查看: 1061|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 光與影--<不定時更新>

在遙遠遙遠的上古時代,在人類世界還沒出現之前,

在另外一個空間,住著一群美麗的生靈。

創世神稱他們為──天使。

這群美麗生物的共同特徵是一對碩大的翅膀和一對尖狀的耳朵。

祂們具有能夠聆聽心的能力.

祂們的本性天真、善良;心靈脆弱且敏感,

是一群令人心疼的生物。

也因為這個性格上的不知該稱為優點還是缺陷的特性,

讓創世神暫時擱下人間的工作,替天使創在了另一個屬於他們的空間,

祂稱它為──天界。

而一段段淒美的天使傳說,也在此上演……

一.

「歐若里斯!歐若里斯!」

「啊,誰在叫我?」

那名天使回過頭。

美麗的臉蛋陰柔辨不出男女,一頭如光般的流金色長髮微微曵地;湛藍色的眼如水般清澈不含一絲雜質;完美的五官總令人醉心……

祂是創世神最喜愛的天使──歐若里斯。

「原來是法利曼啊,你找我有什麼事嗎?」

祂微微一笑,笑的傾城傾國。

一頭紅髮的火之天使愣了好一會兒,才回過神說道:

「啊?啊!那個,歐若里斯,創世神找你!」

「喔,父神找我啊。」

祂的微笑更加燦爛,令火之天使移不開視線。

「我知道了,謝謝你,法利曼。」

祂的聲音如銀鈴般悅耳動聽,有如天籟。

祂的身影總是這樣,旣耀眼又溫柔地渲染在每個人心中……

二.            

「父神,我來見您了。」

那美麗的天使跪拜於大聖堂的水晶帷幕前,溫柔地說著。

『喔,我美麗的孩子,歐若里斯啊,快到我的身邊來。』

那莊嚴的聲音自帷幕後傳來,泛著喜悅。

「是的,父神。」

那美麗的身影站了起來,揭幕而入。

『歐若里斯……』

祂呼喚著祂,柔聲呼喚著,少了平時的冷肅。

歐若里斯拍動祂泛著水藍的雙翼,朝那漂浮於空中的美麗身影而去。

那空中的身影有著毫不遜於歐若里斯的美貌,但他的五官透著一抹英挺的味道,不像歐若里斯那般的陰柔。

「父神,我親愛的父神,我好想念您……」

『我也一樣啊,我親愛的歐若里斯。』

祂伸手將祂最喜愛的孩子擁入懷中,並親吻他的臉頰。

「為何父神好久沒有召見我呢?我差點以為父神討厭我了……」

歐若里斯低下頭,輕倚著祂的胸膛。

『不是的,歐若里斯,你誤會了。』

祂微微一笑。

『只是最近人間界有些事必須處理,所以才沒有回來見你。

因為工作而冷落了你,我很抱歉。』

「不,父神,請別說道歉的話語。

因為自私的心而增加您的煩憂的我才更應該向您道歉。」

歐若里斯語帶自責,眼睛眨呀眨地,泛出波光。

『喔,我親愛的歐若里斯呀……』

祂溫柔地以袖代帕拭去歐若里斯的眼淚。

『我感到無比地幸福呢。

因為我擁有一個如此愛我的孩子。

會將我對他的想法放在心上如此重要的位置。』

「那,父神……」

『嗯?』

「您,愛我嗎?」

『我當然愛你,我親愛的歐若里斯……』

祂再次俯身親吻祂的孩子

『我摯愛的歐若里斯……』

三.

「歐若里斯。」
「是費奧洛斯嗎?」
歐若里斯自門後探出頭來
「是我。」
「你找我……有什麼事嗎?」
「……」
「請問──哇!」
費奧洛斯一把將歐若里斯拉了出來,歐若里斯被毫無準備地這樣一拉,整個人筆直地往前方倒了下去,準備親吻大地──
還好費奧洛斯機警地一把攬過他的腰,將歐若里斯帶入懷中。
「小心點。」
「……謝謝你。」
歐若里斯道了謝,急忙站直身子,以最快的速度離開他的懷抱。
不知道為什麼,歐若里斯總是有點害怕眼前這個人。
「不用謝。」
費奧洛斯的語氣維持著一貫的冷漠。
「你……現在有空嗎?」
「要做什麼?」
「南天山的櫻花開了,我要去賞花,你要一起來嗎?」
「真的?」
歐若里西驚喜地笑了。
「真的。」
費奧洛斯微微勾了勾嘴角,那笑裡的情緒歐若里斯總是看不清。
嗯……如果要用人類的語言來形容的話,應該是寵愛、寵溺那一類的詞吧?
人類的形容詞他不太會用。
不過,無所謂!
要去賞花呢……要去賞花……
回復

不好意思打擾了,有創作的熱誠是很好的事。

但稍微提醒一下,同性質的文章得放在同一篇,才不會誤觸版規喔。(笑)
回復

前文寫的很棒喔
求下一篇~下一篇~
回復

大大寫得很好喔~(笑)

加油!(拍拍)
回復