樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第五章•上

經歷了一天一夜的行程,我們四人總算到了離岩洞最近的小鎮。其實這樣說法還是有誤差,因為與其說是小鎮,還不如說是一些冒險者所構成的驛站。這裡有一個小酒館,是冒險者公會的所設的,基本上這個酒館算是這個地方的冒險者公會分部。

但是——!為甚麼這個只提供黑麥麵包發烤出來連啤酒都不算的酸酒的小酒館,會遇到我的老師啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

作為保姆的艾崔斯特就算了,但為甚麼連夏佐老師也在!夏佐老師不是應該待在葉芽城的嗎?!他自從把保姆的工作交給了艾崔斯特以後,就一直窩在葉芽城裏半隱居了啊!為甚麼現在他們會同時出現在這種鳥不生蛋的破地方!!!

「孩子,你驚嘆個甚麼?見到為師都不過來問好,看來是我的教育還是不足啊。」老師坐在酒館中對着門口的位置,這導致了有誰一進入酒館他都能看得一清二楚,那難怪我一踏入門就被他發現了。

「親愛的老師,在光明神的光輝之下,近來可……」

「孩子,把光明神收回你心中,然後告訴我,你這個『絕對不能』在沒有其餘十二聖騎的陪同下出葉芽城的人為甚麼會在這裡?」老師燦爛的笑容也掩蓋不了他恐怖的威壓。幸好,這時這個小酒館除去那個在吧台上打着呼嚕的老闆,還有老師跟我們外就沒有其他人了。

「老師,學生正在出光明神通過教皇指名派給我們的任務,你看這個水晶就是光明神為了這次任務而賜給學生的幫助。這水晶除了是這次任務所需要的重要物品外,還具有讓我離開葉芽城時還能將葉芽城的封印效果帶出城外維繫一年。為防萬一,教皇還會叫我定時向他回報最新狀況;這個傳送卷軸教皇加了特殊效果,能讓其他十二聖騎在我危急時立刻到達我身邊,而且雷瑟也在我身邊可以作證,所以學生真的不是偷溜出來的……」我慌忙解釋我在這裡的原因,就怕說慢了一下老師就要拔劍砍我……

「雷瑟,你是跟格里西亞都是光明神指名要出任務的?」一旁的夏佐老師出聲得正是時候,不然我可能真的要被尼奧老師砍,因為剛才一口氣說那麼多最後那些有的沒的,老師的表情可以看出他的不耐煩。

「是的,老師。學生也是光明神指名被派來出這個任務的人。」

「你們身後那兩個人是誰?他們站在你們身後很久了……」艾崔斯特的話提醒了我才想起還有布克艾斯和奧斯卡。

轉過頭看向他們,他們看我和雷瑟還有老師們的眼神十分古怪。我用眼神示意老師跟我們帶着布克艾斯和奧斯卡離開酒館一下,有些事不方便在人前做,就算只有一個打着呼嚕明顯睡得行沉的酒館老闆也是。

================================================

因為今天出去拿吾命8了,看完書後發現寫文的時間不夠了……
所以只好先發半章上來>_<
回復

噢噢~~
不過老師們來到酒館是幹什麼呢?
格里西亞你就算用白話文解釋也還是太囉嗦了吧?
樓主請繼續加油咯!
回復

吾命8啊~我明天就能看到了> <
為什麼酒館的老闆在打盹啊(重點錯
期待下篇~
回復

第五章•下

到了離驛站不遠的無人郊外,想不到最先淡定不住發出提問的會是布克艾斯他們。

「格里西亞,想請問一下你的老師職業是甚麼?他怎樣看也像是一個聖騎士,一點都不像是一名祭司。」布克艾斯一到了無人郊外,就問了一個我一點都不想回答的問題。其說話的語氣簡直像是審判在審判所審問犯人一樣,旁邊的雷瑟和夏佐老師聽他的語氣都皺眉了。

