查看: 2496|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生同人文【冰陽】【2/6更新】

第一次發帖,有什麼弄錯的地方還請ˋ指正XD
歡迎感想&交流!!
廢話不多說正文下收。

《第二人生冰陽——走棋遊戲小段子》

※此篇時間點為第六集走棋遊戲剛開始時

冰炎踹開門,然後他看見令他一愣的景象。

那個據說是他死對頭,而實際上也的確和他處處不對盤的傢伙正睡在地上,好像還睡得挺香甜的樣子。

......這是什麼情況?冰炎有點無言。

他準備摔上門走開當作沒看見時,眼角瞥見的景象卻令他呼吸一滯。

那張臉龐此刻看起來和平時大不相同,少了幾分心機,卻多了幾分天真......讓冰炎有種活見鬼的感覺。幾絲金髮散落在四周,拂過臉龐,形成一種誘人的美感,一身單薄的衣物濕淋的服貼,反而更加襯出身形的曲線,優美而令人神往。

全身有些燥熱,但冰炎可以發誓,他絕對不是刻意往那個方向想去——他相信任何人,或者說只要不是和「慾望」兩字完全無緣的種族,在看到那道身影的當下,腦袋裡都免不了生出上述的念頭。

只能說,絕對美貌的殺傷力實在太強大了......

不過這人到底為什麼會睡在這裡?腦袋從當機中回過神來後,冰炎總算開始思考這個問題。

基本上以格里西亞那種謹慎到有點神經質的個性,他不可能在路上隨便找間木屋就睡,就算說現在是在玩遊戲不必太認真好了,睡到這樣毫無防備也太詭異了吧?更何況冰炎都已經在門外站這麼久了。

然後,他不經意的一瞥,發現屋內火爐中燃燒著的火。

......那傢伙在密閉空間裡生火?

他突然明白是怎麼回事了。

不再多想,他大步踏入門中。

「喂!別再睡了,給我起床!」

評分

查看全部評分

回復

《第二人生冰陽——前世今生》

前世,今生。

他知道那對格里西亞來說是很重要的名詞,他的戀人擁有上輩子的記憶、經歷,還有一票從前世追隨他到今生的夥伴。

他知道的,只是偶爾還是會感到那麼一點的......不爽。

某混血精靈絕對不承認自己是在吃醋,但格里西亞實在太過在乎他那票兄弟,他們之間的羈絆非比尋常。很難不讓一個戀人產生一點嫉妒。

「蛤?下輩子?」

搞不懂冰炎為什麼突然飛來一筆,天使思索片刻才回答:「那種事情還要很久吧?至少要等我們都回歸主神和創世神座下啊......而且......」

他用帶著淡淡無奈的語氣說:「轉世這種事情一次就夠了。雖然我很珍惜這些經驗,但如果再來一次,那我可真的吃不消好嗎?」

冰炎默默的揉了揉那顆燦金色的腦袋。

「話說你為什麼突然問這種問題?吃飽太閒腦子燒壞了?」格里西亞疑惑的盯著冰炎,半秒之後他做出了奇怪的結論。

「......誰吃飽太閒了。」說實話,某天使的腦殘功力有時真不輸他學弟。

不過格里西亞通常是畫錯重點,而禇那個比較像是......真的腦殘,無可救藥的那種。

「那到底是為什麼?」

像是被勾起了興致,西亞似笑非笑的看著他,就如同他們之間一貫的相處模式,帶點調侃的笑容。

「只是因為——」冰炎頓了頓,他該怎麼解釋才好?

他見過不少精緻的臉孔,其中也不乏絕世絕姿的美貌,但似乎沒有一張像格里西亞一樣令他著迷,笑起來總令人移不開眼睛。

......好吧,看來無藥可救的不只禇,似乎還得算上他一個。

想到這裡,冰炎凝視著天使,再認真不過地說:

「——因為我下輩子,還想跟你在一起。」

----------------------------------

渣文筆請見諒XD
回復

我的眼睛!!!((被閃瞎
樓樓文筆很棒~
期待下篇~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-2-7 17:59
我的眼睛!!!((被閃瞎
樓樓文筆很棒~
期待下篇~

謝謝XD
如果我有空的話可能還會再更新,但前提是要有空......(遭毆
回復

噫-----是冰陽文!!!筆芯!!!
哈哈哈好喜歡他們之見的互動
密閉空間生火這段超好笑ww
時間這種東西擠一擠還是會有的- -((你滾
大大加油!期待下次的更新!!!!
回復

咿咿咿是冰陽文欸好開心哦(轉圈(#
其實我也一直很想擴寫冰炎看到熟睡西亞的那段!!!(激動
但是超怕毀掉所以不敢下手...
大大能完成我的願望真的太棒ㄌ(愛心
回復

雪舞 發表於 2019-2-16 17:04
噫-----是冰陽文!!!筆芯!!!
哈哈哈好喜歡他們之見的互動
密閉空間生火這段超好笑ww

謝謝!我也很喜歡他們之間的互動,走棋遊戲的許多橋段都超級有趣www
回復

夏綾 發表於 2019-3-30 16:09
咿咿咿是冰陽文欸好開心哦(轉圈(#
其實我也一直很想擴寫冰炎看到熟睡西亞的那段!!!(激動
但是超怕毀掉所以 ...

原來也有人想過要寫這段嗎XD
能讓你滿意真是太好了!感謝鍵閱!
回復