查看: 2857|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰 雜CP】上下還是左右?(月范)

樓城管理 :
1F 增加感情的方法(伊月/恩)
9F 上下還是左右?(月范)

【沉月之鑰】增加感情的方法(伊月)

當月退有煩惱時,他會不曉得該如何跟旁人表達,只能露出心不在焉的表情。
  身為好朋友的范統,自然是察覺了對方的異樣。
  -
  『我怎麼了嗎?』──范統
  『唔,該怎麼和伊耶哥哥增進好感呢?』──月退
  『你可以陷害他、扮醜。』──范統
  『別聽那個路人亂講!』──伊耶

「恩格萊爾,怎麼了嗎?一直盯著外面,想出去嗎?」
  艾拉桑用著好爸爸口吻的語氣說著,也學月退偏著頭望著窗外。
  「…嗯,我想要去看看西方城的市集,可是又不知道怎麼去……」
  「唔,那爸爸我──咦,伊耶你回來了啊!」
  剛從大門近來的伊耶看了看艾拉桑和月退,露出那種我不想打招呼可是不打招呼一定會死很慘的表情,感覺上有些心死的點了頭。
  當艾拉桑用著那種驚喜、好奇的表情盯著他時,百分之百不會有好事──
  「啊!我讓伊耶陪你去好了?」
  說時遲那時快,艾拉桑便以拳頭敲擊掌心,高興的和月退分享他的結論。
  「唔,伊耶哥哥會答應嗎……」
  「什麼鬼?去哪裡?」伊耶皺著眉頭靠近圍繞著奇妙氣場的地方,雖然很不想去接觸,但是依照他們父子倆的個性,遲早會被一哭二鬧三上吊的方式吸引他的注意力。
  月退猛然的把放在桌上的手往伊耶的袖子抓,「伊耶哥哥!陪我去逛市集!」
  「逛市集?你不是還有很多朋友可以一起去──」
  「唔…」月退用著無辜的表情看著他,「范統現在不在西方城,我也不想要和硃砂去……」
  「所以、伊耶哥哥…」
  「不要這樣叫!你也可以去找──」原本是想要讓他去找那爾西的,但是光用推論,就可以知道對方大概、十成十在忙公文了。
  月退偏著頭等他的下文,「晚餐的話,伊耶你就看看有什麼吃的,去外面吃吧,爸爸會在家裡含淚等你們。」
  「乾脆你帶他去好了!」
  「不行啦,你們兄弟的感情太惡化了,現在不挽回就來不及了∼」
  「有沒有惡化是我來判斷,不干你的事!」伊耶迅速的反駁。
  「我倒是覺得沒有好過呢。」月退偏著頭,喃喃自語。
  伊耶挑起眉,「是嗎?那也不必去市集了。」
  「不、不要啦!走啦走啦走啦──」

