查看: 951|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 光翼--章之一 始與終

章之一    始與終

「小光!小光!」
金髮少年衝入房內,被推開的木門上掛著一塊牌子:天使˙羽翼練團室,狀態顯示:練團中。
「怎麼樣?」
原埋首於創作之中的銀髮少年抬起頭,鮮紅色眼瞳變色片藏不住期待
「他們同意了!同意讓我們出道了!」
「真的?」
原坐在一旁地上抽著涼菸的白髮少年猛然跳了起來,緊揪著金髮少年衣領追問。
「真的!7月1日天使˙羽翼同名專輯首發!!」
金髮少年語氣滿溢出興奮和欣喜,臉上堆砌著燦爛的微笑。
「太好了啊啊啊啊──!!」
「呀呼~終於給老子等到這一天了!!」
坐在角落,原無聲撥弄吉他弦的雙胞胎兄弟齊聲爆出歡呼。
而銀髮少年──小光只是露出如釋重負的表情,微微牽起嘴角,說:
「那,晚上去哪裡慶祝吧?」
「好啊好啊!去麥×勞!」
「不去慶祝怎麼行?而慶祝當然要去肯×基!」
「我想吃摩×漢堡耶……」
「不要不要都不要!我要去逛夜市吃燒烤!」
四人爭論著慶功的地點,突然有人開口:
「小光小光,你想吃什麼?」
「我嗎?我……」
「不用問了啦!百分之兩百一定是蛋糕吃到飽!!」
白髮少年笑吟吟地說,鮮少見他笑的如此開懷。
「嗯,看你們吧!」
銀髮少年只是笑笑,繼續手中的工作

