查看: 2745|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】那一天(尼奧X雷瑟)(柳傲快來認領然後別再催了)(?)

尼奧佇立在原地,突然湧起前幾年帶著格里西亞前往審判所的記憶。
  「格里西亞,走!」清早,聖殿中響起了一個有活力的聲音,雖說這聲音有活力也十分的爽朗,但是格里西亞聽到這聲音簡直想鑽個地洞跳進去。
  「老師,我們去哪裡?」懷著膽怯的心情,格里西亞開口。
  開什麼玩笑?如果這次又去龍窟還是巫妖的住處,他才不去呢!
  格里西亞的老師,尼奧帶著笑容,看著他的學生,輕聲說:「審判所。」
  ……審判所?格里西亞皺著眉頭,看著自家老師。在記憶中,太陽騎士和審判騎士不是死對頭嗎?怎麼會還想要去審判所呢?帶著疑惑,格里西亞問出:「老師,我們的死對頭不就是審判騎士嗎,怎麼還要去審判所呢?」
  「……當、當然是是練習對罵啊!」尼奧被問到這個問題,心裡突然掀起了好幾層波濤。連忙掩蓋住慌亂的嗓音,尼奧這麼說。
  笑著,如今站在原地的尼奧有無限感慨。叫上了格里西亞,再過幾天他們就要成為正式的騎士了,但是自己心中卻有一股落寞。因為……如果離開了聖殿,以後就再也看不到他了呀……即使每次都只是匆匆一瞥……
  「我們去審判所。」
  「又要練習對罵?」
  「是啊……對了,你跟雷瑟的感情還不錯?」
  「唔,我們的感情……確實還不錯,老師你突然問這個做什麼?」
  「沒、沒什麼啦,我們走吧!」
  見到犯人被掛在牆上鞭打,綑綁住的身軀扭動著求饒,尼奧已經見怪不怪了,反倒是格里西亞一臉興奮的往前看,好像嘀咕著什麼「活該」、「誰叫你們要強姦……」之類的話,頓時讓他這個老師有點欲哭無淚。
  「啊,這是多麼殘忍的畫面啊,光明神不會如此對待沐浴在陽光底下的人民的!請盡快的讓他回歸仁慈的光明神的懷抱!」尼奧的眼神不自覺的飄向某處,但是嘴中還是這麼唸出。
  「……嚴厲的光明神會處罰每一個在黑暗中的人,所以請『仁慈的』太陽騎士長請重返陽光下。」現任審判騎士,夏佐.審判如此的說,不過尼奧顯然沒有在聽,因為他的眼一直……直視著某處。
  審判小騎士,雷瑟.審判現在捂著嘴往一旁的廁所去,每次這種血肉糢糊的景象都會讓他產生厭惡的排斥,晃了晃有點昏眩的腦袋,努力的支撐自己的雙腳去到一旁的浴室……就如同他要站穩,來對付世間的壞人一樣。
  尼奧見狀想要跟上去,但是突然想到之前好幾次都是格里西亞跟上去……看著一旁的格里西亞已經有了動作,然後又想到似乎有什麼東西不對,便轉頭看著格里西亞。  「再過幾天你就是正式的太陽騎士了,為師要你在這裡學習如何對罵和觀摩,審判小騎士我去找。」
  兩個人都點了點頭,雖然格里西亞好像看起來有點不太願意,還低下頭咒罵著什麼,不過自己已經管不了那麼多了,像是興奮、又像是失神,這種感覺令他感到矛盾,但他還是踏著腳步優雅的走向浴室。
  裡面的人的嘔吐聲很大聲,不過走近一看才發現他只是乾嘔,尼奧拿著剛才順路拿著的兩個小板凳,坐了其中一個,看著眼前未來的審判騎士。明明沒有吐出東西,只是單純的想要把剛才看到的,那罪惡、血腥、不安和恐懼的畫面吐出來而已,就僅僅是這樣而已。
  「……還好吧?」尼奧如此的問,雖然……不可否認,之前三不五時就帶著格里西亞往這邊跑,的確是藉著罵人的名義來看……他的。但是自己不知道為什麼,每次看到他也就只能擠出這樣子的話,令人感覺奇怪,但也不太敢說出來。
  「唔……啊!」雷瑟剛嘔吐完有點不舒服,哪知才剛轉頭就看見一張俊臉,金色的頭髮絲絲的飄在眼前,而這個大帥哥雷瑟當然知道是誰──儘管他剛才有一瞬間,將對方認成了某個與他一樣有縷縷金髮的人,那個對他意義非凡的那個人。
  來者是,現任的太陽騎士,尼奧.太陽。
  「太、太陽騎士,您好,您怎麼會在這裡……」
  啞然失笑,看著自己,又看著雷瑟。
  他知道他剛才有那麼一個瞬間把自己認成是太陽小騎士──格里西亞了。
  他不是不知道,格里西亞對對方來說,可說是十分地重要。其實他也有點不明瞭自己的情感,總覺得有些飄移不定以及猶疑。
  為什麼在知道對方將格里西亞看得比自己重時,內心那股苦澀是如此的清晰、如此的真實呢?儘管自己幾乎是看著他長大的,但是內心卻還是有股不踏實。
  人往往會這樣子,在充分明瞭對方的心意之後,卻還是不敢相信這是真實的。他們總認為他是謊言、那是一種惡意的束縛──但那只是因為他們不肯相信現實,而胡扯出來的謊言而已。
  最後,唯有真實能夠屹立不搖。
  所以他有些落寞,在眼睛看著對方的面容時,不自覺的撇開了臉。
  只能是這樣,最後他們只能是這樣──即使自己根本也不清楚內心那股波動是什麼,但是他卻明瞭了,對方的神情、對方的態度,他們,只能這樣。
  只因為他不是格里西亞,所以他沒有任何的、片刻的機會。
  「……我代替格里西亞來看你,快點整理好儀容,跟著夏佐一起實習。我對你可沒有那麼多的耐心。」
  優雅而流利的唸出這段話,尼奧轉過身,走回審判所。
  格里西亞的身影迎面而來,在看到自己的老師走過來時,他不禁擔心地看著對方,有點遲疑地問:「老、老師,雷瑟他還好吧?」
  「……還好。你快點去看他吧,記得早點回來。」
  格里西亞點點頭。「好!」
  在格里西亞跑過自己身邊時,他充分的感受到了……雷瑟的,心意。

