查看: 3897|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】舉劍之瞬(尼奧×夏佐)

我又不要臉的發帖了(揍飛
這是律泱的點的短篇
基本上是清水(律:是嗎?
超歡迎批評
被雷到很對不起
請按下左上角紅色的叉叉吧
-------------------------------------------

兩個人拿著劍互相擊打,『鏘、鏘、鏘』,發出了這樣的聲音,近一點看,那兩個人不管是頭髮的顏色、眼球虹膜的顏色、還是身上衣服的顏色幾乎都相差甚遠,他們是第三十七代的審判騎士長還有太陽騎士長。

『鏘鏘鏘』又是幾聲這樣清脆的聲音,兩劍相撞的力道在劍刃上激出火花,但兩把劍幾乎沒有受損,可見這兩把劍品質是何等的不貲。

從上代遺留下來的神器幾乎都是可以單手持握,亦可用雙手使用的手半劍, 夏佐.審判用雙手持著審判神劍,盡可能的抵住對方的劍,而每次的抵擋都在手臂上留下了痠麻還有疼痛,。但是另外一人可就輕鬆多了,尼奧.太陽單手持著太陽神劍隨意的攻擊,甚至還有多餘的精力朝著路過的女祭司微笑。

夏佐的注意力一直放在手中的劍上,直到剛剛,尼奧轉過頭對著一個路過的女祭司微笑時,他把注意力移向了他的臉。他笑得極為開懷,漂亮的藍色眼睛閃耀著自信的光芒,一頭金髮在陽光下顯得燦爛耀眼,幾乎是奪目,拿在手上的劍毫不猶豫的翻飛出俐落的攻勢,那就是尼奧,獅子般的狂傲,獅子般的強悍。

望著這個與自己共事許多年的那人,或許是從沒注意過他的容貌,或許是注意了,但根本沒放在心上。他真的長得很好看,甚至說是俊美都沒關係,但注意另一個男人容貌這件事,夏佐對自己感到十分的吃驚。

尼奧看了夏佐一眼,然後凝力一揮,夏佐的劍當場脫手而出,尼奧再一扭劍,劍尖就直指夏佐的左胸。夏佐愣愣的看著地上的劍,再看看尼奧手上指著自己的太陽神劍,然後眨了眨眼,推開了指著自己的劍,然後彎腰撿起了自己的劍。「夏佐,你到底在幹嘛呀?」尼奧皺著眉頭對著夏佐大喊「你真的有在認真嗎?」

夏佐也皺起眉頭,他對自己發愣的那幾秒鐘感到驚訝,同時也感到羞愧,在劍術練習的時候發呆的是一件不太好的事,至少,對自己的生命是沒有保障的「對不起。」夏佐喃喃。

「嘖!」尼奧生氣的把太陽神劍放回劍鞘「不練了、不練了,夏佐一點都不專心,我們練幹嘛呀!」然後他氣沖沖的轉身離開。夏佐只是把劍收回劍鞘,跟著尼奧走出練習場。

「太、太陽騎士長,大事不好了!」一個聖騎士氣喘吁吁的朝著尼奧和夏佐衝了過來。

「發生了甚麼事?」跟在尼奧身後的夏佐皺著眉頭問道。

「有一個超過一百人的盜賊團在城外!」聖騎士緊張的大叫「他們要攻進來了!」

「嘖!」尼奧不高興的嘖了一聲,然後他轉過頭「夏佐,我們去看看,然後你,」他轉向了那個前來報備的聖騎士「去叫剩下的十二聖騎。」

「是、是的,太陽騎士長」那個聖騎士鞠了個躬,然後愣愣的看著聖殿的兩大龍頭離去。

尼奧和夏佐來到了馬廄,尼奧牽出了那匹他經常騎乘的白色戰馬,而夏佐也領著一匹黑馬出來「我們走吧!」尼奧堅定的對著夏佐說,然後他一個翻身上了馬,不等夏佐,馬上揚長而去。

夏佐愣愣的看著尼奧的背影。他有著一般人不可能擁有的狂傲。夏佐皺了皺眉頭,上了馬,策馬朝著城外奔去。

當夏佐駕著馬來到了那支盜賊團的所在地,他不禁嚥了嚥口水。這個盜賊團豈止一百多人,應該有一百五十人以上呀。夏佐勒了勒馬,站在已經下馬和那個盜賊團互相對峙的尼奧身後。

「離開這裡,否則我把你們殺個片甲不留。」尼奧不輕不重的說。那是一個直述句,夏佐知道尼奧的強悍,尼奧是十二聖騎中最強的一個,或許是歷代最強的一個太陽騎士。

「你是誰呀?」一個看起來是那盜賊團的首領走了出來,然後對他們笑了笑。

「我是第三十七代太陽騎士。」尼奧說,聲音還是一樣不輕不重,但在夏佐的耳裡聽起來,他已經不耐煩了。

「噢,是嗎?」那個看似首領的人聽了,輕輕的笑了一聲,然後離開。

「等等,你們的目的是什麼?」尼奧還是保持著優雅的形象,對著那人問。

「我們要來佔領葉芽城呀,我們這個冒險團可是設備精良呢,我們還有弓箭手和魔法師呢,才不是像你想像的那種全部都是戰士和盜賊的冒險隊呢!而且,我們的劍客可都是在大陸排名前十的高手呢!我們到戰帖一出,國王差不多也要讓位給我們吧!」那個人輕佻的說「你有什麼問題嗎?太陽騎士?」

