樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 非關管家記(非關+吾命)(10/18新增第二回合锲子)

哦哦~
我這麼久沒來又出了兩篇?
那人是柯帝士??
回復

咦咦咦????突然冒出一個神秘人物((管家界的人想當然爾一定也是個管家
而且這個神秘人物居然要朝索帶上所有的雇主?
好期待下一篇><超想看後續的>///<
話說幸好朝索沒有把初風殺掉,真是看的我心驚驚呢!!!!
對了!初之風大大你這幾次更文都沒有把#1的標題(只幾月幾號更第幾篇那個)換掉,
這樣可能會有一些大大不知道你有更文喔!特來提醒一下~
話說,不知道初之風大大有沒有加入什麼出版社或工作社?
如果沒有的話,歡迎加入o【偽!論壇工作社】x((我家社長在徵人~
如果有意加入的話請點下面的連結~~
o【偽!論壇工作社】x
回復

嗯!是啊!我是那間工作社的人^^
謝謝你的加入喔
回復

幸好朝索沒有殺初風^^~
不過..那管家守則是什麼鬼啦..朝索盡量違反守則吧!!(謎:喂喂喂!?
回復

第十四天工作

我帶著雇主們上路了,由於老爺的電話怎麼打都打不通,也就沒有邀請老爺一同拜訪管家界。

管家界還是一如往常的繁榮。

一座美麗的城堡,或者可以說是囚堡,我曾在這裡住過一段日子,和她......

「朝索,這裡未免也太豪華了吧?」二少爺發出不滿的嘖嘖聲:「這麼有錢幹麻要服侍別人?自己都可以富二代、富三代了。」

「別這樣說人家YO,這世界就是太多這種茶來伸手、飯來張口的傢伙YO,這些人日子過的太愜意才決定過一個不平凡的人生YO。」小姐同樣不爽,但是脾氣能忍還是能忍。

少爺看起來很難過:「希望哥哥姊姊他們不會有事......」

「少爺,朝索相信他們一定會度過難關。」我努力為少爺打氣。

不知道到底哪來的自信我會說他們沒事......有人說,命運可以很簡單就改變!但是我卻輕易的輸給了命運,輕易的敗給了命運。

「朝索,不是我想打擊你。」二少爺有些遲疑的說:「只是......依據我對老姊的了解,除非她真的命在旦夕,否則是不會輕易打電話求救的呦!所以,她現在恐怕......」

「躺著給我們收屍了YO。」小姐很感性的把話接完。

少爺的臉色刷白,然後用一種遭到背叛的表情看著兩人,二少爺聳聳肩,小姐則是連連擺手表示自己失言。

他們說的究竟是什麼?究竟是真是假?

那是不是表示......我們這趟是白跑?

「請表明身分。」城門守衛舉槍,擋在我們四人面前,冷冷的說。

「朝索•安德利斯,人類,三級管家。」我遞出標示我們名字的會員卡。

管家界的分級一共有十個等級,一級管家簡直是非人程度,歷史上當上一級管家的殊榮者只有一個人。三級算是極品中的極品了。

原本我會因為兩次違反管家守則離開管家界,三級管家的美稱也會消失不見。但是我的會員卡,上面的三級管家美稱並沒有消失,還閃亮亮的印在卡片上。

那個神祕人應該是壓下消息了,不然負責消失與存在的負責人應該會讓我的名字永遠消失。話說那個神秘人是什麼來頭?