「我確實不是祭司是聖騎士,開玩笑!有像我這麼帥的祭司嗎?!」老師你強悍氣勢就算想扮成温文爾雅的祭司都有難度,雖然好歹有『太陽騎士』應有的優雅氣質墊底,但說你是某國的王子都比說你是個祭司更令人可信。

「格里西亞曾經自稱為『祭司』,而他的樣子也的確像一名『祭司』,所以事實上難不成聖騎士的老師教出一個祭司的學生?」現在看來布克艾斯不單單說話語氣像審判騎士,他還有刃金騎士毒舌的潛質,那壺不開提那壺!當着老師的面前說這種話絕對與找死無誤。

「我是聖騎士我的學生當然也是聖騎士,只是格里西亞劍術、騎術都不太行,所以他只好用神術來輔助一下彌補他的不足,但他的的確確是個聖騎士。倒是你們究竟是誰?憑甚麼身份管我怎麼教學生?」

「我是個『藥師』,我的同伴雖然長成這樣但卻是一個『魔法騎士』。我們是在附近的一個地下河洞被『審判騎士』和你的學生撿到的。至於你最後的那個問題我只是單純提出我的疑問罷了,你的反應也未免太大,難道被我說中所以惱羞成怒。」

最後的肯定句充分讓我的老師額角青筋暴起。果然布克艾斯話音剛落,尼奧老師立即揮手朝他的方向砍過去,我原本已經準備好施展高階治愈術,為的就是等老師砍完後立即展開治療,以防老師失手砍死布克艾斯那就麻煩了。

可是事實上並沒有我想像中的那樣發生,一聲清脆的『噹!——』響起,只見奧斯卡的劍與老師手中的劍發生碰撞,布克艾斯站在他身後被他護着。老師看第一擊不成打算準備再來第二下攻擊,並且用眼神示意艾崔斯特放魔法,但被一旁的夏佐老師制止。

「尼奧,你給我先收手!」

聽了夏佐老師的話,尼奧老師果然聽話先收手。奧斯卡也不在這時候追擊老師,看來他也是只想幫布克艾斯擋掉之前的攻擊而已,並沒有想和我們起衝突。

「對不起!我代我的同伴向您道歉。布克艾斯個性上有很多缺憾,他說的話有時會比較刺耳,但大多都是他無心之言。」奧斯卡的態度讓我的老師額頭上的青筋減少了很多。但老師的怒氣如果這麼容易下去,就不是我的老師了。

「格里西亞,別在心中誣蔑老師我的形象,我看上去有這麼小氣嗎?這位美麗的小姐你叫甚麼名字?能擋下我出了三成力度的攻擊不是泛泛之輩。」剛才那下老師出了三成的力度?!我除了只看到劍與劍『噹!——』的一聲其他的根本看不出來啊!!!!!

怪不得夏佐老師要尼奧老師收手了,老師三成力度的攻擊一般人是可以去擋的麼?!這個奧斯卡真不簡單,劍術搞不好都能趕上審判,而且雖然沒見過他用過魔法,但從他身上那跟我有得一比的光屬性,他的神術說不定跟我一樣好!要是劍術神術都行加上對人的態度和本身的氣質,這斯說他是『太陽騎士』一般誰都會信的!他比我這個正牌的『太陽騎士』還要正牌,幸好光明神是公平的,給他一張誰看了都會以為他是女人的臉!看我的老師都稱呼他做『美麗的小姐』了。

「你的稱讚我收下了,但很抱歉,我不是女的!」奧卡斯在聽到老師稱呼他做『美麗的小姐』時,臉色都變得跟他身後的布克艾斯平時的樣子那樣黑了。

現在反倒是他身後的布克艾斯,外表雖然看上去跟平時的面癱臉沒兩樣,但他眼睛閃着的光輝跟審判高興時的表情如出一徹。這樣想來,我想起了相遇前那時聽到他們的對話,他們的關係看來並不是太好的樣子。