小光家中──
「Cheers!」
五個玻璃杯相撞,發出清脆的聲響。
咕嚕咕嚕,黃湯下肚。
「哈~好爽!」
白髮少年抹了抹嘴,一臉滿足
「銀銀,你喝幾杯啦?」
金髮少年出聲關心。
「沒幾……沒幾杯啦……咚!」
白髮少年──銀,醉倒在軟綿綿的皮製沙發上。
「唉~明明不會喝又愛喝。咯!」
雙胞胎哥哥撥了撥及肩的挑染紫髮,打了個飽嗝。
而雙胞胎弟弟輕靠著椅背,傻傻笑掛在嘴邊。
「哈!希希,你在笑什麼啊?」
看見他的表情,金髮少年忍不住笑了出來。
「終於……我們的夢想……就要……實現了耶!從原本在小光家……無聊練練團……到現在…….專輯都要出了呢!」
說著說著,雙胞胎弟弟──希竟抱著一旁的哥哥哭了起來。
「哎呀~希,今天可是大好日子耶!你怎麼哭了?」
小光伸手揉了揉希那頭淺金色的短髮,像在哄小孩般的,安撫著在他們之中最小的弟弟。
「我是高興呀~我很高興……很高興!」
掛滿眼淚的臉龐笑了起來,是那麼的純真。
哭著哭著,希便在自家哥哥的懷裡,靜靜睡著了。
紫髮少年──律,輕輕摟著自家第弟,拉來一旁的外套替希蓋上。
「呵呵~律律真是好哥哥~!」
金髮少年──月一邊說,一邊將手中杯裡的酒一飲而盡。
律只是狠狠瞪了月一眼,沒再多說什麼。
一旁的小光默默吃著滷菜,若有所思的咀嚼著。
「小光,你在想什麼?」
月將盤中所剩無幾的滷味瞬間一掃而空,轉頭問到。
「?!……沒什麼……」
將嘴中咀嚼已久的食物吞下,喝了口汽水潤喉。
瞄了一眼自家牆上的時鐘,凌晨三點剛過。
「欸,時間挺晚的了,你們幾個家住比較遠,要不要先走?」
「我沒差呀~反正又不是沒睡過你家~」
律半開玩笑的說道。他和希今天是一定要回家的。因為明天他們的父親要從美國回來,老爸回來如果沒見到兄弟倆,鐵定會很傷心的。他們可不是不孝的兒子啊!
「幾點了?」
「喔?銀銀,你醒啦?本來想說你沒睡到天亮是不會醒的耶……」
「凌晨三點剛過。」
「噢……完蛋了……」
「什麼?過三點了?……我死定了……我媽會殺了我的……」
銀和律同時開始唉聲嘆氣。
「哈哈~銀銀又要被老婆大人罵囉~」
月轉著手上的腳踏車鑰匙,在一旁幸災樂禍。
小光僅是笑笑,起身拿起一旁的愛車鑰匙,朝銀說道:
「我載你回去吧!你醉成這樣要是出車禍了我可就麻煩了。你家夫人會來找我興師問罪,我可承受不起。而且還可以幫你解釋一下晚歸原因。」
「哇~小光~你是神啊啊啊啊啊~~~~!」
「哼~小光你對銀真好~!偏心偏心偏心啦~~~」
「心臟本來就是偏的,你不要忘記我是讀醫學系的……大不了晚一點我也幫你打個電話回去囉!」
小光一邊說一邊穿上厚重外套,十二月的天氣可使非常寒冷的。
「嗯~謝謝囉~」
「謝什麼,不過是小事一樁。倒是你們,不跟著一起下去嗎?」
「喔,好……」
律一邊回話,一邊輕輕將還熟睡的希放在沙發上,爾後替自己和希套上加了毛裏的外套。再將希輕柔的抱起。過程中,希完全處於熟睡狀態,絲毫不受影響。
「唉~我只好一個人孤孤單單的回家了。」
「你不要以為我不知道你家距離這裡騎腳踏車不用十分鐘!快滾吧你~」
律抱著自家弟弟朝門口走去,不望回頭丟給月一個大鬼臉。
「死律律!臭律律你這沒心沒肝沒血沒淚的傢伙!!」
「總比你沒腦好吧?你再吵我就把你從十一樓踹下去!!」
「哇~小光~~你看律律啦!他仗著自己說話比我大聲就欺負我啦!!」
「誰說的?你哪隻眼睛看到我欺負你,你倒是說說看!」
「我兩隻眼睛都看見了啦!哇~小光!你看他啦!做錯事還狡辯的王八蛋!」
而我們的團長大人和銀則是將「忽視」兩字發揮的淋漓盡致,筆直的朝電梯走去,還不忘提醒一聲:
「家裡鑰匙我放在餐桌上,記得幫我鎖門,鑰匙等等拿下來還我。」
然後便十分不負責任地走入電梯,丟下不知所錯的兩人外加一隻熟睡狀態的希。
「喂!律律,你說我們現在應該怎麼辦?」
「你過來。」
律朝月勾了勾手
「幹嘛?」
「過來就對了啦!」
月狐疑地朝律走去。
「這樣!」
律狠狠朝月的腹部砸下重拳,下一秒便頭也不回地朝安全逃身梯衝了下去
「死律律!你這卑鄙無恥的烏龜王八蛋!!」