事隔多年的今天,魔王格里西亞高高在上的身影面對著現任審判騎士,投出一個睥睨的眼光。然後,再順手地打飛了審判騎士的劍,將他甩出去後,大笑幾聲揚長而去。
  得知這個消息已經是幾天後了,揪緊的心不知道為誰而疼痛。
  是那個自己的學生格里西亞?又或著是,那個自己曾經對他有一點情愫的雷瑟?
  雷瑟.審判做出了決定。
  他決定要去救回格里西亞,搶回他們的太陽騎士。
  太陽騎士是十二聖騎士的領袖,少了他時儘管有審判騎士幫忙管理,但是那種感覺還是不一樣。
  尼奧懂、他當然懂,因為他也曾經是太陽騎士。
  但是他卻從雷瑟的表情上讀出了一股淡淡地、憂愁地哀傷。
  嘆了一口氣,他知道那個表情叫什麼,噢,他當然知道──因為那個表情,也曾經如此生動地出現在他臉上。
  過了那麼久,對方的心意還是沒有變。
  就如同,那縷縷金髮依舊在風中飄散那樣吧。
  ──就像那一天。

【END】
回復

好棒好棒!!!
〈鼓掌鼓掌!!!!!!〉
回復

為什麼你要寫的這麼好?OAO
為什麼你要寫的這麼讓我忌妒啦!!QAQ
阿阿阿阿∼小牛這篇文讓我好有感覺啊!!!
嗚嗚嗚!真是太好看了~Q_Q
回復

呀~~
讚啊!
情感很到位啊~~
太棒啦!
回復

好好看好好看好好看~大大你的文筆真好~
回復

大大寫的真好~
看的我很感動啊...=]
回復