返回列表 發新帖
樓主: etfkds
打印 上一主題 下一主題

寒冰不會做藍莓派嗎?

寒冰不可能一天到晚做藍莓派給他吃吧
而且他又不是只做藍莓派
回復

之前太陽說過某家甜品店的藍莓派很好吃,大概是喜歡那家店的口味,

也喜歡寒冰做的吧~畢竟真的很喜歡某種美食的話,就會想要吃很多家,來比比看味道,然後又鐘愛哪一家的這樣吧~

好吧,以上純屬我的猜測。
回復

雖然是舊文,但容我回覆一下…

寒冰會做藍莓派喔!做得應該也蠻好吃的!

以下考證:
1. 卷一太陽幫孤月撿起情人給的銀書籤那時,就是邊吃寒冰做的藍莓派,邊跟孤月聊天的,還塞給孤月一個喔!(太陽也說他也給了審判一個)

2. 卷三後記的人氣角色投票那裡,第四名寒冰的講評是:
御我講評:啥?我在吃藍莓派,等等呢!

3. 卷六不死巫妖,太陽要送草莓刨冰給粉紅時,有提到他也會跟寒冰要藍莓派吃喔!
「提上刨冰,順便又跟寒冰要了兩塊藍莓派,我和羅蘭開始朝粉紅的家前進。」

4. 卷七的楔子⟨瘋狂⟩裡面,為了喚醒卷六剛剛接受完起死回生術卻沒有動靜的太陽,眾人你一言我一語喚醒太陽的時候,寒冰也是說「太陽,藍莓派做好了!」

至於為什麼寒冰會做還要讓審判出去買呢?
我猜有兩個可能原因:

1.爬牆買藍莓派是十二聖騎上任前,太陽就叫審判做的事情,也許那時候太陽還不知道寒冰的廚藝技能,所以一路買買買就讓審判培養起這個習慣了?
也可能是那家店從小就吃,滋味好吃到讓人上癮~
(話說到底哪家甜點店半夜還開著,平時又有一堆人排隊呀?)

2.審判發現太陽胖了要禁他甜食那會兒,有提到太陽不只吃這種甜食,但是只有這一家很熱門、夏洛特跟太陽要棒棒糖的時候太陽也說那家店熱門
所以我猜可能是太陽喜歡的甜食太多了(畢竟世界上美食那麼多~),寒冰的也吃,外面賣的也吃,只是剛好這家店難買,所以審判會去幫忙買的只有這一家,其實太陽是聖殿內外葉芽城各地的甜點都吃,這樣吧!

然後我個人一度覺得,也許藍莓派寒冰做的不比甜點店,因為太陽會給孤月藍莓派,但是卷六初見夏洛特時不肯給夏洛特藍莓點心?
不過後來想想,(1)有滿籃子藍莓點心的時候,太陽還是替夏洛特留下棒棒糖、(2)剛剛認識夏洛特的時候,太陽也是有給棒棒糖,這種透過分食以釋出善意的概念,跟卷一與孤月一起吃的感覺更像,
所以,應該只是因為甜點店的要排,物以稀為貴吧,太陽果然還是很喜歡寒冰的藍莓派的吧~
回復

我覺得是因為寒冰做的都被太陽吃完了,在等寒冰做好之前,先吃外面買的。
回復