-

到底是為什麼它除了忍受異樣眼光以外,他還要忍受旁邊對什麼事情都感到好奇的恩格萊爾啊!既然是少帝就要善用職權,想出來逛街難不成沒人陪嗎!
  月退對所有事情都感到好奇,「伊耶哥哥,這邊的東西和東方城都不一樣呢。」
  「這不是廢話嗎!」
  「喂、喂!不要亂跑!」金髮在這裡隨處可見,再差一些對方就會從自己視線裡消失,如果消失了會很麻煩!
  伊耶喊話的同時,伸出手抓住人群中月退空著的手掌,把他拉回來。
  「怎麼了嗎?伊耶哥哥。」
  月退渾然不知的語氣說著,倒是有點訝異的看著對方因為要把自己拉回來而被牽住的左手。
  「嘖!」伊耶不滿的發出單音,隨即甩開自己握住的手。
  「為什麼要放開?牽著手不是很好嗎?這樣我也不會走丟了。」
  「多大年紀了還要別人牽!」
  伊耶用著不改的衝動語氣說著,卻沒有很不高興的感覺。
  和對方相處幾個月下來,很容易就可以發現伊耶的說話語氣,不管是高興還是不高興都只有大聲和不耐的感覺。
  所以,他也沒有不高興吧?月退愉快的想,在伊耶還沒表示好或不好之前就搶先的握住對方的手。
  斜眼的看了月退高興的晃著自己的手,連帶連自己的右手也跟著晃起來。
  不得不說,好像,滿可愛的……?
  「什麼鬼!」想到這裡同時,伊耶吼了一聲,試圖驅除他腦中詭異的想法。
  「怎麼了嗎?伊耶哥哥?」
  「不要叫我伊耶哥哥!這裡人這麼多!」
  伊耶大吼,絲毫不會認為自己這樣吼出來才會讓更多人聽到的事實。
  月退被罵的有點無辜,基本上算是被牽連的。
  「伊耶哥哥,有什麼比較好吃的嗎?」
  「我怎麼知道。」
  「那你想吃什麼?」
  「我怎麼會知道啊!」
  「好貴…」
  再一次的耐心用盡,「你想吃什麼就吃什麼,你是少帝,他們還敢收你錢嗎!」
  「唔,這樣是暴政吧?而且那爾西比較像真正的少帝。」
  「…你也知道你自己有多懶散嗎?」
  「西方城的文字我還看不太懂……」月退搔了搔金髮,「啊,章魚燒!」
  伊耶皺著眉頭看著月退所指的食物,「這不是夜止的食物?沒吃過?」
  月退搖了搖頭,「以前的錢都拿去給范統還債了,大部分都是吃公家糧食。」
  聽到公家糧食,伊耶即使沒吃過,卻還是露出嫌惡的眼神,明顯的聽到范統就有濃濃的排斥感,尤其是聽到月退的錢都被拿去還債時。
  「你要吃多少?」
  「咦,不就是一盒嗎?」月退歪著頭。
  「想吃可以多拿,反正不用錢。」
  伊耶不自覺的在穿越人群時,把一直握著的手抓的更緊,以免被人衝散。
  「不、不可以插隊啦!也不可以不付錢!」
  月退有點驚慌失措的說著,乖寶寶性情的他似乎不太習慣伊耶做了很多次的插隊。
  「我們一個是魔法劍衛,一個是少帝,還要排隊?」
  既然沒辦法插隊,伊耶便放大音量,故意的讓周圍的人聽到,人群一看到發話的是最不能惹的鬼牌劍衛,便非常合作的散開人群。
  被眾人的圍繞、像小動物般一樣的被觀看,這種經驗月退十分少有,因此牽著對方的手不自覺的用力。
  「……」伊耶盯了一下對方已經不算牽,而是用力握到有些發紅的手,「看什麼看,沒看過少帝啊!還不快滾!」
  人群頓時朝周圍散開,導致四周幾乎沒有人的情況,他們可以直接的面對章魚燒店的老闆,伊耶皺起眉靠近。
  「鬼牌劍衛大人,小的、小的不曉得哪裡招惹您了拜託您千萬──」
  「兩盒。」
  伊耶用著毫無起伏的聲線開口,頓時讓老闆有些錯愕。
  「大人您說的是?」
  「這傢伙要吃的!還不快弄!」
  「是、是的!」

-

「伊耶哥哥,老闆都被你嚇壞了。」
  月退和伊耶坐在某處的長椅上,手上各拿著一盒熱騰騰現做,料還放平時兩倍多的章魚燒。
  「吵死了,這不都是你的關係!」
  「唔…」
  又被罵了啊,月退無奈的想,沒有注意到的便一口吃下還冒著熱氣的章魚燒。
  「燙!唔唔…呼、呼…」
  才剛咬下去,炙熱的溫度便讓他張著嘴吐氣,不曉得該怎樣降低口中的溫度。
  「白痴!」伊耶放下手中的燙人物,皺起眉頭的捏著對方的下巴看有沒有事。
  「沒注意到嘛……伊耶哥哥。」
  「什麼?」
  「不,沒事。」
  「說話也不說清楚!你到底是跟誰學這種毛病的!」
  月退眨眨眼,卻沒有因為被罵而惱怒,「伊耶哥哥,我是想,我怕我回去又走丟……」

「可以牽著手回去嗎?」

-

「我是說,你可以多多疏離他,你的伊耶姐姐看起來脾氣很好,但是應該對你很惡劣。」
  「唔,這個我都有做到啊,還要怎麼做?以前范統你們那裡都怎麼增進感情的?」
  「兄弟的話……應該就是一起去逛街,牽牽手之類的;情侶的話,就是玩個電動,說說笑談談心──」
  「嗯,謝謝你范統!」

END .

倒數第二句的反話是兄弟和情侶相反喔XDD
所以造成月退的誤會(?)
但是增進感情……嗯大概有做到www
誰跟我一樣覺得伊耶萌翻了!!!!
回復

伊耶!!!!
好萌阿他WWWW
這篇的伊耶好可愛XDDD
而且范統太可憐了吧他XDDDD
好文呢~~~~
不過太少了吧(邪笑(不
回復

好萌呀!
好可愛的伊耶哥哥~
話說,范統你的話真得不能聽........
回復

我我我!!
小伊耶你萌死了WWW(夠了
這配對名稱應該是伊恩喔∼
是說我好愛伊耶阿阿阿阿(等等 完全偏離主題了妳
回復

好好看0ˇ0
腿子你好天然呆好可愛-///-
大大我要月范~~~(喂)
回復

天然呆的可愛腿腿~~((愛心

范統你教壞人家((教得好!