「當然有問題!」尼奧快速的抽出了太陽神劍,凝聚了鬥氣,然後狠狠地一揮劍,一道弧形的鬥氣脫劍而出,在地面上留下一道一字型的深坑。

尼奧.太陽只要一拿起劍,他就是行走在地上的神,不管是誰,都無法抵擋他的攻勢。尼奧在盜賊團中打鬥打到一半時,剩下的十二聖騎士趕了過來,大家看到在一群人中打鬥的尼奧,沒說什麼,只是站在夏佐的身邊默默的觀看。

當所有的侵略者都躺在地上,有些人是要害有著嚴重的劍傷,有些人的屍體少了一些部份,尼奧就這樣踩著各式各樣的屍體,搖搖晃晃的朝著十二聖騎走去。

「你需要我幫你嗎?」綠葉騎士長問,他的嘴上掛著一絲詭異的微笑。

「不需要,我可以。」尼奧朝著他揮了揮手,然後連馬都沒有騎,就朝著聖殿的方向走去。

夏佐一隻手操控著繮繩,另一支手牽著尼奧的馬,然後他對著剩下的十二聖騎說「我們走吧!」他們就這樣騎著馬離開,只有夏佐稍稍的回頭看了一眼尼奧,確認他是不是還站著。

回到了聖殿,大家做了一會兒自己的事情,然後有幾個聖騎士跑進每個十二聖騎的房裡報備「太陽騎士長回來了!」一聽到,大夥都到了聖殿大門看,尼奧蹣跚的在聖殿的階梯上走了走,然後倒了下來。

「我來吧!」綠葉騎士長自告奮勇的上前來,一把把尼奧扛起來,走了進聖殿,途中還聽到幾聲尼奧的慘叫,不過這是屬於太陽騎士長和綠葉騎士長之間的私人恩怨,夏佐沒有多去理會。

過了大概一個小時,夏佐來到了尼奧的房間探望,尼奧一見到他,馬上說「我沒事,不用多心了。」

「是呀,不用多心,我聽到祭司幫你施了一個終極治癒術。」夏佐涼涼的說。

「我只中了『八劍』,是他們自己太擔心我的身體才用這麼高檔的治癒術的,我根本沒事。」尼奧對著夏佐抗議。

驚醒,夏佐坐在床上,睏倦的眨了眨眼。昨晚接近午夜的時候,有人敲了敲他家的門,是尼奧,尼奧拖著一身的酒氣來到他家門前。

「借我......過一夜好嗎?」尼奧扶著門框,小聲的說。

「怎麼了?艾崔斯特呢?」夏佐皺著眉詢問。

「走散了呀,夏佐,拜託啦!」尼奧幾乎已經站不穩了,他半攤在夏佐的身上,雙眼茫然的問。

稍稍考慮了一會兒「好吧。」夏佐答應了,然後他扶著尼奧來到房間,並把他安置在床上。夏佐看了一眼尼奧穿在身上的襯衫,嘆了一口氣,便伸出手解開了他的扣子,即使是卸任了好幾年,他的皮膚還是像以前那樣得白皙,夏佐幫尼奧翻了個身,把襯衫從他的身上脫了下來,掛在一旁的椅背上,然後他輕聲道了一聲晚安,走了出去。

「夏佐......你不睡嗎?」尼奧勉強的張開眼睛,問了夏佐一句。

夏佐驚了驚「我當然是去打地鋪呀,誰要和你睡呀?」藉著夜色的掩護,尼奧完全沒看到,或許他也已經醉到完全看不到了,夏佐臉上浮出了淡淡的紅暈。

「沒關係啦!」尼奧口齒不清的說「我們已經認識三十四年了,三十四耶,又不會怎麼樣?」

聽到尼奧的堅持,夏佐也沒有多說些什麼「唉,好吧,那你睡過去一點。」說完夏佐也脫下了自己的上衣,躺上了床。

尼奧挪了挪自己的身體,讓自己緊緊的貼著牆「嗯,晚安。」尼奧喃喃。

夏佐坐在床上,看著自己身旁那位整晚都沒有改變睡姿的人。下次我不要再和你睡了。夏佐搔了搔額頭。看來這兩位這一整晚都沒睡好呢。

-------------------------------------------------------

2475字
標題和CP煩請幫忙想想
我已經分不清楚是誰攻誰受了(默
一起睡很微妙呢(喂
回復

CP還蠻明顯的就是尼夏XDDD(滅掉
然後我覺得標題很美不用改啊XD
帖主加油ˇ
回復

呀~~~
尼夏啊啊啊啊!!!
我第二喜歡的CP啊啊啊!!!
很棒啊啊啊!!!
樓主請繼續加油啊啊啊!!!
下篇熱烈期待!!!
回復

這是尼夏 (一秒 ((被砍爆
寫得不錯喔雖然不太明白太陽打完之後去哪裡了.....?
請繼續寫下一篇 ((欸你
回復

原來這篇是尼夏呀(摸下巴
但其實我原本該寫的是夏尼(爆
但是寫成了尼夏呀(笑翻
不過沒關係,至少我寫出來了(喂
回復

不管怎麼看就是尼夏...﹝夏佐好可愛~
回復