查看: 1258|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】噬骨蝶

呐呐,第一次在這裡發文,文筆不好,大家見諒
文的靈感來源於我千辛萬苦從母上大人手中敲詐來的韓露畫集——《巴洛克.茧》裡的一篇中長篇漫畫《噬骨蝶》
很喜歡這篇漫畫開篇的話語,所以寫了這篇文
主角是羅蘭~
希望大家不要嫌棄(鞠躬)

————————————————————————————————————————————
第Ⅰ夜。
第一夜的夢中
在充斥著惡意作弄的玫瑰園
我遇見了無暇的孩子
他用冰冷的眼神看著我

「嘿,嘿!你看,看啊!那個娼婦生出來的雜種,離我們遠點!」
街上,充斥著諷刺的嘲笑聲,石頭,鐵塊從那些平民的孩子手中扔向他。
「滾!你這個狗東西!拿了東西就滾出去,老子倒了八輩子霉了才會攤上你們這兩個狗母子!」
家裡,男人刺耳的怒吼,發硬的麵包,吃剩的殘羹冷飯狠狠地摔在他面前,碎片擦過他的臉頰,劃出一道傷口,很疼。
默默地收集好地上的飯菜,帶去給破房子裡的那個人。
「對不起,對不起!親愛的艾米,都是我的錯,都是我的錯!我是個連光明神都不會饒恕的罪人!」
那個人泣不成聲,一直在對自己道歉、懺悔,殘破的屋子裡迴響著她的聲音。
——你不用傷心,親愛的媽媽。光明神是仁慈的他一定會寬恕您的,您無罪,你看,您給了我生命,您無罪。
——這是艾米常常用來安慰那個人的話。
艾米是個漂亮的男孩,淡金色的柔軟頭髮,深邃的藍色眼瞳,靈動可愛的面容因為那雙冷淡、漠然的雙眼顯得沉穩,冰冷。
他與一個年齡能當他姐姐的媽媽生活在基辛格王國邊境的一個偏遠小鎮,最接近邪惡的黑暗之地的地方,鎮上瀰漫著恐慌的氣氛。

每個人都逃不過死亡。
連自己最尊敬的母親也一樣。
死亡之地的蔓延比想像中的要快,他們只是一個小鎮,根本沒有任何保護,下場已定。
陰沉可怖的天空下,自己正在垂死掙扎。
不知從哪裡來的不死生物走進房子裡,吼叫著,撕咬著地上的屍體,自己也會落得這樣的下場吧?艾米默默地閉上了眼。
“夠了,都給我滾出去。”空氣裡忽然出現一個陌生的聲音,原本閉上的眼疑惑的睜開。看向來人,而那“人”,也很巧的對上自己的目光。
“人類?”
那是一個全身像褪色一般灰白的“人”,身上有著繁複的黑色花紋,沒有眼珠,眼眶中跳動著黑色的火焰。
那人看了自己一眼,手中還拿著一顆漆黑的寶石,閃著幽暗的光芒。
艾米記得,那是那個男人前陣子撿回來的,當時還一邊炫耀,一邊惡狠狠的對自己和母親說“終於可以擺脫你們這兩個窩囊廢”。
“你不怕我嗎?”那“人”走近自己,蹲下來與自己平視,線條有些柔和,因為自己是小孩嗎? “看到我的樣子還會定定的在原地發呆的人很少見,特別是小孩。”
走神是個壞毛病,艾米心裡想,身上突然開始刺痛,死亡之地的侵蝕開始了。
“為什麼要怕?”
“我的樣子,別的人類看了都會嚇的逃跑,他們覺得很恐怖。”“人”皺了皺眉,“顏色太少了。”
“很漂亮。”艾米搖搖頭否認他的說法,“我覺得你很漂亮。一點也不恐怖。”艾米雖然只是個孩子,但他的精神力比一般孩子要高,他隱隱能感覺到“人”身上沒有雜質的,猶如漆黑夜空一般黑暗能量。
“我殺了你們鎮上的人。”這不是假話,鎮上的一部分居民是他的軍隊殺死的。
艾米沉默了,陷入了思考狀態。他對鎮上的人沒有好感,他們一直厭惡自己和母親,欺辱他們二人,現在那些人死了,意味著——
“謝謝你。“艾米回神,眨眨眼睛回答。
“恩?”
艾米雙手撫上面前人灰白的臉,沒有溫度,而那雙眼睛裡冒出的火焰不會灼傷手:“那些人不在了,我和母親不會受欺負了,我就不會在上街的時候,被那些孩子扔東西,被大人們打,媽媽解脫了,她不用每天生活在愧疚中了,她會去到仁慈的光明神的身邊。我好高興,謝謝你,謝謝你,大哥哥。”
艾米對著他,唇角慢慢上揚,“你是好人。”話落,最後,呼出體內最後一絲空氣……
眼睛裡最後的殘像,是一雙冒著冰冷的黑色火焰的雙瞳……
回復

第一次發文就讓我很想把我打的東西全部丟掉(默
艾米也會感知呀(笑
金髮藍瞳讓我想到太陽騎士(喂
羅蘭手上那顆寶石也一定有什麼用途才對
這篇會是長篇嗎?
我要追文(握拳
回復

嗯嗯挺不錯好看w
不過既然也有吾命的同人角色...應該也可以在標題上注明是吾命同人的(?)
題目看起來很吸引XD ((你這什麼趣味
回復