樓主: My哲
打印 上一主題 下一主題

高中以上限定【老人班】 --->詳見公告

過來踏踏~
我很好奇現在有多少人變成社會人士了呢?
當初進來的時候很少很少看到出社會的人,看到還有點小興奮呢!
曾經那麼的期待,以為出社會一切都會變得不一樣。
可以自由的決定自己要去哪
可以隨意的購買自己喜歡的東西
可以決定自己喜歡的工作
可以認識各種不同的人

但畢業一年之後我發現
雖然可以決定要去哪,但並不能去太遠的地方,畢竟還是要回來上班。
而且放假的最後一天,心情都特別沉重,根本不能好好玩。

雖然可以購買自己喜歡的東西,但還是要衡量自己的錢夠不夠。
出社會之後,很多花費都是要自己出的……(更不用提有些人還有學貸)

可以決定自己喜歡的工作……但喜歡的工作真TMD難找!!!!!(←突然激動100倍)
不是壓榨勞工的,就是同事老闆很78,好不容易找到喜歡的,結果做不到一年就撤櫃了……

可以認識不同的人……(嘆氣)大學畢業後,同學跟本形同陌路,班群退的退,即使有在聊天的,也很難約
不是服務業不能休六日,就是一到五上班只能休六日和國定假日……工作認識的人根本就是上班裝認識,下班不認識……

滿滿的抱怨啊(望上))
跟朋友討論後發現,畢業一兩年都比較容易碰上瓶頸
希望不是只有我這樣啊QQ

回復

哇  久違的登錄,居然看到還有人留言QQ

來個生存報告好了(x
距離上次留言過了兩年

經歷過處處碰壁的新鮮人求職期
三個月後順利找到一份還算得上可以的工作

大人都說學校就是小型社會,真的很有道理
每天忙都忙不完的事務
偶爾還要應付跟中學生一樣的心機小手段
差別只在沒有老師可以主持公道,連主管都會很雷(x

日復一日,過得安逸但茫然沒有目標
兩年後終於要爆發了,開始考慮轉職哈哈哈

總是希望自己不要成為自己討厭的那種大人
雖然沒有死也想做的夢幻工作,但真的,只要覺得開心就好了

希望曾在這裡留下足跡的各位,都能找到自己想做的事

要是突然想起這裡了,就上來分享分享自己的生活啊  哈哈

推推有勇氣的轉職~~找到更適合你的地方~~  發表於 2019-12-20 22:02
好久不見XD(揮手)//  發表於 2019-9-28 17:03
回復

暱稱 :櫻
敢問年齡 ? :大三老屁股
興趣 : 看書 聽音樂  自己一人到處閒晃
請為你的年齡感慨一句話 :.........啊我好老,突然覺得

現在填單單好像有點晚了說(遠目

好像比剛進大學有目標了,雖然還是很不確定
不過事情莫名變好多啊啊啊,說好的大三沒啥事呢,怎麼我大一沒事現在一堆事QQ
然後接了份家教,目前挫折感多於成就感,每次下班都要思考怎麼幫小孩加強
還要顧好自己的課業
還有社團和學弟妹的一堆事情
精神極度疲憊,現在天天想著放假(诶

加油加油~~~看來是個充實的生活呢~  發表於 2019-12-20 22:03
如果真的太疲憊,就好好休息一天吧(拍肩)(喂)  發表於 2019-9-28 17:05
回復

在這裡,從什麼都不懂的小孩,變成剛畢業的社會新鮮人。
不知不覺中變成大人

開始有各式各樣討人厭的事情,逐漸力不從心的無奈,一件一件事情沉積堆壓
脾氣逐漸暴躁,但面對工作面對其他人都還得笑面迎人--有時候就覺得是不是修練不到位

夢想和現實,期望和現實...
開始變得已經變成討人厭的大人,但又有什麼辦法呢?((聳肩膀
以前太把自己當回事,現在別人根本不把你當一回事。總會這樣想,因為能取代自己的人才太多(苦笑

現在是個諸事不順遂.壓力大的社會新鮮人,大概就是這樣的情況吧(攤手
不知道是會越變越好,還是越變越壞。

加油~~相信一定會越來越好的~~  發表於 2019-12-20 22:05
回復

呆波 發表於 2018-12-11 17:47
過來踏踏~
當初進來的時候很少很少看到出社會的人,看到還有點小 ...

嗚嗚嗚好有同感的心路歷程哦QQ

大學畢業後根本散了阿
每天面對的只剩下同事及家人

同事究竟能不能成為朋友呢
我覺得好難

其實工作都不難  難的是人呢

回復

久違跑來這裡踩踩(##
明明一堆回復忘了回的說(##好意思提

最近覺得跨過這個年我就比較輕鬆了!!
因為報告底線都壓12月底.......
感覺自己身心狀況也有點出問題
最近總是夢到回家或家鄉的一些地方
醒來都好想哭QQ

覺得有點灰心吧,明明有計畫這個學期的安排,可有人問能不能搭把手又答應了..........
就是覺得自己太老好人

回復

春櫻 發表於 2019-12-20 22:44
久違跑來這裡踩踩(##
明明一堆回復忘了回的說(##好意思提

加油撐過去
努力之餘也要記得讓自己好好休息一下
美好的2020正等著你呢~~
-
關於後面這個
其實我也是爛好人一枚
總覺得很多時候真的不太好意思也不太會去拒絕別人
然後總是把自己搞得很狼狽
有慢慢在努力改善這個個性了應該

回復

夜深人靜換我來進度報告了(?
-
今天是進入碩班生活的Day174
不是應屆畢業升上來的
中間工作快一年  然後準備考試一年
總覺得常常會懷疑當初的決定到底是不是正確的呢
當我入學的時候  同學已經畢業在找工作了
我不知道
不過如果在下任何決定前就知道解答的話  
那人生也是滿無聊的呢
-
時間過得好慢也好快(?)   ((個人覺得上班族的那段時間是用飆的xD
當學校通知要選下學期的課時
突然發現半年過了  還沒什麼長進的感覺
相處環境還可以 儀器設備老舊 實驗鬼打牆  英文一樣爛   
搞不清楚目前接下的題目及未來要怎麼走
消極了一陣子也該要振作了

回復

現在覺得自己面對事情要秋風掃落葉般無情(#
開玩笑的,會來拜託的大多是感情不錯的,沒辦法這麼決絕
不過會先看時間再來決定要不要答應

現在大學生活剩下一年半,看到不少同學有要交換或未來要考研之類的
就會覺得自己相較之下活得有點枯燥
不過仔細去想後又覺得那些都不是適合自己的路
我希望到時候依然可以遵照自己的心意去做想做的事,而不是因為別人都這麼做也跟著去做

說到選課,我們學校的破系統死機了(眼神死
我第一天忘記選然後隔天和今天都一直死機狀態
我就忘記而已!!你不要犧牲我的權益啊啊啊!!!

回復

呆波 發表於 2018-12-11 17:47
過來踏踏~
當初進來的時候很少很少看到出社會的人,看到還有點小 ...

真的就是這樣,我已經是社會人是好幾年了
......每天都很想念以前天真的自己
好想回到每天跟大家一起刷帖一起瘋的日子
可是現在都各奔東西了,大家都有自己的人生難題要過

回復