===========================================================

這其實是第5章的下半部份……昨天吾命8很晚才入手,
發現格里西亞好像拿回了視力,但又好像是用離識,
御我大交代得不是太清楚……算了,我還是當格里西亞是用離識看的吧!
不然我之前幾章出的BUG會完不下去啊~

P.S:有時候為了加快劇情發展免得我寫得不耐煩中途棄坑,
有很多細節我沒有交代,以後要是這文能順利完結,寫一點番外趣事作補充好了(要是我有這個魄力的話)WWWWWW
回復

噢噢~~
奧斯卡好厲害呢?
說真的...
他們兩個其實是哪個年代的太陽騎士與審判騎士吧?
太像了啦!
期待兩人的身份解密~~
樓主請繼續加油咯!
回復

第六章

「你不是女的?!一個男人長成那樣誤導群眾做甚麼?我的學生都沒有你那麼長得像女人!」

老師,學生本來就不是女人,當然不會長得像!老師現在是為了之前布克艾斯說的話把氣出在奧斯卡身上對吧……

看他們那種情況,我只好快點把任務的來龍去脈一五一十告訴老師,當然也告訴了布克艾斯他們。免得人家甚麼都不明白地跟着我們走,以後要是出現『光明神殿的聖騎士無緣由強行讓冒險者跟隨出任務』之如此類的傳言,那會影響神殿的聲譽。在訴說的過程中對布克艾斯他們隱瞞了我是『太陽騎士』的事實,反正老師也不想被外人知道他是第三十七代太陽騎士,所以這裡就算我隱瞞了也沒甚麼不妥。

「這麼說現在水晶指向了這個說話都得罪人的小姑娘就是了。」老師指着布克艾斯的那一瞬間我滿頭黑線。

老師,雖然布克艾斯的樣子像得很中性,還跟夏佐老師一樣留長髮並且用黑色帶銀邊的髮帶束成馬尾,但他應該沒有誇張到奧斯卡那種程度。重要的是剛才他開口說話明明就跟審判一樣的重低男音,您是要怎樣誤會才會覺得人家是個女的。

「我已經有二十五歲年紀不能算『小』了,況且我是男的。需要我幫忙檢查一下你的眼睛和耳朵嗎?放心,雖然我只是個初階藥師,但藥師的基本技能是絕對過得關的,真有眼疾或者耳疾我也可以檢查出來。」布克艾斯你說的話真的太有刃金騎士的精粹,損人不帶髒字這點就該叫史萊姆來好好學習。

「我的眼睛和耳朵很好,不用你關心!倒是麻煩你解釋一下你們為甚麼在地下河洞出現的理由?要知道我的學生說光明神賜下用來找聖杯的水晶,可是指向你啊∼」尼奧老師額頭出現了一個大大的十字,說話的語氣火藥味濃郁啊。

「我們其實之前在冒險者公會接了一個調查任務,內容是查一查最近被某個冒險者發現的大魔導師地下法師塔遺跡。因為在那裡觸動了某個機關,我們就被法師塔的防護系統送到那洞穴了。」

「你們也接了那個任務,並且還成功進入了那個法師塔!我跟艾崔斯特兩個人都解不了門口那個謎題,一直徘徊在外面;所以才說想借夏佐的觀察力和分析力看看能不能解開的,不然我們也不會在那個破酒館等了五天。」原來老師會在那個破酒館出現是有着這樣的原因,但是他是怎麼說服夏佐老師答應的。

「這就是你給我的紙條上寫着『夏佐,你一個人立即速來岩荒驛站的岩地酒館,快!』的原因嗎?你知不知道我以為你又惹禍,差點就要通過冒險者公會用急件通知其他人一起來找你!幸好我沒有這樣做!」夏佐老師即使退休了還要幫老師收拾善後,真是辛苦你了。

