查看: 1719|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 觀月情

在幽靜山中的一處洞穴中,傳來一聲又一聲痛苦的呻吟,和女子輕泣聲。
「觀月!你……流了好多血呀!嗚……要怎麼辦啊?你是魔族又不能用光系治癒術……要怎麼辦?怎麼辦?嗚嗚……觀月!觀月!你不要離開我啊!」帶著驚慌的聲音在廣大的洞穴中迴帶著。
「別、別哭……」洞穴中一名有著惡魔羽翅的男子虛弱的躺在一名擁有天使羽翼女子的大腿上,他吃力的伸出手抹去女子臉上的淚珠,「胤妃,不要哭,我……會心疼的……妳要活下去……就算沒有我……也要好好的活下去,等著……我去尋妳……等……我……」說完,觀月再也沒有舉起手的力量,隨著力量的消失,不但手重重的落在地上,意識也漸漸的變的糢糊了。
胤妃哀傷地大吼:「不!」她趴在觀月逐漸冰涼的軀體上,流著淚,「我們,好不容易逃出來的啊……如果沒了你,我,獨活有什麼意義呢?」
說完,胤妃的身體發出了刺眼的金芒,出現了數個神祕的文字,最終消失在觀月的額前,而天使特有的金黃血液從胤妃的嘴角流出,她虛弱的輕笑說:「觀月,你知道嗎?奶娘在發現我們的事之後,教了我一種密咒,說若是逃不過追兵,落的兩敗俱傷的下場的話,這個咒能讓人逃過孟婆的眼,保有這世的記憶,和這世的能力,而且效力是永生永世的喔!不過呀……咳!」一口血從胤妃的口中咳出,「需要一個人的性命為代價呢!而且也只有一方能夠接受。所以,觀月,我將這個機會讓給你喔!來世,一定,一定要來找我喔!即使我沒有了我們之間的記憶了……也要來找我喔!我們,約定好了……」
觀月在意識散失前聽到了這段話,想要說些什麼卻無力說出,只能在心中暗誓:胤妃,我愛妳,此世的我們生在對立的族群中,以致落到如此悲傷的結局……妳等我,我一定會去尋妳的!不管要用多久的時間……等我……我會用我的生命去尋的……
洞穴外不知何時竟下起了細雨,彷彿是為了這對有著禁忌戀情的戀人哀傷著,這場雨,下了許久……

郊外的別墅中,一名慵懶的俊美男子半躺在椅上,看著星光閃爍的夜空暗自沉思。
「夜,你又在想你的胤妃啦?」留著及腰長髮的男子走了進來,看著沉思中的男子調侃道。
「蒼,進來請敲門。」夜—也許該稱他為觀月,淡淡地看了走進來的男子一眼。
「小事情嘛!別太在意啦!夜,」蒼臉上不再掛著調侃的表情,複雜的看著觀月「你真的打算這樣繼續找下去嗎?繼續找你那所謂的前世情人嗎?」
「我承諾過,我會用我的生命去尋她的!」觀月看著星空,彷彿看到胤妃那巧笑倩兮的笑顏,一抹堅決印入眼中。
蒼眸中映著心碎,他抓住觀月的肩說:「那我呢?你應該知道吧!我等你那麼久,是因為……」
蒼的話還沒說完就被觀月打斷,他看著蒼說:「我當你是朋友。我深愛著的人只有胤妃,我不可能愛上其他人的。」
「我等你不是要聽這句話的!如果說,沒有那個叫胤妃的……」蒼恨恨的說。
「若沒有她,就不會有我了!蒼,我們不能當兄弟嗎?放下吧!答應我放下這種不該有的感情好嗎?」觀月憂鬱的看著蒼。
看著觀月那令他迷戀的深邃黑眸和眼中的期望,黯淡的收回抓住觀月肩膀的手,說:「好,我答應你。」放手,是我對你的愛,只要這是你期望的,我會收起對你的戀慕。

胤妃,妳在哪?為什麼我都找不到妳呢?你究竟跟我是不是在同一個時間軸上?還是我們被輪迴沖散了?胤妃……
觀月走在喧鬧的街頭,悲傷的想著自己遍尋不著的胤妃。
忽然,一抹熟悉的身影從他眼前竄過,他還來不及抓住那身影,就消失在人群中。
那是帶著胤妃靈魂的身影。
觀月連忙利用身高的優勢在擁擠的人群中尋找那抹身影。
「胤妃!」還離不及說出口的呼喚,只能眼睜睜的看著那個好不容易尋到的身影消失在一所學校裡。
觀月氣急敗壞的推開週遭的人群,跑向那所學校,絲毫不理會有許多人被推倒在地。
好不容易來到那所學校面前卻被警衛攔了下來,他說:「非本校人員不可進入。」
觀月冷默地看著他,說:「我要找人。」
「請等到學生放學,謝謝。」警衛語氣僵硬地道。
觀月抬頭看著寫著〝胤月私立高級中學〞的牌子,想了想,撥了通電話給蒼說:「你說,胤月高中是我們集團下的學校嗎?……嗯,我知道了。那我要進去是以理事長的身分囉!好!……我找到她了!在這所學校……嗯,你跟那個警衛講。」
觀月將電話拿給警衛說:「我要進去,我是理事長。」
警衛接過電話,聽了一會後,將電話掛掉還給觀月,欠了欠身體道:「請進。」

