查看: 1602|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特殊傳說〕劍煮酒無味

※無聊產物所以極短(?
※不知道在打什麼有,喜歡有確切結局的孩子們請勿入(??

※正文

雪片紛飛。
踏著潔白的雪,他拉緊了斗篷,低頭前進。

這館子已經很少有旅客會經過了。
雖是如此,茶館每日依然持續的上工著。
店小二則百般無聊的站在廚房前瞪著眼前的灰塵。
「哎,這館子到底幾百年沒人來過啦?!活像個鬼屋。」
他忍不住大叫著,隨即看見掌櫃的瞪著他。「小傢伙別亂說話。小心主子聽到,一個不小心你就沒命啦。」
他偷偷吐了吐舌頭,「是,下次不敢啦!」

腳步聲傳來。
一個披著黑色斗篷的男子在靠角落的位子坐了下來。
在不經意間,那斗篷下竟顯露出一絲銀白色的長髮,看的店小二眼睛發直。
「說沒人就來了個人不像人,鬼不像鬼的傢伙……」邊咕噥,店小二還是認命的靠近了。「這位客倌,請問您要點些什麼?」
「給我幾瓶酒就好了。」輕聲說著,男子拿出了一綻白銀拋在桌上,更是讓店小二瞪的眼珠子都快瞪出來了,他連忙收起那綻白晃晃的銀子,就往廚房奔。
「沒想到這種地方也有茶館……」男子喃喃,打量起這間幾乎破舊不堪的小茶館。
舊是舊了點,但仔細一看,裡頭的擺設都已經有些年頭了,如果拿去變賣,肯定有些好價錢。
「客倌,您的酒來啦!」一瓶瓶看起來頗有重量的酒磅的一聲端上了桌,他微微點了點頭,就拿起酒杯倒酒。

他並不喜歡喝酒的。
只是,有時候思念心發作時,他還是會喝上幾杯。

有點醉了。
他招呼來店小二,又拋出了一綻白銀。「我想唱首曲子,可惜沒人能聽。如果你能在這邊待在我唱完,這銀子就給你。」
不等店小二是否答應,他就輕輕唱了起來。
『劍煮酒無味 飲一杯為誰
 你為我送別 你為我送別
 胭脂香味  能愛不能給
 天有多長  地有多遠 』

是啊,飲一杯,又是為誰?
踏在這雪片紛飛的世界,又是為誰?

「呀,客倌,這首曲子小的從沒聽過呢。」偏著頭想了一會,這類曲子,他真從沒聽過。
「沒聽過吧?這是、這是一個人作給我的曲。」咯咯笑著,不同於剛剛的神祕,男子竟輕輕的笑了。

『這笑有多危險 是穿腸毒藥
 這淚有多麼美 只有你知道
 這心沒有你  活著可笑 』

嗯……該走了,他真的醉了。
站起身,他對著店小二笑了一笑,掀去斗篷,銀絲灑落。隨即傳送陣在腳下張開,那男子就這樣消失無蹤。

看到的最後景像,是店小二那目瞪口呆的樣子。

「……鬧、鬧鬼啦!」
他昏了過去。

《完》

欸嘿(?)我只是想寫那句『飲一杯為誰』還有古代的可愛店小二而已(掩面)(滅)

銀髮的那位先生只是來亂的XD(被打走)
然後他唱的是胡彥斌的紅顏唷ˇ
回復

店小二真是可愛呀,是說特傳同人的部分沒有很明顯哪
不過這種淡淡的哀愁,我很喜歡
回復

那人是誰啊~~~!
我現在頭腦裡都有一大堆的????
頭腦打結了啊~~!
回復