查看: 1939|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 一個像夏天一個像秋天。(給我今天生日的好朋友-因御)

*一不小心睡過頭了…欸嘿嘿。
對不起,御御,我不知道要寫什麼樣的故事給你當作生日禮物比較好…
所以…我想把我對你的感覺如實的告訴你,在你誕生的這一天。

這首歌倒是很能表達我的想法,你就姑且聽聽看吧。

第一次見面看你不太順眼
第一次見面,我對你沒有很好的印象。

誰知道後來關係那麼密切
誰知道後來,卻一起建立了空御報社。

我們一個像夏天一個像秋天
你對人總是朝氣十足,熱誠開朗;而我對人總是保持距離,冷淡疏遠。

卻總能把冬天變成了春天
你就像夏日暖暖的風,吹進我逐漸冰冷的世界。

遇見一個人然後,生命全改變,原來不是,戀愛才有的情節
遇見你以後,我無時無刻都在向你學習,努力地改變我孤獨的世界,遇見你以後,我開始渴望像你一樣多采多姿,熱鬧無比的世界。

如果不是你,我不會相信,朋友比情人還死心塌地
如果不是你的樂天強行突破我深鎖的心門,我的世界如今仍然灰濛不清,謝謝你當時不退卻與我那不愉快的第一次接觸。

就算我忙戀愛,把你冷凍結冰,你也不會恨我,只是罵我幾句
有時候我忽視了你,沒有顧慮到你,你也不會恨我,只是笑笑的抱怨幾句。

如果不是你,我不會確定,朋友比情人更懂得傾聽
如果不是你,堅決地不准我封閉自己,我現在已經撐不住了吧?

我的弦外之音,我的有口無心
我想表達的,我無心的,你都知道。你最懂我了,對吧御御?

我離不開Darling更離不開你
我想,我根本離不開你這耀眼的太陽了吧…

你了解我所有得意的東西
我是很愛炫耀的,不知道有沒有帶給你困擾呢?

才常潑我冷水怕我忘形
我知道唷,御御不會傷害我的,因為是御御嘛。

你知道我所有丟臉的事情,卻為我的美好形象保密
我常常做了一些蠢事,你大笑,卻不會拿來當話題。

真的很喜歡你唷,我希望我們的友誼比愛情堅定。

今後我還是會繼續闖禍,繼續胡鬧。不過,都是為了讓你不忘記你是個大我幾歲的大姐姐唷。

御御,如果是御御,就一定會知道的對吧?我這張討厭的嘴和軟弱的心至今都沒變過。

一定要好好記著喔,空貓是一個喜歡御御的14歲小女孩喔。

你是我的剋星,所以請永遠剋著我這個思想邪惡的小鬼唷。

說好了唷。

啊啊,忘記說了呢。

生日快樂,我的剋星。

評分

查看全部評分

回復

我不應該留言的...
頭香應該給御御才對...
但是...為什麼這麼感人啊!!!QAQ
我都忍不住要哭了!!
總之-御御生日快樂喔OWO
回復

生日快樂!!!!
因御~~~我有送賀圖喔!!!
感...感人~~~~((飆淚(((此人淚腺太發達
祝你們有一長久喔!!!><
這是我唯一可以祝福的~~

((空貓我以前幫你畫了賀圖... ...結果我媽不讓我上傳... ...(((悲慘的記憶阿~~~
回復

喔喔喔--
我腦中自行腦補了(?)
嗯,看得時候很想哭,不過看到那句戳到我萌點的就……(硍)

小御,真的是個很好的人呢-/-(?
生日快樂唷。(夠了不要在人家的文章裡面!)
回復

又不是我的生日賀文我到底(吸鼻子)
可惡這一定是陰謀!(什)

可惡啦寫的這麼感人幹什麼空空你家缺水嗎一定要接大家的眼淚才有水可以喝嗎嗎嗎嗎嗎嗎--(才不是

(吸鼻涕)
總之御御生日快樂阿哈哈哈哈--(好沒誠意
回復

空空我哭了啦 (( 咬手帕

因為你們兩個,才有空御報社這個美好
因為空御報社,我才會認識你們這些這麼棒的朋友

謝謝老天讓空空跟御御相識
謝謝老天讓空空跟御御創辦報社
謝謝老天讓我認識你們 ˙ˇ˙
回復

空空---這感覺好曖昧唷--(你想哪去?)
空御很美好很溫馨啊---
都闖出名號了ˇ
之後也要一起加油下去唷?˙ˇ˙
回復

空御什麼(淚奔)
嗚嗚嗚空空你不準弄哭我(明明是你擅長在哭)
對呢……雖然才剛剛加入空御,但是我真的感受到空御的特別之處。
每一個人也很有感情呢(語無倫次了)
回復

