查看: 2171|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 撒哈拉的故事

[撒哈拉的故事]是由作者 三毛 所寫.
故事內容就正如書名一樣,記述了作者在撒哈拉沙漠這一片大地上的各種所見所聞,並以 12 篇精彩動人的散文集結而成.

這已經是一本出版了有相當歷史的書了!
雖然如此,但這本書真的很好看!!
即使已相隔了一段長時間,書中的部分內容仍舊令人難以忘記!

以下是此書的目錄:

媽媽的一封信 《代序》
回鄉小箋 《四版代序》
沙漠中的飯店
結婚記
懸壺濟世
娃娃新娘
荒山之夜
沙漠觀浴記
愛的尋求
芳鄰
素人漁夫
死果
天梯
白手成家

儘管已無法記起所有的故事,但[荒山之夜],[沙漠觀浴記]和[死果]等真的令人印象深刻!

看過後,就會發現是三毛以她自己的文筆來帶我們到另一個遙遠而陌生的國度.
在那裡,我們可以"看到"很多有趣而驚奇,甚或是驚險的事!
就好像是,那裡的人大約每四年才會洗一次澡,而她們的洗澡過程,已至要由外洗至內,連腸子也要好好的清洗一下,
這般奇景,真的不是一般的簡單啊!

此外,三毛的丈夫荷西在沙漠中遇險的經歷,也會令讀者不禁為他們擔心,害怕他們會就此而遇到什麼不測!

書中的內容時而輕鬆有趣,時而驚險刺激,總之,絕對是一本值得一看的好書!

P.S.   一開始時,只是為了應付校內的讀書報告而拿起了這本書,但漸漸的,卻真的喜歡上這本書!
            本人一向偏愛小說,不太接觸散文,但三毛的撒哈拉的故事是真的十分精彩而有趣!
            希望大家都會喜歡這本書啦!^.^

評分

查看全部評分

回復

既然你誠心誠意的打了
那我就大發慈悲的看了
回復

這真的是三毛 所寫?
我愛死三毛了
我會敢快去看
回復

這真的是三毛 所寫?