查看: 1000|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 增新文,在#5

"呼、呼───"從心臟傳來的劇痛,讓我只能靠在牆上,一步都走不動的在牆邊努力的呼吸著。
眼前逐漸被黑暗侵蝕,寒冷從四面八方襲來。
我在心中暗想,我,要死了嗎?

努力朝前跨越一步,卻無力的跌倒在地上。
手努力的伸了出去亂揮,希望東西掉下來的聲音,能通知他人,來發現我。

我要活下去,我還不想死呀!
我還有事要做,我連家門都沒踏出去過呀!
我不要、不要───

再失去意識前,我乞求著上天可憐我。
但,這次的寒冷,比之前的寒冷,增加了很多倍。

=============分===隔====線======================

我慢慢睜開雙眼,耳邊立即傳來焦急的叫喚聲!
"祈天、祈天!你醒了嗎?"媽媽一邊輕搖著我的手,一邊叫著我的名字。
我緩緩轉過頭,看到媽媽的臉上有著未乾的淚痕。

"媽!"我一說話,卻發現我的聲音比蒼蠅還小聲。

"祈天,你醒啦!有沒有哪裡不舒服?"媽媽擔心的望著我。

我輕輕的搖了搖頭。

"我想在睡一下....."深厚的疲憊感傳來,我好想睡呀....

"嗯、嗯。累了就睡吧!媽媽在這陪你喔!"媽媽輕輕的摸了摸我的頭,臉上掛著牽強的微笑。

"嗯..."我閉上眼睛,很快的又沉入黑暗之中。

我,祈天。
名字的來由就是因為父母祈求上天,希望不要讓我太快的....死亡。
我患有先天性的心臟病,不可以做任何激烈的行為,還有,就連情緒太激動,都有可能威脅到我的生命。
說到底,就是非常脆弱的一個人。
我曾經,有想過自殺,但,看到家人的淚,讓我狠不下心。

我害怕某天,我再也起不來
我害怕某天,我會再也沒辦法睜開眼!
我害怕某天,我會消失!

死亡帶給我的恐懼,伸伸烙印在我的靈魂上。

=============分===隔====線======================
媽媽又再哭了。
這次的暈倒,應該是已經非常嚴重了吧!
我暗自再心中,下了一個決定。

"祈天,媽媽辦好出院了。我們可以.....祈天?"祈天的母親,正想要帶祈天回家,卻發現祈天不見了。
"老公、老公,祈天不見了───"慌張的跑了出去。

"風景真是漂亮呀!"我坐在太陽下,還記得小時候,我也曾經看過太陽,那是第一次,卻也是最後一次。
我從沒想過,我還可以見到太陽呢!
微笑著躺到地上,逐漸無法呼吸的感覺傳來。
"爸爸,媽媽!再見了!"我笑著,迎接死亡的到來。

END

原本還想寫下去......
可惜我懶.......
回復

把字的顏色改深點,剛才我要反白才看得到
愛子離世,父母的打擊真的很大
看了有點難過
親人的痛苦總由一家人來承受
回復

有點淡,我看不清楚啦!!!
可以改一下顏色嗎?
回復

妳打完啦>///<
主角中暑死亡><
挺不錯的!!!!
回復

不平凡的平凡

他揚起手,將手中的槍毫不猶豫的對準了我。

"呵!這就是你所謂平凡的愛嗎?因為得不到!所以,就要毀掉嗎?真是可笑。"我揚起一抹諷刺的微笑。

他也笑了。"至少!你最後還是看著我呀。"手指無情的壓了下去。

'碰───'耳邊才聽到槍響,便感覺胸口一陣刺痛。

我壓住了傷口,在意識逐漸模糊下,對他說了最後一句話。

"雖然我們注定當不成情人。但,我很慶幸認識你。"

聽到這句話的他,手中的槍鬆脫了下來。

在我失去力量,而要跌到地上時,他衝了過來,將我緊緊的抱住。

".....對不起、對不起、對不起、對不起....."

他在我耳旁,不斷的重覆這句話。

被黑暗吞蝕了的意志,讓我慢慢的閉上雙眼。

三個月之後───

我依舊跟著往常一樣,坐在辦公桌前。
看著桌子上面學生交的作業。
但思緒卻已飄到那一天。
本該在那天消失的我,現在卻依舊活著。

我活著本該是要高興呀!
但,思緒卻一直想到那個離開的傢伙。
就算我再笨,我也知道,我......愛上他了!
過不了多久,我便跟我的情人提出分手的要求。

"喂!你得到你想要的了。我,愛上你了!你現在在哪裡?"

你離開以後,我試著尋找你的蹤跡。

卻都沒找到。
打你的手機,卻都沒接。
你真的...........放棄我了嗎?

===================================================

半夜。
我下了班,正準備回家。
卻發現,自己被人跟蹤了!
我努力的想擺脫掉他。
卻發現擺脫不掉。
這時,真的很討厭自己,幹嘛要挑鮮少有人經過的地方住呀!

這時不禁想到那個傢伙。
每次回家,他都會跟在自己後面,就安安靜靜的,讓自己很安心,也有種被守護的感覺。

"討厭的傢伙,你在哪裡呀?"

我慌張的跑了起來,卻跑到死巷中。

"該死的......."我轉過身來,認命的看著眼前全身黑衣,手還插在口袋的危險人物。

此時,他的手緩緩伸了出來,手中是一把閃著冷冷光芒的短刀。

然後,毫不猶豫的衝向我。

我想,我這次........真的要死了呀!

蹲在地上,我害怕的抱著頭。

等待著利刃劃上我的身體。

等了一會,卻發現,自己預想的情形沒發生。

便緩慢的抬起頭。

"你之前被槍指著,都沒怕成這樣,你變膽小了呢。"我還沒看清眼前站著的人,便被一隻手用力的拉入懷中。

"青,你回來了....你真的回來了。"伸出手,抱緊對方。

"嗯,看到你打了那麼多通電話,當然趕回來了。你為什麼打那麼多通?"他不解的望著我。

"我分手了,因為,我想我喜歡了一個追求平凡的人!但那個人都沒回我,我以為他不在理我了!"我的眼前逐漸模糊,眼淚不爭氣的掉了下來。

聽到我這樣說的他,有些激動的望著我,想講些話,卻又不知道該講什麼的表情。

"笨蛋!我愛上你了,你.......還願意跟我這麼平凡的人在一起嗎?"我有些緊張的望著他。

但,他的回應是,緩緩得靠近我的臉龐,毫不猶豫的吻住了我。

──END──

作者廢言:
很好,我學到一件事。
以後,就算挑題目,也要謹慎一點。
挑錯就向萬丈深淵,好恐怖.........
回復

我看到這標題的時候還以為是親情呢
畢竟生離死別,天災人禍
能好好相聚就是不平凡的平凡了啊
回復

哈哈哈~
整道社長了xddddd
這題目貌似是我出的~~~~
你們每次都偷懶啦~~~~這次正常些~(其實是自己打短文都不知道為什麼會爆字
每次我小偷懶你們都說好短........
超爽的啦~~~~~
社長寫得很好!不愧是社長!
回復

呵呵~謝謝啦~~~~~~~~~~
社長,我寫的還不夠好啦~
我總覺得怪怪的呀~
回復