這是我第一次看文看到哭……我以前就聽過這首歌,我非常的喜歡。

可是我從未想過,這首歌能夠代表我們兩個。

夏天和秋天嗎?夏天的烈陽總是炙熱的讓人討厭,而秋天的枯葉卻又凋零的讓人哀婉。

空御御空,這兩個名字或許在空御報社成立時就已經確定永遠驥拌了吧。

第一次見面看你不太順眼。

第一次嗎?或許也有吧。

可那卻也是我們彼此、彼此

因緣而際會的根頭。

如果沒有留言,如果空空沒有回我。

我們會有那從短訊息上一一閃過的短消嗎?

我把他稱之為,我們的邂逅。

第一次見面,我很喜歡你唷。

誰知道後來關係那麼密切?

誰知道後來,我們的一筆筆留言。

交替成了短消一封封的遠寄。

網路真的是個奇妙的東西,一直。

明明看不見,明明靠的只是文字。

空御兩個簡簡單單的文字卻成了空御報社這段永無法切斷的根源。

空御報社,這是我們的一開始。

一個構思,僅僅是為了文章。

我們卻因此成了最了解彼此的搭檔。

阿、搭檔

或許不夠形容我們了。

我們一個像夏天,一個像秋天。

夏天是我,秋天是空。

夏日裡的火傘雖然閃耀卻也總是炙熱的讓人屏息。

沒有秋天的來到,夏天只會成了一個令人討厭的代名詞吧?

熱情如火嗎?或許就是因為我太熱烈。

所以老天把你這個溫柔送到了我的身邊。

秋天凋零下來的枯葉,她給予了樹木最深的養分以及嶄新的生命。

那空空,你也給了我養分,給了我新的生命。

以因御這個身分重新開始的。

我想,金風颯颯

為的也只是薰風的陶冶。

卻總能把,冬天變成了春天。

四季一直以來都是最深的牽絆著彼此,春天若沒經過夏天的薰撤、秋天的落葉生根

哪裡換來冬天,給她安靜且溫習的籌備。

春天雖美,可是美在於夏天以及秋天給她的發揚。

夏天,給予她綻放;秋天,給與她重生。

阿、冬天嗎?或許對我們而言,有彼此就是有了最美麗的春天。

遇見一個人然後,生命全改變,原來不是,戀愛才有的情節。

我的生命一直是為別人而活阿。

我對於此一直深信不已。

戀愛改變生命吧?或許曾經渴望過。

可是我認為每一個走過我身邊的過客,都有可能在我平浪無濤的湖面上激起一波波的漣漪。

空空,你是個丟下石頭的人。

偶然路過戲水的女孩,可是我眷戀了。

你喚醒了湖中間最深的寂寞。

如果沒有遇到空,我會有空御報社嗎?

如果沒有空御報社,我會認識大家嗎?

如果沒有認識大家,我會這樣快樂和幸福嗎?

你常說空御報社裡只有我,說要改名甚麼的。

可是如果沒有那個空字,因御也不會存在這個報社裡。

因御是妳拉起的,不然

我只會是御論那塊樂土上的一個居民。

空空,你賜與了

因御、御御這樣一個嶄新的我。

我一直深信著朋友對自己的重要,但死心塌地我曾遲疑過。

雖然是為了別人而活著,可是我

內心卻也渴望著別人知道我在。

可是,一場又一場的背叛。

我對友情畫上了矛盾的問號。

到底付出全心全意,到底給予了整顆心整顆肺

我能換來的到底是背叛還是相等的質量在她心裡?

但要不是遇到妳、遇到你們。

我不會深信等值等量這種話。

網路世界嗎?她是虛擬的

卻也因為虛擬,我們能夠更真實的表達自我。

可是虛擬給得起我要的安全感嗎?我曾疑惑著。

但答案是,他可以的。

SO ARE YOU。

我知道我在乎太多太多人了,也知道我忽略你太多太多了。

可是我一直深深地記著你,喜歡著你。

不知道你可否知道呢?

我忽略你了,你總是獨自躲起來。

到底是在獨自舔舐傷口,又或者,你正在等待我?

我想我真的罪大惡極。

我口口聲聲的在乎,卻無法實行在我自己的行動上。

我忽略你,你從不怪我

你幒是笑著說,沒事的

到底是真的沒事,又或者

你只是撐著笑容,跟著我做了一樣的事?