我要看噗范  傲嬌攻弱受!-////-(欸!)
回復

1# jacy1577
呵呵呵!月退好可愛!桶子你說得好!(拇指
回復

伊耶和月退都好可愛啊~

寫得很好阿~

最近很萌伊那或那伊文~
回復

【沉月之鑰】上下還是左右?(月范)

在東西方城友好以後,范統大部分時間還是居住在東方城的,即使月退常常翹掉公職去找他,依然不改范統住在較熟稔的東方城。
  「范統──來西方城住啦,來嘛來嘛來嘛。」

-
  「那爾西,今天我要請假,我要招待范統。」
  月退理直氣壯的和那爾西說著,彷彿沒有什麼不對。
  正在批改公文的那爾西放下筆,用手揉著額頭爾後百般無奈的開口,「請假…?恩格萊爾你當上少帝後沒有一天是忙於公事的,有沒有請假根本無所謂吧……」
  「是嗎?那那爾西,我就先去沉月祭壇接范統了。」
  「……好。」
  月退全身上下開著小花,連腳步都有輕盈起來的錯覺,剛到沉月祭壇時,就看到范統等待的有些快睡著。
  「范統!」
  三步併兩步的來到對方身邊,月退將手放在背後身體微微向前傾的模樣十分可愛。
  「喔…是日進啊。」
  「等很久嗎?因為我剛剛在跟那爾西講公事的事情。」
  「私事?你跟那爾西?」范統露出天塌下來的表情,似乎月退和公事是連結不起來的。  
  「不重要啦,走吧范統!」
  隨性的抓著范統,完全的將那爾西與他愉快的公文拋在一旁。
  「范統,你想逛什麼?」
  「不知道,東方城還是一樣容光煥發。」
  什麼容光煥發!雖然東方城實在比西方城煥發許多,但是現在自己踩的地可是西方城的領土,到時候如果被西方城擁護者打回水池都不知道。
  「唔,那我們來學毛筆?」
  「你在東方城不需要硬筆吧?」
  「可是我不管是東方城還是西方城的字,都看不太懂,也不太會寫。」
  月退直白的語氣是讓范統有些無言,但是也沒辦法怎麼樣,畢竟月退有好幾年的視力空白的狀態。
  「那我們去參觀聖西羅宮!」
  「神王殿──!?」
  不!別去聖西羅宮!想想在改公文的那爾西他看到你帶我回來一定會用著鄙視的眼神看著我,如果又遇到住手先生的話──
  吐槽都還沒說一半,就被月退用傳送咒帶進了陰鬱的場所。
  「陛下?」雅梅碟用著疑惑的表情看著突然出現的月退。
  「這不是……」看了范統,在用著嫌惡的語氣說。
  果然是住手先生!果然是您!我的運氣真的不是普通的糟糕啊!范統忍住要抱頭吶喊的衝動,只能嘴角抽了抽不開口說話。
  「不可以用這種眼神看范統!他是我的朋友!」
  「…是的,陛下。」雅梅碟忍住眼中的惡意大概非常艱辛,只能用著微妙的語氣應好。
  原本要繼續往深處走,月退卻又在走了兩步後回到雅梅碟面前。
  「這裡有什麼好玩的嗎?我要帶范統探險。」
  我有答應說要來聖西羅宮探險嗎?但是如果說出來一定是很糟糕的反話,大概是是啊能來神王殿探險真是太好了,或是真的嗎?這裡愉快的氣氛我的意願非常高昂啊!
  雅梅碟顯然有點錯愕,但是突然放出的殺氣卻讓他忍不住往月退背後靠過去ㄧ些,「陛下您也許可以和您的朋友練練劍?」
  不!這是陰謀啊!和月退練劍?是被當標靶吧!我沒有矮子那種實力啊!更沒有硃砂勢在必得的運氣。
  「范統,你覺得呢?」
  「不、千萬不要!」他驚恐的搖頭,反話似乎也願意讓他的主人免於殺生之禍。
  「嘖。」
  嘖!!你嘖了吧住手先生!那種不屑的語氣我完全聽得出來你對我的不滿!在會議上睡著的那次都過這麼久了你還在記恨!你根本就是對我有偏見吧!
  心中的吶喊終究無法化成話語從嘴巴說出。
  『范統,你好吵,想事情可不可以不要抓著我?』
  噗哈哈哈!你現在才說話,剛剛我差點就要被賣出去了!
  『呼…這樣也不錯,可以增加你的實力…本拂塵想睡了。』
  都睡了那麼久你還要睡嗎?說不定住手先生會出陰招!
  『另外一個金毛嗎?果然金毛都不是好東西。』
  然後噗哈哈哈逕自的呼呼大睡。
  跳回場景,雅梅碟正在努力想的可以讓范統遇險但是月退可以沒事的地方,但是卻被月退皺著眉頭否決。
  「算了,我去找伊耶哥哥問好了,你可以退下了。」
  都被下了逐客令,雅梅碟也沒有那麼不識相的硬留在這裡。
  要找到伊耶其實是頗容易的事情,大致上應該都會在練武場出現。
  果然,伊耶似乎正在指導士兵,一看到月退便黑著臉停下動作走出去。
  「你居然來找你的伊耶姊姊,啊!他走遠了!」范統竊竊私語的和月退說著。
  伊耶帶著對范統的殺氣,似乎比雅梅碟薄弱,但是也只有當做空氣的等級。
  「我想要帶范統參觀聖西羅宮,哪裡可以讓我們玩的開心?」
  「這個問我幹什麼!無聊的話,你們可以練劍!」
  練劍──!又是練劍嗎!How old are you!他簡直難以克制住吶喊的感覺。
  聽說住手先生和矮子是舊事了,果然!兩人都是想陷害自己嗎!?
  月退立馬拒絕,「范統不喜歡練習。」
  「怪不得實力……」
  「伊耶哥哥,怎麼可以這樣說范統!你和雅梅碟好像都很討厭他,可是我覺得范統人很好,我很喜歡啊。」
  伊耶忍住扶額的衝動,「不要叫哥哥!」
  「那你就幫我想嘛。」
  「…去廚房吧。」
  「咦?」
  「廚房!這傢伙不是飯桶嗎!廚房說不定很適合他!」
  矮子、矮子居然記得我的名字!我以為他只知道我是路人……還是因為他罵士兵的時候是罵一群飯桶了,我都有聽到──所以居然是出自這種原因嗎!我不能接受!
  在怎麼不能接受,都不會有人聽到的。
  「如何?」
  「啊?」
  「范統,廚房你覺得怎樣?」
  「我覺得你的術法劍衞都對我抱有好感,廚房的話還是算了吧。」
  「唔,到底是哪一句反話?整句都反話也很合理。」
  他連忙抓著月退的手,用東方城的文字在他掌心寫著不去,又怕對方看不懂用西方城的文字在寫了一次,可見毅力非凡。 
  「果然不去嗎,我以為范統你很餓呢。」
  月退用著不知為何的失望語氣說著。
  -

