查看: 2267|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]特別(暉范)

他,是暉侍,也是修葉蘭!

打從他有記憶以來就一直是這樣子,每天不停的讀書,不停的學習

連跟弟弟見一面的時間沒有!

「那爾西,總有一天我會回來的,回來接你...」那是他對他的承諾,可是至死至終他都沒有做到

甚至還被殺了!

他並不怨懟音侍,因為他明白當時音侍殺他時眼裡的感覺

不忍!

他沒有什麼可以抱怨的,只是在死之前他還是很自私的想要完成一件事

至少讓我告訴他...

對不起...

「他是誰阿?」走在幻世通往外界的出口,我看見了一個人

他有著非常平凡的褐髮和一雙明亮的紫眸

整個人一副很好欺負的模樣...

不過在當下我想我也只能跟這個人求救吧?

「請你幫幫我!」我用著最真誠的語氣說著「我叫做暉侍,是東方城的人,我有一件事情想要拜託你!」

「不要!」那個人很乾脆的說

....我真是不敢相信!我根本連要求都沒有講吧?雖然我很氣憤,但是我已經沒有時間了!

於是我只好再次開口「求求你了!這事情非常重要,事關幻世的一切」沒等他開口回答,我繼續說「我想要拜託你封印沉月,還有幫我照顧一個人-珞侍!當然,為了你的命著想我會給你我所擁有的一切,無論是知識還是武功!」

這一次他沒有講話,只是茫然的點頭,我笑著,將我的意識灌入他的身體,陪著他再一次進入幻世

進入幻世以後,我只想說---范統啊!你怎麼這麼倒楣啊?

望著他所看到的一切,我感到無奈,怎麼?連音侍出來遛魔獸你都可以死?

搖搖頭,我發現我的臉上有了笑容,即使很淡,卻依然珍貴...

那爾西!!!

看著他變成這樣,我感到很無力

為什麼事情會變成這樣?為什麼!?為什麼!?為什麼!?

為什麼...你會殺了恩格萊爾?

垂下了肩膀,現在在范統心裡的我好沒用...好沒用...

望著他緩緩倒下的身體,我突然覺得什麼都不重要了...不重要了...

「怎麼了?」范統從對岸望看著我,眼裡帶著不解,而我只是搖搖頭而已

這種事情有什麼好說的?

我默默的走了過去,范統一發現我走向他便又警戒起來

「咦?」以為我會再次把他拉過河,不料我什麼都沒對他做的范統還真是好笑

「我今天懶得拉你過河了!范統你自己走過去吧!」搖搖手,我無奈的說

久久,都沒有聲音出現,我感到有些奇怪的抬頭,望見一雙擔憂的雙眼注視著我

「怎麼了?」他問我,而我什麼也不想說,他沒有逼我開口,也沒再看著我,只是在最後一刻他要離開的時候說了一句話

---「如果有什麼心事,就不要勉強自己,說出來會好過一點喔!」

驚訝的看著他,我才發現范統已經不在了...

『如果有什麼心事,就不要勉強自己,說出來會好過一點喔!』

想起那句話,我發現我的嘴角又上揚了

范統...還真是一個特別的人阿....

*隔日

「范統∼今天也來過河吧!」

「诶诶诶?你昨天不是還很沮喪嗎?怎麼今天又來了!」

「昨天是昨天!今天是今天!」

「你這根本就是強詞奪理吧!?」

「總之,快點過河吧!還是說你需要我幫你?」

「住手阿∼」

范統,或許你真的很平凡吧!但是你在我的心中是最特別的喔!

評分

查看全部評分

回復

噗~
暉侍~
居然覺得小范很重要~
趕快拖他過河吧!
大大好棒~
回復

呵呵www(笑)
看完這篇我笑了ˊVˋ(燦)
有種暖暖的感覺w(輕笑)
然後謝謝小魚喔ˇˇˇQwQ(淚)
寫給我文我好感動喔QAQQQQQ(何在)
回復

好多驚嘆號~讓我覺得暉侍好像很激動?(←請無視喔!謝謝
回復

啊啊啊啊∼
搞到我好想看《沉月之鑰》了,可是書還沒來齊啊,根本看不到!
這種只有知道一半劇情的感覺真不好受!
回復

暉范萬歲~~~
(轉圈圈轉圈圈轉圈圈)
回復

所以暉侍趕快拉他過河吧!OWO(不對)
回復

欸XDD
暉范什麼果然大好啊(別這樣)
暉侍什麼、范統什麼,不坦率(沒有好嗎

小魚這篇寫得很好呢wwww
范統你就乖乖跟人家過河吧(喂)
回復

暉范好看~
范統你快過河,別辜負人家暉侍的心意。
總覺得有點甜甜可愛的感覺~
回復

加油暉侍   快點把范統拖過河吧
有種好溫馨的感覺    加油大大
回復