查看: 2811|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 動畫《女神異聞錄 -trinity soul-》一定要看!!

官方內容:

動畫《女神異聞錄 -trinity soul-》采用原創劇情,以《女神異聞錄3》10年后的世界為舞台,講述了

神鄉三兄弟冒險的故事。原作品名中的“Persona”最初來自古希臘戲劇所使用的面具,后來引申出

了“角色”的定義,也就是說一個人在面對其他人、面對整個社會時所構造的另一個人格,說的簡單

點,就是另一個自己,或者稱為人格面具。而系列的另一大主題SHADOW,在系列里意為破壞性的本

能欲望,而通過PERSONA(即能自由支配自身人格面具的人)與SHADOW盾調和,完成人格的統

一,這就是系列的主題。

相關作品:

《女神異聞錄》是ATLUS的看家作品之一,與《真女神轉生》、《惡魔召喚師》系列、《魔劍》系列並

稱為ATLUS四大經典,《女神異聞錄》作為《女神轉生》系列的重要分支曾在PS上推出過2款正統作

品,而《女神異聞錄3》及其加強版《女神異聞錄3 FES》則在后續機種PS2上推出。在《女神異聞錄

3》中玩家扮演具備PERSONA能力的少年主角,和校園中的同伴們攜手合作,在神秘的“影時間”中

對抗威脅人類的妖魔。

心得+劇透:

話說我一開始不知道他是遊戲改成動畫的..剛開始在網路上收尋奇幻(科幻)影片時...不小心找到的...在

第一集時一開始是在飛機上,有一個很可愛的小正太(神郷洵小弟)..其實我一開始以為他是女的..因為他

的配音也很柔...讓我一度誤會他的性別(後來他的雙胞胎妹妹靈魂也在他的身體裡..有時換變成小蘿莉,超

可愛).還會跑去買裙子(用男生的身體)...另一位貌似主角的少男..剛開始覺得主角神鄉慎(二哥)很可愛

(很像笨笨的清純男),後來才發現他一點都不清純>///<他暗戀他大哥(神郷諒)的女友(映子)~(上演兄弟

鬩牆?),劇中主角因為父母雙亡,投靠他們的阿姨,但因為阿姨交了男朋友...所以他們不好意思在繼續待下

去,轉而投靠在外地工作的大哥(神郷諒),一開始我以為他大哥很冷漠...對他兩個弟弟不聞不問,還把他們

丟給阿姨照顧,(因為大哥是某市的警政署署長),應該有能力照顧他的兩個弟弟,可是後來我才知道,他之所

以不把他們帶在身邊是為了保護他們.還幫他的弟弟們找外縣市的房子,為了就是不希望讓他們像他一樣

背負著父母的罪過,他們的父母是有名的學者,在退出研究後畫了一本繪本,故事也環繞著這本繪本的劇情

走...當中十分詭異的事層出不窮...有人離奇失蹤...有人離奇死亡(死狀非常噁心...整個人像是被翻面一

樣...皮膚完全不見..血管和肌肉都血肉糢糊的跑到外面...)後來才知道他們的大哥正是在調查此事..而他

大哥也透過服用藥物來得到力量(因為要使出另一個自己的力量有年齡限制...他大哥超齡了已經20幾歲)

最悲慘的是他還因為這個力量失控,失手害死他最愛的女人(映子),也讓他陷入自責的深淵...(話說那一集

我哭了...大哥聲嘶力竭的叫喊著他最愛女人的名子...>  <),主角神鄉慎為了調查哥哥詭異的舉動..開始

與壞人接觸..遇到一次又一次的危險....當他知道他哥哥為了替父母贖罪而使用藥物對抗壞人..也下定決

心要幫助哥哥..可惜晚了一步...最後才知道當初他父母犯下的最過是如此的大...總之故事很刺激..有時很

可怕(尤其是壞人在獵殺人類時..死者身體爆開的模樣)還有感人的兄弟情誼...最令我感動+氣憤的是他的

小弟神郷洵和妹妹(忘了她名字)...有一集是他大哥不顧兩弟弟的反對硬是要把他們送走,小洵此時卻離奇

失蹤...後來兩位哥哥在海邊找到小洵,他變成女孩子(妹妹)的模樣說:『從以前到現在大哥總是聽不到我

的聲音.我真的已經不怪大哥了...』原來是八年前發生意外,當時醫生告訴大哥說妹妹全身重傷只有腦部

完整,而弟弟全身只有輕傷但腦部重創,醫生要大哥(當時只有十幾歲)立刻下決定,要拿妹妹的腦救弟弟還

是都不救....當時大哥簽下同意拿妹妹的腦救弟弟的文件...那時一個人孤單無助又痛心的身影,讓我大

哭...試問誰願意如此...(泣),從哪時候起大哥就一直逃避弟弟小洵的眼神,所以才一直聽不到妹妹的聲

音....阿...好像說太多了...總之真的非常好看...一定要去看>   <(淚奔ING)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

這部我也看完了!XD
其實挺推薦的,但是劇情的部分大概需要用一點想像力和思考才能理解

最後我哭得挺慘的,大哥啊……Q口Q

我也一直很想玩女神系列的遊戲,無奈它每次遊戲發售時我都有別款遊戲要買(喂),PS2的正版片一片可不便宜啊…(遠目)
等有出BEST版再說…|||
回復

回復

發現帥哥!!
只要有帥哥我一定看的啦>U<!!!
哈哈XD
回復

哈哈,是說我也看上帥哥了˙//˙(毆)
其實我還挺喜歡這個人設XDD我已經在PPS找了~XDD
回復

哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

畫風挺喜歡的說!!馬上去看XDDD   ((帥哥呀><
回復