我說我怪,你說我特別。

因為是剋星嗎?你對我那麼好。

可是我卻沒有辦法給予你等值的在意。

我很渾蛋,我一直都知道的。

可是你卻總是用最溫柔的、最搞笑的話

帶走我煩躁的情緒。

我覺得我好沒用,自己在傷心難過時

你總是可以帶給我力量,帶給我溫暖

可是我卻沒辦法給予你。

我到底,到底

在做甚麼呢。

空空,能不能拜託你

多依賴我好嗎?

不管是對我生氣、對我責罵

至少我可以少點愧疚。

至少,我想讓你知道我的在乎。

一直很喜歡妳的,你到底知不知道阿

我一直都知道朋友勝過於朋友,只是

我不知道有朋友可以支持我、喜歡我

傾聽我以及包容我到這樣的程度。

老天派你到了我身邊,我知道他總有一天會收回

我想再多眷戀,多喜歡點

我傷心難過時,需要你;我歡喜開心時,我想見你。

這樣的思念是不是超越了情人間那份愛意很多很多了呢?

我喜歡空,一直

好朋友不夠稱呼了

我不是個好的朋友,我只是個被動接受你的好的爛人

天使,我這個爛人

能夠再多留住你嗎?

我知道我說不出好聽的話,我只是用來娛樂的玩具。

可是之中都包含著我對你的喜歡。

我不太會說話,可是

我說喜歡兩個字,你懂得出他的弦外之音嗎?

那代表著,比喜歡更喜歡的

那種叫眷戀的東西了。

你懂我,懂我懂我

懂了那個最奇怪最奇怪的御御

御御,卻不懂你

御御真的好沒有用。

也好糟糕吧。

我離不開你的,離不開

秋天裡的那種溫柔與涼快

那種舒適以及放心感

我放不了手,我很貪心

我真的很喜歡很眷戀

那颯颯的金風,那可愛無瑕的你。

你了解我所有得意的東西

哈哈、我也是個很驕傲的人

我也常常炫耀

你都聽聽,你的讚美

我總是無恥的收下了

不管我是不是真的那麼美好

可是美好的你說出來的話,對我而言

比實話更加真實呢。

才常潑我冷水怕我忘形

潑冷水?我知道空空不會

因為御御最喜歡空空,就算被潑冷水了

我知道那只是玩笑。

因為我們之間的情誼,他早就超過了

那樣的吐槽。

或許吵架過,或許傷害過。

可是我知道我們能看清能看淡。

我傷害過你,我真的很渾蛋很渾蛋

你對我的死心塌地,對我的喜歡

我卻只會用可惡的形式還給了你。

哪哪、多罵我好嗎?多對我生氣好嗎?

多一點,不滿的發洩好嗎?

你知道我所有丟臉的事情,卻為我的美好形象保密

形象嗎?其實我早就知道我沒有了

可是你卻告訴別人我是好的,你總是替我保護住了我的糟糕

御御為甚麼可以被大家喜歡?其實我沒有資格

我的個性也真的是讓人討厭的吧?

可是你卻總是隱埋我做過的蠢事、隱瞞過我糟糕的那面

為甚麼要對我那麼好?為甚麼呢?

這樣我會對你越來越眷戀、越來越放不了手。

天使,謝謝你,謝謝上帝

御御能夠獲得大家的喜歡、能夠被大家接受。

也都是天使你的光太耀眼了吧?

你把你的光芒給了我,你讓我獨自站上台成為領袖

可是背後支持的你,我給過你什麼?

你曾說過,我掌握了空御

可我也說過,你掌握了我

是的,你掌握了我,掌握了這沒用的因御

一如開始我說的

因御是你給予我的。

親愛的空空,傲嬌的空空

我知道你喜歡我,可是我更喜歡你。

14歲女孩,我16歲了

可是你給與了我永遠的支持以及光輝。

天使,我會少兩年陪你,可是你卻奉獻了一身陪伴我。

這樣的御御需要空空,正如空御報社需要空貓以及因御這兩個人。

幾個月前的某天,我們相遇了。

我們跨越了年齡的障礙,我們並肩走過幾個月的砂石

那樣的腳印留下,回憶也永遠封存。

天使,拜託你,多給我一點任性。

那怕是一點也好,拜託請你給我。

我們是一體的,正如空御報社的。

可別想甩開我喔。

謝謝你的生日賀文,我最愛的天使。

回復

御御是王八蛋。
不准讓我哭啦討厭鬼。(擦淚

我才不是天使…
我只是憧憬太陽的小女孩而已。

你放心,我一定會一直依賴你,一直闖禍的。

所以,你不能拋下我唷,不然世界會大亂的。
回復