小光漫步至自家愛車旁,開了車門,銀很自動的往後座倒去。小光自己則坐在駕駛座,守規矩地繫上安全帶。
「小光……」
「幹嘛?」
「你有沒有水?我口好渴。」
「哪,拿去。」
隨手丟了瓶未拆封的礦泉水至後座,小光盯著電梯口,等另外三個下樓還他鑰匙。
幾秒過後,電梯依然一點動靜也沒有,倒是逃生梯傳出跑步的聲響。
「律!」
小光叫了他一聲。
「鑰匙在月那邊,他會拿去還你。我要先閃啦!不然等等怎麼死的都不知道!!」
律一邊吼,一邊朝自家亮紅色的法拉利衝去。
「他又幹了什麼好事啊?」
銀灌掉半瓶礦泉水,含糊不清地說道。
「誰知道。八成又是什麼幼稚的玩笑吧?」
「……這兩個人實在很無聊耶……」
「有時候會懷疑他們到底滿20歲沒,對吧?」
「沒錯沒錯。」
「小光!」
月以飛快的速度朝他們的方向跑來。
「律律人呢?你有看到他吧?」
「他閃人了。」
「……可惡!那個大壞蛋!王八蛋!死烏龜!」
「喂,我的鑰匙。」
「拿去。哼!那個死律律,要是被我看到……嘿嘿嘿!!」
月自顧自陰笑了起來。
「好啦。要殺要剮隨你處置,只要不要讓他沒辦法彈吉他就好。很晚了,你再不回去,你媽鐵定會殺你。」
「現在幾點?」
「3點半多。」
「啊啊啊啊啊啊啊啊──!我跟我媽說3點半到家啊啊啊~~死定了啦~~~都是死律律害的!!你給我等著瞧!!」
「喂,現在很晚了,別大呼小叫的,等等害我被鄰居抗議。」
「好啦…...那Bye啦!」
打過招呼,月便頭也不回地朝出口衝了出去。
「嗯,OK了。走吧。」
踩下油門,銀色的藍寶堅尼奔馳在地下室車道上。

「喂,綠燈了。」
「唔?喔,謝了。」
愣了幾秒,小光才被銀給喚了回神。窗邊的景色這才動了起來,變換著。
而那似乎只是一剎那的事──@
一台闖紅燈,速度似箭的的砂石車像發瘋般朝他們的方向以極速衝撞!
因力道之大,車身幾乎是在瞬間扭曲變形,玻璃同時振個碎裂。而車上兩人,一人在千鈞一髮之際摔出車外,沒被捲入車內;另一個就沒那麼幸運了,他整個人被車體卡在駕駛座上,碎玻璃割的他滿身是血,模樣觸目驚心。
銀被一旁的好心民眾扶了起來。身上多處骨折,右手韌帶慘遭碎玻璃毒手,恐怕是回天乏術。
但他根本沒空管自己的傷勢,那個救了自己一命,他的好友還在車上啊!
小光用盡力氣,才勉強將原本應當場被捲入車底慘死的朋友推出車外。
在那場痛失摯愛的車禍中,他最愛的媽媽,也是這樣救他的……
小光的視線漸趨模糊,生命力也一點一點地在流失……
如今自己也用了一模一樣的方法救了別人呢!
媽媽如果知道了,會不會稱讚自己是好孩子呢?
「小光!別睡著了啊!救護人員就快來了,撐住啊!」
銀竟然……在哭呢……

接下來,會不會和那一次,一樣呢?
車底,淺黃色的液體,流了滿地。
也有人說,那叫汽油。
只要一點零星的小火焰……
轟轟轟轟轟轟隆隆隆──!
劇烈的爆炸升聲直沖天際,伴隨著熾人的火舌祝融。
「果然……也一樣耶……」
那為什麼,不乾脆二十年前就讓我和他們一起走?!
命運,還真愛捉弄人
小光冷冷地笑了起來,任由火舌攀上他的身,燃上他的髮……
耳邊,銀的哭聲被寧靜吞噬,啃的連白骨都不剩。
在闔眼前,他聽見了一個微微颤抖,辨不出男女的聲音於耳邊說道:
{我來接你了
我的摯愛……}
他的手裡,不知何時,握了一片七彩羽根……
回復

哭了....  

我還真容易受到影響呢...

不過我很喜歡你這篇文喔~~ 加油~
回復

真是一篇虐人的文!!QAQ
前一秒還著麼歡樂!
下一秒卻天人永隔!!
看完之後想起不好的回憶= =...
不過大大寫的真不錯!!

我喜歡最後結尾的地方
描述汽油還熊熊大火
加上主角諷刺的想法和不屑的期望!!>^<
真是讓人心疼!!
回復