查看: 931|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 戀色咖啡

戀色咖啡
有人說,初戀,總是令人難以忘懷,我的初戀亦是如此,即使現在很幸福,我還是偶爾會想起她,尤其是我看到她的孩子是我的學生時,那種感覺更是奇妙。

[陳老師,好久不見了。]這是一間小小的咖啡店,雖然是小,但是處處充滿著一種溫馨的感覺,故事......也是從這裡開始的........

[歡迎光臨,客人需要靠窗還是可靜一靜的位子?]真特別,讓人感覺很貼心,剛來這裡做實習教師,想著明天的課要怎麼辦,邊發呆邊晃,就晃到這間咖啡店,這裡因為店小,位置也不是太熱鬧,剛好晃了進去,現在想想也挺好笑的,或著也可以說......緣分。

[那就給我一個安靜的位置吧。]服務生笑了笑,帶我走到了一個角落。

她呵呵笑說:[這裡的位子都很安靜的,請問要點些什麼?]

[給我一杯黑咖啡吧。]不喜歡奶精什麼的,還是黑咖啡吧。

[客人,我們認為黑咖啡傷身體,加點牛奶可好?]呵,真的很貼心。

[那就加一點吧。]        

[好,請稍等。]

那個服務生走去櫃檯,我則打量了一下這間店,這間店有鋼琴的聲音,很優美,但是我不知道是什麼曲子,眼光掃到窗邊的一名女孩,她有一頭長髮,整個人有一種特別的氣質,低頭看著書,加上旁邊的音樂,更讓我覺得有一種不為塵世所汙染的感覺。

[她每天下午4:30~5:00都在這裡喔~]這裡真的很特別,還有服務生教人家怎麼把妹。

[那你幫我留個好位子。]我半開玩笑的說

[這很難說。]她也笑著回應我

我拿起咖啡啜飲了一口,嗯,很香,跟平常所喝的咖啡不同的是,還多了點牛奶的柔順,一下子我就將煩心的事情丟到了腦後,把握這舒服的時刻......

第二天的4:30~~~~~~

我走到了咖啡店,那個女生已經在裡面了,跟昨天一樣的出塵,一樣的迷人.........

[我有幫你留個位置喔~]那個服務生小小聲的對我說,還擠了一下眼睛,真逗。

[那真謝謝你~還有來杯咖啡吧,跟昨天一樣的就行。]

就像這樣過了二周~~~~~~~

我撐著傘,走到了那家咖啡店前,下午4:30到那裏去喝一杯咖啡已成為習慣,沉澱心情,很多事情就可迎刃而解,還有也可以看看她.......

[嗨。]那個女生在店門口撐著傘,似乎也只是剛來而已,這是我跟她,第一次說話........

[你好。]

走進了咖啡店,我直接走去了位子,因為那個服務生看見我就直接打了個手是問我是不是一樣,真的很貼心,咖啡送了上來,我看著手上的小說,對著服務生說了聲謝謝,但是她似乎不認為只有這樣。

[你今天怎麼那麼開心?]有這麼明顯嗎?

[沒什麼啊。]是沒什麼......吧?只是打個招呼而已。

[你跟他打了招呼?]你剛剛是不是在我旁邊偷看?

[嗯。]

[我就知道,因為他昨天走之前還問過你呢。]真的嗎?那還真榮幸。

[別開我的玩笑。]

[沒騙你啦~好了不鬧你我還要工作。]

次日4:30~~~

今天也去喝杯咖啡,今天那個女生還沒有來,手上的書我也沒心思看,直到4:45分她才來,似乎發現我在看她,他也對著我笑了笑,真的...好美,突然我發覺原本的鋼琴聲變了,變成了一首英文歌,聽了聽發現是Nothing's gonna change my love for you ,害我都不敢再抬頭看那個女生,怕自己的臉紅被看見,這也算是初戀發生得一件趣事吧........

我始終沒有告白,或許是怕被拒絕而受到傷害,搞不好她根本只是覺得我很眼熟,給了自己一大堆的理由,留下了深深的遺憾,誰知道我是不是一定會被拒絕呢?搞不好他就在等我呢?不過我最終是決定將這一切的愛戀留給自己,這樣就好,我膽小,這樣不適合她吧......

[從我追到女朋友後吧?]我笑答

[見色忘友,你失戀的時候就乖的很,天天都會來,你後面的那位是?]當時的服務生其實就是這間店的老闆娘

[那麼漂亮,想也知道是我的女朋友,或者是說準~~~老婆。]也因為當初沒有方手去追,留下了遺憾,這次見到令我心動的女孩我才勇敢的追,追求身旁的幸福。

[那可真是恭喜啦~~今天我就請準老婆喝飲料,不過你的要自己付喔~]她挑起一個跟當初一樣頑皮的笑容

[差別待遇!]我抱怨

[那是當然~~]她吐了吐舌頭

[我可以點Black coffee嗎?]

[[客人,我們認為黑咖啡傷身體,加點牛奶可好?]]我和老闆娘同時說了同樣的話,隨後相視一笑

[好吧~]

[哈哈哈~]一片歡樂,雖然初戀很難得,可是我發現我最喜歡前面這位女孩

[我的照舊喔∼]

[好的,馬上來~]

拿到咖啡喝了一口,嗯?變甜了.......

[你換咖啡牌子還是在我的加糖啊?]我問

[都沒有喔~]她比了比自己的胸口

是嗎?......一切是自己的心情嗎?

初戀時咖啡有點甜,是因為嚮往。

失戀時咖啡的苦澀,是因為遺憾。

得到真愛時的咖啡,因為幸福而甜。

今天的咖啡是甜的,而且很香~

耳邊再次響起Nothing's gonna change my love for you~

我下定決心我要永遠喝這種充滿幸福的 戀色咖啡.......

[完]
回復

.................
好特別呀哈哈哈
無話可說........聽完後
很好聽
回復

喔~超甜的!
看到好文,我也覺得甜~
可惜我不能喝咖啡..........
回復

不錯看ˇ
我國中都在狂喝咖啡
咖啡因的攝取量越來越多
從咖啡廣場喝到純粹喝
基測前幾天都灌黑咖啡~(超傷身體XD
回復

感覺內容好真實喔
不像小說感覺好像真人真是喔
看的時候感覺
好像就在旁邊看主角的互動喔
回復

後來自己看都是錯字啊!!!
這樣怎麼行!!
我現在改!!
回復

後來自己看都是錯字啊!!!
這樣怎麼行!!
我現在馬上把它改掉!!!
回復

這文真好看!!
寫淂痕有感覺呢!?
我最喜歡下面淂這些話喔

回復