查看: 1775|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 明日之頌 <0819新增一之一 #7> 人氣高的話有考慮進行投稿

1#  楔子
7#  一之一

-------------------------------------------------------------------------

在神話中,神是在人們忠誠的信仰及心靈的託付中誕生的,但在這裡,這個美麗的世界中,神是真實存在的,像人類般的存在,他們生活於幻界,控制著人間的白天與黑夜。

在人們眼中,神是高高在上的、不可侵犯的存在,祂們擁有掌握人命的權力及永恆不滅的靈魂,事實
上,眾神跟人一樣,也是有感情有肉體的生物,祂們並沒有永恆不滅的靈魂,神的職位也是有規律的在替換著。

掌握著白天與黑夜的是各種族都知道的的六大聖神,而其中最有名的就是太陽神以及月之神了,他們控
管著日夜交替及引導其他聖神維持平衡。

太陽神和月之神都各自擁有代表的標誌與羽翼,從羽翼的大小便可以知道這位神祇的強弱,而此屆的太
陽神及月之神都擁有著大片的綺麗羽翼,祂們被合稱為最接近完美的明暗之神。

六大聖神身邊都跟隨著一位高階女神官,她們被稱為女神,而跟隨著太陽神的女神官即被稱為「太陽女
神」,她們必須在任務中幫助六大聖神,為了完成六大聖神最重要的任務,她們可以為此付出生命。

而我們偉大的第四十四代太陽神,在第一次聽見第一代太陽神阿波羅之名時,卻做出了個可愛的反
應……

「阿波羅?那是什麼?一種麵包嗎?」

不過這可愛的反應卻讓第四十三代的太陽神氣得臉發黑了呢。

-------------------------------------------------------------------------------------

嗯,這篇文章是我有考慮過人氣不錯就要投稿的文章。

就算沒有很好的話,我也還是會在御論把的填完啦∼

希望各為經驗豐富的大大。

可以幫我看看這簡陋的文章。

幫我看出我的問題呢。

評分

查看全部評分

回復

很好看噢! 我要第一章  ( 伸
珞月加油!

六大聖神阿   (遠望)
新的題材嘛owo?
「阿波羅?那是什麼?一種麵包嗎?」  老實說 這句話我笑了
☆千千萬萬別反白!!☆
天音 : 那你還打
回復

哈哈哈xD

麵包我笑了xD

真是個純真的孩子啊((遠目

月醬加油!繼續寫吧>AO
回復

為甚麼是麵包!!
我可沒聽過阿波羅這種麵包(你去死
小珞加油唷~~
很期待下文呢~~
用詞甚麼的都很棒~
美中不足的一點就是方式太像吾命了~(人家早就警告過你了
回復

波羅麵包啊XDD
是說月月你錯字蠻少的
比較多是語句上的問題
建議你寫完文後自己再唸一次喔~
月月加油啦~

BY 空御報社所有人的編輯  小戀
回復

月月我來囉>AO

阿波羅到底(噴)可愛的孩子你是不是走錯地方了XDD

楔子蠻短的……(本來也不會有多長吧!)不過感覺會是很好笑的故事>WO

繼續努力唷唷唷(?
回復

我是神……唔,要是我這麼說,你一定會說我是個自大的人吧?嗯?不是嗎?這是哥哥說的,所以他總是不讓我在別人面前說這句話。

總之,我是六大聖神的太陽神,第四十四代的太陽神,老師總是說,太陽神要學會溫柔的看帶人民,決不放棄一絲光明是太陽神的口頭禪,只是……不知道為什麼,老師在教導我時不知道為什麼常常哭著跑出教室……

結果只好去跟哥哥要棒棒糖來吃好耗時間了。

但隔天老師還是會出現在教室裡,然後又哭著跑出教室……

「啊,因為你太可愛了,你的老師不忍心教壞你啊。」

哥哥是這麼說的,但是說完這句話時,哥哥總是忍不住笑了起來,到現在我還是不知道為什麼。

六大聖神在外人眼中其實有搞團體的,不過說成搞團體好像也不對吧?

只是分成明暗兩邊而已……吧。

聖殿才是真的搞出小團體?

將六大聖神分成「聖日殿」和「聖夜殿」,但事實上我們兩組相處的還不錯……至少我跟哥哥是這樣啦……

唔?你問我哥哥是誰?

有機會在介紹吧!總之哥哥是一個好人呢!

不但會做點心給我吃!還很溫柔!

因此也常常聽到有女神官在討論哥哥呢!

而我每天的例行公事就是去找哥哥要甜點∼

啊,不對啦……掌管太陽的升起及落下才是我的例行公事啦∼哈哈∼

老師總是說,太陽神就是要保持笑容,但在哥哥告訴他一些事之後,老師就又跑了出去,之後便沒有在上笑容
的課呢!

也不知道為什麼,老師總是會拍著我的肩膀,一把鼻涕一把眼淚的說我真是個當太陽神的料,之後也只有上武
術及魔法課了,在也沒有上過類似個性教導的課了。

當老師第一次告訴我有關第一帶太陽神阿波羅的事的時候,說了這樣的一句話……

「記住!太陽神是光明的存在!那些什麼阿波羅是個花心神的事情都不要去想!乖乖做你自己的太陽神!記
住!絕對不要去想也不要討厭!我可不想被追殺……啊!不是啦!」

所以我不喜歡扮演著第一代,但也不能說出來,不然當再次遇見老師時,我就死定了……

總之,我乖乖做自己就好了!

六大聖神分別都是由上一代聖神……也就是第四十三代教導……

各有哪些神?嗯……在聖夜殿有一位神是跟我被稱為光暗之神的月之神,其他的話……

下次在介紹吧!