我這樣想的同時,我看到在我旁邊站着的雷瑟瞄了我一眼,那眼神是在說你也差不了多少的意思。

「那你為甚麼沒有這樣做?要是你有把其他人叫來,搞不好我們可以更快解決這個任務。」

「我要真把他們叫來了,他們來到後的第一件事就是圍毆你!至於為甚麼我最後這樣做,是因為覺得你指名我一個人到酒館,可能是要我幫你還欠下的酒錢!要是你真的惹大禍,你紙條上就不會只叫我一個人來。」

「我不是之後都有好好還給你錢嗎?怎麼說得我好像借錢不還的樣子!」

「要是你每次點酒之前,都能好好看一下你的錢包還有剩下多少錢,我用得着每次千里迢迢到酒館保釋你嗎?!」

「老師,你們可否先停一停。既然這個任務布克艾斯他們接了,那為甚麼你們又會再接到這個任務的?」冒險公會不是規定被人接了的任務,只要不超過任務限定的時間裏完成,這個任務就不可以被其他人接手的嗎?聽布克艾斯之前說這個遺跡是最近才發現的,那麼這個任務應該還沒有過期才是。

「孩子,這次的任務是一個能多人參與的大型任務,因為任務的發佈者是這個月蘭國的女王陛下。聽說她手底下魔法師都搞不定這個大魔導師地下法師塔門口的那道智慧型謎題,所以才會花巨額金錢看看冒險者公會有沒有甚麼辦法。畢竟是很久以前已經死去的大魔導師留下來的法師塔嘛∼」

死去的大魔導師留下來的法師塔確實很吸引人,因為那些大魔導師生前最喜歡的就是研究魔法的極致本源甚麼的,而研究通常還附帶很多稀有的金屬、礦物、寶石或者道具甚麼的,更甚者還能找到一、兩個他們自己研發的禁咒或他們的魔法筆記。以前就有人從大魔導師遺留下的法師塔中,找到寶物和魔法一夜致富變強的事例。所以就算明知到大魔導師的法師塔有多凶險,可世上仍然會有不少人想闖進,去試一試自己是不是被上天眷顧的幸運兒。

「孩子,你們也跟為師一起去吧!反正現在你的那個水晶也指引不了聖杯的下落,幹脆陪我做這個任務吧!要知道這個任務要是成功可是有十萬水晶幣的!」

「十萬!還是水晶幣!我去我去我去!親愛的老師,請您一定要帶學生去啊。」一個水晶幣相當於我差不多十年的薪水,有十萬水晶幣我就可以還掉之前在「魔王」事件中造成的欠債了,這個任務說甚麼我都幹。

=========================================================

我今天究竟能不能更到第七章呢(時間好像不太夠啊)……= =a
回復

格里西亞...
為錢無所不能啊...
講到錢你就什麽都答應...
實在是糟糕...
而且你有問雷瑟的嗎?
你這樣要怎麼讓人跟你搭檔出任務啊?
還有布艾克斯你真是太有刃金騎士的潛質了!
還有尼奧你的眼睛還是頭腦或是耳朵有病嗎?
夏佐你辛苦了...
我覺得你的退休金其實自己都沒用多少...
全花在尼奧身上了吧?
樓主請繼續加油咯!
回復

你好我是新讀者喔~
太陽真是為了錢什麼都做阿~
真好奇那到謎題是什麼?
難倒這麼多人~
期待下一章喔~
回復

第七章

「我有說過你可以去嗎?」這句話伴着重低嗓音猶如一盆冰水淋到我的頭上。

我轉頭看向雷瑟,只見他臉色很不好,他身邊的夏佐老師臉色也很不好。

「格里西亞,需要感受一下光明神的嚴厲,好讓你醒悟到要注意我這個『審判騎士』的意見嗎?」雷瑟這幾句話除了對我的責問外,還暗示有『旁人』在場,要我主意一下場合,因為我是『太陽騎士』的身分還沒有向布克艾斯他們公開。