「朝索•安德利斯?」城門守衛露出吃大便的表情,然後迅速放我們進城門。

我原諒他。因為我已經好一段時間沒來了。

「走吧!朝索。」少爺明白了守衛的心裡,用一種很酸的語氣說。

「是,少爺。」

我們繼續往前走,入了總務處。

叩叩叩─「朝索•安德利斯請示進入。」

「進來。」

神祕人果真神秘,因為他打電話時一定用變聲器,眼前這個人怎麼看都是女人。而電話裡我怎麼聽都是男人的聲音。

「看你一臉震驚,想必是料想不到我是個女人嗎?」

不只我一臉震驚,連少爺、二少爺和小姐也一臉震驚,連他們都沒有聽出來那是女人的聲音。

「自我介紹,我是管家界的實際掌權者,艾薇席拉。」女人吃吃笑著,然後比著旁邊的類似助理的男人:「這是我的助手,喬葛。」

喬葛有著一頭棕色的頭髮,帶著眼鏡,一臉博士生的模樣。

年紀有老爺那麼大了。

「你們把我姊姊怎麼了?」二少爺劈頭就問。

「喔呵呵呵呵─她還活著,頑強的連我們想殺了都殺不掉。」艾薇席拉,實際的掌權者,呵呵笑著,說著根本不適合笑的話。

「......你們是拿刑具來拷問她嗎YO?」小姐的嘴角抽搐,想必是受不了艾薇席拉的笑聲,我也一樣。

幸好我沒有吃午餐就來,不然我會當場吐光。

「喔呵呵呵呵─說那麼難聽做什麼呢?」艾薇席拉邪笑:「管家界注重的是服務而非拷問。」

「那為什麼要欺負朝索?」一直沉默的少爺終於發飆。

喬葛推推眼鏡:「我不懂客人您的意思。」

「不懂?」少爺氣的發抖:「那管家守則是為了讓朝索感到痛苦嗎?還是為了讓朝索殺掉好多、好多人?」

氣氛降到冰點。

我承認聽到這些話我很內疚。已經失去了多少人了?都是因為我......

喬葛還是一臉不明白:「管家界是負責服務,而非......」

「閉嘴!」少爺指著喬葛的額頭:「你閉嘴你閉嘴!一群騙子!你們都是騙子!」

喬葛彷彿被賞了一巴掌,急忙跑了出去。途中竟然還能拿起手機播打電話,我佩服他的能力,也佩服他的勇氣,竟然還敢求救啊......

二少爺喃喃說著:「實在難以想像是這個女人裝做我老哥的聲音,如果是那個叫喬葛的裝還差不多。」二少爺您是不是搞錯重點了?

「我可以讓你們見她。」彷彿十幾年過去,艾薇席拉才輕輕的笑著說:「但我不能保證你們還認識她。」

十分鐘後,艾薇席拉帶領著我們四人前進,越走越深,越往前越暗,彷彿管家界實質上並沒有光明正大。

其實光明正大是一個很可笑的東西,我不由得這麼想。

「到了,希望你們相處愉快。」艾薇席拉邪笑,然後沒入黑暗中,聽不見一絲聲響。

站在我面前的確實是大小姐,似乎受的不是什麼重傷,雙眼緊閉,手上還握著一把劍。那把劍我並不陌生,因為大小姐曾經拿它指著我過。

但是她的情況似乎有點不太對勁。我可以感受到從她身上發出的殺氣,雖然每天都會感受到,但沒有現在濃烈。

然後,我害怕大小姐睜開雙眼。

「是朝索•安德利斯,管家?」大小姐開口,依然沒有睜開雙眼,語氣冰冷。

「是的。」反射性的我回答。

接著,大小姐慢慢的,打開她的眼。我被嚇的跳起來,那是一雙血紅色的眼睛,跟大小姐以往的金色眼睛完全不同。金色眼睛帶給我的是成熟和冷靜;現在的血紅色,只有冰冷的殺氣。

大小姐曾經失控過,在我的面前失控過,也是拿劍指著我的那次。也沒有變成血紅的雙眼。

果然不是我認識的她了......

「忘了跟你們說,因為她的仇恨實在是大到令人受不了,不得已只好把她改造成殺人工具了,現在她的眼裡,只有過去在她心中留下陰影的仇人喔!」艾薇席拉的聲音傳來,但我見不到她的人,嗓音在黑暗中格外清晰,而且令人不舒服:「再加上,她是完全聽從我的命令,我叫她死她就會死,如果她殺不死你們幾個,就只好再派更多殺手了。」

更多殺手?難道......這個管家界......