疑?我絕對不是懶喔,是哥哥說有人問我其他神的事就叫我說這句的。

「太陽神?」

背後突然伸出了一隻有著藍色指甲的白手……輕輕的拍了我的肩膀。

「!」

嚇!嚇死我了!

我轉身過去,當然∼我已經知道他是誰了,就看他那雙有著藍色指甲的手。

他,就是聖日殿的冽風神。

冽風神在聖神中是負責掌管風的神祉,傳言中第一代冽風神冷酷無情,那雙手已經不知道染上多少鮮血……

冽風意旨冷酷的風,所幸……這代的冽風神並沒有第一代冷酷,他不喜歡殺人,只是對外人比較少話而已。

不過啊……

「檽雨你……是不是又翹掉工作了?」

嗯,你沒聽錯,檽雨就是這代冽風神的聖名。

今天應該是他的工作之日,人卻在這裡?

這時間他應該跟冽風女神在祭壇才對啊……

當然當檽雨聽到時,整個表情扭曲的不知道該怎麼形容了。

「已經……結束了!」

唉……檽雨你,真不是說謊的料啊。

「別想騙我喔,不然就叫哥哥告訴爸爸喔。」

我跟哥哥從小就是孤兒,是被檽雨的爸爸從森林的路口發現的。

檽雨的爸爸就是整個聖殿的最高指揮者,被稱為最強神官的「光明使」。

「伊里恩,不要這麼無情嘛。」

嗯?你問我他在叫誰?

我沒說我的名子嗎?

好吧!既然這樣,就從頭介紹一次!

我是第四十四代太陽神-伊里恩,現在25歲,最喜歡的人是哥哥,興趣……

啊,應該不用說到這裡?

檽雨的雙眼充滿水潤的光輝,淚珠就像要滴下來了一樣,我……宣告陣亡了啦!

「好啦……不過要快點回去工作喔。」

終究拜倒在檽雨之下……我還是乖乖的勸他回去工作就好了。

「我就知道伊里恩你很怕這種表情∼明明自己就很常表現出來……」

檽雨竊笑了一下,第二句也剋意說得很小聲,但……聽到的依然還是聽到了。

「你說什麼?」

我面無表情的看著他,後者也露出不安的表情。

「不!我什麼都沒說!掰……掰掰!我先去工作了!」

嗯,果然跟哥哥說的一樣,很好用。

我看了看時間,是時候了呢。

跟哥哥約的時間也快到了,我跟哥哥約在以前小時候常去的地方。

每天我們都會在哪裡吃哥哥親手做的甜點,這可是必做的。

我踏起穿著白色靴子的雙腳,走向聖日殿跟聖夜殿的交集之地……

荊棘花園。

那裡是由我跟哥哥一次意外中發現的,沒有人之道那裡。

我們在那自然產生的花圃裡擺上桌椅,之後的每天,這裡就是我們的聖地。

我拉開佈滿草藤的幕簾,走進黑暗的小隧道裡。

當踏進花園裡時,已有人坐在椅子上悠閒的喝茶了。

露出來的左肩上有著月亮的標誌……

是的,他是我最愛的哥哥,也是和我被稱為明暗之神的月之神。

當下第一個反應就是……

「哥哥∼!」

撲上去。

後者顯然一點都不意外……反而,笑的很溫柔。

「哥哥,今天的點心是什麼?」

我緊緊抓住哥哥的衣服,然後緊緊的黏在上面。

在外人眼中,就像個可愛的小狗正在跟主人撒嬌。

「呵,今天吃蛋糕喔。」

哥哥笑著把蛋糕慢慢切塊,細心的把蛋糕放在盤子上,在加上一些裝飾的小甜點之後便推到我面前。

我則是拿起差子開始一口一口的吃,哥哥做的點心永遠都是這麼好吃啊。

哥哥看著我便笑了笑,當我疑惑的看著他時,他卻搖了搖頭,帶著溫柔的笑容說:「還要再來一塊嗎?」

「要!」

有甜點當然要吃,特別是哥哥做的甜點。

其實我知道哥哥對甜點的看法說不上喜歡,也說不上討厭。

「因為伊里恩喜歡啊。」

當我問起哥哥為什麼要做甜點時,他總是這樣笑著回答我。

他是一位好哥哥,心裡總是這樣的想。

這也難怪女神官們都那麼喜歡哥哥。

當我在次吞下一個蛋糕時,有一隻血肉模糊的手……悄悄的樹叢中深了出來

「啊!」

--------------------------------------------------------------------------------

嗯,一之一終於交出來了。

每一篇都會分成十篇。

所以這一篇就是一之一篇囉。

這次可愛的太陽神終於爆出名子了呢。

大家來猜猜看月之神叫什麼吧∼

當然,原本就知道的也不要先說喔∼
回復

哇哈哈>AO

布丁醬來囉OA<

這邊有小腹黑出沒的感覺呢OAO""((汗

是說~這種哥哥我也好想要啦((托腮子

月醬加油~繼續把可愛的兄弟發揚光大吧((用錯詞了吧?!
回復

血肉糢糊!!!!  ( 驚嚇

老實說我剛剛看到小珞家的伊里恩撲上哥哥那段
第一個想法就是伊里恩有嚴重的戀兄情節!!!(大誤)
還是本來就有OAO?
回復

恩、看玩了
有種在看吾命的感覺(皺眉)(那你剛剛加分加屁啊!

不過希望後面可以扭轉過來OWO不然這樣投稿可能就,哈哈(不明

恩恩這樣的哥哥就跟審判神似吧(其實是審判+寒冰?)然後請繼續加油(咬餅乾
回復