查看: 819|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 隨心所欲去追尋

隨心所欲去追尋

「秋天到了呢! 」我望著窗外感慨地道

「是啊,剛離別,現在就又有學弟妹什麼的,時間過得很快啊。」雅雯看著窗外一樣感慨地說。

「對了,你想好你到時候要讀哪一科系了嗎?」因為我們是直升上去的高中,所以只要想好要讀哪一科在考試就好了(遊者聲明:我才國二!我有寫錯不要K我!我真的不知道!!)

「大概是往我比較擅長的國文發展吧?」雅雯的國文一向比較強,像我是比較平衡的就有點傷腦筋,可是我有一個比較喜歡的才藝,那就是音樂。

「你呢?想好要讀哪科了嗎?」雅雯問我。

「大概是要照著我媽媽要我讀物理化學一類的,可是我真的很不想,我想要學音樂,對我來說其他的都沒有音樂重要。」我無奈地回答,真的真的不想要聽我媽媽的話,可是如果不聽的話,我大概就不用讀了......

「你還是那麼的聽話啊?」雅雯調侃我,又不是我想的......

「並沒有。」我用力的回答,這件事情對我來說很重要,我不會白白的讓人在操縱我的人生......即便那要叫做 對  我  好

「那你要抗爭?」雅雯笑笑地問我,一副準備看好戲的樣子。

「恩,我 要 抗 爭 。」我挑起了一個很邪媚的笑容,往外走,突然想到什麼似的,回頭說:「而且是你慫恿的喔∼雅雯」深知他的習性的我,怎麼可能讓他看好戲呢?關上門前,我似乎看見雅雯的臉都綠了......這也算是她活該吧,呵呵∼

「......就是這樣子,我想要讀音樂科系的。」我堅持地說出來了,只希望能成功,如果......如果不成功的話,我就....我就....
放心,我不會來一哭二鬧三上吊這種不愛惜生命的行為,頂多拿著我的戶頭以及一些重要的東西離家出走罷了......不過我好像只有十五歲......他們會不會去報警啊......

「我都幫你安排好你的路了,你為什麼不乖乖地給我走下去呢?」媽媽自以為對我好的問,是啊,這樣我的確可以生存下去啦,不過我一點都不認為這樣我會得到幸福。

「我不認為去做一個對自己會感到痛苦的人生會有多好,我認為真正成功的人,並不是在於他賺了大錢,他得到名聲,他有一輩子都花不完的金山銀山,而是做一個對自己的人生無愧的人才是真正的成功。」我真的不想要當一個很可憐的人,雖然說人生如戲,但是......但是我不希望我的【戲】或是【系】是被人寫好的,為什麼不讓我自己決定呢?

「你乖乖照著媽媽的話,哪一次害過你了?」是阿,小一的時候第一名,直到畢業也是第一名,國中也是校排前十名的,可是,笑排,我絕對榜上無名,有個痛苦的童年對我來說,一點都不好......這樣真的沒有害過我嗎?

「我追求一個不會難過,不會後悔的道路,我認為這樣我能有最好的歸處,我可以保證我的功課不會墮落,可以一樣保持著這種成績。」我堅定的回答媽媽,只求一個支持,就算不答應我也有其他的方法的,真的只是希望能支持我而已。

或許是真心打動我媽,或許是受不了我,不管如何媽媽答應了,只不過一定要我功課一直保持著,不然我就要照著他的步調走,放心吧,我說到做到。

「你不會後悔?」雅雯問我,因為我對音樂這一科雖然很有興趣,但是對於底子什麼的,充其量只會看得懂可以用鋼琴彈出來,對於樂理什麼的是一竅不通,所以一切都要從頭打起基礎。

「跟我當同學這麼久了,你還不懂我的個性嗎?」我笑問

「什麼?」她不解地望著我

「決定了就絕不後悔,絕不做後悔的決定。」我拿了一句很耳熟的話搪塞她,不過這也算是我心情的寫照吧?呵呵

「唬爛∼」她笑著打我,不愧是我最好的朋友,一直支持著我,不管是什麼,只要我說了,她一定第一個義無反顧的支持。

「我是說真的啊!」還有阿∼我絕對不會說出去的小秘密,是你以前告訴我的那一句話,讓我打起勇氣的。

只要是你想要的,就隨心所欲地去追尋吧∼

雖然有點錯誤,這句話是要建立在不會犯法的前提上的......不過粗枝大葉才是你吧?嗯?
==========================================================
靈感大神你終於回來了~~~我好感動啊!!

評分

查看全部評分

回復

哦哦~~ 新文喔!!!

讚喔~~~

是我我好久沒回去那邊了呢...
回復

追夢呀~
好勇敢呀!(笑~
我希望我也可以這樣子呢!(笑~
回復