「審判騎士長,請你容許格里西亞去協助我的老師,要知道老師的隊伍中缺乏治療的人員。」我立即從善如流向『審判騎士』申請跟老師出任務許可。

「你不要忘記我們還有尋找聖杯的任務,闖大魔導師的法師塔太過危險,誰知道會有甚麼奇怪的魔法等着。要是在那裡出事,別說光明神指派的任務會完成不了,連性命都會掉在那裡!」

但想想有十萬水晶幣啊,何況大魔導師有『魔王』厲害嗎?看他們花了一生時間和心血,也不及『魔王』的力量大。要是他們真有那麼厲害,那『魔王』出現時他們為甚麼不來阻止呢?再且其實我還把封印著紅詩的『永恒的寧靜』也帶出來,活了萬年的巫妖見識怎麼也不會比以前的大魔導師差吧!

「你們兩個就別嘮嘮叨叨了。這裏早就有人進去那裡過一次,你們撿到那兩隻不就是從那裡出來的嘛,讓他們帶路不就成了。」

尼奧老師指向布克艾斯和奧斯卡,兩人的表情卻是擺出一副『隨便你們,我們跟大隊』的樣子……這種順從態度也未免太可疑了吧!

果然不是我一個人這麼想,夏佐老師下一刻就說出我的疑惑。

「尼奧,就是這兩個人在,所以雷瑟才更不放心!不管他們是否去過地下法師塔,情況都一樣危險。尤其他們的表現如此順從,他們如果真的曾進去過法師塔裏面,你們並不熟識地形而他們已經有所了解,那他們想陰你們的機會就多的是!」

「請不要隨便懷疑我們的人格!若是不信任我們,我們也可以不跟去就是。」布克艾斯對夏佐老師反駁說道。

「不,你們答應過跟着我們,直到我們完成被嚴厲的光明神指派的任務結束為止。否則,那就請你們兩個跟我回一敞光明神殿。」雷瑟嚴厲的表情好像巴不得現在就把他們兩個送到審判所拷問。

「夏佐,你可以不相信他們,但你不能信不過我的實力!要是他們夠膽來陰的,那我『史上最強的……聖騎士』可不是白叫的!更何況還有艾崔斯特和格里西亞在。」尼奧老師差點說漏嘴,幸好還來得及改口,不然『太陽騎士』的形象就要被毀了。

夏佐老師看了一下我們,又再看了一下布克艾斯他倆,最後才看尼奧老師和艾崔斯特,然後嘆一口氣道。

「我知道了,反正你非去不可……不過,我想讓雷瑟決定要不要讓格里西亞他們跟你們去。」

「那雷瑟你說呢?」尼奧老師看向雷瑟,雷瑟看一下我,之後他也嘆了一口氣。

「那去看看吧!說不定也會有『聖杯』的線索,因為布克艾斯他們就是從那裡過來。水晶既然指引向布克艾斯,那麼就查一下他是不是與這件事有關。」

雷瑟,我就知道你是個好人!不往我不斷用祈求的眼神看你看到旁邊的奧斯卡都側目。

「那我們快點回岩地酒館休息,明天一早出發吧!要知道這裡到地下法師塔需要走三天的距離。」一直在一旁看着我們爭論的艾崔斯特,看到我們有結論後才提出自己的意見。

=====================================================

抱歉!今天這章我打得超不順,足足修改了好幾次劇情!
為的就是之後法師塔那章鋪路>_<
今夜應該都不能二更了,法師塔的謎題只完成三分之一……
回復

於是...
雷瑟與夏佐都妥協了...
真不愧是好人的審判騎士啊~~
布艾克斯和奧斯卡到底是什麼來頭啊真的讓人很想知道啊!
期待快快解開疑惑~~
樓主請繼續加油咯!
回復