結果──到了晚上,在聖西羅宮已經晃了兩圈,同樣的僕人看了都超過兩次以上,都還找不到適合的遊玩地方,也只能暫時放棄了。
  「唔,范統你今天留下來睡吧?」
  「咦?」
  「我有點懷念之前在444號房的床,所以請宮裡替我做一張,走吧走吧。」
  月退擅自的拉著范統的手。
  雖然是床,但是也只有做兩層,顯然沒有替硃砂著想。
  「上下鋪呢!我還有畫設計圖喔,范統你絕對不會滾下來的。」
  信心滿滿的語氣用在這裡范統有些感到啊被嘲笑了確也沒辦法怎樣的狀態。
  「你怎麼會喜歡睡左右鋪?」
  「左右鋪?范統你喜歡睡一起嗎?」
  不!左右鋪是什麼!是因為上下顛倒就左右嗎!應該也是下上鋪吧──
  「是啊。」
  是啊。
  ……是啊是啊是啊。
  反話發作的非常適時,適時到有些心死了。
  「唔,那也沒關係!一起睡吧!」
  算了!都是男人怕什麼!可是月退是殺刀手啊!可以把床板穿破的威力不曉得現在還有沒有……或許因為現在和那爾西和平共處就可以減少危機。
  ……如果、我是說如果真的發生意外的話,我是新生居民,還是有機會復活的。

END.

月范我睽違好久第一次月范啊(?)
重點就是上下鋪和左右鋪啊 其他地方帶過就好XD
有沒有人覺得我筆下的住手好陰險啊──
糟糕任性的腿看太多所以我也(yay)
最後請跟我喊伊耶哥哥我愛你(!)
回復

伊耶哥哥我愛你───(欸妳來亂的?)

寫得很好看呢~~~
其實不用左右鋪了,睡一起萬事太平~~~(不是)
月范好可愛 伊月也好可愛~~~

可以點伊范嗎?OWO(去死)
回復