「好個賤招YO,竟然用我們的姊姊當肉靶YO!」小姐恨恨的說。

少爺轉身面對我,說:「完全不可能讓她清醒過來了,這樣下去我們一定會被殺掉,而且我們不能保證旁邊有無埋伏。」

我點頭表示了解,先別說大少爺現在躲在哪裡埋伏,就算沒有他,我們面對一個至親的人下不了手,大小姐卻會下手宰了我們。

「櫻涵!」

大小姐舉起劍正要砍下,忽聞聲音而停止,血紅眼閃爍,和金色的眼睛不停替換。

是大少爺的聲音。我愕然的想著。

「不可以殺人!」

大小姐用金色的眼睛面對著我們:「我......怎麼了......?為什麼......我在這裡......?」

她正在用意志力作最後的抵抗,我祈禱著,希望冷靜善良的一面能夠獲勝。

暗處,原本應該是按照艾薇席拉的計畫埋伏的大少爺現身,注視著還在掙扎的大小姐:「不要殺人。」

但是,湛藍的雙眼,美麗的冰藍雙眼,也變成了血紅色。

------未完待續-----
回復

咦?頭香耶!好高興><
沒想到那個神秘人物是個女的!?居然用變生器!
而且還是艾薇席拉!?!?
朝索的媽媽?初之風大大是把她的角色替換了嗎?還是依然是他媽媽,只是朝索不知道?
他居然把大小姐整成這樣!?而且還把他改造成殺人武器?
原以為大少爺出言喊大小姐,是代表他沒事
沒想到他的眼睛也變成血紅色的!?
他也被改成殺人兵器了嗎?
希望他們都沒事
好緊張喔,期待下篇~初之風大大加油
回復

疑??
連初風也直重彈了?!
眼睛變紅.....
羅剎!!!
((跑錯地方了吧...
回復

全部角色大混亂阿!
某種程度比看暑假作業還累
回復

來此提醒~有點好玩又有點恐怖的活動(?)
初之風大大~工作社有活動喔~去看看吧^^
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=27408&page=476&fromuid=27380#pid2859521
回復

59# 朝夢

懲罰和奬勵的人的目錄在下面那一樓~((指o【偽!論壇工作社】x
【時間】:九二一吧
【主持人】:唐草栗子
【拍賣目標】:全體社員
【拍賣會場】:懲罰與奬勵兩種---懲罰會被踢掉(沒有5個人買的話),獎勵可點文(被很多人買,且前3名的話)

【懲罰拍賣室】:拍賣那些留言未超過一頁通緝前加入的員工呦∼---你不希望誰走,就買他
【拍賣目的】:拍賣他們的停留權,沒有五個人買就踢出去囉!---初之風大大是新人,所以沒在懲罰名單上,不用擔心會被踢出去~
【拍賣權獻】:
普通社員—留言超過十頁者可買一人
貴賓社員—留言超過三十頁者可買三人
元老社員—留言超過五十頁者可買五人
---新人應該可以買一人,這是新人得特別待遇^^
【奬勵拍賣室】:前三名可以向社長點文、圖
【拍賣目的】:看看自己人氣囉∼
【拍賣權獻】:每個人只能投一票,並且不能選自己!
下面是投票單~
———【競標單】———((下面那樓有目錄
你要留下誰(懲罰):---看懲罰名單中你不希望誰走
你要投給誰(奬勵):---你支持誰

直接把說名單複製過來~橘色的字是我弄的解釋
所以基本上初之風大大不用擔心,新人特例嘛!不用擔心會被踢出去
參加只是好玩而已XDD如果還有不懂,就在問我或者社長喔^^
我來拉個票好了,我是在奬勵那邊的,初之風大大投我啦QAQ((公然拉票?
回復