查看: 1028|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風車、貝殼、父親節快樂(父親節賀文啦嗯)

女孩揮舞小風車。
  轉動、轉動──隨著風、隨著希望。
  回首望向站在後頭的中年男子,她展開美麗的笑顏──
  風車與髮,一同隨著風開始動作,女孩美麗的烏黑亮髮揚起,宛若是天使。
  前頭的海拍打著波浪,一吋一吋侵蝕沙灘上女孩堆疊的城堡。襯著晚霞,夕陽的餘暉斜照在海面上,光著腳丫的女孩感受著白天接受太陽光而微微熾熱的沙,全身感到舒適。海風吹拂,風車的轉動從未停止。
  就像是男子對女孩的愛,也不停止一般。
  所以女孩大聲的笑了,銀鈴聲恍若天籟。她試著走向前一步,腳印在沙灘上顯得十分明顯,但是下一秒卻被襲來的浪潮給吞噬。女孩的腳浸入水中,白色的小裙子開始搖擺,她蹲下,玩弄著被潮汐帶來的貝殼,美好而可愛地嘆息著。
  回頭招手,後頭的男子露出女孩最喜歡的微笑。
  「爸爸,來這裡看這個嘛!有貝殼耶!」興奮地指著地上微小的貝殼,女孩拿起它,在夕陽的照耀下似是會反光一般美麗。
  男子一步一步的走過去,和藹的笑臉上佈滿親切,小小的眼鏡掛在他的臉上,顯得十分的斯文、有氣質,女孩站起來,在男子過來時抱住他。儘管女孩的身高只有到男子的腰,但是女孩卻依然不亦樂乎,而且還笑的更開心了。
  男子一把抱起女孩,女孩的髮被風吹到男子臉上,男子露出一個溫和的微笑。
  「為什麼不綁頭髮呢?」
  女孩歪著頭,思索男子剛才說得話,接著張開嘴,露出一個完美的笑容。「因為這樣頭髮才會隨風一直飄啊!就像風車一樣,」她舉起手上的風車,對著男子說。「帶給我們無窮的希望。」
  「這麼會扯?真是的……」男子笑說,但是口氣沒有責備的意思,反而很像是溺愛著眼前的女孩。
  「我才沒有呢,我講得都是真的!啊,對了,爸爸你看這個。」女孩拿起剛才拾起的貝殼,拿到男子的眼前,距離近到男子必須將女孩的手拉遠一點才能夠看見貝殼上面的花紋以及線條。
  「這是個好貝殼呢,哪裡撿到的啊?」男子好奇問,眼鏡下的溫暖眸子看著女孩。
  「那裡!」女孩指著剛才自己站著的地方,懸空的腳丫子踢啊踢,表示自己想要下去。男子將女孩放到地上,女孩一口氣衝到剛才那個地方,低下身子又拿起一個貝殼。「爸爸,你看!」
  男子再一次露出他溫和的笑容跟上。
  「哪,這個給爸爸,這個是我的!」女孩說,把一個貝殼給了男子,其中一個則自己緊緊握著,好像怕遺失、弄丟一般珍惜,手上的風車儘管已經被女孩放下,不再高舉,但是因為風的關係,卻依然轉動,就好像這無息的世界、無止盡的生命一樣。
  然後,毫無預警的,女孩的手伸入水面下,接著將水盛起,一把就潑到男子的身上。
  「哈哈,爸爸笨笨!來抓我啊──」女孩頑皮的說,看著對方濕漉漉的模樣,就覺得好笑。「爸爸,你抓不到我的!」
  說罷,就沿著海灘往回跑,轉動的風車帶著希望,跟著女孩奔動。
  於是男子又笑了。
  接著他不急不徐地慢跑跟上,他喜歡這個女兒,他喜歡這一切,他喜歡三不五時就陪她來海邊玩,他喜歡……只要是和她在一起的時光,他全部都喜歡。
  「露西,別跑了啊,等等爸爸!」
  「嘻,爸爸是烏龜,跑不快──」
  於是,兩人的背影漸行漸遠,海風輕柔地呢喃,訴說著言語、訴說著願望、訴說著天地之間,那美麗的心願、美麗的風景,以及璀璨的生命。
  男子抱起跑累的女孩,笑了笑。
  女孩頑皮的看著男子,雙手環抱著對方的頸子。「爸爸。」
  「嗯?」
  「父親節快樂喔。」
  男子微笑,寵膩地揉亂女孩的髮。

--
  哈咿!(?)
  我在寫什麼也不知道!(?)
  總之露西很萌喔!(?)
  然後我也不知道為什麼,賀文什麼明明早就寫好了但是卻……(怎樣)
  嗯嗯。(?

評分

查看全部評分

回復

露西好可愛 好萌
父親節呀 溫馨W

恩 今天父親節
祝全天下的爸爸  父親節快樂 !!
回復

全天下的父親 ~
父親節快樂!!><

話說你的文好溫馨喔!!
喔喔((??
露西真的好萌><
回復

唔...
為什麼我從一開端開始看就一直覺得會發生悲劇....OAO(各式小說看太多
像是被海浪捲走什麼的之類的(欸
然後他們有夠像男女朋友啦XDD我說真的!!
那個男的讓我想到正常的玄明玉和安特契呢OAO++
感覺沒媽媽好可憐QAQQ(不!!!
好啦貝殼好棒OAO+(?
回復