妳在哪?胤妃,妳在哪?觀月心急地在偌大的校園中尋找思念著的倩影。
忽然,一陣辱罵聲傳入觀月的耳中,讓他不禁分了心往那邊查看。
「臭婊子!說!要給我們多少錢?」跋扈的女聲竄入觀月的耳中,讓他皺了皺眉頭,加快速度往那偏僻的校園死角走去。
「對、對不起……我沒錢!而且,我、我什麼也沒做啊!」一聲熟悉的聲音怯生生的回道。
終於走到那死角的觀月,看到的是一名短髮的女孩拉著綁著兩條辮子的女孩散亂的頭髮,週遭還圍著數十名學生,短髮女孩惡狠狠地的說:「賤人!妳長的這摩醜,傷了我們的眼,不用交點醫療費嗎?啊?」
「我、我、我……對不起!」綁著辮子的女孩想要搶回被短髮女孩拉在手裡的頭髮,卻被賞了個巴掌。
「別碰我!說對不起就有用啦!沒錢?可以,那就給我這些朋友好好玩玩吧!」短髮女孩將她推向一旁的男生說:「給你們玩玩。」
說完就要離開的她看到堵在一旁的觀月,嬌笑著說:「嘿!帥哥!要不要陪我去玩啊?不要管這個醜不拉機的垃圾了啦!」
觀月心痛的看著被一群禽獸包圍住的女孩,生氣地說:「死。」
「什麼?」短髮女孩一時沒聽清楚地問。
「我說,」觀月原本深邃的黑眸靜染上了憤怒的紅,他瞪向一旁的女孩說:「你們這群人渣去死吧!」
一道半透明的身影從觀月憤怒的眸子中飄出,逐漸的變大,那帶著斗篷的樣子就宛如是死神一般,讓人沒了任何的希望。
「除了那個綁辮子的,其他全滅!」觀月森冷地開口道。
身影閃過,就是一條性命,毫無阻礙的在幾秒內達成了觀月的指令—將除了綁辮子女孩的性命全部帶走,完成的它就消失在原地。
觀月心疼地走上前抱住那衣不蔽體的女孩,說:「胤妃!胤妃妳沒事吧?我是觀月啊!」
胤妃像是沒聽到觀月的話般,身子不停的發抖,口中喃喃道:「對不起、對不起!我沒有錢……不要!不要碰我!我、我會想辦法的!」
「不要怕,是我。我會保護妳的!」觀月緊緊抱住胤妃,感覺到懷中的人不再發抖,他輕輕的說:「我知道,妳被孟婆灌下了湯,已經忘了我,但是妳要相信,就算全世界都討厭妳,與妳為敵,我永遠都會站在妳這邊的。妳想知道嗎?我們的故事。」
胤妃靜靜地靠在觀月的胸前感覺著他的心跳,過了很久才輕輕地說:「我想知道。雖然不記得我們認識,卻是覺得在你身邊好安心、熟悉呢!」
即使喝下了孟婆湯,我們之間的感情依舊存在著!觀月揚起了笑容,輕輕的說著他們之間的故事。
聽著故事的胤妃腦海中也不自覺的浮現出一幅幅的畫面,莫名的一道淚水從眼角滑下。
觀月輕輕拭去胤妃的淚水,有些緊張地問:「妳……流淚是因為想起來了?」
「對不起,我只是覺得很悲傷,這淚水就不自覺的流下了。」胤妃感到有些抱歉的抬頭看著觀月,「雖然在你講的時候會有影像出來,但是,只要一回想頭就好痛……」
「孟婆的湯不是那麼簡單就能解的。想不起來就別想了!」觀月在胤妃眉間落下一個溫柔的吻,堅定地笑道:「只要我找到你就好了!」
胤妃看著眼前的人一道暖流流入心頭,她感動的看著他,脫口而出:「雖然想不起來,但我相信我們真的是對戀人……啊!?」意識到自己說了什麼話的胤妃害羞的遮住了臉。
觀月驚喜地道:「戀人!妳是說,妳還要當我的戀人嗎?胤妃!」
胤妃紅著臉放下遮住臉的手,輕輕的點了點頭。
觀月開心的抱緊胤妃「我們又可以在一起了!我們終於可以在一起了!我們……這世的戀情不會再被眾人阻撓的!胤妃……」觀月抬頭看著天空,像是示威般地對著天空大喊:「我們在一起了!我們在一起了!你們別想在阻止我們了!」
天空突然下起了美麗的太陽雨,就像是祝福般的黃金雨,讓觀月有些愣住,她喃喃地道:「神王……你這是在祝福我們嗎?」
一道彩虹劃過天際,像是回答關月一樣。
觀月看著那道彩虹許久,說:「因為她畢竟是你的女兒啊……神王,我愛著她,我會保護她永生永世的。」
在人間的觀月不知道自己的這段話竟讓一個白髮蒼蒼的老人淚流滿面,「妃兒,交給你了。」
為人父母卻背負著神族使命的他,終於能看到心愛的女兒有情人終成眷屬啦!怎不叫他感動的老淚橫縱呢?
回復

咦咦?!
沒了?!
唔....我還要我還要~~~(神麼阿?耍賴嗎?   XD)
大大寫的很好看唷=]
加油加油>口<
回復

2# 鬼調X

因為這是短篇~~沒了喔!
乖乖!這篇沒寫好,給人一種好像還有下面的感覺=3=失敗!
回復

蠻好看的
而且....大大這也太短了啦
回復

4# 曉楓

因為這是投人家小報的文!
規定是A4紙4頁要結束的!
所以很短啦XDD
回復

這麼好,我也要去投∼
((眾:你跟人家湊什麼熱鬧?!= =
回復

6# 洛靈

你真的要嘛?我可以給你小報的資料喔!
回復

好感人唷~
有沒有後續呀??
回復

感覺有一點草草結束呢!
不過前面很好看!如果更長就好了
回復