的注意力

[有…有幾個人?]服務人員拿著資料,問著眼前的大美女!!

[五個!!]

[等一下!!]雷瑟冷冷的插話

艾爾希雅轉頭疑惑看著雷瑟

[等一下吧!!]

於是我們就在其他的角落的某一個地方處

[唉,有什麼問題當場解決吧!!]我嘆完氣就靠著牆,拿出書本看

而丹走在我旁邊,也拿出一本書看

[快一點啊!!]白夜和黑夜也跟著靠牆,然後開始聊天

一段沉默….

[太陽…]艾爾梅瑞紅著眼打破沉默

[現在是晚上,不是早上!!]艾爾希雅皺起眉頭問

在大家眼裡,艾爾希雅真的不記得了

[希雅!!我們也要跟去!!(包括夏佐也要來監視)]雷瑟冷冷的講

[蛤?有沒有搞錯啊!!我們要組隊為什麼你們也要?]艾爾希雅有點驚訝的講

[不管!!]夜風不管艾爾希雅的話,直接發言

[沒錯!!我們會跟著!!]天雪微(危)笑著講

[你們都應該知道我失去記憶了吧?]艾爾希雅冷冷的講

[嗯!!]大家不是回答就是點頭,連身旁的守護者也是

[所以我不想拖累你們!!因為這趟冒險可能很危險,而且旅程會很警的!!所以你們別跟來!!]艾爾希雅冷冷的講

冒險危險就叫我們來?<<<某四人非常默契的想

[不行~~太陽我們好不容易才找到妳!!所以我們要跟去!!]雷瑟等人大吼著講

[你們…不考慮?]煩死啦!人那麼多…怎麼辦啊?<<<艾爾希雅不滿的用神經話傳給大家

[不用考慮!!]雷瑟等人再度講話

自•己•想•辦•法<<<白夜不耐煩的講

加油吧!!由你決定<<<黑夜

[所以你們堅持跟來就對?]丹,你還有別的卷軸嗎?<<<艾爾希雅

[對!!]

還剩兩張!!但是地點呢…是隨機傳送的…<<<丹

真的…要逃跑嗎?<<<蕾西

[唉…苦命啊!!讓我考慮一下!!]我不想拖累他們啊!!所以先到公會門口那,我說三時,你們就準備,二時想辦法靠近丹,一時丹你就同時用卷軸!!

[嗯…]雷瑟他們還是專心的盯著艾爾希雅

你們..不怕..被偷聽嗎?<<<蕾西

妳放心!!艾爾希雅真的是魔法天才,我們的神經對話都被隔開,而且還有魔音會干擾,所以外者想偷聽都聽不了,而且還會導致頭痛,所以絕對不會被偷聽!!<<<丹忍住想要笑的衝動

拜託!!我可是世界第一的魔法天才!!<<<艾爾希雅驕傲的回

也是世界第一劍術白癡的人<<<白夜接著話講(同時臉上出現笑臉)

停!!別吵!!就行動吧<<<黑夜差點笑出來

[好吧!!我決定好了,去冒險者公會吧!!]艾爾希雅帥氣的轉身,往冒險者公會門口那走

[太陽!!]大家露出微笑,而某些人確有點怪怪的

其他人跟著,不過卻有四人都擠在一起

[你們擠在一起是什麼意思!?]艾爾希雅瞪著四人

[繼續走啦!我們可不想跟你走在一起!妳知不知道很多男性都盯著妳看!!]白夜咬牙講,講完後盯著艾爾希雅的男性不是看天看地,不然就是真的很大膽的看著艾爾希雅

[…]三<<<艾爾希雅

[快給我進去!!]艾爾希雅黑著臉,走過去抓住白夜

[欸欸!!放開我啦!!]白夜配合艾爾希雅的動作

二<<<艾爾希雅

[那..大家再見囉!!]一<<<艾爾希雅

[什麼!?]大家不解艾爾希雅說的話,後者就理解了

他們五個逃走了!!!

[希雅!!]雷瑟氣憤的講

[太陽!!我一定要把公文推給妳改!!]希歐咬牙講

[太陽…]艾爾梅瑞紅著眼講

[先回去通知大家吧!!讓大家一起找到他們吧!!]夏佐黑著臉講

視角-蕾西

希雅...唉...由你作主吧...

不過這裡是哪裡啊!?

[是…?]黑夜驚訝的講

[什麼!?]四人突然大叫

-----------------------------
蕾西:希雅妳…死定了!!
希雅:什麼!?
蕾西:雷瑟他們會抓狂喔!!
希雅:…他們抓狂不關我的事….
蕾西+丹+白夜+黑夜:…
白夜:祝妳這個劍術白痴逃過一劫吧!!
希雅:誰劍術白痴啊!?
蕾西+丹+白夜+黑夜:就妳啊!!
希雅:很好!!妳們死定了!!(咬牙)
回復

抱歉.....我沒看到回覆OAO
這個是以合文的方式進行的?
那到底是說要寫單還是原本就有講好的阿?
看不懂.....
回復